4 ЛИГА. 7 ТУР. ЗАСЛУЖЕННОЕ ЛИДЕРСТВО «КВАРЦА» И «БЛАГОДАТНОЕ» СПАСЕНИЕ

Заключительный тур перед зимней паузой в Четвертой-лиге получился неполным. По прежнему продолжает «карантинить» молодежка «Baptidzo», пропускающая по уважительной причине уже третий тур кряду. Не состоялось и ожидаемое в узком кругу дерби двух «экс-кардинальских» главкомов, по просьбе о переносе со стороны «итсбелов». Да, и в целом, заглядывать в таблицу пока нет смысла: слишком много еще «переносок», исходы которых могут внести свои корректировки в месторасположение команд в таблице. Что до состоявшихся игр, то добыв очередные три балла «Кварц» сумел взобраться на первую строчку, где по уровню показываемой игры, команда и должна находиться. Правда, последняя победа, добытая над «каменчанами» дежурной точно не назовешь. В голевой перестрелке в концовке игры, «загадочные» сумели взять победу, что говорится, на тоненького, над «Трудовыми резервами», которые по прежнему остаются с нулем в графе «Очки». Дружине «Благодать» не смотря на фору в два мяча, пришлось в концовке спасаться от поражения. А усилий «Юнита» в концовке игры не хватило, дабы раскупорить оборону «конструкторов».

Причем «REMBOX’ы» сходу зарубились с «Юнитом» в открытую игру без центра. Правда, чуточку поопаснее выглядели «юнитовцы», периодами подолгу владея преимуществом. Но разница по моментам была незначительной. В том же духе продолжилась игра и после перерыва. Правда, вскоре «REMBOX» чутка подкорректировал свой план на игру. «Конструкторы» предельно внимательно стали действовать при обороне своих ворот продолжая сдерживать натиск, но и не забывая искать счастья в контратаках. Но в самой концовке игроки «Юнита» по-настоящему прижали соперника, которому ничего не оставалось делать, как играть на отбой. Но выстоять и заработать балл команда все же сумела.

И если в предыдущей игре при достаточном количестве опасных подходов забитых мячей так и не случилось. То вот в поединке «загадочных» против «резервистов», голов было предостаточно. Разменявшись сходу моментами, команды вскоре разменялись и голешниками. Стоило «
Enigm’е» размочить стартовые нули плотным ударом в «девятку», как соперник не промедлил с ответом: оказавшийся на убойной позиции Леонов от души зарядив издали, выцелил в «домик» вратарю. После чего «ТР» активно стали использовать дальнюю артиллерию. Ключевым эпизодом игры стал второй забитый мяч в ворота «трудовых». Пока команда оспаривала, от кого мяч покинул пределы площадки, «Enigma» быстро введя мяч в игру, отличилась вторым взятием, чем изменила и немного накалила ход поединка. В заключительной десятиминутке команды сыграли без центра, еще дважды огорчив друг друга в быстрых контрвыпадах. И даже когда Леонов с «точки» сократил счет до минимума, за оставшееся время команда сумела создать годный полумомент. Но для зацепа одного балла команда не дотянула. Хотя была к этому близка как никогда.

Вполне могли отобрать первые баллы у «Кварц» и «каменчане», но вновь команде не хватило количества заменок. После небольшой притирки команд, с каждой минутой «кварцевые» все ближе стали подбираться к чужим воротам, но вот до акцентированного удара в створ у Волобуева и компании дело дошло не скоро. Зато сработала нехитрая атака с переводом справа налево и выстрелом Коржука в касание, 1:0. Вскоре влетела и вторая «пуля». Пропустив второй мяч, стоило команде развести, как «каменчане» отхватили и третий, совершив потерю и проморгав выстрел в ближний. Правда, частые подключения Клочко к атаке своих, еще в первом тайме все же аукнулись, и Перунов ударом в пустые, один мяч отквитал. А во втором такой же трюк удался и Ярмольчику, сократившему счет до минимума, 2:3. И будь «Каменец» более кадрово подкреплен, то можно было бы и попытаться зацепить ничейку и прервать беспроигрышную серию визави. Однако, увы, подпитки в виде замен не нашлось, и Волобуев в концовке снял все вопросы.

«Благодатные» еще в первой 25-минутке получили двухголевой гандикап, сначала воспользовавшись ошибкой вратаря на выходе, а затем расписав симпатичную атаку. Но еще до перерыва «Олимпик» один мяч отквитал: удачно разыграв угловой, Будник в касание подправил мяч в сетку. Во второй половине, точнее ближе к его концовке, «олимпики» стали чаще пробивать по воротам соперника, причем не стеснялись парни лупить абсолютно с разных позиций, и вскоре это сработало. Петручик сначала дальним ударом сравнял счет. А вскоре «олимпики» и вовсе вышли вперед. Играть оставалось меньше двух минут, и казалось, что своего команда уже не упустит. Но именно в это оставшееся время и случился ключевой эпизод, повлиявший на итоговый результат. За игру рукой в ворота «Олимпика» был назначен пенальти, хотя Слава Гапоненко клялся всеми правдами и неправдами, что мяч угодил ему в корпус. Но рефери своего решения не изменил, и Гаврищук с «точки» увел свою команду от поражения.

7 ТУР: ITSBEL – Прогульщики – матч перенесен, REMBOX – Юнит – 0:0 (0:0) Судья: Д.Терешин, Enigma – Трудовые резервы – 4:3 (1:1) Судья: В.Иванчук (Телегда, 14, 43, Масюк, 30, Гаврилейко, 46; Леонов, 16, 49-пен., Игин, 44), МФК «Каменец» – Кварц – 2:4 (1:3) Судья: Д.Терешин (Перунов, 16, Ярмольчик, 32; Коржук, 12, 14, Брунш, 14, Волобуев, 49), Благодать – Олимпик – 3:3 (2:1) Судья: Д.Шкапич (Борейко, 10, Головий, 18, Гаврищук, 50-пен.; Будник, 24, Петручик, 44, автогол, 48), Этил – Baptidzo – матч перенесен.

Сергей ХОТЫНЮК