3 ЛИГА. 6 ТУР: ХЕТ-ТРИК, ДУПЛЕТЫ, ДВА РАЗГРОМА

В 6-ом туре шестерка игроков «Бярэсце» на пару с парнями из «РОМБа» одержали уверенные победы с солидной разницей в счете. И если у «фигурных» в соперниках были «точечные», то вот победа «бярасцейцау» с разницей в пять мячей над игроками «Авангарда», которых далеко не назовешь мальчиками для битья, обращает на себя внимание. К неожиданному результату можно отнести и победу «бастионных», пусть и с минимальной разницей над «Дизелем» благодаря голу Артура Нестерука здорово сыгравшего у лицевой, что позволило «полосатым» подправить дела в таблице. А гола Клеца хватило, для победы «ликеро-водочных» над «пандами». Сыграв в предыдущем туре в ничьи, «легионеры» со «святыми» расписали мир и в этом туре. Причем, «кардиналам» удалось уйти от поражения за считанные секунды до финального свистка, благодаря дебютному голу за команду Сани Огиевича. Вторыми победами в сезоне разжились сразу три коллектива: «Фортуна», «Торнадо» и «Штурм». Дублями в составе «везучих» и «торнадовых» отличились Кравченок и Минич соответственно. А голеодор «штурмовиком» Макс Стасюк и вовсе отметился хет-триком.

Уверенной поступью по дистанции двигается «Бярэсце». В очередной игре команда сумела еще в первой половине переломить ход поединка в свою пользу, а во второй довести начатое до конца. Куда опаснее на старте поединка смотрелись именно «бярасцейцы», однако первым забил «Авангард», завершив быструю ответку. Сразу же Марачук, но уже Илья, мог удваивать преимущество своих, но сделав все правильно при выходе 1 на 1 не попал в пустой угол ворот. Но после взятой минуты, «Бярэсце» дважды достойно ответило сопернику. Воспользовавшись верховой передачей Нефедьева, Янкович с близкой дистанции прошил кипера. А затем Женя еще и помог отличиться Колосею, завершившему быструю контру перед самым свистком на перерыв. В начале второго тайма «авангардисты» предприняли попытки сравнять счет, но не воспользовавшись созданными шансами, тут же поплатились, 1:3. Дальше игроки «Бярэсце» через контроль дождались пока соперник подраскроется и довели счет до крупного.

Крупной победой разжился и «РОМБ», без проблем взяв три очка в игре против «точечных». Причем стоит отметить, что команда уже четыре игры к ряду оставляет свои ворота сухими. На 15-ой минуте Божук записал в актив очередное взятие, а спустя три минуты Кочевой этот успех развил. Игрокам «Точки» лишь изредка удавалось создавать что-то путное у противоположных владений. А когда в начале второй половины Евсеев в касание вогнал под планку третий мяч, то стало ясно, что ловить «точечным» в этой игре нечего.

Куда менее голевую победу добыли «ликеро-водочные», минимально взявшие верх над «пандами». С ходу «Белалко» стал активно использовать вратаря при своих позиционках, оформив центр площадки в собственность. И вскоре это сработало: скидкой под разрыв сетки воспользовался Клец. И как оказалось этого гола хватило дабы добыть четвертую победу в сезоне и обосноваться в тройке лидеров.

К мини-сенсации можно причислить итоговый результат «Бастиона», который сумел «хлопнуть» здорово смотрящийся в новой лиге «Дизель». Первая половина игры получилась закрытой. Но в середине второй за игру рукой в ворота «дизельных» был назначен пенальти, который четко реализовал Фиголь. После забитого мяча вновь пошла закрытая игра с минимальным количеством опасных моментов для «дизельных». Лишь сменив кипера на пятого полевого в заключительной десятиминутке, «Дизелю» удалось сравнять счет благодаря классному попаданию в правый низ от Бондаренко. Но незадолго до финального свистка свой момент не упустил Нестерук. Выловив передачу, Артур с острого угла сумел переиграть кипера в ближнем бою.

Не обошлось в туре и без ничейки, которую между собой расписали «легионеры» в зарубе с «
Cardinals». После летнего влета 0:6 мотивации у «легов» на игру было хоть отбавляй. Создав на двоих по паре моментов, первый тайм больше ничем особым не запомнился. Основные события случились в самой концовке игры. Поджав соперника на их же половине, «святые» увлекшись атакой, зевнули передачу на Дроздова, заработав на нем необязательный фол близ своих ворот. И сам пострадавший прямым ударом пробил точнехонько в «девятку». Играть оставалось не так много времени, но реакция команды после пропущенного гола заслуживает похвалы. Поджав соперника в самой концовке и создав трафик перед Левоцким из своих и чужих, классный дальний удар удался Огиевичу, принесшему команде ничью, пробив аккурат в притирку с правой стойкой.

Дубль Кравченка предопределил исход сражения «фортунных» против «Бригады Бреслифта». В очередной раз явившись на игру всего с одной заменой и сделав акцент на контратакующие действия, команда четко выжидала свой шанс на контру, и очень быстро его дождалась, с семи метров пробив в касание. Во второй половине напряжение в игре стало нарастать, и зарубившись после одного из стыков Ружастый с Боровиковым отправились досрочно досматривать матч с трибуны. А попытка впятером растянуть компактную оборону соперника, у «ББ» провалилась: замешкавшись с мячом, Кравченок перехватив мяч оформил второе взятие, но на этот раз пустых ворот.

В другом поединке уже дубль Минича принес победу его команде над дружиной «Партизан». Первый опасный удар нанесли именно «партизаны», с которым справился Соболь. А затем «торнадовые» провели незамысловатую атаку, в результате которой Минич в падении замкнул кросс справа. Соперник тут же создал пару достойных ответок, после чего начался размен моментами. И перед самым свистком на перерыв, Минич оформил второе взятие. Сразу после перерыва реальный шанс подсократить счет и зацепить игру упустил Борисюк, проигравший дуэль Соболю. А вот «Торнадо» легко проходя центр, и раз за разом напрягая и вратаря, и оборону соперника, еще не раз могло отличиться, но для победы хватило и двух голов.

С разницей в два мяча завершилась и игра, где «Штурм» благодаря чуйке своего лидера сумел взять верх над командой «Восток». А ведь первая половина «микрорайонных» была отнюдь неплоха: удавалось сдерживать натиск «штурмовиков», а на экваторе тайма очередным забитым мячом отметился Кивачук. Но во втором тайме что-то в составе «восточных» пошло не так. Два точных подряд попадания Стасюка заставили игроков «Востока» играть по чужим правилам. А попытка создать что-то дельное у чужих владений еще раз, обернулась неудачей, и за пять минут до финального свистка, Макс оформил «трюльник», установив окончательный счет.

6 ТУР:
Бастион – Дизель – 2:1(0:0) Судья: Г.Гордейко (Фиголь, 4-пен., Нестерук, 46; Бондаренко, 42), Торнадо – Партизан – 2:0 (2:0) Судья: Г.Гордейко (Минич, 2, 22), PANDA – ЛВЗ «Белалко» – 0:1 (0:1) Судья: В.Иванчук (Клец, 10), Авангард – МФК «Бярэсце» – 1:6 (1:2) Судья: Г.Гордейко (Д.Марачук, 8; Янкович, 12, 43, Колосей, 25, Давидюк, 33, Нефедьев, 47,50), РОМБ – Точка – 5:0 (2:0) Судья: В.Иванчук (Божук, 15, Кочевой, 18, 39, Евсеев, 27, Рябовалов, 42), Легион – Cardinals – 1:1 (0:0) Судья: Р.Алехнович (Дроздов, 45; Огиевич, 50), Восток – Штурм – 1:3 (1:0) Судья: В.Ивачук (Кивачук, 10: Стасюк, 33, 35, 45), Фортуна – Бригада Брестлифт – 2:0 (1:0) Судья: Г.Гордейко (Кравченок, 6, 38) Удаления: И.Ружастый (Фортуна) и Д.Боровиков (ББ) – оба за неспортивное поведение, 33.

Сергей ХОТЫНЮК