ПРИБУЖСКАЯ ЛИГА. 8 ТУР. НАКАНУНЕ ФИНАЛЬНЫХ РАЗБОРОК ЗА МЕДАЛИ

Прибужская лига сезона 2021 вступает в завершающую стадию. До финиша турнира осталось сыграть всего 2 тура. Решение об обнулении результатов «Першага рэгіёна» добавило перчинки в турнирное рагу. Совершенно ясно, что золотые медали в очном соперничестве оспорят «Полесьежилстрой» и «Чернавчицы». За бронзу же посоперничают в следующем туре «ЕвроЭкспорт» и «QC-ЕЛС». Имея в запасе призовые очки от «Благодати», высоковская команда имеет шансы обогнать своего непосредственного конкурента, но ей как минимум нельзя проигрывать в медаленосном сражении. А вот «Пограничнику», дабы вклиниться в число соискателей наград не хватает одной виктории, утерянной где-то на турнирной тропинке. Кроме прочего обострился спор и лучших снайперов. Долго лидировавшего в забеге Сергея Климука из «ПЖС» настиг форвард «Чернавчиц» Виктор Троцюк, закативший в сети «Канталя» пента-трик. А рекорд результативности в одном матче установил Андрей Королюк из «ЕвроЭкспорта», отправивший в рамку «Динамита» сразу 7 мячей.

Самым острым противостоянием получился бой «КвантоКоста-ЕвроЛэндСтрой» и страдечского «За мира». Команды устроили живописную голевую перестрелку, поочередно ведя в счете.Первыми слово взяли игроки «QC-ЕЛС» и с помощью многоопытного тандема Юрий Козлов – Андрей Чистый, дважды разорвали защиту соперника по краям.Однако, придя в себя, «миряне» выровняли крен благодаря двум проникающим контрвылазкам, точки в которых ставили Василий Хвисюк и Артем Рогалевич. Мало того последний, подкараулив ошибку защитников, и вовсе подарил «мирянам» победу в первом тайме. После антракта на поле пошли голевые качели. На удачную работу на пятаке Чистого и дальний залп Сергея Нестеровича, дуплетным выстрелом ответил Влад Верещак, но финиш оставили за собой все же бойцы «QC-ЕЛС». «Мирянам» просто не хватило времени отыскать достойный ответ на расстрельный удар Сергея Нестеровича, пробившего руки кипера. Эта победа пришлась очень кстати «КвантоКоста-ЕвроЛэндСтрою» в ближайшей схватке за бронзовые медали. В качестве энергетика команда получила вкусный приз от фирмы «Шматок».

«Канталь-Тайм», в очередной раз игравший без замен и профильного кипера, рвущиеся к медалям самой высокой пробы «Чернавчицы» перебороть был не в силах. И если до антракта голевой перевес соперника был скромен, то во втором тайме Виктор Троцюк вошел во вкус и устроил прицельное бомбометание по цели. Его пять голов застраховали викторию команды и теперь «Полесьежилстрой» и «Чернавчицы» разделяют всего два очка. В следующем туре «Чернавчицы» получат три «благодатных» балла, а вот «строителям» придется отвоевывать победу в споре с «За миром».

«Канталям» и «мирянам» пришлось играть второй матч в туре после часового перерыва. Победа досталась страдечской дружине, у которой была более глубокая скамейка запасных. В первом тайме «Канталь-Тайму» удалось сохранить интригу благодаря дуплету Алексея Скачкова, но после антракта, а особенно после того как игру не смог продолжить Игорь Андреюк, «канталям» было тяжело переспорить соперника. Отмечаем два классных эйса по «девяткам» на рубеже 33-34-й минут в исполнении Василия Хвисюка и Юрия Мулькевича, украсивших поединок.

«Динамит» симпатичен тем, что несмотря на крупные поражения, продолжает приходить на игры, причем количеству запасных у команды может позавидовать любая дружина турнира. «ЕвроЭкспорт» еще в первом тайме настрелял столько, чтобы не особо переживать за итоговый результат. За всю бригаду отпыхтел Андрей Королюк, наколотивший счастливую семерку голов. Во втором тайме, на фоне немотивированного соперника, «динамиты» смотрелись в разы лучше, отсалютовав тремя удачными интервенциями.

«Пограничник» и «Остромечево» оспаривали экватор турнирной таблицы. На поле шла довольно ровная битва, в которой чуть убедительнее были Клейники. На 18-й минуте Макс Удот удачно подставился под прострел и перевел мяч в створ с убойной дистанции. Спустя две минуты Андрей Ильюшенко мог восстановить паритет, но, исполняя пенальти, послал мяч выше планки. Как наказание команда получила гол в раздевалку от Александра Федюка, здорово отборовшегося в одном из эпизодов. Во втором тайме «Остромечево» попыталось нагнать своих визави и моментами «погранцы» опасно прижимались к своим воротам. На 41-й минуте Юра Муц, в результате ряда ударов и рикошетов сумел доставить мяч за ленточку, но на большее команде не хватило удачи.

8 ТУР: За Мир (Страдечь) — КвантоКоста-ЕвроЛэндСтрой — 5:6 (3:2) Судья: М.Тхагалегов (В.Хвисюк, 13, Рогалевич, 19, 24, Верещак, 30, 45; Чистый, 7, 27, Козлов, 8, Нестерович, 36, 48, Козак, 40), Канталь-Тайм — ОАО «Чернавчицы» — 3:9 (1:3) Судья: А.Шеп (Мулькевич, 20, Кальницких, 37, В.Троц, 40; Троцюк, 12, 42, 43, 48, 50, Черепок, 15, 38, Гребер, 19, Левчук, 34), ЕвроЭкспорт (Высокое) — Динамит (Радваничи) — 11:3 (7:0) Судья: М.Тхагалегов (Королюк, 1, 7, 8, 9, 41, 42, 50, Ярмошук, 4, Осийчук, 10, 40, Рожков, 24; Казарян, 32, Казмирук, 41, 49), ОАО «Остромечево» — Пограничник (Клейники) — 1:2 (1:2) Судья: А.Шеп (Муц, 41, на 20-й минуте А.Ильюшенко не забил пенальти; Удот, 18, Федюк, 24), Предупреждение: Д.Хишук (Пограничник) — за неспортивное поведение, 43. Канталь-Тайм — За Мир (Страдечь) — 4:6 (2:3) Судья: А.Шеп (Скачков, 19, 24, Мулькевич, 34, 50; Будков, 8, 22, Т.Пресмыцкий, 13, 28, Хвисюк, 33, Чмель, 49 пен), Предупреждение: А.Макаревич (За Мир) — за срыв атаки, 40.