ПРИБУЖСКАЯ ЛИГА. 4 ТУР. «ПОЛЕСЬЕЖИЛСТРОЙ» ВЫРЫВАЕТСЯ ВПЕРЕД

В центральном матче четвертого тура встретились «Першы Рэгіён» и «Чернавчицы», которые отставали от «региональных» на два балла. В итоге матч получился даже слишком горячим, грубым и упорным. А завершился со счетом 4:4, скандалами и потасовками после финального свистка. Осечкой «першых» воспользовался «Полесьежилстрой», который без особых проблем разгромил «QC/ЕЛС» со счетом 8:0. В других матчах было примерно также без интриги. «Канталь-Тайм» набрал первые три очка на турнире, разгромив «Благодать» со счетом 10:2. «ЕвроЭкспорт» одержало вторую победу, забив в ворота «Остромечево» шесть безответных голов – не слишком справедливый результат. Первую викторию на турнире добыл и «Пограничник», который воспользовался игрой в большинстве против «За мира» – 3:0.

КвантоКоста/ЕвроЛэндСтрой (Мотыкалы) — Полесьежилстрой
Победа «QC/ЕЛС» в этом матче позволила бы догнать лидирующее в таблице «ПЖС». Но не все было так просто. «Строители» привычно завладели мячом и атаковали намного чаще. «Квантовые» в стартовые минуты здорово отвечали в контратаках и могли забивать не раз. Но не повезло. В итоге на 14-й минуте Максим Дручик дальним выстрелом вывел «ПЖС» вперед. После пропущенного гола игра «белых» в защите расклеилась. И перед перерывом «строители» отличились еще дважды в позиционных атаках: по голу забили Максим Дручик и Олег Морозов. Во втором тайме «ПЖС» продолжил контролировать игру и практически не давать шансов сопернику, у которого мало что получалось в атаке. Голы удавалось забивать на любой вкус. Максим Дручик оформил хет-трик, замкнув прострел партнера на дальнюю. Олег Морозов оформил дубль в контре, а главным героем второй половины стал Сергей Климук, который тоже сделал хет-трик. Получив пространство впереди, Лига не оставил шансов голкиперу. В итоге «Полесьежилстрой» одержало убедительную победу со счетом 8:0 и единолично возглавило таблицу.

Благодать — Канталь-Тайм
События в этом матче развивались еще более стремительно. По сути, команды сыграли в открытый футбол. Только вот «Канталь-Тайм» показал более убедительную реализацию. А началось все с гола «Благодати» на пятой минуте: Роман Кошелюк расстрелял голкипера после отскока. «Кантали» ответили сразу двумя мячами в двух следующих минутах: Максим Троц реализовал выход один на один, а Сергей Колешко прошил голкипера дальним выстрелом. Команды продолжили играть в открытый футбол, но у «синих» моментов было гораздо больше. Например, на 17-й минуте Артем Бычковский не реализовал пенальти, пробив в перекладину. Зато потом чуть ли не сразу его партнеры по команде Максим Кухарчук и Максим Троц довели счет до 4:1. Но «Благодать» оставила интригу на вторую половину благодаря голу Максима Колосея в ближний угол после дальнего перевода в штрафную. Во втором тайме борьбы не получилось. «Благодать», которая играла без замен, довольно быстро выдохлась и по сути в концовке не возвращалась в защиту. Поэтому «кантали» достаточно легко отгрузили шесть безответных голов, забивая их на любой вкус. Были и в пустые ворота, и после издевательских комбинаций, и после дальних выстрелов. Матч в итоге завершился разгромной победой «Канталь-Тайма» со счетом 10:2.

Пограничник (Клейники) — За мир (Страдечь)
Команды начали активно и часто теряли мяч, обрезаясь на чужой половине. В итоге одна такая обрезка стоила «За миру» пропущенного гола уже на пятой минуте: Максим Удот реализовал выход один на один. После этого на поле началась борьба. Но «За мир» до конца матча так и не решил проблем с последним точным пасом. Тогда как «Пограничник» подводила реализация. В итоге первый тайм завершился со счетом 1:0, а в начале второго случился ключевой момент. Владислав Верещак прикрывал линию ворот и попытался выбить мяч, но срезал его и попал себе в руку – пенальти и прямая красная карточка. Но Александр Савостьянов этот пенальти не реализовал, пробив в штангу. В итоге команда из Страдечей осталась в игре, но ей пришлось доигрывать в меньшинстве. А сделать это было очень сложно. Поэтому «погранцы» логично перешли на контры и до конца матча сумели забить еще два мяча. Максим Удот оформил дубль, здорово разогнав контру по флангу и отыгравшись в стенку с партнером. Точку поставил Евгений Плисюк, который сделал счет 3:0.

ОАО «Остромечево» «ЕвроЭкспорт» (Высокое)
«Остромечево» усилилось двумя опытными игроками: Иваном Юриным и Даниилом Прокопчуком. Но даже они не помогли команде победить. Первый тайм игры с «ЕвроЭкспортом» получился тяжелым. Команды активно боролись в центре поля за владение мячом и периодически обменивались ударами. Но счет открыла команда из Высокого благодаря красивой комбинации с двумя прокидываниями мяча между ног защитникам и точным ударом Андрея Ярошука. А второй тайм начался для «Остромечево» еще хуже, чем закончился первый. Ведь уже на первой минуте Андрей Королюк подобрал отскок на чужой половине и классно выстрелил в дальний верх. Такой счет вынуждал «синих» открываться и лезть в атаку. Шансы спастись были, но в самый ответственный момент команду подвела ошибка голкипера. Дело в том, что Роман Кинчак выбил мяч от ворот до ворот, а его визави Павел Базылюк случайно коснулся мяча, после чего тот залетел в сетку – 3:0. В концовке «Остромечево» полетело в атаку и пропустило сразу три мяча на контрах. Поэтому в итоге получилось, что «ЕвроЭкспорт» победил со счетом 6:0 – слишком суровый счет для «Остромечева», который явно такого не заслужил.

ФК «Чернавчицы» — Першы Рэгіён (Бярэсце)
Центральный матч тура выдался даже слишком горячим и упорным. В конце концов получилось, что футбола в нем было меньше, чем грубости, потасовок и драк. А начиналось все вполне прилично. И уже на третьей минуте Александр Ланец дальним выстрелом вывел «першых» вперед. Ни одна из команд не контролировала игру, но в середине первого тайма «красные» удвоили свое преимущество благодаря фирменному голу Павла Дубука. Концовка первого тайма получилась событийной. Буквально за пару минут «Чернавчицы» сравняли счет, но потом все равно пропустили. А началось все с гола Максима Гребера с пенальти. Продолжилось обидным автоголом голкипера Ильи Лебедки, который не смог зафиксировать мяч после выстрела в штангу. Тут же в контре Кирилл Кудей сделал рывок в штрафную под передачу с фланга и классно выстрелил в дальний верх. Во втором тайме игроки завелись. Сначала столкнулись Олег Кулаков и Максим Чиж, которые начали принципиально играть жестко друг против друга. Потом по цепочке завелись и остальные игроки. Но на 30-й минуте в контре Олег Кулаков здорово разобрался с несколькими соперниками и пробил в дальний. Правда, чуть ли не сразу «Чернавчицы» снова сократили отставание в счете до минимума благодаря ошибке Ильи Лебедки и добивания в пустые от Максима Чижа. После этого рубиловка продолжилась. И продолжалась она не только до конца матча, но и даже и после. На 41-й минуте после потасовки были удалены с поля Кирилл Кудей и Александр Черепок. В итоге команды доигрывали в формате 6 на 6. А на 48-й минуте «Чернавчицы» смогли избежать поражения благодаря отличному выстрелу Максима Гребера. В итоге матч завершился со счетом 4:4. А сразу после него команды продолжили выяснять друг с другом отношения и спорить. Чем все это завершилось, осталось за кадром.  

4 ТУР. КвантоКоста/ЕвроЛэндСтрой (Мотыкалы) — Полесьежилстрой — 0:8 (0:3) Судья: А.Шеп (Максим Дручик, 14, 22, 29, Сергей Климук, 31, 36, 47, Олег Морозов, 21, 46), Благодать — Канталь-Тайм — 2:10 (2:4) Судья: Д.Тарасюк (Роман Кошелюк, 5, Максим Колосей, 21; Максим Троц, 7, 20, 32, Сергей Колешко, 8, Максим Кухарчук, 19, Артем Бычковский, 35, 45, 47, Руслан Ахунов, 38, Юрий Круш, 48), Предупреждение: Сергей Колешко (Канталь-Тайм)— за срыв атаки, 25, Пограничник (Клейники) — За мир (Страдечь) — 3:0 (1:0) Судья: Д.Тарасюк (Максим Удот, 5, 34, Евгений Плисюк, 46), Предупреждения: Павел Трофимович (Пограничник) — за неспортивное поведение, 45, Александр Макаревич (За мир) — за срыв атаки, 48, Удаление: Владислав Верещак (За мир) — за лишение соперника явной возможности забить, 29, ОАО «Остромечево» «ЕвроЭкспорт» (Высокое) — 0:6 (0:1) Судья: А.Шеп (Андрей Ярошук, 18, 46, Андрей Королюк, 26, Роман Кинчак, 40, Сергей Осийчук, 44, 50), Предупреждение: Александр Кинчак (ЕвроЭкспорт) — за срыв атаки, 12, ФК «Чернавчицы» — Першы Рэгіён (Бярэсце) — 4:4 (2:3) Судья: А.Шеп (Максим Гребер, 20, 48, автогол, 22, Максим Чиж, 32; Александр Ланец, 3, Павел Дубук, 12, Кирилл Кудей, 23, Олег Кулаков, 30), Предупреждение: Владислав Новик (Чернавчицы) — за срыв атаки, 49, Удаления: Кирилл Кудей (Першы Рэгіён) — за агрессивное поведение, 41, Александр Черепок (Чернавчицы) — за удар соперника с целью нанесения травмы, 41, Семен Калита (Чернавчицы) — за агрессивное поведение после матча.

Эдуард ОЛИФЕРУК