3 ЛИГА. 2 ТУР: НЕПОЛНОТА ВОСПРИЯТИЯ

Уже второй тур осени в Третьей лиге вышел сильно усеченным: на изумрудные поля не добрались три пары дуэлянтов. От матчей могла бы пройти и вовсе лишь половина, поскольку «Каменец» не мог наскрести и пяток штыков. Соперники из «Cardinals» благодушно дождались хотя бы четвертого, а затем добились нужного для себя результата. Крупными победами в туре разжились «Мясокомбинат» и «SkyCity», словно не заметившие сопротивления «Багории» и «Востока». «Фортуна» продолжает приятно удивлять, добывая вторую викторию кряду. А «РОМБ» и «Партизан» скатали под мелкой моросячкой абсолютно «сухую» ничью. Неплохо по содержанию, но совсем грустно по протоколу.

Впрочем, даже в тех матчах, где виктории получились крупными, все было не так плохо. О причинах счета в сражении «Каменца» и «Cardinals» уже сказано: районная дружина рановато начала свои «недоезды» и вынуждена была почти весь матч провести вчетвером. «Святые» недолго искали свой шанс: Макаревич уложил снаряд в дальний угол и развязал руки партнерам. Через две минуты Хотынюк грамотно подставил ногу под диагональ Кипеня, и дело запахло жареным. Однако «кардиналы» немного нервно действовали в обороне, чем вскоре воспользовался Кулешов. Интриги, однако, не вышло. Еще до антракта Виталий Куприенко соорудил редкий голешник прямо с углового (!), пусть с парой рикошетов. А после перерыва Сергей Макаревич и Стас Кипень окончательно утвердили первую викторию «святых» в нынешнем сезоне.

«Мясокомбинат» на неделе сыграл перенесенную встречу со «
Sky City». Поединок завершился вничью (1:1) и, судя по субботним сценариям, не устроил ни тех, ни других. Поэтому «Мясик» в охотку нокаутировал «Багорию». Все было сделано еще в первом тайме усилиями Гущени и Демидовича. Хитрые прострелы, техничные обводки, расстрельные удары – в обычно надежной защите «Багории» царил хаос. Во втором тайме «шинники» смекнули, что терять уже нечего, и ввязались в открытый футбол. Будь «Багория» чуть удачливее в завершении, интрига могла бы и возродиться. Однако на одинокий гол Сыча «комбинаторы» ответили двойным залпом Гущени и Ходановича, так что претензий на ничью у соперника уже не оставалось.

«Скай» и «Восток» долгое время рубились на равных, и итоговый разгром был оформлен только в последней десятиминутке, которую «восточники» явно должны поскорее забыть. Им не хватало надежного кипера и игроков оборонительного плана. Да и игроков вообще – силы как раз и покинули команды на финишном отрезке. До этого все шло довольно сносно, и даже гол Турчиновича, прямой наводкой посланный со штрафного, не выбил «микрорайонников» из колеи. А вот уже со второй пробоиной Габрильчука держаться на плаву было сложнее. «Горожане» отнюдь не форсировали события, ждали чужих ошибок и позволили себе вольности только тогда, когда соперник сдал физически.

Пока не сыграны переносы, «Фортуна» красуется на вершине таблицы в единоличном формате. «Джентльмены удачи» сумели удивить «Панду», которая наверняка рассчитывала продолжить свою победную поступь. Заруба получилась весьма любопытной. В концовке первого тайма Кравченок сумел замкнуть прострел партнера с правого фланга и распечатать стартовые нули. Однако «мишкам» потребовалось всего две минуты, чтобы отыграться. Команды не баловали обилием моментов, навязывая довольно плотную игру. «Фортуне» в этой ситуации действовать было несколько проще, а «пандам» не хватало свободы. И в итоге борьба во втором тайме привела к штрафному, после которого Кравченок оформил дубль. И хотя впереди было аж 18 минут, отыграть этот мяч «мишки» не смогли. Хоть и очень старались.

О нулевой ничьей «Ромба» и «Партизана» говорить много не будем. «Геометры» пытались играть с позиции силы, но грамотно перекрывали тылы и не позволяли «партизанам» проводить диверсионные атаки. «Черно-оранжевые» выжидали шанса или заброса на Селивонюка, однако соперник эти нехитрые ходы просчитывал на раз. В конечном счете, «сухой мир» оказался достаточно удобным вариантом для обеих команд. В таблице нынче любое очко на вес золота.

2 ТУР. ФК «Каменец» -
Cardinals – 1:5 (1:3). Судья: Э. Белемук (Кулешов, 19 – Макаревич, 12, 36, Хотынюк, 14, Куприенко, 21, Кипень, 27). Предупреждение: Головчик (Cardinals) – за систематическое нарушение, 37. Фортуна – PANDA – 2:1 (1:1). Судья: А. Любчук (Кравченок, 21, 32 – Кушнир, 24). РОМБ – Партизан – 0:0 (0:0). Судья: Г. Гордейко. Брестмясокомбинат – Багория – 6:1 (3:0). Судья: Г. Гордейко (Гущеня, 7, 24, 27, Демидович, 10, 47, Ходанович, 33 – Сыч, 30). SkyCity – Восток – 5:0 (1:0). Судья: А. Любчук (Турчинович, 15, 48, Габрильчук, 36, 44, Лагода, 50). Предупреждение: Ярошевич (SC) – за неспортивное поведение, 31. Матчи Прокуратура – Точка, Легион – Бастион и Торнадо – Бригада перенесены.

Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН