ПРИБУЖСКАЯ ЛИГА. 3 ТУР. БЕЗ ПОТЕРЬ ШЕСТВУЮТ ДВОЕ

После третьего тура уже можно провести промежуточные итоги и выделить как фаворитов, так и аутсайдеров. Таблицу возглавляют «Полесьежилстрой» и «Першы Рэгіён», которые одержали очередные синхронные победы. «Строители» дожали во втором тайме «Остромечево», а «регионалы» довольно уверенно разобрались с «Благодатью». На два очка от них отстают «Чернавчицы», которые в центральном матче тура в концовке вырвали волевую победу у «QC/ЕЛС» со счетом 5:3. Внизу таблицы сразу у трех команд нет очков. «Динамит» довольно предсказуемо в очередной раз проиграл с крупным счетом, получив от «За мира» 13 мячей. У «Благодати» и «Канталь-Тайма» тоже по 0 очков, но «кантали» этот тур пропускали. Тем временем «ЕвроЭкспорт» добился первой виктории на турнире, обыграв в упорном матче «Пограничник» со счетом 4:1.

Полесьежилстрой — ОАО «Остромечево»
«Строители» привычно забрали мяч под свой контроль, но впереди у них игра особо не клеилась. Тоже самое можно сказать и про контратаки «Остромечево», который неплохо оборонялся, но крайне редко убегал к воротам и бил по ним. В таком режиме прошел практически весь первый тайм. А в концовке команды забили три гола на двоих. Сначала после перехвата на чужой половине «ПЖС» убежал 3 в 2, а Андрей Мининков выкатил мяч в штрафную на Сергея Климука. Затем Сергей Вакулич решился на удар с боковой линии и застал голкипера врасплох – мяч залетел в дальний угол. Тут же «Остромечево» наконец-то убежало в контру, в которой счет размочил Никита Шестак. После перерыва характер игры практически не изменился. Отметим, что «Остромечево» гораздо чаще убегало в контры и вполне заслуживало сравнять счет. Но в этот момент «строители» включились и дважды словили соперника в оборотках. В итоге Кирилл Тазонов дальним ударом сделал счет 3:1, а Максим Дручик спустя пару минут поставил точку. Благодаря этому «ПЖС» победило в третий раз подряд и продолжает идти без потерь.

«ЕвроЭкспорт» (Высокое)
— Пограничник (Клейники)
В параллельном матче команды тоже долго запрягали. В стартовые минуты чуть лучше смотрелся «Пограничник», который атаковал достаточно разнообразно и обширно. Но «ЕвроЭкспорт» выдержал стартовый натиск, а потом приспособился к игре на контрах. И в итоге на 19-й минуте открыл счет, когда Андрей Замулко открыл счет ударом с добивания. «Полосатые» успели отыграться на последней минуте первого тайма благодаря везению. Александр Федюк со штрафного забросил мяч на ворота, а Владислав Степанов случайно срезал его в свои. Но счет продержался ничейным всего ничего, ведь уже в следующей атаке «экспортеры» прорвались по центру, а Александр Никитюк расстрелял голкипера. На игру команд после перерыва повлиял третий ранний гол команды из Высокого: за автогол реабилитировался Владислав Степанов. Затем «Пограничник» окончательно заиграл первым номером и сделал все, чтобы спасти матч. Но в итоге команда пропустила контру, в которой Александр Бойко сделал счет 4:1. В концовке «погранцы» как не старались, но так и не сократили разрыв и в итоге проиграли.

За мир (Страдечь) — Динамит (Радваничи)
В матче с участием «Динамита» случился еще один разгром – уже третий подряд. Команда из Радваничей явно не была готова к такому началу от «За мира», когда Владислав Верещак дважды к пятой минуте легко прошивал голкипера. Затем «черные» кое-как навязали сопернику борьбу в центре поля и смогли отодвинуть игру от своих ворот. Это не помешало команде из Страдечей ловить соперника на контрах. Так Влад Верещак оформил хет-трик, а Миша Демчук разразился дублем примерно за минуту. А при счете 0:6 «Динамит» неожиданно выстрелил голом! Причем забил игрок, который не понаслышке знает, каково проигрывать в Прибужской лиге с крупным счетом – Сергей Василюк. Сергей в прошлом сезоне выступал за «Охрану», которая тоже всем проигрывала. И вот, он размочил счет весьма неплохим дальним ударом. Второй тайм тоже завершился с разницей в «-5». Отметим, что «За мир» уже не так летел в атаку и больше играл в свое удовольствие. А «Динамит» постоянно атаковал и пытался забить как можно больше голов. В итоге удалось отличиться дважды. Причем Николай Васюкович вообще забил через себя. Кстати, он тоже играл в прошлом году за «Охрану». В итоге «За мир» забил «Динамиту» больше всех в этом сезоне – 13 мячей. Влад Верещак и Миша Демчук оформили по покеру, Вова Конюшик – хет-трик, а Артем Рогалевич – дубль.

Першы Рэгіён (Бярэсце) — Благодать
«Першы Рэгіён» начинал игру без замен, а на ворота вообще пришлось встать Кириллу Кудею. Поэтому команда старалась максимально долго контролировать мяч и не подпускать соперника к воротам. В стартовые минуты команды обменялись голами: Павел Дубук реализовал выход один на один, а Ярослав Ковальчук замкнул передачу в штрафную. Но затем в первом тайме забивали исключительно «першыя». Павел Дубук оформил дубль, элегантно перебросив голкипера. А три следующих гола получились максимально командными. Алексей Чикин, Егор Козулько и Денис Макарчик вообще не оставляли шансов голкиперу, расстреливая его из штрафной. Второй тайм начался с хет-трика Паши Дубука, который снова выскочил в штрафную и спокойно покатил мимо голкипера. А затем началась голевая перестрелка, которая длилась вплоть до финального свистка. «Благодати» удавалось забивать, когда команда добиралась до штрафной. А «регионалы» забивали на любой вкус, в том числе в контратаках. Они показали сплоченную командную игру, все время держали дистанцию в несколько мячей и заслуженно победили. Уже в третий раз подряд.

КвантоКоста/ЕвроЛэндСтрой (Мотыкалы)
— ФК «Чернавчицы»
Центральный матч тура получился самым интересным. Ведь борьба в нем шла практически до конца. «Чернавчицы» чуть лучше начали матч и гораздо активнее атаковали. В итоге уже на восьмой минуте Виктор Троцюк замкнул передачу на штангу. «КвантоКоста» попыталась перестроиться, а с ответным голом ей немного повезло: ведь после дальнего выстрела Семен Калита срезал мяч в свои ворота. Правда, счет ничейным продержался недолго. Спустя две минуты Максим Гребер сделал рывок на дальнюю штангу и головой расстрелял голкипера под перекладину. В перерыве «ЕЛС» обговорил тактику на второй тайм. И это дало свои плоды. Ведь Роман Шевчик довольно быстро оформил дубль прекрасными ударами с центра по углам. И в итоге уже его команда повела в счете. После этого «Чернавчицы» забрали мяч под свой контроль и устроили ад голкиперу соперника Стасу Процыку. Вскоре уже стало понятно, что лучшим игроком матча нужно называть его. Он постоянно спасал команду от голов, но не смог помочь только в трех эпизодах. В одном из них его расстрелял Виктор Троцюк. Затем Влад Ткачев прошил скопление защитников дальним выстрелом. А точку в матче в контре поставил Максим Гребер. В итоге «Чернавчицы» добились своего и вырвали победу со счетом 5:3.

3 ТУР. Полесьежилстрой — ОАО «Остромечево» — 4:1 (2:1) Судья: А.Липовик (Сергей Климук, 19, Сергей Вакулич, 20, Кирилл Тазонов, 43, Максим Дручик, 47; Никита Шестак, 23), «ЕвроЭкспорт» (Высокое) — Пограничник (Клейники) — 4:1 (2:1) Судья: М.Тхагалегов (Андрей Замулко, 19, Александр Никитюк, 25, Владислав Степанов, 29, Александр Бойко, 34; автогол Владислав Степанов, 25),За мир (Страдечь) — Динамит (Радваничи) — 13:3 (6:1) Судья: А.Липовик (Владислав Верещак, 2, 4, 12, 37, Михаил Демчук, 14, 15, 28, 33, Владимир Конюшик, 16, 36, 46, Артем Рогалевич, 32, 41; Сергей Василюк, 19, Николай Васюкович, 34, Аршак Казарян, 42),Першы Рэгіён (Бярэсце) — Благодать — 9:5 (5:1) Судья: М.Тхагалегов (Павел Дубук, 4, 10, 26, 50, Алексей Чикин, 18, Егор Козулько, 24, Денис Макарчик, 25, Роман Ховавко, 35, Олег Кулаков, 43; Ярослав Ковальчук, 6, Роман Кошелюк, 32, Александр Коцуба, 33, Александр Манько, 40, Дмитрий Шкапич, 45), КвантоКоста/ЕвроЛэндСтрой (Мотыкалы) — ФК «Чернавчицы» — 3:5 (1:2) Судья: М.Тхагалегов (автогол Семен Калита, 17, Роман Шевчик, 30, 34; Виктор Троцюк, 8, 36, Максим Гребер, 19, 48, Владислав Ткачев, 45).

Эдуард ОЛИФЕРУК