4 ЛИГА. 1 ТУР. ОКТЕТ НОВИЧКОВ НА ДЮЖИНУ КОМАНД

Казалось бы, еще совсем недавно ходили разговоры о том будет ли Четвертая-лига вообще, а тут целых двенадцать команд входят в юбилейный сезон, да еще и с таким приростом новичков, что любо дорого посмотреть. Правда, теперь командам необходимо еще и показывать достойную игру, что многие из них и продемонстрировали уже на старте сезона. Правда, пока эмоций и желания куда больше, чем самой игры. «Юниту», «Олимпику» и «Этилу» посчастливилось проэкзаменовать новичков. «Юнитовцы» после невнятного первого тайма, во втором наглядно продемонстрировали «Baptidzo» как продуктивно играть вторым номером. И это с учетом того, что новичок полностью владел преимуществом, но отменная игра Коли Гаврилюка в воротах, который явно познал вратарский дзен и голевое чутье Вити Чабая, совместно с усилиями партнеров по команде, сделали разницу в игре.
Олимпики» еще в первом тайме предрешили исход сражения против «Трудовых резервов», отгрузив до перерыва шесть безответных мячей. А вот «этиловцы» показав в своем исполнении не самую лучшую игру, был вынуждены потерпеть минимальное поражение от дружины «Enigma», которая пока полностью оправдывает свое название, также не показавшей цельной игры в своем исполнении. В междусобойчиках новичков, голы бывших «кардиналов» помогли взять победу над командой «Благодать», которую чутка подвела собственная реализация. А вот гол еще одного экс-«кардинала» не спас самую молодую команду лиги от поражения с минимальным перевесом от «Кварца», которую язык не поворачивается назвать новичком. Хотя обкатку «прогульщики» получили, а вместе с ней и порцию необходимого опыта на будущее. Загадкой пока остается дружина «REMBOX», которая в первом туре получила «легкие очки» против не явившегося «Каменца». Так что, всех с почином, поменьше травм, и побольше голов!

В дебютном туре юбилейного сезона «Юниту» выпала честь проэкзаменовать одного из новичков лиги, команду с интригующим названием «Baptidzo», которая практически всю игру провела играя первым номером, атакуя и постоянно угрожая чужим воротам, но по итогу была вынуждена признать поражение. Хотя все для команды начиналось как нельзя лучше. Вынудив своими активными действиями отличиться соперника «самострелом», вскоре Захар Белецкий пяткой удвоил перевес. И если с игрой у «Baptidzo» дальше все было в полном порядке, то вот с реализацией начались проблемы. Не смотря на не самое лучшее начало игры в исполнении «юнитов», перед самым перерывом Чабай не с первой попытки сумел отквитать один мяч, подсластив настроение на вторую половину. Которая, забегая вперед, удалась более чем. Второй тайм начался вновь с активных действий братьев Хомичей и Белецких, но счет вскоре стал ничейным: смачные выстрел удался Чабаю, поразившего левый низ. «Baptidzo» ринулся забивать, но тут же получили контру, которую завершил Остовец. А дальше «Юнит» наглядно продемонстрировал как нужно играть по счету. Проводя атаки в две-три передачи, «юнитовцы» сумели взять свое, когда сначала Белемук точнехонько прошил ближний угол. А Грищук завершил еще одну контру. А точку в игре поставил Витя Чабай, ударом со своей половины поразив пустую рамку.

Классная игра-качели получилась между двумя новичками. С первых минут «ITSBEL» смотрелся активнее и интереснее, и заслуженно повел в счете: Кипень с ходу левой вколотил мяч в цель. Но после экватора первого тайма, преимущество плавно стало переходить к сопернику, который сумел выправить ситуацию и уйти на перерыв в хорошем настроении. Ведь за игру рукой в ворота «итсбелов» вскоре был назначен пенальти, который четко реализовал Гаврищук. А в концовке тайма он и вовсе вывел свою новую команду вперед, 2:1. Мог Серега сразу и оформлять и хет-трик, но выцеливая дальний верх промахнулся. Второй тайм у команд вышел равным, а решающим фактором стала реализация, которая лучше удалась «ITSBEL'у». Сначала Кмец вторым касанием пробил неудобно для вратаря, 2:2. А вскоре поджав соперника «ITSBEL» во второй раз в игре повел в счете: Бокий классно приложился со средней дистанции. В концовке «Благодать» предприняла попытку отыграться, пойдя вперед впятером, но зацепить ничейку не вышло.

Команду «Кварц», вообще сложно назвать новичком. Ведь в ее составе полно знакомых лиц, в первую очередь по выступлениям за «Гефест». В первом туре им попалось играть против, пожалуй, самой юной команды лиги – команды с веселым названием «Прогульщики» под предводительством бывшего игрока «Cardinals» Андрея Головчика. И стоит признать, не смотря на поражение, «прогульщики» могут занести эту игру себе в актив. Счет был открыт Бабенко, вторым темпом завершившим атаку своей дружины. А в начале второго тайма Кетько на опыте с носка выцелил «девятку», удвоив преимущество. Но молодежь в игре против куда более опытных оппонентов не тушевалась. Вот только опасные моменты возникали не так часто. Лишь в самой концовке капитан «Прогульщиков» не без помощи мокрого покрытия, дальним ударом подсократил отставание. Но «кварцевые» своего не упустили.

Самой результативной игрой первого тура получилась встреча «Олимпика» против «Трудовых резервов», где команды на двоих забили десяток мячей. Причем, интрига в матче была окончательно прибита еще в первой половине, которая завершилась уверенными 6:0 в пользу «олимпиков»: быстрый дубль Влада Будника явно раскрепостил и партнеров по команде. Второй тайм оставался формальностью, в котором «ТР» сумели несколько раз соорудить достойный ответ сопернику. Так что первый блин для «резервистов» пусть и вышел комом, но в качестве разогрева оказался полезен.

Тестировать еще одно новичка, команду с названием «Enigma» под предводительством Никиты Телегды из «Задворцев», пришлось «этиловцам». Правда, как таковой игры не получилось. «Этил» не сумел продемонстрировать даже половины своих возможностей, и смотрелся в дебютном туре не очень ярко. В то время как «загадочные» из-за слишком большого желания часто мудрили в простых ситуациях. Хотя в концовке полумоменты стали возникать и у тех, и у других. Но удача все же улыбнулась новичку, а точнее Хамылевскому, который оказавшись позабытым защитой соперника, с близкой дистанции принес своей команде дебютную победу, и хорошее настроение как минимум до следующего тура.

Результаты 1-го тура Четвертой-лиги: МФК «Каменец» – REMBOX – 0:3 (-/+) - техническое, Благодать – ITSBEL – 2:3 (2:1) Судья: Э.Белемук (Гаврищук, 9-пен., 21; Кипень, 6, Кмец, 29, Бокий, 31), Олимпик – Трудовые резервы – 7:3 (6:0) Судья: Д.Терешин (В.Будник, 2, 7, Д.Бойко, 10, 14, Романович, 12, 50, Петручик, 22; автогол, 28, Леонов, 31-пен., Чварков, 46), Юнит – Baptidzo – 6:2 (1:2) Судья: С.Хотынюк (Чабай, 23, 30, 50, Островец, 31, Белемук, 36, Грищук, 49; автогол, 2, З.Белецкий, 6), Кварц – Прогульщики – 2:1 (1:0) Судья: Д.Терешин (Бабенко, 11, Кетько, 31; Головчик, 48), Этил – Enigma – 0:1 (0:0) Судья: Д.Терешин (Хамылевский, 45).

Сергей ХОТЫНЮК