ELITE LEAGUE 1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ: ОТВЕТНЫЙ БОЙ ДАЛИ НЕ ВСЕ

Не получилось до конца острой борьбы в сражении «Дубровского Джокера» и «Бессоницы». Точнее будет сказать, борьба в поединке получалась, пока у «джоков» хватало сил. Однако отсутствие нескольких ключевых кадров и малая скамейка запасных, позволила противостоять сопернику на равных лишь до середины второй половины, после которой вымотав оппонента Ивацевичи забили три быстрых гола сняв все вопросы о победителе дуэли. Зато матч здорово смотрелся в ютубовской трансляции, с отличным комментом. Не удалось показать свой лучший футбол и игрокам «ЭЛСАТа», которым также пришлось сложить оружие еще задолго до финального свистка, «отхватив» сперва два гола «в раздевалку», а затем еще и два гола «из раздевалки» от действующего чемпиона, уверенной поступью шагающего к защите своего титула. А помешать им это сделать попытаются игроки «Амстела», закамбэчившие в игре с неуступчивым «VTA-Грен Хэвэн». И немного досадно за ковердякскую дружину, которая собрав в этом сезоне внушительную по фамилиям и по мастерству банду, все равно «пролетела» мимо полуфинала. А ведь в ответном четвертьфинале команда дважды вела в счете, воспользовавшись оплошностями соперника. Но довести начатое против мастеровитых «амстелов» не получилось. Дальше прошли именно «пивовары». А вышеупомянутым Ивацевичам придется сразиться против как всегда амбициозного «Гефеста», сумевшего пройти «волжан», и выйти в свой очередной полуфинал. Правда, не смотря на уверенную игру недельной давности, в ответном поединке такой легкой прогулки не вышло.

1/4 финала Play-off. Ответные матчи

ДУБРОВСКИЙ ДЖОКЕР БЕССОННИЦА (Ивацевичи) — 2:5 (1:1)
31.01.2021 г. Спорткомплекс «Виктория». Тренировочный зал. 17.15
СУДЬИ:
А.Пылик, А.Шеп
ДУБРОВСКИЙ ДЖОКЕР (4,81): Белавин — 5, А.Смаль — 5, Шелест — 5, Заяц — 5, Микуц — 4,5, Костюкович — 5, Рудчук — 4,5, Царук — 4,5.
БЕССОННИЦА (5,12): Стась — 5, Копейко — 5, Власовец — 5,5, Жук — 4,5, Федорук — 5,5, Ларев — 5, Николаенко — 5,5, Кулецкий — 4,5, Ализарчик — 5, Каранов — 5,5, Нестерук — 5, Зыбайло — 5,5, Крот — б/о.
ГОЛЫ:
1:0 — Заяц (2, пас — Костюкович). 1:1 — Федорук (20, пас — Николаенко). 1:2 — Николаенко (28). 1:3 — Власовец (31, пас — Зыбайло). 1:4 — Каранов (32, пас — Зыбайло). 1:5 — Жук (38, пас — Федорук). 2:5 — Царук (39, пас — Шелест).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
В.Шелест (ДУБРОВСКИЙ ДЖОКЕР) — за неспортивное поведение, 28. А.Зыбайло (БЕССОННИЦА) — за неспортивное поведение, 34.
УДАРЫ: 22 (11+11) — 24 (9+15)
в створ: 12 (6+6) — 11 (4+7)
мимо: 3 (2+1) — 6 (2+4)
блокированные: 7 (3+4) — 5 (3+2)
штанги и перекладины: 0 — 2 (0+2)
УГЛОВЫЕ: 10 (3+7) — 4 (4+0)

ФОЛЫ: 1-3 — 4-3
Первый матч — 2:2
Открывал воскресный вечер поединок между «Джокером» и ивацевической «Бессоницей». Однако, повторения первоматчевой зарубы, увы, не вышло. И на то были причины. Одна из них – отсутствие в заявке «ДД» двух основных игроков Вити Смаля и Егора Вороновича, и по сравнению с соперником – слишком короткая скамейка запасных. Первый тайм ответной игры получился более-менее равным. Хотя на старте поединка «джокеры» выглядели получше, что и позволило им повести в счете. Первый же удар в створ в их исполнении оказался голевым: Костюкович выполнил передачу верхом, а Леша Заяц низом отправил мяч мимо вылетевшего на перерез кипера. Ивацевичи же долго не могли нащупать своей игры. Однако после взятого тайм-аута, команда сумела наладить механизмы, и голевые моменты в их исполнении стали возникать с завидным постоянством. За счет частых замен «Бессоница» сумела переломить ход поединка и сравнять счет еще в первом тайме. Только вышедший на замену Федорук, откликнулся на скидку партнера с углового и зарядил отличную «пушку» без шансов для Белавина. Второй тайм начался с ошибок и подарков от игроков «Дубровского Джокера», которыми на их счастье не сумела воспользоваться приезжая команда, упустив сначала контрвыпад 3 в 1, затянув с ударом, а затем не реализовав чистый выход 1 на 1, тут уж был хорош на выходе Белавин. Но с каждой минутой преимущество «Бессоницы» проявлялось все больше и больше. А ключевой отрезок матча случился на экваторе второй половины, когда за три с небольшим минуты «джоки» «отхватили» трешку. Все началось с гола Николаенко, который обокрав завозившегося в центре с мячом Рудчука, и умчав по левой бровке плотным ударом переиграл кипера. А затем упустив еще пару-тройку моментов, Зыбайло вытянув за собой на фланг кипера, быстро отдал передачу на «пятак», откуда Власовец без помех отправил мяч в сетку. А не прошло и минуты, как Каранов после мощного спурта по бровке и кросса в лузу завершил еще одну быструю ответку. Получив комфортную разницу в счете, «Бессоница» доигрывала игру в свое удовольствие, доведя дело до победы. А размен голами в концовке игры уже ни на что не влиял. В полуфинал шагают Ивацевичи.
Три звезды: Кирилл Николаенко, Дмитрий Федорук, Евгений Власовец.

AMSTEL
VTA-ГРЕНХЭВЭН— 4:3 (2:3)
31.01.2021 г. Спорткомплекс «Виктория». Тренировочныйзал. 18.00
СУДЬИ:
В.Акамелков, А.Шеп
AMSTEL (5,11): Хомичук— 5,5, Лысюк — 5,5, Шевчук — 5, Сапожков — 5, Боронин — 4,5, Кубик — 4,5, Прико — 5,5, Альшевский — 5,5, Янкович — 5.
VTA-КОВЕРДЯКИ (5,16): Войтиков — 5, Кинах — 5, Постник — 4,5, Иванов — 5,5, Кучинский — 5,5, Карасев — 5,5, М.Тхагалегов — 5, Дубук — 5,5, В.Бурский — 5.
ГОЛЫ:
0:1 — Бурский (1, пас — Иванов). 1:1 — Прико (9, пас — Боронин). 1:2 — Тхагалегов (9, пас — Иванов). 1:3 — Дубук (12, пас — Кучинский). 2:3 — Альшевский (15, пас — Сапожков). 3:3 — Янкович (22, пас — Кубик). 4:3 — Шевчук (39, п/в).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: П.Дубук (
VTA-ГРЕН ХЭВЭН) — за срыв атаки, 13.
УДАРЫ: 22 (13+9) — 23 (7+16)
в створ: 10 (5+5) — 15 (6+9)
мимо: 3 (1+2) — 4 (1+3)
блокированные: 9 (7+2) — 4 (0+4)
штанги и перекладины: 0 — 0
УГЛОВЫЕ: 0 — 5 (0+5)

ФОЛЫ: 4-5 — 5-2
Первый матч — 2:1
Право быть еще одним участником полуфинальных баталий сумел отвоевать себе «Амстел» в упорной борьбе переломив ход поединка в противостоянии с «VTA-Грен Хэвэн», еще раз доказав всем скептикам, что опыт, есть опыт. Хотя начало поединка у «пивоваров» вообще не задалось. Первая же их потеря в центре, обернулась тем, что контрвыпад «гренов» 3 в 2, завершился точным попаданием Бурского, уже на 38-ой секунде сравнявшего счет по сумме двух матчей. После чего завязалась хорошая игра в исполнении двух коллективов. И ближе к середине тайма «амстелы» сумели сравнять счет разыграв симпатичную атаку, с вбеганием Прико на «пятак». Правда, счет сменился уже в следующей же атаке. Вновь недоборовшись в центральной зоне, игроки «Амстела» позволили Владу Иванову умчать к воротам и выписать еще один своевременный ассист, но на этот раз на Тхагалегова. И вновь счет по сумме двух игр стал ничейным. Вскоре еще один «недосмотр» у своих ворот стоил «красно-белым» третьего пропущенного мяча, после необязательного фола вблизи своих ворот. Правда, до перерыва «Амстел» сумел провести еще одну атаку на загляденье: Лысюк зряче оставил пяткой на подключившегося Сапожкова, и тот филигранной передачей нашел на дальней Альшевского. А в начале второго тайма Янкович своевременным набеганием на «пятак» сумел во второй раз в игре сравнять счет, после чего началась игра на встречных курсах, что несомненно нравилось местной публике. 27-ую минуту игры на свой счет записал вратарь «Амстела» Паша Хомичук, трижды потащив удары с границы штрафной от Кучинского и Кинаха. Еще один супершанс забить упустил Иванов, выскочивший на ударный простор, но перебросив кипера, не попал в створ. Своими активными действиями, «VTAшники» «подсадили» «амстелов» на фолы. Впрочем, и сам соперник тому способствовал, несколько раз «заработав» необязательные нарушения на чужой половине. Вот только воспользоваться этим, и еще раз забить в оставшееся время такой нужный мяч у игроков «VTA-Грен Хэвэн» не вышло. Не помогла и игра с «гонялой». Буквально первая же потеря стоила гола в собственные пустые ворота. Не смотря на все старания, «VTA» вновь «пролетел» мимо полуфинала.
Три звезды: Павел Прико, Павел Хомичук, Владислав Иванов.

ЭЛСАТ — МЕРКУРИЙ — 2:6 (0:2)
31.01.2021 г. Спорткомплекс «Виктория». Тренировочный зал. 18.45
СУДЬИ:
В.Акамелков, А.Шеп
ЭЛСАТ (4,77): Бендзерук — 4,5, Ткачёв — 4,5, Сазонов — 4,5, Ю.Круш — 5,5, Рабцевич — 5, К.Круш — 5, Юрин — 5, Грабинский — 4,5, Мазур — 4,5.
МЕРКУРИЙ (5,16): Волосюк — 5, Симончик — 5,5, Наливайко — 5,5, Федорук — 5, Тишуров — 5, Федорцов — 5,5, Шулькевич — 5, Париенко — 5, Тюрин — 5, Кручинин — б/о, Охремук — б/о, Белеста — б/о, Тунчик — б/о, Кулаков — б/о.
ГОЛЫ:
0:1 — Наливайко (20, пас — Федорук). 0:2 — Тишуров (20, пас — Федорцов). 0:3 — Симончик (21). 0:4 — Федорцов (21). 0:5 — Шулькевич (22, пас — Федорцов). 1:5 — Ю.Круш (29, пас — Рабцевич). 1:6 — Федорцов (38, пас — Симончик). 2:6 — Рабцевич (40, пас — К.Круш).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: В.Сазонов (ЭЛСАТ) — за срыв атаки, 8. В.Ткачев (ЭЛСАТ) — за задержку соперника руками, 29.
УДАРЫ: 14 (5+9) — 24 (14+10)
в створ: 4 (1+3) — 15 (9+6)
мимо: 6 (3+3) — 4 (2+2)
блокированные: 4 (1+3) — 5 (3+2)
штанги и перекладины: 0 — 0
УГЛОВЫЕ: 2 (0+2) — 4 (4+0)

ФОЛЫ: 1-2 — 5-0
Первый матч — 1:2
Куда менее захватывающим, с точки зрения интриги, получился ответный поединок действующего чемпиона против «элсов». С первых секунд «Меркурий» завладел преимуществом, но, как и в первой игре, столкнулся с проблемой реализации моментов. Первее всех пристрелку начал Федорцов, вслед за которым подтянулись и партнеры. И если с созданием моментов у «таможенников» все было в полном порядке, то вот непосредственно с забиванием голов возникла загвостка. Но взятый вовремя тайм-аут главкомом «Меркурия» оказался своевременным, а главное действенным. Стоило игре возобновиться, как вскоре Наливайко выиграв борьбу на «пятаке», сумел удачно подставиться под прострел с фланга от Федорука. А вслед за первый взятием, случилось и второе: получив передачу из глубины, Тимуров первым касанием отыграл кипера, а второй отправил мяч в сетку. Не успел начаться второй тайм, как уже на его 5-ой секунде «ЭЛСАТ» грубо ошибся в центре, и был за это жестоко наказан от ноги Симончика, перехватившего мяч и умчавшего к чужим воротам. А не успели «элсы» опомниться и прийти в себя, как уже Федорцов выцелил «девять», сделав счет 4:0, и прибив интригу в матче окончательно и безповоротно. Вскоре прострел в исполнении все того же Федорцова, позволил внести в протокол фамилию Шулькевича, который долгое время не мог отличиться. Правда, соперник, уже доигрывал матч, но все же усилиями Юры Круша один мяч отыграть сумел, тем самым лишив Волосюка «сухаря». А «Меркурий» тем временем продолжал куражиться, создавая момент за моментом, и тем самым заставляя соперника зарабатывать на себе фолы. Одно из таких нарушений и привело к назначению штрафного, после розыгрыша которого передача Симончика нашла ногу Федорцова отправившего шестой мяч в ворота Бендзерука. А гол Рабцевича лишь слегка подпортил статистику для Ромы Волосюка.
Три звезды: Дмитрий Федорцов, Алексей Наливайко, Виктор Симончик.

ГЕФЕСТ — ОИК-ВОЛГА — 2:2 (1:1)
31.01.2021 г. Спорткомплекс «Виктория». Тренировочный зал. 19.30
СУДЬИ:
В.Акамелков, А.Шеп
ГЕФЕСТ (5,05): Вольский — 5,5, Борисюк — 4,5, Коржук — 5, Кравчук — 5,5, Нестерук — 5, Каленкович — 4,5, Радчук — 5,5, В.Ремеш — 4,5, Новиков — 5,5, Волобуев — 5, А.Клочко — б/о, С.Пашкевич — б/о, Пышков — б/о.
ОИК-ВОЛГА (5,00): Головач — 5,5, Колешко — 5, Кухарчук — 4,5, Климук — 5, Чиж — 5,5, Тымонюк — 5, Алехнович — 4,5, Байдук — 5, Сямук — б/о, И.Юркевич — б/о, Ковалевский — б/о.
ГОЛЫ:
0:1 — Чиж (4, пас — Байдук). 1:1 — Борисюк (18, пас — Коржук). 2:1 — Волобуев (24, пас — Вольский). 2:2 — Тымонюк (30, пас — Чиж).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: К.Вольский (ГЕФЕСТ) — за грубую игру, 6. С.Колешко (ОИК-ВОЛГА) — за срыв атаки, 17.
УДАРЫ: 24 (11+13) — 27 (14+13)
в створ: 9 (5+4) — 9 (5+4)
мимо: 11 (4+7) — 10 (6+4)
блокированные: 4 (2+2) — 6 (2+4)
штанги и перекладины: 0 — 2 (0+2)
УГЛОВЫЕ: 1 (1+0) — 5 (4+1)

ФОЛЫ: 4-5 — 5-1
Первый матч — 4:1

Зато борьба с накалом до последних минут получилась в закрывавшей игровой день схватке «Гефеста» и «ОИК-Волги». Но перейти «Волгу» еще раз так легко не получилось. Как и предполагалось, «волжане» сумели подтянуть резерв в лице связки Тымонюка и Чижа, а также таких опытных бойцов как Байдука и Головача, который, к слову, занял место в воротах. Уже по стартовым минутам ответной игры, «Волга» показала, что повторения прошлонедельного расклада не будет: Чиж, оказавшись чуточку быстрее Вольского на выходе, открыл счет в матче уже на 4-ой минуте. «Гефест» тут же ответил своим моментом. После дальнего залпа Жени Новикова, последовало спасение вратарем, и крайне неудачным добиванием в исполнении Коржука, умудрившегося не забить с двух метров. «Волга» же продолжала нагнетать у ворот Вольского, который за неопрометчевый выход и фол в центре площадки вполне мог увидеть перед собой красный свет, но судьи ограничились лишь желтым картонником. Максим Чиж дважды выводил партнеров по команде на завершающие удары. Но в первом моменте с неплохим ударом Алехновича справился Вольский, успевший ногой отвести угрозу. А во втором, удар партнера по команде пришелся намного выше ворот. Байдук со штрафного от всей души зарядил в крестовину. В общем моментов «волжане» создавали уйму, но забить архиважный второй мяч не удавалось. А тут еще и фол, заработанный Колешко вблизи собственной штрафной, которым не отказались воспользоваться игроки «Гефеста». Разыграв накоротке стандарт с Коржуком, Борисюк резко развернувшись вторым касанием отправил мяч в сетку. Увлекательный по накалу первый тайм завершился 1:1 по забитым голам, и 4-5 по фолам, что еще больше подогревало интерес ко второму тайму.
Вновь на старте тайма активничал Чиж, упустивший два момента оформить дубль. В первом эпизоде он проиграл в дуэль Вольскому, а во втором промедлив с ударом. В попытках забить еще «Волга» стала раскрываться, чем и воспользовались игроки «Гефеста». Быстрым вводом мяча в игру через всю площадку Вольским, воспользовался Волобуев, вторым касанием с близкой дистанции, «прошив» Головача. Впрочем, не забывал Вольский и о своих прямых обязанностях. Именно он в нужных моментах сумел подтянуть партнеров по команде, к примеру, как в моменте с ударом Тымонюка из-под защитника с близкой дистанции, на который кипер с трудом, но сумел среагировать, успев выбросить руку и перевести мяч на угловой. После чего, пожалуй, стало ясно, что, не смотря на классную игру в исполнении игроков «Волги», отыграть будет из разряда подвига. А ведь собери команда состав на первый четвертьфинал, и кто знает как бы сложилась судьба этой четвертьфинальной пары. А так все на что хватило усилий «волжан», так это на еще одно взятие от активного Тымонюка, замкнувшего прострел справа. А «Гефест» мог закрывать игру еще раньше. Но после забитого мяча удача от Борисюка в этот вечер отвернулась. Впрочем, это не сильно помешало «Гефесту» еще чуточку приблизиться к очередному финалу.
Три звезды: Евгений Новиков, Кирилл Вольский, Максим Чиж – Александр Головач.


Сергей ХОТЫНЮК