1-АЯ ЛИГА. 2 ТУР: «ТРАНСКОНСАЛТ» ПОДАЕТ СИГНАЛЫ БЕДСТВИЯ

В Первой лиге под вопросом неожиданно оказалось участие в чемпионате старожила аматаровского движения, команды «Трансконсалт». Дружина уже провела первый тур нового сезона и в результате самоанализа поняла, что весь сезон наличными силами ей не вытянуть. Опытная бригада не успела перезапустить кадровое обновление, а отсутствие паузы, накопившаяся усталость и травмы — не лучший мотиватор для продолжения праздника. В итоге «трансы» подзависли и, если за неделю не придумают для себя как перезапуститься — команда, увы и ах, сойдет с дистанции. Если так произойдет, то в лиге останется 15 команд и одна из дружин будет пропускать один из туров. Результаты же команды будут аннулированы. Или же кто-то из явившихся из воздуха новичков примет на себя весь груз «трансконсалтовской» ответственности. «Трансов» будет откровенно не хватать. Команда всегда отличалась в лучшую сторону как поведением на поле, так и своей ответственностью, выучкой и классным рисунком игры. Впрочем, подождем выписывать команде эпитафию.

В лиге на данный момент имеются три коллектива с 6 стартовыми очками, но следует учесть, что «Ориону» виктория пришла от «трансов», а еще 4 коллектива, ранее переносили свои поединки. Так что в лучших застрельщиках на данный момент сейчас фигурируют Phoenix и «Южный-Дорожник». «Феникс», после разгрома «ПГСа», в тяжелых боях преодолел сопротивление «Такси Сити». Хоть Слава Ярошик забил довольно быстро, дослав мяч в створ с третьего добивания, продолжения голевого праздника не последовало. Наоборот «таксисты» стали и сами подыскивать моменты у ворот соперника. Во втором тайме они стали идти в атаку впятером и разок наскочили на грабли, получив в пустые от Кирилла Патейчука. Но гол Виктора Семина вернул «Сити» в игру и финиш они провели в поисках голевого момента. А вот в схватке «Белтелекома», любящего мотать сопернику нервы в долгой и изнуряющей обороне, и «Южного», голопад случился лишь в последней десятиминутке. «Телекомам» просто не хватило времени захлопнуть створки, когда им удалось восстановить паритет после залпа Кирилла Цвирко. «Юги» в пару минут вместили дуплет Жени Новикова и выстрел Алекса Мишкевича.

«БлэкУэл» весьма боевито решил проверить на прочность «ПМС-Брест», но получилось как в набившей всем оскомину поговорке — пошли в атаку, попали в плен. «Черно-желтые» лезли на абордаж и допускали много огрехов и потерь. А опытный оппонент бил по болевым точкам уверенно и хлестко. Все четыре набега походили один на другой — перехват, прострел на дальнюю, замыкание. Все быстро, четко и с расстановкой. «Лагуна» жаждала сатисфакции от «Вам Рада» за поражение в первом круге, но добыть ее не смогла. Правда, на сей раз виктория «ВР» не была столь внушительной и держать соперника на дистанции удавалось благодаря своевременным залпам в цель Владимира Лемешевского и Михаила Виноходова. Небольшое удивление вызвало появление в составе «радостных» Володи Доброловича, которого явно тяготит долгий простой из-за травмы.

Dacar Team в игре с «ПГС-Оптималом» действовал первым номером, сходу обозначив приоритеты. Однако «строители» защищались активно и с возращением в ряды Омара Хасана получили хорошего разгонятеля контратак. На поле шла разведка боем. Пока первыми не обрезались в очень простенькой ситуации «пэгаэсы». Неосторожный пас назад, небольшое промедление для выхода из рамки кипера, подхват Руслана Джерша, мастерская пауза, перевод в ближний. Но настойчивость и старательность на финише тайма позволила команде отыграться. Женя Сороченко посражался за мяч до конца и пульнул мимо Леши Прокопова в угол с пары метров. Баланс в соотношении сил на поле нарушил лучший страйкер лиги Игорь Андреюк. На 35-й он бабахнул без шансов для кипера под планку, через минуту послал мяч над ногой с близкой дистанции, а чуть погодя и вовсе оформил хет-трик. Вопросы о победителе в матче с повестки были сняты, с чем негласно согласился и соперник.

Давние знакомцы — КУПП БКХ, накануне отвергший идею объединения, и «Грен Хэвэн» сообразили весьма приличный острый междусобойчик. Начало было за БКХ. На 5-й минуте была подача с углового и Виталик Чмель, не сказать чтобы сильно, скорее коварно, доставил мяч в створ. Отыгрались «хэвэны» после налета на Макса Дручика, который оказался на газоне, мяч потерял, судья не свистнул и Миша Тхагалегов дослал ядро в цель. И буквально тут же под прострел с фланга здорово открылся Игорь Постник, пяткой переправивший мяч за ленточку. Статус-кво в матче был восстановлен после назначения пенальти за игру рукой. Макс получил свою сатисфакцию. В дальнейшем игра пошла на встречных, и обе дружины жаждали победы, не особо обращая внимания на оборону. Поэтому киперы крутились волчками. Чуть больше повезло «ГХ». Тхагалегов буквально отзеркалил второй гол команды, после чего «хэвэнцам» пришлось посидеть в осаде. Соперник уступать не желал, поджимал, бил, простреливал, но фарта так и не отыскал.

«Нива» с «Армагеддоном расписали боевую ничейку. Нивчане вскрыли оборону соперника благодаря мокрому покрытию и удаче. Сергей Селиванов от левой бровки явно делал передачу, но партнер с мячом не встретился, что застало врасплох кипера , пустившего мяч в ближний. Во втором тайме «армам» пришлось перейти на игру первым номером с работой всего квинтета. И такая формула дружине пришлась по вкусу. Мяч держался, моменты создавались. На 42-й Боря Коневега нанес плотный выстрел, Валера Деркач перекрыл обзор воротчику и счет сравнялся.

2 ТУР: КУПП БКХ — Грен Хэвэн — 2:3 (1:2) Судья:
Р.Абрамук (Чмель, 8, Дручик, 28 пен; М.Тхагалегов, 14, 40, Постник, 15), Предупреждения: А.Осипук (18) (ГХ), М.Дручик (19) (БКХ), оба — за срыв атаки, ПМС-Брест — БлэкУэл — 4:0 (2:0) Судья: Д.Терешин (Дацкевич, 10, Максимин, 18, Марков, 36, Кобятко, 44), ФК «Нива» — Армагеддон — 1:1 (1:0) Судья: Ю.Рымченок (Селиванов, 17; Коневега, 42),
DacarTeam — ПГС-Оптимал — 7:1 (1:1) Судья: Э.Белемук (Джерш, 15, 46, Андреюк, 35, 36, 38, Р.Макаревич, 41, 42; Сороченко, 25), Южный-Дорожник — Белтелеком — 4:1 (0:0) Судья: Р.Яцевич (Цвирко, 40, Новиков, 46, 48, Мишкевич, 47; Козловский, 44), Лагуна — Вам Рад — 2:3 (1:1) Судья: Ю.Рымченок (Просмыцкий, 24, 49; Лемешевский, 4, Виноходов, 27, 30), Phoenix — Такси СИТИ — 2:1 (1:0) Судья: Д.Терешин (В.Ярошик, 5, Патейчук, 37; Семин, 43), Трансконсалт — Орион — 0:3 (-:+) Судья: Э.Белемук (неявка).