ЛИДЕР-ЛИГА. 7 ТУР: ВОЗВРАЩАЯСЬ НА КРУГИ СВОЯ

Чем дальше движется сезон, тем привычнее становится турнирная картина. Вновь на передовые позиции выдвигается привычное нам трио в составе “Гермеса”, “Джокера” и “NOVA/Нормы”, несколько последних лет сражавшихся за медали. Пока еще цепляется за высотку дерзкий новичок лиги “Дизель”, сумевший в минувшее воскресенье торпедировать боевой линкор “Сенаторс”. Переждав стартовый натиск соперника, “дизеля” на 6-й минуте нарисовали свой ответ. После дальнего выстрела и сэйва кипера, первым на подборе оказался Артем Лоско, дославший мяч в “домик”. Затем “Дизель” толково защищался, не забывая про контригру. В начале второго тайма воротчик “шершней” обрезался и Кирилл Бойко, грамотно подсек мяч в створ. “Полосатики” отчаянно пошли вперед, могли пропустить, но один мяч отыграли — Саша Серко остался один справа, мощно пробив низом. Пресс усилился, но в одном из моментов Лоско на бровке отвоевал мяч и через двух соперников отправил голевой подарок в пустые сети. “Гермес” сражение с “Фениксом” начал с двух стремительно пропущенных атак. Но отыгрался также быстро как и пропустил. Традиционно пошел впятером и за счет дубля Юры Сапожкова, завершавшего паутинистые выдумки, паритет восстановил. А гол в раздевалку в исполнении Саши Янковича, вывел вперед уже “гермесов”. После антракта на площадке были “качели”. И все же острее моменты создавал “Феникс”. Достаточно вспомнить опасный головастый выстрел и два попадания в стойки. Для того, чтобы додавить “птичкам”, как всегда, не хватило глубины скамейки.

“Орион”, играя против 4,5 игроков “NOVA/Нормы” (Стас Левко с температурой больше обозначал борьбу), очень быстро распечатал счет. На 2-й минуте Сергей Кравчук затолкал мяч за ленточку. И, такое впечатление, что “звездные” посчитали дело сделанным. Потому что дальше играли только “норми”. На 4-й минуте Леха Чикин с передачи Димы Осташени счет сравнял, затем Левко дослал мяч с “пятака”, Осташеня реализовал классную трехходовочку, и он же, обокрав защитника, довел к перерыву отрыв до трех мячей. Все что оставалось “норми” — это таскать мяч по углам и бровкам. Но оказавшись под прессингом соперника, парни замельчили и стали ошибаться. Сперва самострел, затем обрез с расстрелом Мищука, после удачный низовой “кросс” от Кучко — и от преимущества остались рожки да ножки. Хорошо еще, что Левко коварным ударом с левой сумел чуть поддержать своих. На финише “норми” уже думали только об обороне, но отбивались со знанием дела, да и Паща в рамке был сверхнадежен.

Зрелищный голевой поединок провели на пару “ЭЛСАТ” и “ПМС-Брест”. На 5-й минуте Дима Макарук, умчавшись в контру, распечатал нули и он же с передачи Сергея Мазько на экваторе тайма отрыв нарастил. “Элсы” предприняли осаду, благодаря пенальти, один мяч отыграли, но в концовке первой половины нарвались на пружинистый ответ и Мазько, получив отличный пас от Игоря Шенюка, двухголевой гандикап восстановил. После перерыва на поле начался бесшабашный голевой размен. “Элсы” рвались в атаку, много забивали, но часто обрезались и Мазько на пару с Макаруком, блеснувшим хет-триком, так и не позволили оппоненту вырвать ничеичку.

Дебютную викторию на свой лицевой счет записал “Канталь-Союз”, сумевший переиграть “7АМПЕР”. Первый голевой выстрел в исполнении Руслана Джерша оказался сюрпризом — совсем не часто выстрел от бровки с носа влетает в сети “амперов”. До перерыва игра шла без центра поля на встречных. Во втором тайме уже было заметно преимущество “амперов”, жаждавших отыгрыша. Но на 43-й обрезка привела к тому, что Андрей Серков реализует буллитный выпад. После розыгрыша в центре, “амперы” снова теряют мяч и Владимир Осипчук со своей половины поля посылает мяч в пустую рамку. Саша Дмитручина дальним ударом с левой в угол один из мячей отыгрывает, но цейтнот времени не позволяет надеяться на спасение.

“Нива”, отловив свой моментец в начале встречи — Андрей Королюк с сильным замахом, но не сильным ударом, переиграл Диму Лысюка — в дальнейшем больше расстраивала планы игравших впятером “амстелов”. В начале второй половины молодой “штык” “нивчан” Никита Юдицкий расстрелом пустых ворот наказал “амстелов” за обрезку, а затем Королюк в контре замкнул дальнюю, доведя отрыв до трех мячей. “Амстелы” продолжали верховодить, успели два мяча отыграть — Саша Макаревич пяткой протолкнул мяч в сутолоке у ворот, а Лысюк завершил трехходовочку, однако на большее “хорватам” не хватило времени. Поединок “Гефест-Техники” и PKSPogon
”, в силу ряда обстоятельств, пришлось обслуживать юному Матвею Любчуку. Респект парням обеих дружин, которые в узких эпизодах разбирались в духе фэйр-плей. Многое предрешил в матче дальний рикошетный выстрел Ярослава Климука на 13-й минуте матча. “Пагоневцы” отдали молодым оппонентам на откуп территорию, сосредоточившись на контригре, в чем и преуспели. Победный результат сделал Климук. Сперва попал в пустые, а после отбойным выстрелом застал врасплох кипера соперников, не ожидавшего что мяч перескочит нападающего. В свою очередь “гефы” атаковали много и страстно, но без главного футбольного допинга — голов.

7 ТУР: Канталь-Союз — 7AMPER — 3:1 (1:0) Судья:
Г.Гордейко (Джерш, 13, Серков, 43, Осипчук, 44; Дмитручина, 45), Предупреждения: А.Винничук (23), Е.Плисюк (41) (7А), оба — за срыв атаки, А.Черепок (7А) — за неспортивное поведение, 50, Гефест-Техника — PKSPogon” — 0:4 (0:1) Судья: А.Любчук (Я.Климук, 13, 34, 45, Бутрим, 46), Дизель — Сенаторс — 3:1 (1:0) Судья: А.Федосюк (Лоско, 6, 44, К.Бойко, 27; Серко, 37), Предупреждение: С.Колесник (Сенаторс) — за грубую игру, 46, ПМС-Брест — ЭЛСАТ — 6:4 (3:1) Судья: Э.Белемук (Макарук, 5, 14, 50, Мазько, 23, 35, Дацкевич, 46; Мазур, 16 пен, 46, Карпук, 28, Грабинский, 49), Phoenix — Гермес — 2:3 (2:3) Судья: А.Федосюк (Кулаков, 7, Писачук, 8; Сапожков, 12, 15, А.Янкович, 21), ФК «Нива» — Amstel — 3:2 (1:0) Судья: Г.Гордейко (Королюк, 3, 36, Юдицкий, 28; Макаревич, 40, Лысюк, 47), Предупреждение: А.Панасюк (Нива) — за срыв атаки, 42, ФК «Волга» — Джокер — 0:3 (-:+) Судья: А.Федосюк (неявка),Орион — NOVA/Норма — 4:5 (1:4) Судья: Э.Белемук (Кравчук, 2, автогол, 28, Мищук, 31, Кучко, 36; Чикин, 4, Левко, 8, 29, Осташеня, 11, 25).