4 ЛИГА. 3 ТУР. ТРОИЦА БЕЗ ПОТЕРЬ

Начинают набирать потиху ход представители Четвертой-лиги. Правда, команды делают это с разным успехом. Так, после 3-го тура без потерь продолжили свой ход «Юнит», «БАРС» и «Белалко». Причем лидеры добились своих побед по-разному. Так, «юнитовцы» ничего не позволили соперникам из «Олимпика», которые по-прежнему не могут разжиться зачетными баллами. А вот сам «Юнит» сумел отправить четыре мяча в чужие ворота, и сохранить при этом свои в неприкосновенности, в чем немалая заслуга стража ворот Коли Гаврилюка. «Барсики» вынудили соперника отметиться «самострелом», которого и хватило для третьей виктории кряду. А вот «ликероводочным» пришлось изрядно попотеть в игре с «новичком» лиги командой «Бярэсце». Однако, напрягаться пришлось именно в первом тайме, когда команда в основном то и дело отбивалась от многочисленных атак соперника. А вот во второй половине соперник слишком многое позволил игрокам «Белалко», которые с радостью преподали урок оппоненту, наказав того и за расточительство у чужих ворот, и за невнимательность около своих. В абсолютно равном противостоянии «дизельных» и «Этила», как и в игре между «БАРСом» и «EngineersUnited», хватило одного точного попадания, автором которого стал Саша Остапович, замкнувший контру 3 в 1, и принесший команде дебютную победу в этом сезоне. В остальное время божили голкиперы. Ну, а кого немного жаль после прошедшего тура, так это игроков «Компо», не удержавших «+2» в игре со «Штурмом». Хотя в поражении, команда может винить только себя самих. Впрочем, «штурмовики» за свою волю к победе, явно заслужили три балла.

Без потерь продолжил путь «Юнит», нокаутировав неуступчивый «Олимпик». Игра получилась динамичной. Но опасности все же чаще возникали именно у ворот «олимпийцев». Чего стоит перепасовка накоротке Виталика Кетько с Женей Славновым, на пару вскрывших оборону соперника, но мяч с линии выбил защитник. А вот дальше «юнитовцы» заработали штрафной, после которого команде удалось повести в счете: Кетько обыгравшись с Чабаем, сходу вколотил мяч под перекладину. После пропущенного мяча «Олимпик» усилил давление, но безуспешно. Ну, а результата «Юнит» добился уже к середине второй половины. Хотя незабитый пенальти Виталиком Кетько немного напряг обстановку. Но ненадолго. Вскоре Женя Славнов замкнул прострел партнера. А затем и сам Кетько реабилитировался за незабитый пенальти. А точку и итоговый счет оформил неугомонный Витя Чабай, 4:0.

Следом разместился «БАРС», игроки которого минимально обыграли «инженеров». Практически весь первый тайм команды привыкали к мокрому покрытию, поэтому комбинационного футбола было очень мало. Изредка команды угрожали воротам друг друга. Но ближе всех к забитому голу был Илья Лукьянчук, дважды выбегавший 1 на 1. Но в первом моменте здорово сыграл кипер, а в другом удар пришелся намного мимо цели. А исход поединка решил угловой. Нехитрая подача которого завершилась «самострелом» Микитюка. После гола «БАРС» стал играть по счету, но вполне мог упустить заработанное. После ошибки Саши Лукьянчука игрок «
EU» вышел на рандеву с кипером, но пробил сильно мимо.

Дебютной викторией в туре разжился «Этил», также минимально переиграв оппонентов из «Дизеля». Исход этого поединка также решил розыгрыш углового, причем у ворот как раз-таки команды «Этил». Обрезавшись на чужой половине, «дизельные» позволили сопернику умчать в конратаку 3 в 1, которой те с радостью воспользовались. После забитого мяча продолжилась абсолютно равная игра. Отрезками каждая из команд ненадолго, но пыталась доминировать. Однако счет вплоть до финального свистка так и не изменился, за что следует сказать браво киперам команд.

Не обошлось в туре и без камбэка. Волю к победе продемонстрировали игроки «Штурма». Хотя все для команды начиналось крайне неудачно. Все началось с неудачного выхода из обороны: перехватив мяч, Евсейчик спокойно отправил мяч в пустые ворота. А через десять минут Печко плотным ударом удвоил перевес «Компо» к концу первого тайма. После перерыва игроки «Штурма» заиграли поактивнее. Обменявшись с соперником незабитыми моментами, Макс Стасюк в итоге своим шансом воспользовался и один мяч отквитал. А вскоре Линник с близкой дистанции сравнял счет. Пока игроки «Компо» приходили в себя после растранжиренного двухголевого перевеса, и делали попытки вновь выйти вперед, «штурмавики» не стали останавливаться на достигнутом, и вскоре воспользовавшись неразберихой кипера с собственным защитником, подставившись под навес-наброс, Шостик головой отправил мяч в сетку. 2:4 ситуация для «комповцев» стала критической. А спустя пару минут они и вовсе усугубилась – «Штурм» забил пятый мяч и снял все вопросы о победителе.

Завершал игровой день матч между «Белалко» и «Бярэсце». Практически весь первый тайм «бярасцейцы» провели в атаках и в попытках забить мяч, одна из которых увенчалась успехом: после прострела слева Давидюк в касание переправил мяч в сетку. И команда вполне могла забивать еще, раз за разом угрожая воротам оппонента. Но что случилось с командой за короткий перерыв, этого не смогли объяснить никто из игроков «Бярэсце». Во второй половине «ликероводочные» предстали совсем иной командой. Командой, способной не только отсиживаться в обороне, но организовывать выходы из нее, и вообще в противовес сопернику плести свои кружева атак. Сначала Коля Бычковский с близкой дистанции «размочил» Наумика, а спустя три минуты Янкович, качнув соперника и сместившись влево, заставил кипера во второй раз выгребать мяч из сетки. А дальше опытный «Белалко» грамотно сыграл по счету, показав, что и в игре в контратаках у команды также многое может получаться. Итоговый счет 5:1 и промежуточная третья строка. Ну, а игроком матча без сомнений стал Николай Бычковский, записавший на свой счет хет-трик.

3 ТУР.
БАРС – EngineersUnited – 1:0 (1:0) Судья: Д.Терешин (автогол, 31), Олимпик – Юнит – 0:4 (0:1) Судья: О.Гуга (Кетько, 15, 38, Е.Славнов, 34, Чабай, 42) На 31 мин. В.Кетько (Юнит) не реализовал пенальти, Дизель – Этил – 0:1 (0:1) Судья: Д.Терешин (Остапович, 15), Компо – Штурм – 2:5 (2:0) Судья: Д.Терешин (Евсейчик, 6, Печко, 16; Стасюк, 30, Линник, 32, Шостик, 43-головой, Жолох, 45), Белалко – Бярэсце – 5:1 (0:1) Судья: Д.Терешин (Н.Бычковский, 30, 43, 46, Янкович, 33, Мусиевский, 41; Давидюк, 15) Предупреждения: Д.Новгородский (Бярэсце) – за грубую игру, 12, Е.Наумик (Бярэсце) – за игру рукой, 46.

Сергей ХОТЫНЮК