3 ЛИГА. 15 ТУР: ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ В ТАБЛИЦЕ И ОБЩИЙ ВРАГ В ВИДЕ МОШКИ

Да уж, этот майский уикенд команды запомнят надолго, ибо играть в таких условиях было дискомфортно. Особенно тем, кто прибыл на «Строитель» к 11 утра или к полудню. Утренний налет мошкары, грызущей и кровососущей, жутко раздражал и тех, кто пребывал в роли зрителя, и тех, кто ждал своей очереди вступить в игру со скамейки запасных. Да и полевым игрокам (а уж киперам – вдвойне) было некомфортно просто стоять. Вот и носились, как укушенные (причем – в буквальном смысле). И несмотря на большое количество интриг, никаких сверхглобальных передвижек на верхних этажах таблицы не случилось.

Подробнее...

3 ЛИГА. 14 ТУР: «ШТУРМ» – ЧЕМПИОН, НО СВИТА РУБИТСЯ НЕ НА ШУТКУ

Грядущая суббота обещает настоящую жару уже с 11 часов утра. Шутка ли – на три путевки на повышение в классе (одну – чистую и две – в стыки) претендуют сразу пять команд. И четыре из них зарубятся между собой: «Дизель» попытается не пустить в четверку «Cardinals», а «Бярэсце» наверняка захочет прервать серию неудач в битве с «Белалко». «Бастион» на это все будет взирать чуть со стороны, но «крепостные», с одной стороны, будут знать все результаты конкурентов, а с другой – «Авангард» отнюдь не подарок и не та команда, которая сдастся без боя. В прошедшем туре «Бастион» усвоил сию истину на примере «Легиона», а в целом суббота накануне Дня Победы получилась не менее жаркой, чем предвкушаемое пиршество в следующий уикэнд.

Подробнее...

3 ЛИГА. 13 ТУР: ЖАРА ЭНДШПИЛЯ

В Третьей лиге финиш на вершине обещает приличную жару. Ведь за два тура до окончания турнира произошла рокировка лидера и “Бярэсце”, после поражения в очном сражении, отступил на ступеньку ниже, пропустив выше “Штурм”. А фаворитов тем временем поджимают и “Бастион”, и “Белалко”, и “Дизель”. Свои шансы, чтобы пробиться в зону стыков, еще имеются у “Cardinals” и “РОМБа”. Все эти мотивации рождают абсолютную непредсказуемость эндшпиля. А тут еще змеей в тени орла притаился “Партизан”, который весной берет дань со всех фаворитов. Внизу турнирной таблицы есть свои нюансы. Здесь на команды влияет фактор “Кристалла” — команды, исчезнувшей в Первой лиге и моментально пробившей дыру в двух следующих дивизионах. Поэтому лигу напрямую фактически покинет только одна, последняя дружина. А команды, занимающие 15-ю и 14-ю строчки, сыграют в переходных матчах. Так что себя обезопасит даже дружина, которая займет 13-е место.

Подробнее...