2-АЯ ЛИГА. 10 ТУР: ОСТАНОВИТЬ UNITY!

Во Второй лиге сыграно две трети всех матчей. И звание лучшей команды прямо сейчас безальтернативно досталось «Юнити». В десятом туре «союзные» победили в восьмой раз подряд, на этот раз обыграв «Задворцы» со счетом 3:1, пропустив только в концовке. Помимо этого, «юниты» еще и единолично возглавили турнирную таблицу, оторвавшись от «Дубровки» на три очка. Но помог в этом «Савушкин», который навязал «дубровочникам» открытый бой и вышел из него победителем – 6:3. А вот ниже сохраняется традиционная высокая плотность. Третью строчку делят «Вестбрук» и «Мясокомбинат». Это стало возможным из-за того, что «западники» упустили победу над «Сменой», а «мясики» благодаря дублю лидера Романа Демидовича обыграли «Велес-Буг». А на пятое место выбрался «Сантос», который в «бразильском» дерби обыграл «Фламенго» со счетом 5:1. А про плотность в середине таблицы вообще не имеет смысла говорить. Потому что «Сантос», который идет на пятом месте, и «Фламенго», который занимает 14-е место, разделяет всего шесть очков. Поэтому ситуация меняется кардинально практически в каждом туре.

Мясокомбинат — Велес-Буг
Команды соседствовали в турнирной таблице и имели абсолютно равные показатели: по четыре победы, три ничьих и два поражения. Появление Романа Демидовича преобразило
«Мясокомбинат». Команда гораздо увереннее контролировала игру, а Рома умело руководил действиями партнеров. Но все же «Велес-Буг» убегал в контры и мог забивать в них, но не реализовал свои моменты. У «комбинаторов» моментов было побольше, поэтому Юрий Алексич регулярно вступал в игру. Но в некоторых эпизодах он все же был бессилен. Как на 13-й минуте, когда Роман Демидович выстрелил со средней дистанции и прошил скопление защитников. А на 39-й Рома оформил дубль, снова получив мяч недалеко от ворот, но на этот раз пробив щечкой в дальнюю «девятку». Играть оставалось около 10 минут, но сразу стало понятно, что «Велес-Буг» уже не спасется. Да и реализация у команды не стала лучше. Поэтому «мясики» спокойно довели матч до победы.

Савушкин — Дубровка
Этот матч получился самым результативным в туре, чего явно никто не ожидал. Команды сразу начали рубиться в открытый футбол, к чему
«Дубровка», которая любит играть первым номером, явно не была готова. Тем не менее, именно она открыла счет на шестой минуте, забив сразу же двойной гол: помог вынос вратаря под чужие ворота и идеальный прыжок Кирилла Рудчука, который головой перебросил голкипера – красивейший гол. После этого «Савушкин» понесся вперед. И отыгрался в позиционной атаке на 14-й минуте благодаря точному удару Владимира Полещука. А еще через минуту «молочники» убежали в контру и вышли вперед – отличился Максим Ярмошук. Команды продолжили обмениваться атаками и быстро проходить центр поля. Перед перерывом они еще раз обменялись голами, а на перерыв ушли при счете 3:3. Во второй половине матча «Дубровка» все-таки перехватила инициативу в матче, но к тому моменту уже проигрывала в счете, пропустив во второй раз от Максима Ярмошука. С приближением концовки матча «микрорайонники» играли все рискованнее и рискованнее. В итоге на последних минутах «Савушкин» отгрузил еще два мяча усилиями Владимира Полещука, который убегал с партнерами в контры 3 в 1. Вот так «молочники» одержали достаточно неожиданную победу со счетом 6:3.

Фламенго — Сантос
«Сантос» не стал изобретать велосипед и сыграл на контрах – это дало свои плоды. «Фламенго» вроде как неплохо держал мяч, но после обрезок не успевал перестраиваться и регулярно пропускал контры. В итоге в одной из них на шестой минуте братья Хвесько убежали 2 в 1 и открыли счет: Витя забил с передачи Димы. А еще через пять минут очередная контра завершилась голом Димы. «Фламенго» продолжил играть первым номером и непрерывно атаковать. В итоге команда достаточно быстро вернулась в игру, когда на 15-й минуте Александр Коцуба классно выстрелил под перекладину с подбора мяча. После перерыва «Фламенго» попробовал заиграть смелее и прессинговать выше. Но и это не помогло, а лишь оголило тылы. «Сантос» выходил из обороны через длинные передачи и забросы вперед. В итоге Дима Хвесько реализовал еще два выхода один на один и оформил хет-трик. А на предпоследней минуте Дима Гаврилов поставил точку, забив в пустые ворота.

ФК «Задворцы» Unity
Unity продолжил победную серию, на этот раз обыграв «Задворцы». Причем в этом матче «юниты» сыграли гибко, сажаясь в оборону при необходимости. Но практически весь первый тайм команда играла первым номером и старалсь прижать соперника к своим воротам. А счет удалось открыть только на 22-й минуте: у Игоря Яцевича прошел дальний удар в угол. После перерыва уже «Задворцы» играли первым номером, но впереди у них получалось без остроты. Раскатать оборону не выходило, поэтому в ход пошли забросы вперед и силовая борьба. Тем временем «союзные» регулярно убегали в контры и могли забивать еще. Но реализация у них хромала. В итоге удалось забить только дважды: отличились Игорь Яцевич и Антон Голенчук. И только в концовке, на последней минуте, «Задворцы» смогли размочить счет усилиями Максима Бекиша, пробившего кипера с метра.«Юнити» победил и продолжил возглавлять турнирную таблицу.

Sky City— Киевка
В этой игре было максимально много борьбы и мало опасных моментов.
«Скай Сити» чуть больше владел мячом, но чего-то опасного создать не мог. А у «Киевки» практически не проходили контры, а если и проходили, то завершались неточными ударами. В итоге равный матч катился к логическому завершению со счетом 0:0. Но в концовке команды обменялись голами. Все началось с Михаила Рапинчука, который выполнил фирменный трюк: протащил мяч вперед под давлением и умудрился точно пробить в угол. «Небесные» спаслись на 48-й минуте, когда Андрей Золога в позиционной атаке плотным ударом прошил скопление игроков. В итоге матч завершился справедливой ничьей.

АКВА — Брестжилстрой
Этот матч предсказуемо получился напряженным и самым упорным в утре.
«Брестжилстрой» без проблем играл первым номером, а «АКВА» сосредоточилась в контрах. Впрочем, иногда «аквитяне» пробовали атаковать позиционно: но получалось не очень. В итоге «строители» катали мяч, но практически не создавали моменты. Этот матч тоже катился к логической нулевой ничье, но на предпоследней минуте «БЖС» все-таки вырвал победу. Случилось это благодаря Диме Горику, который красиво пробросил мяч защитнику между ног, вышел на ударную позицию и пробил между ног голкиперу! Оставшегося времени не хватило «аквитянам», чтобы вырвать ничью.

МФК «ПЕАН» — МЭТА
«ПЕАН» в этой игре сыграл смело и поплатился за это. Потому что «МЭТА» получила свободу в атаке и показала себя во всей красе, сделав результат еще в первом тайме. Счет открыли «розовые» на седьмой минуте, когда Денис Жолнерук забросил мяч с фланга в штрафную, а Руслан Молодцов подставил ногу. Еще через пять минут Руслан убежал на рандеву с голкипером и оформил дубль, красиво перебросив его по воздуху. А сразу после перерыва Молодцов и вовсе сделал хет-трик, снова разобравшись с голкипером. После этого «МЭТА» отошла на свою половину и сосредоточилась на игре вторым номером. В итоге в концовке команды обменялись голами. У «медиков» гол престижа забил Сергей Красевич, а у «розовых» главный герой матча Руслан Молодцов оформил покер, забив в пустые ворота.

Смена — Westbrook
В первом тайме «западники» сыграли гораздо лучше и заслуженно ушли на перерыв с двумя мячами перевеса. Команда не только чаще била по воротам, но и уверенно контролировала мяч в центре поля. А у «Смены» мало что получалось. Счет удалось открыть на 15-й минуте, когда Анатолий Примайчук сделал рывок в штрафную под прострел партнера с фланга и в касание расстрелял голкипера Федора Копытича. А в концовке «черные» обрезались на чужой половине и получили контру один в один: Юрий Устинович спокойно пробил в угол – Федя достал мяч из сетки во второй раз. «Смена» вернулась в игру в начале второго тайма: в позиционной атаке классный удар удался Андрею Литвинцу. А еще через восемь минут «Смена» и вовсе сравняла счет: на этот раз отличился Дмитрий Дацик. После этого «Вестбрук» понял, что обороняется плохо. В итоге в концовке команда рискнула и попыталась вырвать победу, регулярно оголяя зоны. «Смена» не раз убегала в контры и могла вырвать победу, но где-то не хватило везения, а где-то атаки срывали фолами. В итоге матч завершился боевой ничьей со счетом 2:2.

10 ТУР. Мясокомбинат — Велес-Буг — 2:0 (1:0) Судья: В.Ярощук (Демидович, 13, 39), Предупреждение: Д.Ходанович (Мясокомбинат) — за срыв атаки, 8, Савушкин — Дубровка — 6:3 (3:3) Судья: Г.Гордейко (Полещук, 14, 46, 48, Ярмошук, 15, 33, Зиновчик, 23; Рудчук, 6 (головой), Стерничук, 20), Фламенго — Сантос — 1:5 (1:2) Судья: Д.Шкапич (Коцуба, 15; Д.Хвесько, 11, 29, 39, В.Хвесько, 6, Гаврилов, 49), ФК «Задворцы» Unity — 1:3 (0:1) Судья: Э.Белемук (Бекиш, 50; Яцевич, 22, 37, Голенчук, 47), SkyCity — Киевка — 1:1 (0:0) Судья: В.Ярощук ( Андрей Залога, 48; Рапинчук, 40), АКВА — Брестжилстрой — 0:1 (0:0) Судья: Д.Шкапич (Горик, 48), Предупреждение: В.Чопик (АКВА) — за срыв атаки, 32, МФК «ПЕАН» — МЭТА — 1:4 (0:2) Судья: Г.Гордейко (Красевич, 43; Молодцов, 7, 12, 26, 49), Предупреждение: Д.Жолнерук (МЭТА) — за срыв атаки, 36, Смена — Westbrook — 2:2 (0:1) Судья: Э.Белемук (Литвинец, 28, Дацик, 36; Приймачук, 15, Устинович, 22), Предупреждение: К.Вольский (Westbrook) — за срыв атаки, 50.

Эдуард ОЛИФЕРУК