2-АЯ ЛИГА. 1 ТУР: ПОБЕДЫ С МИНИМАЛЬНЫМ ПЕРЕВЕСОМ

Вторая лига значительно обновилась благодаря пяти новым командам. В первом туре новички сыграли по-разному. «Мясокомбинат» и «Юнити» не смогли додавить в концовке «Вестбрук» и «ПЕАН», поэтому завершили матчи вничью. «Скай Сити» вырвал победу у «Брестжилстроя» благодаря дублю новичка команды Андрея Ефимика. Еще один новичок лиги – «Дубровка» – выдала триллер в поединке с «Фламенго» и победила со счетом 3:2. В остальных матчах фиксировались победы. «Велес-Буг» разгромил пятерку «Смены» – 6:2, «Савушкин» обыграл «Сантос» благодаря единственному голу Андрея Марчука, «АКВА» вырвала заслуженную волевую победу у «Киевки», а «МЭТА» благодаря хет-трику Руслана Молодцова одолела «Задворцы» – 4:2.

Unity — МФК «ПЕАН»
Удивительно, но этот матч завершился нулевой ничьей. Команды не прижимались к воротам и играли смело. «ПЕАН» убегал в контры большими силами, а «Юнити» смело атаковал в позиционных атаках. Поэтому голкиперы обеих команд вполне заслуженно стали главными героями матча. Есть вопросы к нападению обеих команд, которое проявило себя не лучшим образом. Не было человека, который бы постоянно угрожал воротам, все старались по чуть-чуть. Матч в итоге завершился справедливо вничью, но без голов, что немного разочаровало.

Фламенго — Дубровка
В недельное межсезонье
«Фламенго» устранил проблемы с составом и пообещал, что в новом сезоне не будет бороться за выживание. Матч с дебютантом лиги «Дубровкой» получился боевым. В первом тайме команды присматривались друг к другу и раскачивались, а во втором выдали триллер. На 36-й минуте Кирилл Рудчук подобрал мяч в центре поля и реализовал выход один на один – «Дубровка» повела со счетом 1:0. «Фламенго» отыгрался спустя три минуты. Прошла быстрая атака с пасами в одно касание, Денис Жилко получил мяч на пятачке и уверенно пробил в ближний угол. «Бразильцы» счет сравняли, но не перестали обрезаться в центре поля. Поэтому вскоре «Дубровка» снова наказала соперника. На этот раз выход один на один реализовал Марк Хормушко. «Фламенго» снова не сдался и снова через три минуты отыгрался. На этот раз передачу замкнул Дмитрий Кузьмин. Было бы справедливо, если бы матч завершился вничью, но этому не суждено было быть. На 45-й минуте у «микрорайонников» прошла позиционная атака через фланг, которую хладнокровно реализовал Кирилл Рудчук. Именно он и принес дебютанту Второй лиги первую победу.

Sky City — Брестжилстрой
«Скай Сити» провел шикарный дебютный матч во Второй лиге. Наверное, опытные игроки «Брестжилстроя» не ожидали такого сопротивления. Именно они играли первым номером большую часть матча. В атаке солировал Дмитрий Горик, который благодаря индивидуальному мастерству сохранял мяч в сложных ситуациях, стягивал и обводил защитников, отдавал передачи на штанги, а партнеры не реализовывали моменты. Поэтому во втором тайме сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Андрей Ефимик, который ушел из «Феникса», в дебютном матче за «небесных» оформил дубль. Голы он забивал в фирменной манере: проход по флангу с ускорением, обыгрыш и удар в дальний угол. Дважды с ним ничего не смогли поделать игроки «Брестжилстроя». Впрочем, им еще предстоит сыгрываться. Потому что тут собрались игроки из разных команд Первой, Второй и Третьей лиг. Ребятам нужно дать время, а «Скай Сити» мы поздравляем с первой победой!

АКВА — Киевка
Матч прошел по классическому сценарию для обеих команд.
«Киевка» играла первым номером и часто оставляла ворота пустыми, а «АКВА» отвечала в контрах. «Микрорайонники» играли острее. Они легко вскрывали центр и быстро доходили до ворот, но пробивали либо мимо, либо в голкипера. В середине первого тайма им удалось открыть счет: Артем Гляненко отличился дальним ударом с фланга. После перерыва «аквитяне» заиграли смелее. И в итоге смогли вырвать волевую победу. Началось все с прохода по флангу и прострелу на пятачок, где Влад Андреев принял мяч и расстрелял голкипера. Еще через шесть минут прошла контра по центру, а завершил ее Владимир Романюк. В концовке «Киевка» сделала все, чтобы вырвать ничью, но не смогла. Да и «АКВА» по голевым моментам вполне наиграла на победу.

Мясокомбинат — Westbrook
Дебютный матч во Второй лиге для «Мясокомбината» получился напряженным. Команда хоть и играла первым номером, но «Вестбрук» старался высоко прессинговать и отвечать в контрах. В первой половине команды создали достаточно моментов, но так и не открыли счет. В начале второго тайма они обменялись голами. У «мясиков» в позиционной атаке отличился Александр Онищук. А у «западников» – Стас Кузнецов, который забил после дальнего удара. «Мясники» пытались оспорить этот гол, потому что, по их мнению, мяч залетел в дырку с внешней стороны, но арбитр четко видел момент удара, поэтому засчитал гол. В концовке игроки немного завелись и ускорились. Обе команды пытались вырвать победу, но матч завершился справедливой ничьей.

Савушкин — Сантос
Обе команды избрали одинаковую стартовую тактику – вынес мяча вперед ударом от ворот.
У «Сантоса» такая тактика работала нормально, ведь Дима Хвесько здорово цеплялся за мяч, принимал его спиной и продвигался к воротам. У «савушек» так хорошо не получалось, даже несмотря на рост Андрея Марчука. Поэтому во второй половине матча «савушки» перестали выносить мяч и начали его разыгрывать. Первый тайм получился равным, моменты возникали у обеих ворот. Но в начале второго тайма «молочники» были острее и за счет дриблинга легко вскрывали оборону соперника. Поэтому гол в ворота «Сантоса» назревал. И случился он на 39-й минуте, когда Андрей Марчук после суматохи в штрафной расстрелял дальний низ. После этого «Сантос» ринулся вперед спасать матч, но так и не создал убойных моментов. А ритм игры сбивали длительные паузы во время ввода мяча, который постоянно улетал за трибуны. В итоге «Савушкин» вполне заслуженно победил с минимальным счетом.

ФК «Задворцы» — МЭТА
Обе команды начали матч равно, но на дальнейшее развитие событий повлиял первый гол
«МЭТЫ»: Руслан Молодцов после обрезки соперника шикарно выстрелил в угол. Затем «Задворцы» заиграли первым номером и держали мяч у себя. «МЭТА» отвечала в контрах. Но счет не менялся. Все решилось в заключительную десятиминутку. «Задворцы» начали терять мяч в простых ситуациях, чем незамедлительно воспользовались «розовые», которые забили три мяча за три минуты в быстрых атаках. Два из них на счету Руслана Молодцова, а еще один – у Романа Савчука. После этого игра была сделана, поэтому «МЭТА» позволила себе немного расслабиться. В концовке «Задворцы» смогли отыграть два мяча. Евгений Деркач замкнул передачу на штангу, а затем Роман Савчук срезал мяч в свои и установил окончательный счет – 2:4.

Смена — Велес-Буг
«Смена» явилась на игру впятером, поэтому у ребят хватило сил лишь на первый тайм, и то, не на весь. «Велес-Буг» не останавливаясь давил всю игру, поэтому в конце концов дождался ошибок и начал забить. До перерыва отличиться удалось Андрею Лазаруку и Дмитрию Бонцевичу. В начале второго тайма «бужане» окончательно сняли вопросы о победителе. Николай Крупкевич умудрился забить дважды за минуту. Затем Владислав Симонюк сделал счет и вовсе разгромным. Затем «Смена» ответила голом престижа – отличился Дмитрий Столер после углового. Затем команды обменялись голами, причем они были на счету игроков «Велес-Буга». В итоге в начале заключительной десятиминутке счет был 6:2 в пользу «Велес-Буга». Команда не стала и дальше давить, а спокойно довела матч до заслуженной победы.

1 ТУР. Unity — МФК «ПЕАН» — 0:0 (0:0) Судья: А.Степанюк, Предупреждение: Д.Крючков, 50, за неспортивное поведение (МФК «ПЕАН»), Фламенго — Дубровка — 2:3 (0:0) Судья: А.Любчук (Жилко, 39, Кузьмич, 43; Рудчук, 36, 45, Хормушко, 40), SkyCity — Брестжилстрой — 2:0 (0:0) Судья: Г.Гордейко (Ефимик, 35, 48), Предупреждения: А.Яромович, 31, за неспортивное поведение (SkyCity), Д.Горик, 31, за неспортивное поведение (Брестжилстрой), АКВА — Киевка — 2:1 (0:1) Судья: Э.Белемук (Андреев, 36, Романюк, 42; Гляненко, 42), Мясокомбинат — Westbrook — 1:1 (0:0) Судья: А.Любчук (Онищук, 32; Кузнецов, 35), Савушкин — Сантос — 1:0 (0:0) Судья: Э.Олиферук (Марчук, 39), ФК «Задворцы» — МЭТА — 2:4 (0:1) Судья: Э.Белемук (Деркач, 44, автогол, 50; Молодцов, 9, 39, 41, Савчук, 40), Смена — Велес-Буг — 2:6 (0:2) Судья: П.Боярчук (Столер, 39, автогол, 42; Лазарук, 18, 41, Бонцевич, 24, Крупкевич, 29, 30, Симонюк, 37).

Эдуард ОЛИФЕРУК