ПРИБУЖСКАЯ ЛИГА. 9 ТУР. ЗА ЗОЛОТОЙ ТРОН ПОБОРЮТСЯ ДВОЕ: «КОМАРОВКА» И «КОБРИН»

В девятом туре два лидера чемпионата «Комаровка» и «Кобрин» одержали очередные тяжелые победы. Томашовцы в волевом стиле обыграли «Чернавчицы» со счетом 4:1, а кобринчане чуть было не упустили викторию над «Знаменкой»– 7:6. В итоге за два тура до финиша «Комаровка» обгоняет «Кобрин» на три очка. Если в следующем туре они одержат очередные победы или команда из Томашовки проиграет, то в финальном туре нас ждет очный матч за золотые медали. Главное, чтобы «Кобрин» не потерял очки в предстоящей игре с «Бярэсцем». Не менее интересной будет борьба за бронзовые медали. После девятого тура у трех команд по семь очков: «Чернавчиц», «Остромечево» и «Знаменки». На три балла меньше у «Бярэсця». С гонки за бронзу выбыли лишь «Пограничник» и «Канталь-Тайм», у которых по три балла. В борьбе за 9-15 места в ближайшее время будет масса перестановок. Турнир досрочно покинули «Топтышка» и «Ковердяки», но не факт, что они займут последнее и предпоследнее места. Ведь «Альфа» набрала первые три очка благодаря технической победе над «Топтышкой». У «Охраны» на три очка больше – тоже благодаря технической виктории над «Ковердяками».

ОАО «Комаровка» (Томашовка) — ОАО «Чернавчицы»
«Чернавчицам» была необходима победа, чтобы продолжить борьбу за первое место. Задача не была невыполнимой, особенно после героического сражения «Пограничника» с «Комаровкой» в прошлом туре. В стартовые минуты игра была равной. Команды быстро проходили центр поля и обменивались атаками. На десятой минуте «желтые» открыли счет. После прострела с района углового в штрафную Сергей Лежнев подставил ногу и вынудил Вадима Цимбалиста срезать мяч в свои ворота. Постепенно лидер чемпионата перехватил инициативу и во второй половине тайма начал регулярно создавать опасные моменты, но счет по-прежнему был в пользу соперника. Перед свистком на перерыв равновесие все-таки восстановилось. После заброса с углового за пределы штрафной Максим Дручик нанес шикарный пушечный выстрел в угол ворот. Вратарь даже не шелохнулся, гол заслуженно стал лучшим в девятом туре. Во втором тайме «Комаровка» окончательно заиграла первым номером. Голы были вопросом времени. Первый из них случился на 36-й минуте, когда Владислав Верещак прицельно пробил в нижний угол после скидки Владимира Пышкова. Спустя пять минут «Пыша» отличился сам, откликнувшись на передачу в линию штрафной. Точку в матче поставил Павел Дубук, который уверенно реализовал пенальти на последней минуте. «Комаровка» победила со счетом 4:1 и отцепила всех соперников в борьбе за титул, кроме «Кобрина».

ФК «ALPHA» (Брест) — GREEN-Патриот
Этот матч должен был состояться позже. Но «Западный» заранее предупредил, что не явиться на игру с «Грином», а «Топтышка» снялась с турнира. Поэтому «Альфа» и «Грин» получили технические победы и были не против сойтись в очном поединке уже в девятом туре. Матч получился событийным и результативным. Атаку «зеленых» перед матчем оживил «двужильный» Владислав Березнюк. Его способность покрывать все поле на протяжении всего матча особенно пригодилась «патриотам». В первом тайме они были лучше. Именно Березнюк и открыл счет, технично пробив в угол с линии штрафной. В середине первого тайма «Альфа» неожиданно отыгралась благодаря реализованному выходу один на один от Павла Грицаева. На перерыв победителем все-таки ушел «Грин» – отличился номинальный голкипер Игорь Волынчук, который классно реализовал выход тет-а-тет с вратарем. Во втором тайме команды завелись. Особенно после споров Валентина Ячника с арбитром и игроками «Грина». Соперники начали рубить друг друга по ногам, поэтому Сергею Шмолику пришлось доставать из кармана желтую карточку и раздавать ее направо и налево. К тому моменту счет был 4:3 в пользу «Альфы». В концовке запахло сенсационной победой аутсайдера. Но на последних минутах «Патриот» собрался и провернул камбэк. Сначала Дмитрий Подгорный сравнял счет, а затем Юрий Елин шикарным дальним выстрелом принес «зеленым» победу.

ОАО «Остромечево» — Канталь-Тайм
Обе команды явились на матч в не самых оптимальных составах. Но «Канталь-Тайм» все-таки был чуточку сильнее и доказал это на поле. Хотя по началу матч для них складывался непросто. Юрий Муц вывел «Остромечево» вперед после прицельного выстрела со средней дистанции. В середине первого тайма «регионалы» еще и отправили Сергея Антончика и Алексея Скачкова переодевать бутсы, в которых они по непонятным причинам играли. Смена обуви Алексею Скачкову пошла даже на пользу. В концовке первого тайма он хладнокровно реализовал два момента в штрафной площади и вывел «Канталь-Тайм» вперед. Во второй половине матча команды продолжили бороться на равных. Стратегически важный гол забил Сергей Гопанюк, который реализовал свой единственный момент в контратаке. В концовке «Остромечево» вынуждено было раскрыться и полезть в атаку. «Кантали» этим незамедлительно воспользовались. Игорь Андреюк дважды вбегал в штрафную с мячом и легко расстреливал голкипера. «Канталь» в итоге победил со счетом 5:1 и остался в борьбе за бронзовые медали.

МФК «Бярэсце» — Пограничник
Второй тур подряд «Пограничник» удивил своей игрой. После сражения с «Комаровкой» команда дала бой «Бярэсцю». Этот матч получился самым напряженным и закрытым в девятом туре. Моментов у обеих команд было примерно поровну. В итоге в концовке второго тайма судьбу трех очков решил единственный гол Александра Ничипорука. Играть оставалось еще пять минут, но за это время «Бярэсце» так и не смог сравнять счет. В итоге теперь «берасцейцы» обгоняют «погранцов» всего на одно очко.

ФК «Кобрин» — ФК «Знаменка»
Было неудивительно, что именно эти команды выдали самый яркий и результативный матч в девятом туре. Уже после первых минут стало понятно, что голов будет много. На второй минуте Михаил Демчук разрезал оборону кобринчан по центру и мощным выстрелом не оставил шансов голкиперу. У «Кобрина» ответил Кирилл Христюк, который реализовал выход один на один. Спустя минуту Дмитрий Макарук оказался на убойной позиции и вывел кобринчан вперед. Затем Христюк и Макарук забили еще по голу и сделали счет 4:1. «Знаменка» не развалилась и усилиями Михаила Демчука на 11-й минуте отквитала один мяч. Затем команды вновь обменялись голами. Сначала Кирилл Христюк шикарным ударом со штрафного в дальнюю «девятку» оформил хет-трик и сделал счет 5:2. Спустя две минуты Виталий Чмель вновь вернул «-2». Во втором тайме у «Знаменки» открылось второе дыхание. Ребята перебегали своего соперника и в открытом футболе были лучше. На первой минуте второго тайма Иван Пресмыцкий сделал счет 4:5, а вскоре Михаил Демчук вновь хладнокровно решил момент и восстановил равновесие – 5:5. Концовка получилась жаркой. Иван Тетерук неожиданно рванул в атаку и с помощью рикошета переиграл голкипера – 6:5. Затем Дмитрий Макарук шикарным ударом с подбора вновь вернул «Кобрину» комфортные «+2». На последних минутах «Знаменка» пыталась спастись, но ее усилий хватило лишь на один гол: Артем Рогалевич отличился шикарным дальним ударом. «Кобрин» в итоге дотерпел до победы и остался в гонке за золотые медали.

ФК «
ALPHA» (Брест) — Охрана (Брест)
Этот матч наконец-то состоялся: встретились две самых скромных по результатам команды чемпионата. Отметим, что игроки «Охраны» были свежее, ведь ранее «Альфа» отбегала энергозатратный матч против «Грина». Два аутсайдера зарубились между собой не на шутку. В середине первого тайма один из лидеров «альфачей» Валентин Ячник дальним ударом вывел команду вперед. В середине второй половины игры Роман Кинчак хладнокровно реализовал выход один с голкипером и удвоил счет. Затем начался камбэк «Охраны». Команда воспользовалась физической истощенностью «Альфы» и за пять минут в трех быстрых атаках сделала счет 3:2 в свою пользу. Голами отметились Александр Будник, Никита Давидович и Николай Васюкович. На последних минутах «Альфа» собрался оставшиеся силы и сравняла счет усилиями Романа Кинчака. Команда уже была согласна на ничью. Но только не «Охрана». В последней атаке Александр Будник протащил мяч через полполя, вбежал в штрафную, но вместо паса на штангу решил пробить сам и не прогадал – мяч под мышкой голкипера юркнул в сетку. «Охрана» одержала историческую первую победу на турнире, если, конечно же, не считать техническую викторию над «Ковердяками».

Прибужская лига. 04.04.2020 г. Футбольный манеж ЦОР. ТУР 9. Места с 1-го по 8-е: ОАО «Комаровка» (Томашовка) — ОАО «Чернавчицы» — 4:1 (1:1)
(Дручик, 25, Верещак, 36, Пышков, 41, Дубук, 50 (пенальти); автогол, 10), Предупреждения: П.Дубук (ОАО «Комаровка») — за неспортивное поведение, 31, А.Черепок (ОАО «Чернавчицы») — за неспортивное поведение, 32, О.Морозов (ОАО «Чернавчицы») — за грубую игру, 50, ОАО «Остромечево» — Канталь-Тайм — 1:5 (1:2) (Ю.Муц, 10; Скачков, 22, 23, Гопанюк, 38, Андреюк, 45, 49), МФК «Бярэсце» — Пограничник (Клейники) — 0:1 (0:0) (Ничипорук, 45), Предупреждение: А.Федюк (Пограничник) — за грубую игру, 37, ФК «Кобрин» — ФК «Знаменка» — 7:6 (5:3) (Христюк, 5, 7, 15, Макарук, 6, 9, 44, Тетерук, 40; Демчук, 2, 11, 34, Чмель, 17, И.Пресмыцкий, 26, Рогалевич, 48), Предупреждение: Д.Ефимчиков (ФК «Знаменка») — за грубую игру, 37, Места с 9-го по 15-е:ФК «Западный» — GREEN-Патриот — 0:3 (-/+), ФК «ALPHA» (Брест) — Топтышка (Малорита) — 3:0 (+/-), Ковердяки — Охрана (Брест) — 0:3 (-/+), ФК «ALPHA» (Брест) — GREEN-Патриот — 4:5 (1:2) (Грицаев, 14, М.Троц, 31, Кинчак, 36 (пенальти), Рылко, 37; Березнюк, 6, И.Волынчук, 22, автогол, 34, Подгорный, 44, Ю.Елин, 48), Предупреждения: Д.Елин (GREEN-Патриот) — за грубую игру, 35, В.Березнюк GREEN-Патриот) — за грубую игру, 39, В.Ячник (ФК «ALPHA») — за неспортивное поведение, 40, Д.Подгорный (GREEN-Патриот) — за грубую игру, 41, ФК «ALPHA» (Брест) — Охрана (Брест) — 3:4 (1:0) (Ячник, 9, Кинчак, 35, 49; Будник, 36, 50, Давидович, 39, Васюкович, 41).
Эдуард ОЛИФЕРУК