4 ЛИГА. 11 ТУР. НА ШЕСТЕРКИ РАССЧИТАЛИСЬ

Сенсаций в последнем туре первого этапа Четвертой лиги не случилось. «Олимпик» не проявил должной мотивации в битве с «Энигмой» и упустил свой шанс побороться за места повыше. Правда, шанс этот был, как оказалось, не очень высок. «ITSBEL» обезопасил себя очной викторий над «Этилом», «Baptidzo» получил подарок в виде трех технических баллов от «Каменца», а вот «REMBOX», заработав в эндшпиле первого тайма двухголевой перевес над «Благодатью», во второй половине удержать преимущество не сумел. Впрочем, у «рембоксов» имелась в запасе личная виктория над «Олимпиком», поэтому даже при равенстве баллов у этих двух команд именно «черные» оставались бы в борьбе первой шестерки.

Вот и вышло, что тур имел весьма локальное значение для половины команд. Две из них – «Трудовые резервы» и «Каменец» загодя уведомили о своей неявке, чем организовали выходной для «Кварца» и «Baptidzo» соответственно. Однако за второе место в чемпионате по-прежнему имелась борьба – и неслабая. Но по итогам субботы все остались при своих – «Благодать», «Юнит» и «ITSBEL» разжились синхронными викториями.

О «благодатных» мы уже вскользь упомянули. Перед самым антрактом они упустили у своих ворот Сашу Иванюка, который метко замкнул головой мягкий навес партнера и выписал для «рембоксов» неплохой задел на вторую половину. Но сильно обманываться не стоило: «Благодать» активничала у чужих ворот и до антракта, и после, оставалось лишь дождаться реализации этого давления. И во втором тайме ход встречи изменился на 180 градусов всего за четыре минуты, когда Акамелков и Гаврищук сравняли счет в формате блицкрига. «
REMBOX» пытался огрызаться, имел возможности наказать оппонента за излишне агрессивную манеру атак, однако в итоге снова потерял на периметре Вову Акамелкова, и тот расстрельным ударом принес «Благодати» победу.

«Юнит» чуть ранее уверенно разобрался с «Прогульщиками», большая часть из которых «прогуляла» эту встречу – с кадрами у Андрея Головчика было крайне негусто. И хотя сам капитан отпахивал на поле за себя и за того парня, все же его молодняк не был готов на равных тягаться в мужском футболе с прожженными матерыми волками «Юнита». А те только и расчищали огневой рубеж для своего молодого пополнения – Паши Селеха и Андрея Гаврилюка, сделавших результат. «Прогульщики» разок огрызнулись точным залпом Юшкевича слева, но на большее не претендовали.

«
ITSBEL» впервые за последние три недели не начал игру с провала, пропустив парочку быстрых мячей, а сделал ровно наоборот. И оба раза – усилиями своего кэпа Стаса Кипеня, который на 10-й минуте результативно подключился в контру, а еще через две минуты плотно приложился издали – тут страж владений «Этила» несколько потерял ворота. Но в любом случае «итсам» с таким раскладом было куда легче склонить чашу весов в свою пользу. «Спиртовые» огрызались редко, а попытка пойти в атаку более масштабными силами закончилась попаданием Котского в пустые ворота. «ITSBEL» мог позволить себе роскошь нереализованного пенальти: у Андрея Разумова не получилось сделать самому себе снайперский подарок. В итоге и «сухим»-то кипер «итсов» не ушел – его в контре огорчил Кашина. Однако, как и в случае с «Прогульщиками», этот гол андердогам особой радости не принес.

Поединок «Энигмы» и «Олимпика» вышел в туре самым результативным и больше всего походил на типичные дворовые футбольные войны. Много беготни, ошибок, голов, стычки и эмоции, непредсказуемый сюжет. Команды огорчили друг друга аж девять раз только за первый тайм, причем «
Enigma» открыла счет уже на первых секундах (Концевич в касание замкнул прострел с углового), а дальше всю инициативу вроде как подмял под себя «Олимпик», и к 11-й минуте усилиями Влада и Саши Будников и Димы Бойко именно «олимпионики» вели 3:1. Однако затем ошибся на выходе Слава Гапоненко, Никита Телегда наказал за это голом в пустые ворота, и в рядах «Олимпика» пошел раздрай, обернувшийся еще четырьмя пробоинами до антракта – просто никто уже не хотел возвращаться в оборону. Перерыв немного подсобрал обе команды, и второй тайм получился уже не таким веселым. Но «шифровальщики» победу отдавать не собирались.

11 ТУР: ITSBEL — Этил — 3:1 (2:0) Судья: Д.Терешин (Кипень, 10, 12, Котский, 34, на 49-й минуте А.Разумов не забил пенальти; Кашина, 47), Предупреждения: Андрей Саначев (Этил) — за задержку руками, 24, А.Антонюк (Этил) — за игру рукой, 48, Трудовые резервы — Кварц — 0:3 (-:+) Судья: Э.Белемук (неявка), Прогульщики — Юнит — 1:5 (0:2) Судья: Д.Терешин (Юшкевич, 34; Селех, 2, 25, 42, А.Гаврилюк, 28, автогол, 47), Enigma — Олимпик — 7:4 (6:3) Судья: В.Ярощук (Телегда, 15, 17, 24, Концевич, 1, 19, 22, Грицук, 42; В.Будник, 2, Д.Бойко, 3, А.Будник, 11, 42), Предупреждение: А.Будник (Олимпик) — за неспортивное поведение, 37, Каменец — Baptidzo — 0:3 (-:+) Судья: Э.Белемук (неявка), REMBOX — Благодать — 2:3 (2:0) Судья: О.Гуга (Иванюк, 25 гол; Акамелков, 34, 45, Гаврищук, 38).

Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН