НОЧНАЯ&СПАРТАКИАДА. ТУР 2: «БУМЕРАНГ» ЗАХВАТЫВАЕТ ЛИДЕРСТВО

Результаты второго тура получились достаточно контрастными. В поединке «Белтелекома» и «Канталь-Тайма» борьба шла до самого конца, но «телефонисты» так и не смогли вырвать ничью и проиграли с боевым счетом 3:4. «Компо» и «Бумеранг» тоже начали играть на равных, но затем команда из Ракитницы создала комфортный задел в счете и довела матч до виктории со счетом 8:3. А самой предсказуемой получилась игра «Гидры» и «Мясокомбината». «Гидра» явилась впятером, а «Мясокомбинат» пошел навстречу и сыграл в равных составах. В первом тайме Роман Демидович оформил покер, а во втором забил еще пять мячей. В итоге матч завершился сверхгромкой победой «мясиков» со счетом 15:2.

Компо —Бумеранг
Команды активно начали матч, а «Компо» в стартовые минуты создал ряд моментов. Чего только стоит промах Максима Целенко с метра по пустым воротам. В экспресс-комментарии Максим признался, что мяч ему попал не в ту часть головы, которая немного изменилась после получения рассечения в третьем туре чемпионата города по пляжному футболу. «Бумеранг» постепенно адаптировался и на 11-й минуте открыл счет в контратаке благодаря Али Зияду. А еще через две минуты в очередной контре Влад Удовиков добил мяч в угол после сэйва голкипера, который справился с ударом Дмитрия Шкапича в упор. А еще через минуту Влад оформил дубль, реализовав выход один на один после дальнего заброса в штрафную. «Бумеранг» достаточно быстро оформил комфортный задел в счете и сел в оборону. «Компо» начал больше проводить времени с мячом и периодически бить по воротам, но моменты не реализовывал. Ракитницкого голкипера мощным ударом с фланга в дальний угол смог прошить лишь Александр Телипко. Но на этот гол «Бумеранг» ответили двумя своими, причем очень красивыми. Али Зияд в одной из атак умудрился обыграть по очереди сразу трех соперников, отыграться в стенку с партнером и пяткой забить в дальний угол. А Дмитрий Шкапич вообще с фланга расстрелял ближнюю «девятку». В итоге на перерыв команды ушли при счете 5:2, ведь «Компо» успел отквитать еще один мяч. Второй тайм получился более равным, хоть и в его начале Али Зияд дальним ударом оформил хет-трик. «Бумеранг» продолжил играть вторым номером и сохранять нужную дистанцию в счете. А в концовке команда из Ракитницы забила еще дважды. Влад Удовиков тоже оформил хет-трик, реализовав очередной выход один на один. А еще один раз «Компо» забил головой в свои ворота. В итоге матч завершился разгромной победой «Бумеранга» со счетом 8:3.

Белтелеком-Брест — Канталь-Тайм
Этот матч тоже начался достаточно активно. Уже на второй минуте «Канталь» убежал в контратаку, а Александр Винничук на добивании легко переправил мяч в сетку. После этого команды продолжили бороться в центре поля, но «Белтелеком» не мог завладеть мячом. В итоге моменты возникали у обеих ворот, а счет не менялся из-за надежной игры голкиперов. На перерыв команды ушли при ничейном счете, потому что Дима Тарасюк прорвался по центру в одной из контратак и пробил в угол. В начале второго тайма соперники быстро обменялись голами. «Телефонисты» вышли вперед благодаря Дмитрию Анухину, который первым подоспел в штрафную на добивание. «Канталь» ответил в позиционной атаке, выведя на удар Евгения Губко, который с линии штрафной пробил щечкой под перекладину. После этого игра немного раскрылась, а команды начали играть на встречных курсах. И в середине тайма в одной из контратак Николай Крупкевич вывел «Канталь» вперед. Концовка матча тоже получилась достаточно активной. Олег Комисарчук убежал в очередную контратаку и выстрелом под перекладину сделал счет 4:2. Тут же «Белтелеком» ответил великолепным голом Евгения Машака, который обводящим ударом из-за пределов штрафной послал мяч почти в «девятку». Оставшихся пяти минут «Белтелекому» не хватило, чтобы вырвать ничью. «Канталь» увез домой победу со счетом 4:3.  

Гидра — Мясокомбинат
«Гидра» явилась на матч впятером. «Мясокомбинат» пошел на встречу и согласился сыграть в формате 5 на 5. В стартовые минуты «Гидра» играла достаточно неплохо, не отсиживалась в обороне и часто атаковала. И даже могла забить. Постепенно «Мясокомбинат» установил контроль над мячом, а затем за дело взялся Роман Демидович. На шестой минуте Рома великолепным дальним ударом под перекладину открыл счет, а на 10-й выстрелом в угол удвоил. До перерыва Рома успел забить еще два мяча и оформить дубль. В перерыве на помощь «Гидре» подоспел Александр Масюк. В итоге команды второй тайм сыграли в формате 6 на 6. Стартовые минуты «Гидра» еще держалась, но потом игроки заметно устали. И «Мясокомбинат» обрушил шквал голов. Забивались они на любой вкус: и дальними ударами, и розыгрышами накоротке. А финальный свисток зафиксировал счет 15:2. «Гидра» умудрялась убегать в контратаки и добыть в них два гола престижа. А главным героем матча стал Роман Демидович, который забил аж девять голов.

2 ТУР.Компо —Бумеранг — 3:8 (2:5) Судья: А.Шеп (Телипко, 21, 36, Кулай, 25; Зияд, 11, 24, 28, Удовиков, 13, 14, 48, Шкапич, 25, автогол, 50),Белтелеком-Брест — Канталь-Тайм — 3:4 (1:1) Судья: А.Пылик (Тарасюк, 22, Анухин, 26, Машак, 45; Винничук, 2, Губко, 27, Крупкевич, 34, Комисарчук, 44),Гидра — Мясокомбинат — 2:15 (0:4) Судья: А.Шеп (Гурец, 29, Р.Рогалевич, 42; Демидович, 6, 10, 18, 20, 28, 33, 37, 43, 45, Головач, 26, 49, Мальчук, 39, 40, Конопацкий, 47, Велесюк, 48).

Эдуард ОЛИФЕРУК