3 ЛИГА. 6 ТУР: «МЯСИК» РВЕТСЯ НА ВЕРШИНУ, «ТОРНАДО» ЗАКРУЧИВАЕТ СОПЕРНИКОВ

Два «гвоздя» в туре – это всегда интересно, непредсказуемо и довольно весело. Особенно когда разборки ведутся внутри первой четверки, и любой сценарий по набранным очкам способен все перевернуть. Так и было в прошлую субботу. Победы «Торнадо» и «Мясокомбината» над «Sky City» и «Прокуратурой» соответственно уплотнили верхушку до предела. А тут еще и ближайшая свита – «Восток» и «Партизан» - разжилась викториями. Так что на весну расклады будут дико интересными. Хотя еще и в осени остается один тур, который тоже способен внести коррективы.

Виктории в центральных матчах априори легко не добываются, но к «Мясокомбинату» это, похоже, не относится. «Прокуратура» ни в одном из матчей, включая Кубок Лиги, не выглядела настолько безнадежно. И если раньше стоял вопрос, как остановить связку Демидович – Гущеня, то теперь у «комбинаторов» включаются и другие фамилии. А там, поверьте, хватает потенциальных застрельщиков. В этот раз Роме Демидовичу всерьез подсобил Антон Осипук. Рома, правда, основную часть работы взял на себя. Метко стрелял в «девятины», пробивал защитные частоколы и вообще действовал на соперника деморализующе. «Прокуроры» пытались искать противоядие, пытались собрать наличные силы в кулак, но стоило рискнуть сверх меры, и Осипук расстрелял пустые ворота.

«Торнадо» свою викторию пришлось выгрызать совершенно иными путями. Не обошлось без доли везения. «Небесные» тоже не лыком шиты и потому старались отвечать атаками на атаки, пусть и привычной долей осторожности. Однако на 18-й минуте пропустили пульку от Ильюка, подоспевшего на добивание и мягко катнувшего мяч мимо кипера. По стратегическому перевесу «ураганы» играть умеют и далее не особо позволяли сопернику развернуть атакующие планы. Оставалось только избежать собственных привозов, что с «Торнадо» нет-нет, да случается. И Денис Савчук в концовке подловил соперника на еще одной ошибке и поставил в игре точку.

«Восток» и «Партизан», как уже было сказано, четверку лидеров не отпускают и в шестом туре добились довольно простых викторий. «Восточники» воспользовались тем, что у «РОМБа» немного опоздал к стартовому свистку Валера Андриевич. И пока соперник катал вчетвером, Паша Соловей здорово попал с носка в ближний низ. Но даже с полным комплектом на поле «РОМБ» не сразу нашел свой ритм. А пока «геометры» были в поиске, Макс Петров загрузил мяч из глубины поля, а Соловей зряче подставил голову – мяч вошел аккурат в «девятку». С тем первый тайм и доиграли. Во втором «Восток» действовал сугубо по счету. «Ромбики» давили-давили, но выдавили только обиднейший самострел того же Паши Соловья. Тот случай, когда забивала не только одна команда, но и один человек.

А вот у «Партизана» три голешника легли в личные копилки трех разных бойцов. Коля Селивонюк на 6-й минуте сделал ключевой ход в матче, прошив неуступчивую оборону «Багории» ударом слева. А дальше – классические «партизанские» засады, которые против «шинников», тоже любящих больше плясать от «печки», оказались эффективны. Правда, отдадим должное: «Багория» имела шансы сравнять счет еще в первом тайме. Но во втором получила две контры за две минуты и сложила оружие.

Во второй половине таблицы свои разборки. В этот раз успеха в них добились «Бастион», «Легион» и «Точка», которые поднялись на пару строчек в таблице. А вот ничья «Бригады» и «Фортуны» не обрадовала никого из дуэлянтов. Хотя заруба получилась бодренькой. «Бригадиры» в концовке первого тайма одернули слишком резко рванувшего всей пятеркой вперед оппонента, и Боровиков запустил меткий «черпак» за спину. «Фортуна», череда неудач которой грозит затянуться, пошла в отчаянное наступление после антракта, и в самом эндшпиле Кравченок, урвав полметра свободного пространства на чужом «пятаке», урвал для партнеров хотя бы один балл.

«Легион» вытащил матч с «Пандой» тоже благодаря желанию и опыту – «мишки» легкой жизни не давали, но пробить монолит Левоцкого им так и не удалось. А вот свои ворота не уберегли трижды. В первом тайме Олег Киевич классно исполнил сольную партию на полполя, убежал по флангу и выписал чек на 20 копеек вратарю. А сразу после антракта Артем Гляненко увидел перед собой коридор и пробил в него, а заодно и мимо кипера. «
PANDA» мобилизовала все ресурсы, начала планомерную осаду, но камбэк а-ля «Фортуна» им не удался. А вот «легионеры» в конце концов провели и контрольный выстрел.

Матч «Бастиона» и «
Cardinals» начинался с минуты молчания. Таким образом «кардиналы» почтили память своего товарища и экс-одноклубника Виталия Лапича, трагически погибшего в ДТП на прошлой неделе. Команда и все «аматаровцы» выражают родным и близким Виталия искренние соболезнования. Позитивного настроения такие события, конечно, не добавляют, но матч нужно было сыграть, а в случае со «святыми» - еще и выиграть, поскольку падать в зону прямого вылета – всегда неприятно. Но игра получилась совершенно равной, а во втором тайме «крепостные» не спеша взяли свое. В одном из эпизодов «святых» спасло только двойное чудо в лице Терешина и Головчика, притормозивших и выбивших мяч с «ленточки». Но на 44-й минуте вся пятерка «кардиналов» не смогла помешать Артуру Нестеруку нанести расстрельный победный удар.

«Святые» сменили в зоне вылета «Точку», которая отправила ни с чем кряжистый «Каменец». «Регионалы» пока, пожалуй, удивляют неприятнее всех: делегаты из Второй лиги стоят в опасной нижней четверке, да еще и проигрывают прямым конкурентам. Хотя в первом тайме каменчане смотрелись поинтереснее да поопаснее, так что гол Лешкевича под занавес 25-минутки был достаточно логичным. Но «точечные» хорошо ответили «из раздевалки»: Рудский нашел мяч прямо по центру ворот и без лишней паузы нанес хлесткий удар. А через пяток минут арбитр указал на точку после неаккуратной игры кипера руками, и Шохалевич приговор привел в исполнение без сантиментов. Ну, а попытка «Каменца» поквитаться обернулась еще и голом Столярчука в пустые ворота.

6 ТУР. Бригада – Фортуна – 1:1 (1:0). Судья: О. Гуга (Боровиков, 23 – Кравченок, 49).
Cardinals – Бастион – 0:1 (0:0). Судья: Г. Гордейко (Нестерук, 44). Торнадо – SkyCity – 2:0 (1:0). Судья: Г. Гордейко (Ильюк, 18, Савчук, 43). МФК «Каменец» - Точка – 1:3 (1:0). Судья: О. Гуга (Лешкевич, 25 – Рудский, 28, Шохалевич, 33-пен., Столярчук, 48). Предупреждения: Онищук (Точка) – за неспортивное поведение, 20. Ал-й Махнач (Каменец) – за нарушение численного состава, 37. Багория – Партизан – 0:3 (0:1). Судья: Д. Терешин (Селивонюк, 6, Борисюк, 30, Туцкий, 32). Брестмясокомбинат – Прокуратура – 3:0 (1:0). Судья: Г. Гордейко (Демидович, 15, 33, Осипук, 44). Предупреждение: Казаков (Прокуратура) – за нарушение численного состава, 45. Легион – PANDA – 3:0 (1:0). Судья: О. Гуга (Киевич, 18, Гляненко, 26, Алпатов, 46). РОМБ – Восток – 1:3 (0:3). Судья: Д. Шиферштейн (автогол, 44 – Соловей, 3, 15-гол.). Удаление: Евсеев (РОМБ) – за игру рукой / фол последней надежды, 50.

Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН