ПРИБУЖСКАЯ ЛИГА. 9 ТУР. ПОБЕДИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛИТСЯ В ФИНАЛЬНОМ ТУРЕ

В предпоследнем туре главной была очная битва за бронзу. Высоковский «ЕвроЭкспорт» в напряженном поединке удержал победу над «КвантоКостой» со счетом 4:3. В довесок команда добавила себе в копилку три «благодатных» балла и сравнялась с «КвантоКостой» по очкам. Согласно «Положению», вне зависимости от их последнего календарного сражения, «ЕвроЭкспорт» обошел своего главного кокурента по причине победы в очной битве. Поздравляем команду с завоеванием бронзовых наград. «Полесьежилстрой» обыграл «За мир» с довольно крупным счетом – 8:1 и продолжил идти без очковых потерь. В финальном туре команда разыграет золотые медали с «Чернавчицами», которые отстают на два балла. Финал обещает быть крайне интересным. В остальных играх этого тура сошлись команды из нижней половины таблицы. Свой путь на турнире завершил «Динамит». На этот раз команда из Радваничей проиграла «Остромечево» со счетом 4:9, хотя вела по ходу второго тайма со счетом 4:2. Не хватило опыта. А в другом поединке «Канталь-Тайм», который отыграл без замен, обыграл «Пограничник» – 4:1. В итоге у «Остромечево», «За мира» и «Канталь-Тайма» по девять очков, но, увы, никто из них не поднимется уже выше шестого места.

«ЕвроЭкспорт» (Высокое) КвантоКоста/ЕвроЛэндСтрой (Мотыкалы)
Эта игра была решающей в споре за третье место. И «ЕвроЭкспорту» нужна была победа, чтобы продолжить борьбу за бронзовые медали. А вот «КвантеКосте» нужно было не проиграть. В очередной раз команда Романа Шевчика неудачно сыграла в первом тайме и пропустила первой. На 13-й минуте счет дальним выстрелом открыл Роман Кинчак. А перед свистком на перерыв Андрей Королюк удвоил преимущество Высокого. Дела «ЕЛС» ухудшились в начале второй половины, когда Сергей Селиванов протащил мяч в штрафную и расстрелял голкипера, сделав счет 3:0. Но мы то помним, что проигрывать со счетом 0:3 для «квантовых» – обычное дело. Тем более, что у команды были моменты и контроль над мячом. Подводила только реализация. Но и ее удалось исправить. В итоге во второй половине тайма Сергей Козак и Роман Василюк с разницей в три минуты сделали счет 3:2 и возродили интригу. Концовка получилась горячей. «ЕвроЭкспорт» думал только о контрах и мог не раз забивать в них. А «QC/ЕЛС» тоже мог несколько раз сравнять счет. В итоге решающим стал гол Александра Кинчака в контре под перекладину на 48-й минуте. Тут же «квантовые» отыграли этот мяч благодаря Сергею Козаку, который реализовал пенальти. Но оставшегося времени «ЕвроЛэнду» не хватило, чтобы вырвать ничью. «ЕвроЭкспорт» выстоял и добыл медальную победу.

Канталь-Тайм — Пограничник (Клейники)
Для обеих команд эта игра по сути ничего не решала. Разве что «Канталь» мог повыше подняться в таблице. Команда явилась на игру всемером и регулярно меняла голкипера, давая друг другу отдых. В принципе, эта тактика сработала. Ведь не один из временных голкиперов не подвел и даже делал сэйвы. Команды начали осторожно и почти не обостряли игру. Но затем «кантали» захватили инициативу и открыли счет на 15-й минуте, когда Игорь Андреюк реализовал выход один на один. А под конец первого тайма в похожем стиле Сергей Антончик удвоил преимущество «синих». После перерыва «Пограничник» завладел инициативой, но впереди смотрелся блекло. «Канталь» здорово оборонялся, а потом начал убегать в контры. В одной из них Дима Шкапич на добивании классно выстрелил в дальнюю «девятку». Затем Юрий Круш замкнул передачу на дальнюю штангу в пустые ворота – 4:0. После этого интрига умерла, а в концовке «кантали» расслабились. В итоге «погранцы» отквитали один мяч усилиями Александра Савостьянова, который замкнул передачу на пустые ворота. А еще через некоторое время арбитр поставил пенальти в ворота «канталей». Но Александр Ничипорук его не реализовал, упустив возможность сделать счет 4:2.

За мир (Страдечь) — Полесьежилстрой
«За мир» еле-еле собрал на матч одну семерку. И в ней не хватало большинство основных игроков. Поэтому исход игры был предопределен практически сразу. «Полесьежилстрой» сразу взялось за дело и начало обстреливать ворота соперника. В итоге уже на седьмой минуте Вадим Сакадын умудрился забить головой после идеального навеса в штрафную. Затем Сергей Климук в контре сделал счет 2:0. Не заставил себя долго ждать и гол Влада Иванова, который тоже получил удобную передачу в штрафную. Вскоре лидеры «За мира» поняли, что дело пахнет керосином. В итоге они начали чаще брать на себя игру и двигать мяч вперед. И у Виталия Чмеля получился шикарный гол: он проскочил по центру, обвел соперников как фишки и здорово выстрелил под перекладину. Но тут же Вадим Сакадын в контре вернул «+3», оформив дубль. В общем, игра была спокойная и уже практически без интриги. Но в начале второго тайма матч взорвался из-за того, что на бровке сцепились Вадим Сакадын и Тимофей Пресмыцкий. В итоге разборки получились долгими. Именно эти игроки были удалены с поля. А матч продолжился в формате 6 на 6, ведь «За мир» пришел без замен. Но интрига так и не возродилась. Второй тайм стал бенефисом Сергея Климука, который борется за звание лучшего бомбардира с Виктором Троцюком. Сергей оформил весомую заявку на победу, забив после перерыва четыре гола подряд. А всего за матч он отличился пять раз, а «ПЖС» выиграло со счетом 8:1.

Динамит (Радваничи)
«Остромечево»
«Остромечево» было еще одной командой, которая явилась всемером. Впрочем, это не помешало им обыграть «Динамит», который традиционно собрал приличную банду, но не переплюнул мастерством. На удивление, но первый тайм завершился вничью 1:1. Причем команда из Радваничей открыла счет: классный дальний удар получился у Николая Васюковича. «Остромечево» отыгралось только перед перерывом усилиями Дениса Малыхи. Второй тайм получился гораздо веселее и результативнее. Все началось с автогола «Динамита». Но команда нашла в себе силы отличиться трижды подряд усилиями Кости Олещени, Аршака Казаряна и Саши Старосельца. Счет мгновенно стал 4:2. Даже показалось, что это заявка на победу. Но «Динамит» вместо того, чтобы сыграть от обороны, рванул в атаку и жестоко поплатился за это. «Остромечево» здорово сыграло на встречных курсах и реализовало практически все, что создало. В итоге команда победила со счетом 9:4, а главным героем стал Денис Малыха, который оформил пента-трик. Удивил и номинальный голкипер Борис Пацамай, который в этом матче сыграл в поле. Боря оформил дубль, причем первый гол получился шикарным: с острого угла в дальнюю «девятку» от штанги. Вот так «Динамит» завершил свой путь на нашем турнире.

9 ТУР.
«ЕвроЭкспорт» (Высокое) КвантоКоста/ЕвроЛэндСтрой (Мотыкалы) — 4:3 (2:0) Судья:
А.Шеп (Роман Кинчак, 13, Андрей Королюк, 24, Сергей Селиванов, 31, Александр Кинчак, 48; Сергей Козак, 38, 50 (пен), Роман Василюк, 41), Предупреждения: Виталий Панасюк (КвантоКоста/ЕвроЛэндСтрой) — за срыв атаки, 46, Сергей Осийчук (ЕвроЭкспорт) — за игру рукой, 49, Канталь-Тайм — Пограничник (Клейники) — 4:1 (2:0) Судья: А.Масюк (Игорь Андреюк, 15, Сергей Антончик, 22, Дмитрий Шкапич, 35, Юрий Круш, 40; Александр Савостьянов, 45), За мир (Страдечь) — Полесьежилстрой — 1:8 (1:4) Судья: А.Шеп (Виталий Чмель, 16; Сергей Климук, 12, 28, 37, 47, 50, Вадим Сакадын, 7, 17, Владислав Иванов, 14), Предупреждения: Дмитрий Мизевич (Полесьежилстрой) — за срыв атаки, 18, Сергей Климук (Полесьежилстрой) — за неспортивное поведение, 30, Удаления: Тимофей Пресмыцкий (За мир) — за агрессивное поведение, 30, Вадим Сакадын (Полесьежилстрой) — за агрессивное поведение, 30,Динамит (Радваничи) «Остромечево» — 4:9 (1:1) Судья: А.Масюк (Николай Васюкович, 6, Константин Олещеня, 30, Аршак Казарян, 31, Александр Староселец, 35; Денис Малыха, 23, 37, 43, 49, 50, автогол, 27, Юрий Муц, 39, Борис Пацамай, 41, 46),ОАО «Чернавчицы» — Благодать — 5:0 (+/-), «ЕвроЭкспорт» (Высокое) — Благодать — 5:0 (+/-).



Эдуард ОЛИФЕРУК