3 ЛИГА. 7 ТУР: НЕПОБЕДИМЫЙ «БЯРЭСЦЕ», ПРЕРВАННАЯ СЕРИЯ «РОМБА» И ПАРА СЕНСАЦИЙ

Именно так можно охарактеризовать заключительный осенний тур перед зимней паузой. Добыв очередную шестую победу, «бярасцейцы» заслуженно уходят на перерыв в статусе пока что команды №1. Как оно будет по весне – неизвестно. Ведь в соперниках еще достаточно команд, которые точно будут «кусаться». Дальше расположилась группа команд преследователей, которым также предстоит еще померяться силами и с лидером, и с соседями в «междусобойчиках». Так что вся борьба и дележка очков еще впереди. Например, такая, как в противостоянии «Дизеля» с «фигурными», где все решило единственное взятие ворот от Витали Бойко «размочивший» в пятой игре владения Леши Кармазина. Или такая, как в игре «ликеро-водочные» против «Авангарда», которая победителя не выявила – ничья 1:1.  Явно в хорошем настроении на зимние каникулы отправились «Cardinals» и «Штурм». Первые уверенно положили на лопатки «медведей», а вторые откровенно перебегали своих более возрастных визави из команды «Легион». Дебютная и в какой-то степени сенсационная победа «точечных» над «Фортуной», позволила команде за долгое время подняться с последней строчки, куда на их место отправились «восточные» потерпевшие пятое подряд поражение в сезоне. А «партизаны» уступая большую часть матча, сумели-таки урвать победу у «Бастиона», чем также подсластили себе настроение на зиму.

«Бярэсце» быстро открыло счет: после дальнего выстрела, расторопнее всех на добивании сыграл Давидюк. После чего пошла типичная аматаравская игра с обилием атак, ударов и фолов. Причем именно фолов, стычек и перепалок постепенно становилось все больше и больше. В начале второй половины все тот же Давидюк мог оформлять дубль, но с убойной позиции Серёга отправил снаряд выше цели. А затем после очередного фола случилась стычка, в которой игроки «Торнадо» со всей грозностью своего названия обрушились на рефери и на соперника. Но за рамки дозволенного ситуация не вышла, и обменявшись еще парой словесных «любезностей», команды продолжили игру. И вскоре на эмоциях именно «торнадовые» «подвезли» себе гол. Воспользовавшись ситуацией, Колосей обокрав завозившегося с мячом соперника, сделал, 2:0. Зацепиться за счет, в оставшейся десятиминутке, «торнадовым», увы, не удалось.

Гвоздевым матчем тура, конечно же, стало противостояние «дизельных» в междусобойчике с соседями по таблице командой «РОМБ». Первый тайм вышел абсолютно равным и по игре, и по моментам. Разве что можно выделить момент, когда Валера Соловчук воспользовавшись проникающей передачей, пробил в одно касание, но здоровскую реакцию продемонстрировал Кармазин. После перерыва «Дизель» постепенно стал прибирать инициативу в свои руки. Раз за разом команда находила пространство между линиями, чем осложняла жизнь защите соперника. «Ромбовые» же старались действовать через контроль. Однако одно из таких владений завершилось роковой потерей. Перехватив мяч, «дизельные» быстро провернули атаку через левый фланг, и Виталий Бойко протащив мяч, прошил Кармазина, прервав, таким образом сухую беспроигрышную серию соперника, которая составляла четыре матча.

Впрочем, далеко не легкий соперник в виде команды «
PANDA» в 7-ом туре достался и «Cardinals». Быстрый размен ударами, один из которых завершился попаданием Вовы Короля в крестовину, сменился небольшим затишьем. Но затем «кардиналы» провели удачную пятиминутку, и на перерыв ушли с двумя забитыми мячами. Сначала Михнюк со второго захода завершил сольный проход по центру, воспользовавшись тем, что партнеры растянули оборону соперника. А вскоре «святые» провели симпатичную атаку с передачей Онискевича на Макаревича, 2:0. Во втором тайме «панды» предсказуемо полезли вперед всей пятеркой. Но забить «мишкам» не удалось. Вместо этого команда получила гол в пустые от Онискевича с дальней дистанции. Такой же трюк мог провернуть и Терешин, акцентированно нанося удар от ворот. Но на этот раз игрок «панд» успел смахнуть мяч на угловой. Забить Терешину не удалось, зато вышло принять непосредственно участие в четвертом взятии ворот. Именно с его дальнего выноса, Онискевич выиграв верх, скинул на Мишу Кунду, который отправил мяч в «домик» вратарю. Стоит признать, что «панды» как минимуму на гол наиграли. Но где-то везение, а где-то хорошая игра в обороне позволила «святым» добыть первый «сухарь» для Терешина.

Конечно же не обошлось в туре и без ничейки, которую расписали между собой «ликеро-водочные» в противостоянии с «Авангардом». Еще раз стоит отметить, что «Белалко» явно раскрыло секрет по забиванию ранних голов, что позволяет команде увереннее действовать в дальнейшем. Так вышло и в этой игре. Уже на 7-ой минуте Коваленко вывел своих вперед. Но даже ведя в счете, и пытаясь максимально прикрывать лидера атак «авангардистов» Диму Марачука, игроки в зеленых футболках все же недоглядели за Дмитруком, который в середине второй 25-минутки провел ответный мяч.

Ну, а теперь, время для мини-сенсаций лиги. «Легион» явно оказался не готов к скоростям, которые предложили парни из команды «Штурм». Уже в начале игры, командно поактивничав на чужой половине, Мартысюк счет открыл. Он же воспользовавшись заслоном от партнера по команде незадолго до перерыва, дальним ударом счет удвоил. А в начале второй половины «леги» и сами «подвезли» себе третий мяч: неудачно разыграв аут у своих ворот, Пушкаревич выцарапав мяч, с удовольствием расстрелял пустые ворота. Лишь в самой концовке у «легионеров» стало что-то получаться в атаке. Но забить хотя бы гол в ответ у «бело-оранжевых» не вышло.

К неожиданным исходам игрового дня причислим и дебютную викторию «Точки» над неуступчивой «Фортуной». Практически все свои победы «фортунные» добывали за счет контраткующих действий. А в этот раз команде в соперники достался чем-то схожий по стилю игры соперник, который с легкостью сам отдал мяч. И вот тут-то проблемы у «фортунных» и возникли. И это не смотря на наличие в составе Буйнича. Однако мокрая поляна внесла свои неудобства для игры первым номером. На 11-ой минуте Вирко в падении завершил контру, открыв счет. Правда, «Фортуна» быстро заставила «точечных» начинать с центра в ответ. Но до перерыва именно «фортунные» еще дважды наступили на те же грабли. Еще одна контра в исполнении соперника, но уже через правый фланг, завершилась замыканием все того же Вирко. А вскоре и голом «в раздевалку» от Машака. Вторая половина получилась также не скучной. Команды сумели еще по два раза огорчить друг друга. Но заработанный по итогам первой половины перевес в два мяча, позволил «точечным» играть по счету и взять в итоге три полноценных балла. Ну, а одним из героев поединка, конечно же стал Серёга Вирко, записавший на свой счет голевой покер.

Начинает потиху оживать «Партизан». Правда, в субботней игре против «Бастиона» пришлось оставить на площадке все силы. Вновь потрепанный состав «патизан» недоходом игроков, на этот раз недосчитался и своего вратаря Кременевского, чье место в воротах пришлось занимать непрофильному игроку, чем и воспользовался Курись, через частокол ног отправив мяч аккурат в ближний угол. Во втором тайме игра завязалась в центре, и опасных моментов стало в разы меньше. Но после забитого мяча футбольная фортуна от «бастионных» куда-то вышла. И свой шанс забить второй мяч команда так и не нашла. А вот «Партизан» за все свои старания был вознагражден, за пару минут развернув ход поединка в свою пользу. Все началось с подачи углового в их исполнении, и головастым замыканием Паши Морданя. Вслед за которым отличился Хвесюк, воспользовавшись скидкой Селивонюка в контратаке. А упустив пару верняков, «бастионные» вынуждены были признать капитуляцию.

Продолжает чередовать поражения с победами «Бригады Брестлифта». Команда перемещается исключительно по нижним этажам таблицы. Однако очередной благоприятный исход позволил «ББ» юркнуть в серединку, как минимум до весны. После очередных двух «баранок», команде необходима была победа. А тут еще и соперник подвернулся более-менее подходящий и со своими проблемами. Счет на 12-ой минуте открыл Альсов, которому дали без помех головой замкнуть подачу от левой бровки. Поэтому первый тайм заслуженно остался за «бригадными лифтерами». «Восточным» же отступать было некуда, и навалившись в начале второй половины, команда усилиями Остапчука один мяч отквитала. Но дальше игроки «ББ» себе такой вольности около своих владений не позволили, сыграв по счету. Забить самим не получилось. А вот сохранить победный для себя результат, и в хорошем настроении уйти на зимнюю паузу у дружины Лёни Куницкого получилось.

7 ТУР:
ЛВЗ «Белалко» – Авангард – 1:1 (1:0) Судья: В.Иванчук (Коваленко, 7; Дмитрук, 38) Предупреждение: А.Потапчук (Авангард) – за неспортивное поведение, 48,CardinalsPANDA – 4:0 (2:0) Судья: Р.Алехнович (Михнюк, 18, Макаревич, 23, Онискевич, 38, Кунда, 40), Бригада Брестлифта – Восток – 2:1 (2:0) Судья: Р.Алехнович (Альсов, 12-головой; Остапук, 27) Предупреждение: М.Петров (Восток) – за грубую игру, 48, Точка – Фортуна – 5:3 (3:1) Судья: Э.Белемук (Вирко, 11, 21, 30, 50, Машак, 25; Шут, 16, Воронич, 37, Кравченок, 43), Штурм – Легион – 3:0 (2:0) Судья: В.Иванчук (Мартысюк, 7, 23, Пушкаревич, 31), Партизан – Бастион – 3:1 (0:1) Судья: Р.Алехнович (Мордань, 38-головой, Хвесюк, 42; Курись, 11) Предупреждения: А.Шаш (Партизан) – за грубую игру, 43, Е.Курись (Бастион) – за срыв атаки, 48, МФК «Бярэсце» – Торнадо – 2:0 (1:0) Судья: Р.Алехнович (Давидюк, 4, Колосей, 39) Предупреждения: Д.Худицкий (Торнадо) – за грубую игру, 36, А.Пеневский (Бярэсце) за грубую игру, 48, Дизель – РОМБ – 1:0 (0:0) Судья: В.Иванчук (В.Бойко, 36).

Сергей ХОТЫНЮК