4 ЛИГА. 2 ТУР. УСПЕХ ЛИДЕРОВ И ДЕБЮТНЫЕ НАБОРЫ ЗАЧЕТНЫХ БАЛЛОВ

После второго тура без потерь пока следуют «Олимпик» на пару с «ITSBEL'ом». Первые, все же дожали «Прогульщиков» в самой концовке игры, а вторые своими точными выстрелами одолели пятерку «каменчан». С нетерпением ожидавшаяся многими игра «Юнита» с «Кварцем» была перенесена. Но хватало во втором туре и других интересных игр. Так, секстет команды «Baptidzo» состоящий из три братьев Белецких и трио братьев Хомич, переиграли «рембоксов», отличившись практически всем составом. Единственным кто не сумел записать на свой счет забитый мяч, стал Рома Хомич, правда, свою лепту в командный успех команды, он конечно же внес. «Благодать» во второй половине игры сумела перебегать команду «Enigma» под предводительством Никиты Телегды. А «этиловцы» благодаря голу-красавцу в исполнении Ильи Герасевича, и мячу с добивания своего вратаря Коли Козаченко, оказались сильнее «Трудовых резервов». Эти победы для команд оказались дебютными, и будем надеяться, что дружины сумеют перенести позитивный настрой на следующий тур. А трем коллективам с нулем в графе «очки» необходимо скорее включаться, и зарабатывать зачетные баллы в командную копилку.

После голевого куража в предыдущем туре, «олимпики» явно были настроены на продолжение голевого банкета. С первых минут закрыв соперника на их же половине площадки, «Олимпик» принялся обстреливать вражеские ворота с близких и дальних дистанций. «Прогульщикам» где-то везло, как в эпизоде, когда мяч дважды обстучал штанги. Или в случае с попаданием в перекладину. Впрочем, и кипер «прогульщиков» так же принимал активное участие в защите последнего рубежа. Характер второй половины слабо отличался от первой. «Олимпик» подолгу атаковал, в то время как соперники искали счастья в редких контрвылазках. И в концовке в паре эпизодов вполне были близки, чтобы забить и урвать пусть и нелогичную победу. Но раскрывшись в концовке «Прогульщики» все же пропустили от Петручика, забившего победный мяч меньше чем за две минуты до финального свистка.

Три точных попадания предрешили исход поединка «ITSBEL'а» в игре против «каменчан». Правда, стоит отметить, что последние всю игру провели впятером, но даже в малом составе исхитрялись доставлять проблемы более укомплектованному оппоненту, часто действуя в атаке впятером. Правда, после перерыва такая тактика дала сбой. Неудачно разыграв угловой у чужих ворот, капитан «итсбела» перехватив мяч сразу же выбил его в сторону ворот и попал аккурат в цель, 1:0. Пропустив, «Каменец» не отказался от своей идеи, но вскоре был вынужден доставать вновь мяч из сетки собственных ворот: скидкой партнера под удар воспользовался Денис Котский, 2:0. А дальше «ITSBEL» сыграв по счету, в концовке сумел забить третий мяч. Совершив перехват Тимощук с дальней дистанции еще раз поразил пустые ворота соперника.

Усвоив урок из предыдущего поражения, «Baptidzo» куда лучше отнесся к реализации созданных моментов в своей игре против «REMBOX'а». Первые, с ходу забрали мяч под свой контроль, и подолгу перекатывали его в свое удовольствие. Вторые – неплохо на старте действовали в обороне, но после собственных ошибок предоставили шансы сопернику, который ими воспользовался. Ранний успех Саши Хомича, выстрелившего в ближний, вскоре развил Захар Белецкий, которому помог рикошет. Пропустив «двушку», «рембоксы» сумели зацепиться за игру, и даже несколько раз неплохо ответить сопернику. Но до перерыва еще раз пришлось начинать с центра. Во втором тайме трио братьев Белецких продолжило свое дело, подолгу перекатывая мяч и к 45-ой минуте внушительно застраховав победу. Лишь получив шестую «пробоину», спустя пару минут Пономаренко — самый активный в составе конструкторов — сумел ответить голом престижа.

Неплохо отыгравшая в прошлой игре «Благодать», также провела работу над ошибками. В первом тайме «благодатные» старались играть первым номером, но затем игра постепенно выровнялась. Количество опасных моментов было минимальным, поэтому неудивительно, что первая половина завершилась безголевой ничьей. Настоящая игра началась после того, как «Благодать» дважды сумела вскрыть защиту «загадочных». После этого игра «раскочегарилась», и «Enigma» сама стала опасно отвечать. Вот только забить все никак не удавалось. В одном эпизоде опасно выбегая на ворота соперника, «загадочные» заработали право на штрафной, розыгрыш которого завершился голом Романчука, пробившего впритирку со штангой. Сократив счет до минимума, «Enigma» смелее стала идти вперед, правда, физуха постепенно стала подводить команду, которая раз за разом ошибалась в передачах. А одна из таких потерь и завершилась голом Кривца, разобравшегося в эпизоде лучше всех, 3:1. «Enigm'е» ничего не оставалось делать как раскрываться, чем соперник дважды еще и воспользовался, реализовав быстрые буллитные выходы.

На правах чуть более опытной дружины, со старта «Этил» постарался навязать свою игру. В нескольких эпизодах команда была крайне близка, чтобы отпраздновать взятие ворот, но обстреляв и вратаря, и каркас ворот, забить долгое время не удавалось. Но до перерыва, у Герасевича получился отменный удар в «девятку», который оказался для вратаря соперника неберущимся. Во второй половине «Трудовые резервы» пытались сделать все возможное, чтобы сравнять цифры. Но команде пока явно не хватает «аматаравской» обкатки. Поджав соперника в самой концовке, и нанеся несколько ударов по воротам, подключившийся к атаке своих Коля Козаченко добил мяч в сетку, принеся «Этилу» первую победу.

2 ТУР: Прогульщики – Олимпик – 0:1 (0:0) Судья: Д.Терешин (Петручик, 48), Юнит – Кварц – матч перенесен, Трудовые резервы – Этил – 0:2 (0:1) Судья: Д.Терешин (Герасевич, 19, Козаченко, 50), Baptidzo – REMBOX – 6:1 (3:0) Судья: Э.Белемук (А.Хомич, 6, З.Белецкий, 8, 37, В.Хомич, 20, М.Белецкий, 33, Д.Белецкий, 45; Пономаренко, 47), Enigma – Благодать – 1:5 (0:0) Судья: Д.Терешин (Доманчук, 38; Гаврищук, 28, 47, Самосюк, 30, Кривец, 44, Головий, 49), ITSBEL – МФК «Каменец» – 3:0 (0:0) Судья: А.Яромчук (Кипень, 33, Котский, 37, Тимощук, 43).

Сергей ХОТЫНЮК