2-АЯ ЛИГА. 7 ТУР: UNITY ДОГНАЛ «ДУБРОВКУ»

В центральном матче седьмого тура «Юнити» по делу обыграл «Мясокомбинат» со счетом 3:1 и сравнялся по очкам с «Дубровкой», которая неожиданно уступила «Задворцам» – 3:4. У команд по 16 очков. Они опережают ближайшего преследователя «Вестбрук» на два балла. «Западники» тоже постарались, чтобы вырвать победу у «АКВы» со счетом 2:0. Осечкой «аквитян» воспользовалась «Смена», которая забила два безответных мяча в ворота «МЭТы». С таким же счетом «Сантос» переиграл «ПЕАН». Продолжает набирать ход «Фламенго». В этот раз «бразильцы» разгромили «Киевку» – 6:1. И только в одном поединке была зафиксирована ничья. «Брестжилстрой» отыгрался с 0:2 у «Савушкина» и закончил матч со счетом 3:3.

Фламенго — Киевка
В первом тайме
«Киевка» играла лучше. Юра Данилов частенько выходил из ворот и создавал ситуацию 5 на 4. «Киевляне» создали достаточно моментов для Эдуарда Белобеева, но он так и не реализовал не один из них. В итоге первый тайм завершился нулевой ничьей. Игра раскрылась после гола, который «Фламенго» забил на 30-й минуте. Денис Жилко убежал в контратаку и со средней дистанции прошил голкипера в угол. Уже в следующей атаке Павел Антонович тоже выскочил один на один с голкипером и прошил его в ближний низ. После этого «Киевка» полезла в атаку, но часто там теряла мяч и обрезалась в простых ситуациях. «Фламенго» этим воспользовался и быстро сделал счет 6:0, забивая голы на любой вкус. Хет-трик оформил Дмитрий Кузьмин, который был главным дриблером в этом матче, дубль на счету Дениса Жилко. «Киевка» не сдавалась до последнего и все-таки забила гол престижа: ударом со средней дистанции отличился Артем Гляненко.

ФК «Задворцы» — Дубровка
Наверняка, все в этом матче ожидали победы
«Дубровки», но «Задворцы» взяли и преподнесли сюрприз. Хотя матч для них начинался тяжело, ведь на третьей минуте в позиционной атаке Андрей Кобачук открыл счет ударом со средней дистанции. Гол, который перевернул игру, случился уже в следующей атаке. Юрий Кебиков подключился на дальнюю стойку и головой вогнал мяч в сетку. «Задворцы» сразу же повели в счете и заставили «Дубровку» реагировать. Но отреагировал лидер чемпионата не лучшим образом, ведь в середине первого тайма обрезался и позволил сопернику убежать в контру, в которой Юрий Кебиков оформил хет-трик. До перерыва «красные» все-таки успели сократить разницу в счете до минимума: снова в позиционной атаке отличился Андрей Кобачук. После перерыва «Дубровка» продолжила душить и создавать момент за моментом. «Задворцы» неплохо отвечали в контрах. Именно в одной из них команда забила четвертый гол, когда Евгений Деркач вывалился с Максимом Бекишем 2 в 1 и расстрелял ближний угол. Положение «Дубровки» вновь стало критическим. В концовке Кирилл Рудчук и Андрей Кобачук сделали все, чтобы вырвать ничью, но ни они, ни партнеры так и не смогли прошить голкипера. «Задворцы» одержали довольно неожиданную победу.

Савушкин — Брестжилстрой
Первый тайм получился достаточно равным.
«Брестжилстрой» здорово оборонялся у своих ворот, но при этом практически не создавал моментов у чужих ворот. Поэтому игра проходила преимущественно в центре поля. «Савушкин» ударно провел концовку первого тайма. На 19-й минуте Владимир Полещук заметил, что стенка выстроена не идеально и со штрафного прошил ее в ближний угол. Еще через пять минут Вадим Цимбалист в позиционной атаке идеально выстрелил в дальний угол. После перерыва «строители» пытались прижать соперника, но постоянного давления не было. Команда проснулась после гола с пенальти от Дмитрия Горика. Концовка получилась горячей. «БЖС» давил, давил, а потом забил сразу два мяча: Александр Ковальчук на добивании умудрился переправить мяч в ворота головой. Тут уже «Савушкину» пришлось бежать в атаку и спасать матч. И команда смогла уйти от поражения благодаря Владимиру Полещуку, который замкнул передачу на штангу от партнера. Матч завершился боевой ничьей.

Смена — МЭТА
«МЭТА» проиграла, потому что это был явно не ее день. Команде банально не везло. Первый тайм получился достаточно равным, но затем «розовые» адаптировались к атакам «Смены» и научились блокировать сольные проходы. Во втором тайме «МЭТА» прекрасно играла на контрах и создала кучу моментов. Например, Сергей Домнич с нескольких метров выстрелил в крестовину головой. Не забивали моменты и другие игроки. А на 40-й минуте случилась беда. Дмитрий Столер ударил с аута по воротам, голкипер Алексей Данилюк потерял концентрацию и решил, что мяч летит мимо, но вместо этого он залетел в дальний угол в притирку со штангой. Вот так «МЭТА» пропустила. Команда рванула вперед отыгрываться, но нарвалась на контру и пропустила второй гол от Дмитрия Дацыка. Вот так «Смена» легко вырвала победу в концовке, хотя матч был ничейным.

МФК «ПЕАН» — Сантос
На характер игры повлиял ранний гол
«Сантоса» на седьмой минуте: Дмитрий Гаврилов обработал мяч и прошил голкипера ударом со средней дистанции в нижний угол. После этого «ПЕАН» постарался играть первым номером, а «бразильцы» сделали акцент на контры. Но потом отказались от них, потому что ничего не получалось. В итоге игра выровнялась. Моментов особо не было, поэтому счет не менялся. В итоге победитель матча определился только на последней минуте, когда Максим Удот замкнул прострел на дальнюю стойку и сделал счет 2:0. «Сантос» победил заслуженно.

АКВА — Westbrook
Обыграть «АКВУ» после таких разгромных побед в двух прошлых турах для «Вестбрука» было хлопотным дельцем. «Аквитяне» здорово оборонялись весь матч и перекрывали все у своих ворот. «Западники» долго подбирали ключи к обороне. В итоге пришлось применить индивидуальное мастерство. На 21-й минуте Юра Устинович накрутил двоих в центре поля и шедеврально выстрелил в ближний угол в притирку со штангой. Во втором тайме «АКВА» атаковала больше, но все равно играла внимательно в обороне. «Вестбрук» продолжал создавать моменты, но все никак не мог забить второй гол. В итоге на помощь снова пришло индивидуальное мастерство. Роман Ховавко принял мяч, сместился в центр и шикарно выстрелил в дальний верхний угол, забив один из лучших голов тура. «Вестбрук» победил в очередной раз и выбрался на третье место.

Мясокомбинат — Unity
Этот матч был центральным в седьмом туре, ведь встретились две команды с отличным качеством игры. И молодежь в этом сражении была сильнее опыта. Стартовые 15 минут прошли в равной борьбе. «Юнити» здорово выходил из-под прессинга и классно разыгрывал мяч. Но впереди не хватало либо последнего паса, либо последнего удара. Вернувшийся после травмы Роман Демидович здорово подчищал сзади и практически ничего не позволял создавать. При позиционных атаках Рома уходил на левый фланг и оттуда расчехлял свою пушку. Несколько раз «юнитам» повезло, но на 14-й минуте команда проспала подключение Ромы на фланг – мощный удар и счет 1:0. После этого «союзные» не поплыли, а собрались и ответили голом спустя три минуты. В позиционной атаке отличился Роман Марчук. Ключевой стала середина второго тайма, когда команды продолжали бороться на равных, но «Юнити» реализовал сразу два своих момента с интервалом в несколько минут. Оба мяча забил Роман Марчук, который в итоге оформил хет-трик. В концовке «мясики» рванули в атаку вырывать ничью, но так и не смогли прижать «юнитов», которые здорово катали мяч под прессингом и разыгрывали комбинации. В итоге «Юнити» вполне заслуженно довел матч до победы.

7 ТУР. Фламенго — Киевка — 6:1 (0:0) Судья: А.Павловец (Жилко, 30, 47, Антонович, 31, Кузьмин, 34, 38, 48; Гляненко, 49), Предупреждение: П.Антонович, 19, за грубую игру (Фламенго), ФК «Задворцы» — Дубровка — 4:3 (3:2) Судья: Г.Гордейко (Кебиков, 4 (головой), 12, Деркач, 29; Кобачук, 3, 17, Рудич, 45), Предупреждения: М.Бекиш, 40, за неспортивное поведение (ФК «Задворцы»), И.Шемрук, 40, за неспортивное поведение (Дубровка), Савушкин — Брестжилстрой — 3:3 (2:0) Судья: Д.Шкапич (Полещук, 19, 47, Цимбалист, 24; Горик, 39 (пен), Ковальчук, 44 (головой)), Смена — МЭТА — 2:0 (0:0) Судья: В.Иванчук (Столер, 40, Дацык, 46), Предупреждение: А.Волынец, 30, за неспортивное поведение (Смена), МФК «ПЕАН» — Сантос — 0:2 (0:1) Судья: А.Павловец (Гаврилов, 7, Удот, 50), АКВА — Westbrook— 0:2 (0:1) Судья: Г.Гордейко (Устинович, 21, Ховавко, 49), Мясокомбинат — Unity — 1:3 (1:1) Судья: Д.Шкапич (Демидович, 14; Марчук, 17, 34, 38), SkyCity— Велес-Буг — перенос.

Эдуард ОЛИФЕРУК