ЧЕМПИОНАТ ПОКА НА КАРАНТИНЕ

За то, время пока чемпионат города по мини-футболу взял вынужденные каникулы, санитарно-эпидемическая ситуация в республике только продолжает усложняться. С каждым днем растет количество заразившихся и погибших от коронавируса (COVID-19), все больше в карантин отправляются люди с контактом 1-го и 2-го уровней. Минобразования на неделю продлил каникулы для учащихся. Минспорта отменил все спортивные состязания условно до 20 апреля. Приостановлены все детские и юношеские соревнования. Двухнедельную паузу с перспективами ее продолжения взял чемпионат по мини-футболу. А официального карантина в стране пока не наблюдается, что заставляет предприятия, фирмы, организации, клубы, самих граждан принимать индивидуальные меры к защите своего здоровья.
ОО СК «Аматар» при таких форс-мажорных обстоятельствах объявляет о продолжении паузы в открытом чемпионате города по мини-футболу среди любителей сезона 2019-2020 гг. Причем, на данный момент клуб не будет указывать сроки этого вынужденного карантина. О всех возможных изменениях в положении будет сообщено на официальном сайте клуба.

Если эпидемическая ситуация и в мае будет неблагоприятной, то схема розыгрыша будет следующей: 1) чемпионат будет завершен в том виде, в котором он существует на данный момент, 2) ни одна из команд не покинет лигу, 3) по два лучших коллектива получат путевки в лигу рангом выше, 4) следующий сезон будет сыгран с количеством команд по 18 в каждой лиге, 5) ротация команд в сезоне 2020-2021 гг. будет при понижении в классе 4+2, при повышении 2+2, 6) из-за уплотнившегося календаря будет доигран Кубок лиги сезона 2019-2020, но не будет розыгрыша Кубка Лиги 2020-2021. На данный момент «Аматар» не отменяет летнюю программу соревнований в которые входят — Спартакиада среди коллективов разных форм собственности (старт 16-18 июня) и Открытый городской чемпионат по пляжному футболу (старт 14-21 июня).

Не поддаемся паническим настроениям, продолжаем мониторить ситуацию и желаем всем здоровья и оптимизма! Пожалуйста, соблюдайте правила, которые рекомендованы ВОЗ во время развития пандемии. Берегите себя и своих родных! До встречи на мини-футбольных ристалищах!