НОЧНАЯ&СПАРТАКИАДА. ТУР 3: СХВАТКА ЛИДЕРОВ И ДЕБЮТНАЯ ВИКТОРИЯ "ГИДРЫ"

Третий тур преподнес несколько неожиданных результатов. Дело даже в не победах «Канталь-Тайма» и «Гидры», а в том, как эти победы были оформлены. «Таймовцы» пришли вшестером и отыграли весь матч без замен. «Компо» пошло навстречу и сыграло в равных составах. В итоге «кантали» уверенно победили со счетом 5:0, забив все голы на контрах. «Гидра» и «Белтелеком» тоже выдали классный матч, но «головастые» гораздо лучше реализовали свои моменты, а благодаря своему голкиперу Сергею Карпенко умудрились еще и не пропустить, победив со счетом 4:0. А в центральном поединке тура сошлись «Бумеранг» и «Мясокомбинат». Первый тайм завершился ничьей 3:3 и травмой Романа Демидовича. Во второй половине «комбинаторы» выстояли в игре без замен, забили два мяча в концовке и победили со счетом 5:4, возглавив турнирную таблицу.

Мясокомбинат — Бумеранг
Команды сразу начали с места в карьер и на первых минутах обменялись голами. Счет открыл Евгений Мальчук, а Ильяз Юлдашев его сравнял. Затем началась борьба в центре поля, а спустя какое-то время Роман Демидович дальним выстрелом вывел «Мясокомбинат» вперед. Еще через две минуты Алексей Велесюк ударом с линии штрафной прошил голкипера низом и сделал счет 3:1. Далее случился один из самых важных эпизодов в игре: лидер «мясиков» жестко столкнулся с соперником и первый тайм доиграл с трудом, а на второй уже не вышел. И команда осталась без замен. Но об этом чуть позже. В середине первой половины Али Зияд в позиционной атаке сравнял счет фирменным ударом низом. А перед свистком на перерыв Ильяз Юлдашев здорово развернулся и ударом в касание вогнал мяч в дальнюю «девятку», забив один из лучших голов третьего тура. Во втором тайме «Мясокомбинат», после травмы Ромы Демидовича, оказался в затруднительном положении, ведь ему предстояло отыграть без замен. Но команда справилась с этим экзаменом и выстояла. «Бумеранг» постоянно давил и периодически не реализовывал свои моменты. А «комбинаторы» дождались концовки матча и контратак. И за три минуты сняли все вопросы о победителе благодаря голам Антона Стрильчука и Сергея Зайко. «Бумеранг» на это ответил лишь автоголом голкипера Алексея Лысюка, который не попал по мячу после заброса с аута. Отметим, что до этого Леша выбил больше 10 забросов с аутов в штрафную. В итоге «Мясокомбинат» победил в упорной борьбе со счетом 5:4.

Канталь-Тайм — Компо
«Канталь» собрал всего шесть бойцов, но «Компо» пошел навстречу и согласился сыграть в равных составах. Также отметим, что играть пришлось на гандбольные ворота, а не на тех, что обычно. Но вроде как этот фактор не сильно сказался на командах. А события в этом поединке развивались стремительно. «Таймовцы» сразу сели в оборону и играли строго вторым номером. А «Компо» любило подключать к розыгрышу мяча голкипера Павла Чиглова. В итоге на четвертой минуте Александр Винничук подобрал мяч на своей половине поля и отправил его в пустые – 1:0. Еще через пять минут «Канталь» убежал в одну из контратак и удвоил преимущество благодаря пушечному выстрелу Олега Комисарчука. Время шло, «Компо» никак не мог наладить игру в атаке, регулярно ошибался и пропускал контры. Вскоре этим воспользовались Денис Гречко и Сергей Бузивский, сделав счет к перерыву 4:0. Во второй половине матча «Компо» продолжил играть первым номером и регулярно атаковать. Все это время в рамке блистал Евгений Выржемковский, который тащил все мячи подряд и оставлял свои ворота на замке. А у «Канталя» уже не было столько сил убегать в контры, поэтому ребята часто играли на отбой. Но силы на отдельные контры у них все-таки находились. Особенно у Николая Крупкевича. В итоге именно Коля поставил точку в матче, сделав счет 5:0. Вот такая неожиданная победа «Канталь-Тайма».

Белтелеком-Брест —  Гидра
Встреча двух главных неудачников старта чемпионата получилась весьма интересной. «Гидра» наконец-то собрала боевой состав с двумя заменами. У «Белтелекома» было на одну замену больше. «Телефонисты» начали матч чуть активнее, а Дима Тарасюк на первых минутах упустил несколько хороших возможностей открыть счет. «Гидра» воспользовалась этим и на шестой минуте вышла вперед: Максим Зиновчик уверенно реализовал выход один на один. После этого команды продолжили бороться в центре поля, достаточно часто теряя мяч. Моментов хватало у обеих ворот, но счет удивительным образом не менялся. И лишь в концовке первой половины «головастые» удвоили свой перевес благодаря выстрелу Руслана Рогалевича со средней дистанции. Второй тайм получился не таким интересным, как первый. Чувствовалось, что команды устали. Моментов они создавали меньше, но менее опасными они не были. А в середине тайма «Гидра» окончательно убила интригу, отличившись дважды за минуту. Героем выступил Владислав Мартынович. В концовке «Белтелеком» сделал все, чтобы отличиться хотя бы раз. Но так и не смог прошить голкипера Сергея Карпенко, который сыграл просто великолепно и сумел сохранить ворота на замке. Вот так «Гидра» достаточно неожиданно победила со счетом 4:0.

3 ТУР. Мясокомбинат — Бумеранг — 5:4 (3:3) Судья:
А.Шеп (Мальчук, 2, Демидович, 7, Велесюк, 9, Стрильчук, 46, Зайко, 49; Юлдашев, 3, 25, Зияд, 14, автогол, 50), Предупреждение: С.Зайко (Мясокомбинат) — за неспортивное поведение, 11, Канталь-Тайм — Компо — 5:0 (4:0) Судья: А.Масюк (Винничук, 4, Комисарчук, 9, Гречко, 13, Бузивский, 15, Крупкевич, 40), Белтелеком-Брест —  Гидра — 0:4 (0:2) Судья: А.Шеп (Зиновчик, 6, Рогалевич, 23, Мартынович, 35, 36).

Эдуард ОЛИФЕРУК