4 ЛИГА. 19 ТУР. ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ НА ПОВЫШЕНИЕ

Предпоследний тур, размазанный благодаря рабочей субботе на неделю, так и не внес ясности кто же станет вторым счастливчиком, который в дуэте с чемпионским «Партизаном» шагнет в Третью-лигу, а кто по итогам чемпионата поборется за право туда выйти через «стыки». В сумме на заветные три путевки претендуют сразу пять команд, не считая «партизан» и уже потерявших шансы на повышение «БАРС». И закрутка тут может получиться ого-го. Так что борьба в заключительном туре обещает быть самой что ни на есть судьбоносной и определяющей.

Ведущие борьбу за второе итоговой место «ликероводочные», сошлись в поединке с представителем, ведущим борьбу за попадание в «стыки» командой «Фортуна». Уже в дебюте встречи, удачное подключение Коваленко, завершилось его головастым попаданием в сетку. Тут же соперник ответил, но сделал это ногой; пройдя по центру Кинчак попал точно в «девять», поэтому минимальный перевес остался на стороне «Белалко». Который еще в первом тайме увеличил Янкович, 3:1. Команды заканчивали тайм на открытых курсах, на которых продолжили и после перерыва. И очень быстро «фортунным» удалось отквитать мяч: вновь палочкой-выручалочкой команды выступил Кинчак, вновь сокративший отставание до минимума. Затем преимущество перешло к «Белалко», который создавал у чужих ворот момент за моментом, и на гол команда явно наиграла. Однако гол забила «Фортуна»: отоборонявшись, команда удачно сбегала в результативную контру. Но равным счет оставался недолго, стоило команде в зеленом развести, как тут же Женя Коваленко вернул команде лидерство в счете, найдя брешь в защите оппонента, 4:3. Играть еще оставалось достаточно. И за оставшееся время забить могли как те, так и другие. Но в итоге удача выбрала свою тёзку, принеся итоговую победу. В концовке игры «Фортуна» прижала соперника к воротам и дважды сумела огорчить «Белалко». Сначала защита позволила много Кравченку, который успел остановить и пробить точно в цель, 4:4. А на последних секундах по праву герой матча настырный Кинчак оформил хет-трик, сохранив тем самым шансы на попадание его команды в финальную четверку.

Команда «Фортуна» даже переместилась временно на вторую строку, но после сыгранных игр конкурентов вынуждена была откатиться на четвертую строчку итоговой таблицы. Ведь «Бастион» взял важные три очка, минимально одолев уже чемпионский «Партизан». В целом игра проходила на равных, с одинаковым количеством опасных моментов и у тех, и у других. Но в самой концовке первой половины оказавшийся перевод воротами Роман Антонюк точно пробил в цель с метров пяти. И на перерыв «бастионные» отправились в хорошем расположении духа. Во втором тайме продолжилась равная игра, поэтому и не удивительно, что счет до финального свистка и не изменился.

А в еще одном поединке предпоследнего тура также викторию со скромным перевесом всего в один мяч праздновали игроки «Sky City». Героем этой встречи стал Виталий Габрильчук. Именно его подключение к атаке оказалось голевым и единственным в этой игре. Хотя игра было обоюдоострой, с приличным количеством ударов, правда, большинство которых блокировалось, либо летело выше цели. Поэтому на перерыв команды отправились при стартовых нулях. Вторая половина точь-в-точь напоминала первую: активная игра от одних ворот к другим. А за десять минут до финального свистка и случилось единственное взятие ворот: атака «небесных», прострел от бровки на «пятак» и замыкание Габрильчука, решившего исход поединка в пользу своей дружины, продолжающей борьбу за вторую «горящую» путевку.

19 ТУР. Белалко – Фортуна – 4:5 (2:1) Судья: Г.Гордейко (Коваленко, 3-головой, 38, Янкович, 15; Кинчак, 4, 26, 50, автогол, 37, Кравченок, 49) Предупреждения: Е.Янкович (Белалко) – за срыв атаки, 31, И.Ружастый (Фортуна) – за грубую игру, 33, И.Воронич (Фортуна) – за срыв атаки, 42, И.Воробьев (Фортуна) – за неспортивное поведение, 43. Бастион – Партизан – 1:0 (1:0) Судья: Г.Гордейко (Р.Антонюк, 24). Sky City – Юниор – 1:0 (0:0) Судья: Г.Гордейко (Габрильчук, 40).

Сергей ХОТЫНЮК