2-АЯ ЛИГА. 2 ТУР: ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕСТРЕЛКИ

Во Второй лиге отличниками дебюта стали «АКВА», «Дубровка» и SkyCity. И если амбициозность «Дубровки» удивления не вызывает, то удачный старт дебютанта лиги SkyCity и старательной, но не играющей в активный футбол «АКВЫ», заставляет обратить на коллективы внимание. Вообще турчик получился боевым, причем ни один из соперников не имел большого перевеса в счете. А самой внушительной оказалась победа «Киевки» с разницей в три мяча. Что для миника особым отрывом не является. В тренде была голевая перестрелка, вжатая в очень ограниченный временной отрезок.

Обладатель самой внушительной в цифровом выражении победы стартового тура «Велес-Буг» на поединок с «АКВой» явился вчетвером и договорился с соперником о рекрутировании в свои ряды Виктора Иванчука. Оставалось дождаться хватит ли «велесам» сил на весь поединок. В принципе, команды не шибко спешили, не шибко острили, но матч получился довольно результативным. «Аквитяне» при этом были острее в контратаках. После того как команды обменялись презентами на экваторе тайма, «АКВА» ближе к перерыву разжала пружинистую вылазку, точку в которой поставил Влад Андреев. Этот гол и определил дальнейшее развитие событий. «Велесы» потратили массу сил, чтобы уравнять чаши весов, но отыскать бреши в защите соперника, массового уходившего в оборону, было тяжело. В конце концов команда уже перестала обращать внимание на собственную оборону и получила два результативных набега с интервалом в пол минуты.

Westbrook хоть и первым открыл счет — на прострел Жени Торчило откликнулся Никита Золочевский — воспользоваться голевым преимуществом в матче со SkyCity просто не успел. Буквально сразу Андрей Ефимик ударом метров с девяти счет сравнял. А чуть позже Егор Ковалевич, выстрелом с дальней дистанции подарил «скаям» перевес. «Вестбруку» пришлось ускоряться, задействовать пятого и тратить много сил на отыгрыш. На 41-й никем не прикрытый Золочевский удачно пробил в угол. «Бруки» решили дожать своих визави, но допустили потерю и Ефимик принес «скаям» неожиданную викторию.

«Дубровка» доминировала в матче, но и ПЕАН, хотя и работал из засады, не сказать, чтобы провел поединок без моментов. Забили же дубровчане благодаря штрафному. После удара мяч зарикошетил в частоколе ног и кипер был не в состоянии среагировать на угрозу. До конца встречи времени оставалось немного и медикам пришлось раскрываться. В одном из таких набегов команда обрезалась и Александр Грицук застраховал викторию для «Дубровки».

«Брестжилстрой», облаченный в новую с иголочки форму, вновь был вынужден уступить. Голевыми любезностями команды обменялись, еще толком не войдя в игру. «Фламенго» только развели мяч в центре, как последовал проникающий пас и Рома Шепетюк буквально пропихнул мяч в створ. «БЖС» ответил, не отходя от кассы, причем в зеркальном стиле. Успеха добился Дима Горик. Шла 2-я минута матча. Следующий размен случился ближе к антракту. Но на сей раз Дима Струневский буквально затолкал мяч в ворота «фламов», на что «бразильцы» парировали буллитным выпадом Шепетюка. Во втором тайме «строители» куда настырнее оппонента искали счастья в атаке, но в итоге именно «Фламенго» дождался своего шанса. За пять минут до финиша тет-а-тетный выпад результативно завершил Александр Коцуба.

«Киевка» против «Савушек» на удивление эффективно сработала в контрах. «Молочники» часто оголяли тылы и получали проникающие вылазки в плечи. Дуплетными залпами при этом отметились Алексей Шейда и, что более удивительно, Миша Рапинчук, ранее больше работавший в защитке. 
Unity команда с большим старанием, но без страйкера, что частенько лишает команду очков. Вот и в равном противоборстве со «Сменой» исход встречи предрешило чуть более толковое исполнение голевых моментов соперником. Во многом «Смене» помог гол Димы Столера, удачно выстрелившего в ближний на исходе первого тайма. Дальше одни строили игру по счету, а другие излишне торопили события.

Еще в двух сражениях шли голевые перестрелки. «Мясокомбинат» очень удачно начал поединок против «МЭТЫ» и к десятой минуте, благодаря дублю Романа Демидовича, вел с отрывом в два мяча. Но с той легкостью, с какой он добыл преимущество, с той же легкостью он с ним и расстался. С интервалом в пять минут «целеустремленные» переписали историю встречи, забив трижды. «Комбинаторам» пришлось ускоряться, и к антракту они вновь были впереди. Все уже застыли в предвкушении второго тайма, обещавшего такие же гонки, но их не последовало. Команды внесли коррективы в свои защитные стратегии, да и киперы пошли в отказ. «Сантос» и «Задворцы» лупцевали друг друга дуплетами. Хотя первый тайм на голевую перестрелку не намекал  при равной игре команды друг друга огорчить не сумели. После антракта первыми расчехлили свои пушки "Задворцы". На 30-й Юра Кебиков нанес плотный выстрел справа и мяч, скользнув по газону, юркнул мимо кипера. А вот второй гол получился на загляденье: комбинацию начал воротчик, продолжил Дима Аксенов переводом на правый фланг, дальше следует передача пяткой по воздуху и Евгений Деркач слета, вколачивает мяч в ворота. Красотища! Вот только удержать победный перевес "Задворцы" не смогли. Спустя пару минут "Сантос" воспользовался неразберихой в защите, а чуть погодя результативно использовал "стандарт".

2 ТУР: Киевка — Савушкин — 4:1 (2:0) Судья:
Д.Терешин (Шейда, 2, 28, Рапинчук, 24, 45; Зиновчик, 35), Предупреждение: Р.Шестаков (Киевка) — за срыв перспективной атаки, 12,
Unity — Смена — 2:3 (1:2) Судья: Р.Абрамук (Богданов, 19, И.Лукьянчук, 49; Гавзов, 18, Столер, 25, Дацик, 41), Предупреждения: Д.Столер (47) (Смена), И.Ничипорук (29) (Unity) – за срыв атаки, Д.Шевцов (33) (Unity) – за игру рукой, Сантос — ФК «Задворцы» — 2:2 (0:0) Судья: А.Яромчук (Удот, 36, Цынгель, 40; Кебиков, 30, Деркач, 32), Дубровка — МФК «ПЕАН» — 2:0 (0:0) Судья: Г.Гордейко (Рудчук, 42, Грицук, 44), Брестжилстрой — Фламенго — 2:3 (2:2) Судья: Д.Терешин (Горик, 2, Струневский, 16; Шепетюк, 1, 19, Коцуба, 45), WestbrookSkyCity— 2:3 (1:2) Судья: Г.Гордейко (Золочевский, 14, 41; Ефимик, 15, 45, Ковалевич,19), МЭТА — Мясокомбинат — 3:4 (3:4) Судья: А.Яромчук (Домнич, 12, Савчук, 13, Савостьянов, 17; Демидович, 4, 10, 22, Гущеня, 19), Велес-Буг — АКВА — 2:4 (1:2) Судья: Э.Белемук (Крупкевич, 15, Симонюк, 50; Романюк, 11, 46, В.Андреев, 20, Волков, 46).