3 ЛИГА. 3 ТУР: НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ

После третьего тура в Третьей лиге стал известен единственный лидер. И им неожиданно стала «Фортуна», которая почти весь матч не могла справиться с четырьмя игроками «Мясокомбината», а победный гол забила в концовке, когда у соперника уже не осталось сил. «Удачливые» набрали девять очков из девяти возможных, но не выглядят на данный момент самой сильной командой. Чего не скажешь про «SkyCity». «Небесные» проявили характер в концовке тяжелейшего поединка против «РОМБа», забили четыре гола подряд и выиграли со счетом 5:2. Они отстают от «Фортуны» на два очка и забили в турнире больше всех. Так что теперь «Скай Сити» – самая атакующая команда чемпионата. Без очковых потерь идет и «Прокуратура», которая провела только второй поединок. В легком матче «прокуроры» разгромили «Багорию» по игре, но не по счету. Виной тому лидер «багорцев» Максим Бекеш, который после перерыва оформил один из самых быстрых хет-триков в своей карьере и сделал счет 3:5. Сразу несколько команд в этом туре одержали первые победы в сезоне. «Каменец» в концовке дожал «Бастион» – 4:2. «Легион» вырвал минимальную «Викторию» у «Точки» благодаря единственному голу Олега Киевича. Главной сенсацией тура стало разгромное поражение «Партизана» от разбушевавшегося «Торнадо» – 1:9.

Багория — Прокуратура
Итоговый счет в этом матче не отражает того, что было на поле. «Прокуратура» превосходила «Багорию» во всем. Доказательством этого в первом тайме стали четыре безответных гола «прокуроров». Павел Дубина открыл счет уже на четвертой минуте, поразив пустые ворота с острого угла. В середине тайма Александр Богуш первым набежал на отскочивший от голкипера мяч и вогнал его под перекладину – 0:2. В концовке «Багория» получила еще две пробоины. Павел Дубина и Александр Богуш дважды удачно сбегали в контратаки и легко сделали счет 0:4. После перерыва «правозащитники» явно расслабились. Они уже не с таким рвением бегали в «контры» и прессинговали в центре поля. Главной звездой второго тайма стал лидер «Багории» Максим Бекиш. Он был единственным в составе, кто не сдавался и играл до последнего. Результатом его самоотдачи стал хет-трик! Сначала он легко реализовал выход 1 на 1 после заброса мяча за спины защитникам. Затем Максим расстрелял голкипера на добивании. Наконец, Бекиш красиво убрал последнего защитника и положил пулю в ближний угол. Как бы хорошо Максим не играл, но один в поле не воин. Да и в промежутке между его голами «прокуроры» сбегали в «контру» 2 в 1, а Саша Богуш забил вратарю между ног. Итоговый счет – 5:3 в пользу «Прокуратуры». «Багория» должна поблагодарить Максима Бекиша за то, что не проиграла крупно. Теперь команде нужно думать, как выбраться с последнего места и набрать первые очки в чемпионате.

Брестмясокомбинат — Фортуна
Кадровые проблемы «мясиков» достигли пика в матче против «Фортуны». Большую половину поединка «мясники» играли вчетвером: Денис Ходанович на воротах и Саша Левшук, Антон Новик, Александр Гущеня в поле. Удивительно, но «удачливые» ужасно и почти бездарно сыграли в атаке в первом тайме. Четверо «мясиков» не только легко отбивались от атак, но и пытались убежать в «контры» или забить в пустые. Ведь голкипер «Фортуны» почти все время играл последнего защитника в центре поля. Даже в атаках 5 на 3 «фортунистые» ничего не продемонстрировали кроме дальних, но не опасных ударов в створ. В первом тайме «Мясокомбинат» продержался легко. И так же легко держался во втором. А когда на помощь партнерам подоспел Александр Хныков, «Фортуне» стало атаковать в разы сложнее. В какой-то момент «мясики» были даже ближе к голу. Развязка наступила в концовке. «Удачливые» убежали в контру, Александр Кинчак принял мяч в нескольких метрах от ворот, подготовил удар и прошил голкипера в ближний угол. «Фортуна» набрала 9 очков из 9 возможных и единолично возглавила турнирную таблицу. И это немного удивляет, учитывая, как она сыграла против «Мясокомбината».

ФК «Каменец» — Бастион
В первом тайме этого поединка «Каменцу» удалось начало, а «Бастиону» – концовка. К 11-й минуте каменчане забили три легких гола. Уже на первой минуте Олег Ляшук открыл счет, когда прострелил с фланга на ворота, а его партнер умышленно пропустил мяч и дезориентировал голкипера. Александр Махнач дальним выстрелом с фланга сделал счет 2:0, а его брат Алексей подкараулил ошибку соперника на чужой половине и нанес третью пробоину «Бастиону». После трех пропущенных голов «защитники» рванули в атаку и отыграли два мяча перед перерывом. Павел Фиголь красиво забил голкиперу между ног, а у Романа Антонюка получился отличный удар в дальний верхний угол. После перерыва команды боролись на равных. «Бастион» был близок к тому, чтобы сравнять счет. «Каменец» упирался. В концовке судьбу трех очков решил всего один гол. И его забил Алексей Махнач, который оформил дубль и принес каменчанам первую победу в этом сезоне.

Легион — Точка
В стартовые минуты «Точка» была лучше и сыграла намного опаснее в атаке. «Легиону» повезло не пропустить и дотянуть до перерыва. Игра «воинов» кардинально изменилась во втором тайме. Бонусом этой перемены стал забитый гол, который в итоге оказался решающим. Олег Киевич убежал 1 на 1 с голкипером, обвел его и закатил круглого в пустые ворота. Все оставшееся время «Точка» пыталась сравнять счет, но везения в атаке команде не хватило. В то же время не «фартило» и «Легиону», который пытался убить интригу, забив второй в «контре». Но так и не смог. Зато минимально выиграл и набрал первые три очка в сезоне.

Sky City— РОМБ
В стартовые минуты команды боролись в центре поля и пытались завладеть инициативой. Затем пошла тактика мелкого фола, когда кто-нибудь пытался убежать в контратаку. В середине тайма «небесные» открыли счет, грамотно разыграв штрафной удар. Дальним ударом отличился Даниил Дмитрук. После пропущенного гола «РОМБ» перехватил инициативу и перед свистком на перерыв сравнял счет. В позиционной атаке соперника Максим Милоч срезал мяч в свои ворота. Во втором тайме команды продолжили бодаться друг с другом в центре поля. Казалось, что матч так и закончится вничью. Но затем «ромбовые» заработали пенальти, который реализовал Валерий Андриевич. «Небесные» разозлись и ответили сразу четырьмя голами. Сначала в затяжной «позиционке» Евгений Турчинович удачно выстрелил в ближний угол со средней дистанции. Затем в быстрой «оборотке» спустя 30 секунд Павел Пунько вывел «SkyCity» вперед. Теперь уже «РОМБ» вынужден был вновь отыгрываться, а времени оставалось рано. «Ромбовые» бросились на ворота впятером. «Небесные» терпеливо дождались ошибок соперника и забили два легких гола в пустые ворота. По дублю оформили Даниил Дмитрук и Евгений Турчинович. «SkyCity» набрал семь очков и вышел на чистое второе место.

Торнадо — Партизан
Результат этого матча стал главной сенсацией в третьем туре. Все сразу складывалось против «Партизана». Это была та игра, когда у одной команды получается все, а у другой ничего. Василий Хевук выстрелом со средней дистанции открыл счет на девятой минуте. Более красивый гол забил его партнер по команде Роман Турко, который идеально вложил круглого в «девятку». С третьим голом «Торнадо» повезло. Сергей Черепенькин пробил с центра поля, а мяч после рикошета от защитника дезориентировал голкипера и предательски залетел в сетку. Точку в первом тайме поставил Денис Савчук, когда набежал в центр и легко замкнул пас партнера – 4:0. «Ураганные» продолжили разрывать оборону «партизанов» сразу после перерыва. Сергей Черепенькин оформил дубль и сделал счет 5:0. Затем неожиданно «Партизан» отметился голом престижа. В контратаке Андрей Шаш замкнул передачу на стойку. Пропущенный мяч лишь разозлил «Торнадо». Артем Минич и Денис Савчук убежали в «контры» и забили еще по голу. В концовке «партизаны» оставили ворота пустыми, о чем пожалели после матча. Дважды в них забивал Денис Худицкий. И если бы не финальный свисток, то «партизаны» наверняка пропустили бы и десятый, и одиннадцатый голы. «Черно-оранжевым» нужно поскорее забыть это необъяснимое поражение и двигаться дальше. «Торнадо» поздравляем с первой победой в чемпионате.

Бригада PANDA
Команды старались быстро проходить центр поля на первых минутах. А еще игроки активно прессинговали друг друга. Первыми ошиблись «бригадиры». Вратарь отдал неточный пас на фланг, Владимир Король легко забил в пустую рамку. Спустя три минуты «рабочие» отыгрались. Ростислав Бодагов отклеился от защитников, сделал рывок к воротам и первым касанием вонзил круглого под перекладину. После столь многообещающего начала команды притихли. Началось перекатывание мяча в центре поля. Причем PANDA доминировала больше. Даже временный голкипер Михаил Листванович не боялся подтягиваться в центр поля и играть последнего защитника. В итоге матч так и закончился ничьей, но к победе были ближе «мишки».

CardinalsВосток
Эти команды тоже активно начали матч. В стартовые минуты они обменялись ударами в каркас ворот. Затем «Восток» постепенно перехватывал инициативу. «Кардиналс» в ответ убегал в «контры». И дважды не реализовал чистейшие выходы 1 на 1. Счет в первом тайме так и не был открыт в том числе и благодаря Дмитрию Терешину, который блестяще справлялся с дальними выстрелами соперника. Голы пришли в середине второй половины матча. Сначала Дмитрий Остапук в позиционной атаке вывел «Восток» вперед. Спустя три минуты «кардиналы» отыгрались. Денис Новик воспользовался своим ростом и длинными ногами, опередив соперников на пятачке.  В концовке «восточные» играли первым номером и все-таки вырвали победу. На пушечный удар вывели Павла Соловья. Команда "Cardinals" выражает искренние соболезнования одному из своих лидеров Сергею Хотынюку в связи с безвременной утратой - смертью отца...

3 ТУР. Багория — Прокуратура — 3:5 (0:4) Судья:
Г.Гордейко (Бекеш, 30, 37, 38; Дубина, 4, 16, Богуш, 11, 20, 36), Брестмясокомбинат — Фортуна — 0:1 (0:0) Судья: А.Любчук (Кинчак, 45), ФК «Каменец» — Бастион — 4:2 (3:2) Судья: А.Любчук (Ляшук, 1, Александр Махнач, 7, Алексей Махнач, 11, 44; Р.Антонюк, 21, Фиголь, 25), Легион — Точка — 1:0 (0:0) Судья: Г.Гордейко (Киевич, 28), Предупреждения: Д.Човик, 19, за неспортивное поведение (Точка), Р.Шестаков, 21, за срыв атаки (Легион), Удаление: Р.Шестаков, 46, за игру рукой (Легион), SkyCity— РОМБ — 5:2 (1:1) Судья: А.Любчук (Дмитрук, 12, 50, Турчинович, 44, 49, Пунько, 45; автогол, 25, Андриевич, 42), Торнадо — Партизан — 9:1 (4:0) Судья: В.Ярощук (Хевук, 9, Турко, 13, Черепенькин, 16, 27, Савчук, 24, 38, Минич, 37, Худицкий, 49, 50; Шаш, 31), Бригада PANDA— 1:1 (1:1) Судья: Г.Гордейко (Бодагов, 10; Король, 8), Cardinals Восток — 1:2 (0:0) Судья: В.Ярощук (Новик, 38; Остапук, 35, Соловей, 44).
Эдуард ОЛИФЕРУК