ПРИБУЖСКАЯ ЛИГА. 10-11 ТУР. «КОМАРОВКА» – ЧЕМПИОН ПРИБУЖСКОЙ ЛИГИ!

Коронавирус вынудил доиграть Прибужскую лигу в ускоренном режиме: два тура за один день. Именно из-за него в манеж не приехало «Остромечево», которое сочло эпидемиологическую обстановку опасной для игроков. Поэтому матчей в итоге получилось семь. «Остромечево» подарило очки «Комаровке» и «Бярэсцю». После пяти игр стало понятно, что «Комаровка» и «Кобрин» в очном матче поборются за золото, а «Чернавчицы» и «Знаменка» – за бронзу. В поединке за третье место интрига жила лишь в первом тайме. Во втором «Чернавчицы» отгрузили шесть безответных голов и мощно победили – 9:2. В золотом матче «Кобрин» и «Комаровка» боролись на равных, но победу со счетом 4:2 одержала команда из Томашовки. Она заслуженно стала чемпионом Прибужской лиги, победив во всех матчах, с чем мы ее и поздравляем! Коронавирус вынудил нас попрощаться с футболом на неопределенное время. Мы не знаем, когда возобновятся «аматаровские» турниры, поэтому желаем нашим игрокам и их семьям здоровья и благополучия. Соблюдение рекомендаций ВОЗ, добровольная самоизоляция и ответственность за здоровье других поможет нам как можно быстрее пережить пандемию и вернуться на «ковры», чтобы возобновить наши турниры!

ОАО «Чернавчицы» — Канталь-Тайм
«Чернавчицы» боролись за третье место, поэтому даже не разрешили Дмитрию Тарасюку сыграть за «Канталь-Тайм». Первый тайм получился напряженным. Обе команды неплохо убегали в контратаки и создали несколько опасных моментов. В конце первого тайма они обменялись голами. Сначала отличился «Канталь»: Дмитрий Борисюк ускорился по флангу и мощным ударом прошил Виктора Кушнера в ближний угол – гол на совести вратаря. Спустя три минуты Сергей Лежнев сравнял счет, красиво перебросив голкипера в одно касание после выхода один на один. Во втором тайме команды продолжили бороться. Вскоре Сергей Гопанюк шикарным ударом со штрафного вновь вывел «канталей» вперед. «Чернавчицы» вновь сравняли счет в позиционной атаке благодаря точному выстрелу Олега Морозова. На последних минутах команды вновь обменялись голами. Дмитрий Борисюк замкнул передачу Сергея Гопанюка на штангу. «Чернавчицы» спаслись на последней минуте благодаря голу Александра Черепка.

МФК «Бярэсце» — ФК «Кобрин»
Напоследок «Бярэсце» хотело громко хлопнуть дверью и обыграть «Кобрин». Для этого команда подтянула братьев Крушей и братьев Ярошиков. Команды сыграли в быстрый и скоростной футбол. Первый гол был забит на 13-й минуте, когда Владислав Доценко замкнул передачу в штрафную. Спустя две минуты «берасцейцы» сравняли счет: Дмитрий Плечко в подкате замкнул прострел на дальнюю стойку. Затем игра была вновь равной. Артем Ярошик дважды выкладывал мяч на блюдечке партнерам, но Вячеслав Ярошик пробил в штангу, а Влад Удовиков вообще промазал по пустым воротам. «Кобрин» наказал голом в исполнении Дмитрия Макарука. В начале второго тайма кобринчане забили стратегически важный гол, после того как Максим Кухарчук сыграл рукой в своей штрафной и подарил пенальти. Его реализовал Александр Гугнюк. «Бярэсце» не сдалось и продолжило бороться. В концовке «Кобрин» ловил соперника на контрах. На 40-й минуте Дмитрий Макарук оформил дубль и убил интригу в матче. На последней минуте в ворота «Бярэсця» влетело еще два гола. Лучший игрок матча Дмитрий Макарук оформил дубль, еще один мяч забил Вадим Сакадын. «Кобрин» одержал уверенную победу со счетом 6:1 и отправился отдыхать, чтобы потом сыграть решающий матч против «Комаровки».

ФК «Знаменка» — Пограничник (Клейники)
«Знаменке» нужна была победа, чтобы продолжить борьбу с «Чернавчицами» за третье место. Этот матч получился самым увлекательным в последнем туре. Старт игры остался за «Знаменкой», которая к 13-й минуте оформила три гола. Три прекрасных дальних удара прошли у Михаила Демчука, Владимира Конюшика и Дмитрия Ефимчикова. На 16-й минуте «Пограничник» отквитал один мяч усилиями Александра Федюка. Во втором тайме случилось настоящее безумие и невероятный камбэк «погранцов», которые за восемь минут умудрились забить четыре гола и повести со счетом 5:3. Два мяча головой умудрился забить Александр Федюк, который в итоге оформил хет-трик. В заключительную десятиминутку такой же впечатляющий камбэк оформила «Знаменка». Артур Кирилюк, Антон Будков, Сергей Пресмыцкий и Дмитрий Ефимчиков забили разные на вкус голы и в итоге принесли «Знаменке» эмоциональную победу со счетом 7:5. «Знаменка» отправилась отдыхать, чтобы напоследок сразиться с «Чернавчицами» за бронзу.

Пограничник (Клейники) — Канталь-Тайм
«Пограничник» без отдыха сразу же начал играть свой заключительный матч на турнире против «Канталь-Тайма». У обеих команд не было мотивации, поэтому они сыграли в свое удовольствие. Поскольку «кантали» были свежее, то они и выиграли. На восьмой минуте Дмитрий Борисюк в фирменном стиле открыл счет. Спустя две минуты свой момент реализовал Дима Тарасюк. Затем отличился Сергей Гопанюк – 3:0. В конце первого тайма Игорь Белко замкнул передачу в штрафную – 3:1. В начале второго тайма Дима Тарасюк реализовал выход один на один и вернул «Канталю» «+3». Спустя восемь минут Игорь Андреюк ворвался в штрафную и расстрелял голкипера в ближний угол – 5:1. Затем «Пограничник» нашел в себе силы и тремя голами подряд смог ненадолго вернуть интригу в матч. В заключительную пятиминутку «Канталь-Тайм» был свежее и настрелял пять голов бросившему играть «Пограничнику». Четыре из них были на счету Дмитрия Тарасюка, который в итоге оформил гекса-трик – шесть голов! «Канталь» одержали результативную победу со счетом 10:4 и в итоге занял шестое место на турнире.

ФК «Знаменка» — ОАО «Чернавчицы»
Уже на третьей минуте Владимир Конюшик шикарным дальним ударом вывел «Знаменку» вперед. «Чернавчицы» отыгрались на исходе десятой минуты. Иван Назарук прорвался по флангу и обводящим ударом поразил дальний нижний угол. Спустя пять минут Александр Черепок вывел «желтых» вперед. «Знаменка» развела мяч в центре поля и в первой же атаке сравняла счет – отличился Владимир Конюшик. В конце первого тайма «знаменосцы» получили гол в раздевалку – дубль оформил Александр Черепок. Во второй половине матча «Чернавчицы» уничтожили своего соперника, отправив в его ворота шесть безответных голов. Начало разгрому положил «Череп», который оформил хет-трик точным ударом с пенальти. Затем выход один на один реализовал Сергей Лежнев. Вскоре дубль в контратаке оформил Иван Назарук. В концовке «Знаменка» перестала возвращаться в защиту. «Желтые» этим регулярно пользовались и наказывали соперника в контрах. «Чернавчицы» одержали победу со счетом 9:2 и отпраздновали завоевание бронзовых медалей.

ОАО «Комаровка» (Томашовка) — ФК «Кобрин»
Примерно в середине группового этапа стало понятно, что именно эти команды разыграют золотые медали. Поэтому их очная встреча в последнем туре стала украшением первого сезона Прибужской лиги. «Кобрину» была нужна только победа, «Комаровку» устраивала ничья. В стартовую десятиминутку команды присматривались друг к другу. На 11-й минуте Александр Максимин реализовал выход один на один и вывел Томашовку вперед. Спустя две минуты «Кобрин» восстановил равновесие усилиями Кирилла Христюка. Но ненадолго, ведь на исходе четверти часа игры Олег Кравчук шикарным дальним выстрелом в угол не оставил шансов Дмитрию Яцкевичу – 2:1. Во втором тайме команды продолжили бороться. Мячом больше владел «Кобрин», которому нужно было забивать два мяча. В середине тайма в шикарной контре Олег Кравчук замкнул передачу в штрафную и оформил дубль. Но уже в следующей атаке Иван Тетерук удачно подставил ногу в штрафной и сократил отставание до минимума. «Кобрин» продолжил сражаться и давить на ворота соперника. В концовке «Комаровка» не стеснялась играть на вынос и выбивать мяч куда подальше. Точку в матче на 49-й минуте поставил лучший бомбардир Прибужской лиги Павел Дубук. Он сместился в центр и с правой ноги пробил в нижний угол. «Комаровка» дотерпела до финального свистка, который зафиксировал победу со счетом 4:2 и чемпионство в Прибужской лиге. Команда из Томашовки победила во всех матчах и заслуженно стала чемпионом.

Прибужская лига. 11.04.2020 г. Футбольный манеж ЦОР. ТУРЫ 10-11.
Места с 1-го по 8-е: ОАО «Чернавчицы» — Канталь-Тайм — 3:3 (1:1)
(Лежнев, 21, Олег Морозов, 42, Черепок, 50; Борисюк, 18, 44, Гопанюк, 35), МФК «Бярэсце» — ФК «Кобрин» — 1:6 (1:2) (Плечко, 15; Доценко, 13, Макарук, 23, 40, 50, Гугнюк, 28 (пенальти), Сакадын, 50), Предупреждение: М.Кухарчук (МФК «Бярэсце») — за игру рукой, 27, ФК «Знаменка» — Пограничник (Клейники) — 7:5 (3:1) (Демчук, 5, В.Конюшик, 8, Ефимчиков, 13, 48, Кирилюк, 41, Будков, 45, С.Пресмыцкий, 47; Федюк, 16, 33, 38, Д.Мазавин, 30, автогол, 31), Предупреждение: А.Будков (ФК «Знаменка») — за задержку соперника руками, 43, ОАО «Остромечево» — ОАО «Комаровка» (Томашовка) — 0:3 (-/+), Пограничник (Клейники) —Канталь-Тайм — 4:10 (1:3) (Белко, 19, Ковш, 40, Молодцов, 41, Федюк, 43; Борисюк, 8, 48, Тарасюк, 10, 29, 44, 45, 49, 50, Гопанюк, 16, Андреюк, 37), ФК «Знаменка» — ОАО «Чернавчицы» — 2:9 (2:3) (В.Конюшик, 3, 16; Назарук, 10, 40, Черепок, 15, 25, 28 (пенальти), 42, Лежнев, 35, 50, Прокопчук, 44), МФК «Бярэсце» — ОАО «Остромечево» — 3:0 (+/-), ОАО «Комаровка» (Томашовка) — ФК «Кобрин» —4:2 (2:1) (Максимин, 11, Кравчук, 15, 37, Дубук, 49; Христюк, 13, Тетерук, 38), Предупреждение: М.Дручик (ОАО «Комаровка») — за срыв атаки, 35,
Места с 9-го по 15-е: Стандарт (Малоритский район) — ФК «Западный» — 0:3 («Стандарт» получил техническое поражение за участие в матче незаявленного игрока), Ковердяки — Стандарт (Малоритский район) — 0:3 (-/+), ФК «Западный» — Топтышка (Малорита) — 3:0 (+/-).
Эдуард ОЛИФЕРУК