ЛИДЕР-ЛИГА. 6 ТУР: БЕСКОМПРОМИССНЫЕ ЖАБИНКОВЦЫ

В шестом туре лидер чемпионата ЖСЗ-ПМК-10 одержал очередную победу и сохранил первую строчку. На этот раз команде удалось вырвать на последних минутах победу у «Волги». Главным преследователем «сахарных» стала NOVA, которая уверенно переиграла ослабленный травмами и болезнями «Грин» – 5:1. «Норма» отстает от «ПМК-10» всего на три очка. На чистое третье место с матчем в запасе выбрался «Гермес», который уверенно разобрался с «Канталем» не по счету, но по игре – 5:3. Чуть отстали от лидирующей группы «Сенаторс» и «Работнички». «Сенаторы» вырвали в последней атаке ничью у «Погони», а «рабочие» в упорной игре были чуть слабее «Джокера» – 0:3. Небольшой подъем осуществили «Курс» и «Корона». «Курсовые» победили благодаря хет-трику Вани Назарука, а «магазинные» справились с «Амстелом» благодаря голу в пустые ворота в концовке. Смотреть вниз таблицы сейчас смысла нет, так как некоторые команды провели только четыре матча. Полная картина будет понятна после проведения всех перенесенных игр.

PKS «Pogon» — Сенаторс
Первый тайм получился достаточно равным. Обе команды надежно играли сзади и практически не давали бить по воротам. «Сенаторс» перестроился и начал стрелять по рамке издали. Постепенно голкипер «Погони» Ярослав Климук начал превращаться в главного героя матча, отбивая сложнейшие дальние удары. На последней минуте первого тайма он и еще и забил сам, здорово подключившись в центр поля при игре впятером. После перерыва «сенаторы» попытались устроить осаду ворот соперника. Но «пагоневцы» здорово защищались. Лишь в конце удалось оказать реальное давление. В ход пошли снова дальние удары. Снова Ярик был готов. Тогда «шершни» подключили пятого игрока и тут же могли получать второй гол в пустые ворота. Но им везло. На последней минуте команда и вовсе вырвала ничью: Андрей Чибисов проскочил по центру и реализовал выход один на один, забив голкиперу между ног. «Погонь» почувствовала себя на месте «Новы», которая в прошлом туре в похожем матче лишилась победы.

GreenNOVA/Норма
NOVA, как обычно, активно начала матч и уже на третьей минуте открыла счет: у Виталия Бондарука прошел классный дальний удар. «Грину», который был обескровлен многочисленными травмами основных игроков, было сложно. Но команда убегала в контры, а в одной из них попала в руку голкиперу Саше Пащенко. Сергей Агафонов подошел к мячу и ударом с «точки» восстановил равновесие. Но продержалось оно не долго, ведь в концовке первого тайма Артем Рудько очередным дальним выстрелом вывел «Норму» вперед. Ключевой эпизод в матче случился сразу после перерыва, когда Дмитрий Осташеня убежал один на один, обыграл голкипера и сделал счет 3:1. После этого «Грин» попытался перехватить инициативу и на какое-то время прижал соперника, но голевых моментов практически не создавал. «НОВА» с удовольствием убегала в контры и забивала. В одном из эпизодов Виталий Бондарук ударом с подбора в дальний угол от штанги оформил дубль. Точку поставил Александр Ланец, который выстрелом в пустые ворота со своей половины поля сделал счет 5:1.

ФК «Корона» AMSTEL
Команды активно начали матч и старались отвечать атакой на атаку. Игра изменилась после первого гола, который забила «Корона»: позиционная атака, открывание Александра Винничука, точный удар в дальний угол. После этого «Амстел» попробовал потиху играть впятером. И вскоре был за это наказан, когда Сергей Лежнев реализовал выход один на один с голкипером. После этого «пивовары» уже не боялись и играли с пустыми воротами, последнего исполнял Дмитрий Лысюк. Именно он в середине второго тайма вдохнул жизнь в игру, реализовав пенальти. «Амстел» продолжил давить и пытаться вырвать ничью. Напряжение висело в воздухе из-за кучи нереализованных моментов от «Короны». В итоге «магазинным» удалось снять вопрос о победителе матча только на 49-й минуте, когда Рафаэль Петросян забил в пустые ворота со своей половины поля и сделал счет 3:1.

Курс — Эверест
«Курс» чуть активнее начал матч, но ближе к середине первого тайма «Эверест» выровнял игру. Все изменил первый гол, который случился на 17-й минуте. Иван Назарук не стал пасовать на фланг, а выстрелил издали и застал голкипера враслох – 1:0. После пропущенного гола «Эверест» полез в атаку и несколько раз грубо обрезался. Ваня Назарук этим воспользовался и забил еще два легких гола в пустые ворота. На перерыв ушли при 3:0. Казалось, что во втором тайме будет уже неинтересно. Но «вершинники» смогли убедить в обратном. Они умудрились отыграть два мяча к середине второго тайма. Сначала выход один на один реализовал Сергей Писачук, а затем Виктор Рабченя отличился в позиционке. Но на большее «Эверест» не хватило, а «Курс» выстоял и удержал победу.

Гермес — Канталь-Союз
«Гермес» здорово катал мяч большую часть матча и удерживал его, когда вел в счете. «Канталь» продержался десять минут, прежде чем Виктор Гузаревич замкнул в позиционке пас на пятачок. А еще через несколько минут Юрий Сапожков быстро сориентировался у чужих ворот и успел подставить ногу под прострел с фланга – 2:0. Сразу после перерыва «Гермес» практически снял все вопросы о победителе: Павел Прико сделал рывок на дальнюю стойку и с метра переправил мяч в сетку. Но и это было еще не все, ведь «божественные» начали регулярно убегать в контры. Одну из них разогнал лично Паша, а потом выкатил мяч на штангу Юре Сапожкову, который оформил дубль. Лишь после этого «Гермес» расслабился и уже не так быстро передвигал мяч. «Канталь», который не собирался сдаваться, воспользовался расслабленностью соперника и сумел отыграть два мяча за три минуты: Сергей Гопанюк отличился в позиционке, а Сергей Ткачук – после подарка соперника на чужой половине поля. Но это не повлияло на ход игры, ведь «Гермес» продолжил держать мяч. В концовке команды обменялись красивыми голами. Сначала Дмитрий Боронин откликнулся на очередную передачу Паши и красиво подсек мяч в сетку. Затем Сергей Гопанюк выстрелил издали и здорово прошил скопление игроков. «Гермес» заслуженно победил со счетом 5:3. Между тем Паша Прико достиг рубежа в 98 забитых мячей.

Джокер Работнички
Центральный матч тура получился интересным и событийным. В стартовые минуты «Работнички» держали мяч, но всего из-за одной ошибки были наказаны голом. Николай Нестерук отобрал мяч у Олега Кулакова на чужой половине поля, сместился в центр и здорово выстрелил в дальний верх. После пропущенного гола «рабочие» продолжили катать мяч, но особо опасных моментов не создавали. «Джокер» в совершенстве знает, как нужно правильно обороняться, поэтому проблем почти не испытал. Но игра держала всех в напряжении до самого конца. Во втором тайме «Работнички» заиграла еще смелее и оставили ворота пустыми. В них сразу же посыпались многочисленные удары с разных дистанций. Где-то спасала штанга, где-то не хватало сантиметров. Только на 35-й минуте «карточные» реализовали свой момент: Алексей Заяц с центра поля после перехвата закатил круглого в пустую сетку. Но «Работнички» не сдавались и до последнего играли с пустыми. Затем они тоже создали пару моментов, но чудом не забили. Точка была поставлена на последней минуте, когда Николай Нестерук снова успешно отобрал мяч на чужой половине поля и выкатил на пустые Алексею Зайцу, который оформил дубль. «Джокер» постепенно возвращается на верх таблицы.

ЖСЗ-ПМК-10 ФК «Волга»
Команды активно начали матч и к середине первого тайма успели обменяться голами. У «сахарных» в позиционной атаке открыл счет Андрей Сенкевич. Героем он побывал недолго, ведь спустя пару минут умудрился срезать мяч в свои и позволить «Волге» сравнять счет. После этого борьба на поле продолжилась. Чем ближе была концовка матча, тем больше обе команды хотели вырвать победу. Они рисковали все больше и больше, поэтому набеги 2 в 1 были не редкостью. Причем «волжане» атаковали острее и должны были выходить вперед. Но свои моменты они не реализовали, в отличие от «ПМК-10», который умудрился вырвать победу на 49-й минуте. Розыгрыш углового, Андрей Сенкевич здорово поборолся на пятачке и из-под защитника пробил в нижний угол. Оставшееся время до финального свистка лидер чемпионата отыграл легко. Также ЖСЗ-ПМК-10 пользуется случаем и поздравляет с 30-летием человека, который в этом сезоне здорово помогает своими голами удерживать первое место в чемпионате, – Виктора Бабровника! Команда от души поздравляет Витю с достижением такой важной цифры в жизни каждого мужчины и желаем ему крепкого здоровья, счастливой семейной жизни, финансового благополучия и очень сладких победных голов!

6 ТУР. PKS «Pogon» — Сенаторс — 1:1 (1:0) Судья: А.Васильчук (Климук, 25; Чибисов, 50), Предупреждения: А.Мельникович, 43, за неспортивное поведение (Сенаторс), Д.Елин, 48, за срыв атаки (Сенаторс),GreenNOVA/Норма — 1:5 (1:2) Судья: Г.Гордейко (Агафонов, 11 (пен); Бондарук, 3, 46, Рудько, 19, Осташеня, 28, Ланец, 48), Предупреждение: Д.Подгорный, 25, за умышленную игру рукой (Green), ФК «Корона» AMSTEL— 3:1 (2:0) Судья: А.Пылик (А.Винничук, 8, Лежнев, 18, Петросян, 49; Лысюк, 35 (пен)), Предупреждение: Р.Заяць, 45, за задержку руками (AMSTEL), Курс — Эверест — 3:2 (3:0) Судья: А.Федосюк (Назарук, 17, 22, 23; Писачук, 31, Рабченя, 37), Гермес — Канталь-Союз — 5:3 (2:0) Судья: А.Васильчук (Гузаревич, 11, Сапожков, 17, 32, Прико, 26, Боронин, 43; Гопанюк, 33, 48, Ткачук, 35),Джокер Работнички — 3:0 (1:0) Судья: Г.Гордейко (Нестерук, 6, Заяц, 35, 50), Предупреждение: В.Панасюк, 39, за срыв атаки (Работнички), ЭЛСАТ — PSG— перенос, ЖСЗ-ПМК-10 ФК «Волга» — 2:1 (1:1) Судья: А.Пылик (Сенкевич, 7, 49; автогол, 11), Предупреждения: Ю.Юркевич, 23, за неспортивное поведение (ФК «Волга»), С.Шульжик, 23, за неспортивное поведение (ЖСЗ-ПМК-10).

Эдуард ОЛИФЕРУК