В предпоследнем туре главной была очная битва за бронзу. Высоковский «ЕвроЭкспорт» в напряженном поединке удержал победу над «КвантоКостой» со счетом 4:3. В довесок команда добавила себе в копилку три «благодатных» балла и сравнялась с «КвантоКостой» по очкам. Согласно «Положению», вне зависимости от их последнего календарного сражения, «ЕвроЭкспорт» обошел своего главного кокурента по причине победы в очной битве. Поздравляем команду с завоеванием бронзовых наград. «Полесьежилстрой» обыграл «За мир» с довольно крупным счетом – 8:1 и продолжил идти без очковых потерь. В финальном туре команда разыграет золотые медали с «Чернавчицами», которые отстают на два балла. Финал обещает быть крайне интересным. В остальных играх этого тура сошлись команды из нижней половины таблицы. Свой путь на турнире завершил «Динамит». На этот раз команда из Радваничей проиграла «Остромечево» со счетом 4:9, хотя вела по ходу второго тайма со счетом 4:2. Не хватило опыта. А в другом поединке «Канталь-Тайм», который отыграл без замен, обыграл «Пограничник» – 4:1. В итоге у «Остромечево», «За мира» и «Канталь-Тайма» по девять очков, но, увы, никто из них не поднимется уже выше шестого места.
«ЕвроЭкспорт» (Высокое) — КвантоКоста/ЕвроЛэндСтрой (Мотыкалы)
Эта игра была решающей в споре за третье место. И «ЕвроЭкспорту» нужна была победа, чтобы продолжить борьбу за бронзовые медали. А вот «КвантеКосте» нужно было не проиграть. В очередной раз команда Романа Шевчика неудачно сыграла в первом тайме и пропустила первой. На 13-й минуте счет дальним выстрелом открыл Роман Кинчак. А перед свистком на перерыв Андрей Королюк удвоил преимущество Высокого. Дела «ЕЛС» ухудшились в начале второй половины, когда Сергей Селиванов протащил мяч в штрафную и расстрелял голкипера, сделав счет 3:0. Но мы то помним, что проигрывать со счетом 0:3 для «квантовых» – обычное дело. Тем более, что у команды были моменты и контроль над мячом. Подводила только реализация. Но и ее удалось исправить. В итоге во второй половине тайма Сергей Козак и Роман Василюк с разницей в три минуты сделали счет 3:2 и возродили интригу. Концовка получилась горячей. «ЕвроЭкспорт» думал только о контрах и мог не раз забивать в них. А «QC/ЕЛС» тоже мог несколько раз сравнять счет. В итоге решающим стал гол Александра Кинчака в контре под перекладину на 48-й минуте. Тут же «квантовые» отыграли этот мяч благодаря Сергею Козаку, который реализовал пенальти. Но оставшегося времени «ЕвроЛэнду» не хватило, чтобы вырвать ничью. «ЕвроЭкспорт» выстоял и добыл медальную победу.
Канталь-Тайм — Пограничник (Клейники)
Для обеих команд эта игра по сути ничего не решала. Разве что «Канталь» мог повыше подняться в таблице. Команда явилась на игру всемером и регулярно меняла голкипера, давая друг другу отдых. В принципе, эта тактика сработала. Ведь не один из временных голкиперов не подвел и даже делал сэйвы. Команды начали осторожно и почти не обостряли игру. Но затем «кантали» захватили инициативу и открыли счет на 15-й минуте, когда Игорь Андреюк реализовал выход один на один. А под конец первого тайма в похожем стиле Сергей Антончик удвоил преимущество «синих». После перерыва «Пограничник» завладел инициативой, но впереди смотрелся блекло. «Канталь» здорово оборонялся, а потом начал убегать в контры. В одной из них Дима Шкапич на добивании классно выстрелил в дальнюю «девятку». Затем Юрий Круш замкнул передачу на дальнюю штангу в пустые ворота – 4:0. После этого интрига умерла, а в концовке «кантали» расслабились. В итоге «погранцы» отквитали один мяч усилиями Александра Савостьянова, который замкнул передачу на пустые ворота. А еще через некоторое время арбитр поставил пенальти в ворота «канталей». Но Александр Ничипорук его не реализовал, упустив возможность сделать счет 4:2.
За мир (Страдечь) — Полесьежилстрой
«За мир» еле-еле собрал на матч одну семерку. И в ней не хватало большинство основных игроков. Поэтому исход игры был предопределен практически сразу. «Полесьежилстрой» сразу взялось за дело и начало обстреливать ворота соперника. В итоге уже на седьмой минуте Вадим Сакадын умудрился забить головой после идеального навеса в штрафную. Затем Сергей Климук в контре сделал счет 2:0. Не заставил себя долго ждать и гол Влада Иванова, который тоже получил удобную передачу в штрафную. Вскоре лидеры «За мира» поняли, что дело пахнет керосином. В итоге они начали чаще брать на себя игру и двигать мяч вперед. И у Виталия Чмеля получился шикарный гол: он проскочил по центру, обвел соперников как фишки и здорово выстрелил под перекладину. Но тут же Вадим Сакадын в контре вернул «+3», оформив дубль. В общем, игра была спокойная и уже практически без интриги. Но в начале второго тайма матч взорвался из-за того, что на бровке сцепились Вадим Сакадын и Тимофей Пресмыцкий. В итоге разборки получились долгими. Именно эти игроки были удалены с поля. А матч продолжился в формате 6 на 6, ведь «За мир» пришел без замен. Но интрига так и не возродилась. Второй тайм стал бенефисом Сергея Климука, который борется за звание лучшего бомбардира с Виктором Троцюком. Сергей оформил весомую заявку на победу, забив после перерыва четыре гола подряд. А всего за матч он отличился пять раз, а «ПЖС» выиграло со счетом 8:1.
Динамит (Радваничи) — «Остромечево»
«Остромечево» было еще одной командой, которая явилась всемером. Впрочем, это не помешало им обыграть «Динамит», который традиционно собрал приличную банду, но не переплюнул мастерством. На удивление, но первый тайм завершился вничью 1:1. Причем команда из Радваничей открыла счет: классный дальний удар получился у Николая Васюковича. «Остромечево» отыгралось только перед перерывом усилиями Дениса Малыхи. Второй тайм получился гораздо веселее и результативнее. Все началось с автогола «Динамита». Но команда нашла в себе силы отличиться трижды подряд усилиями Кости Олещени, Аршака Казаряна и Саши Старосельца. Счет мгновенно стал 4:2. Даже показалось, что это заявка на победу. Но «Динамит» вместо того, чтобы сыграть от обороны, рванул в атаку и жестоко поплатился за это. «Остромечево» здорово сыграло на встречных курсах и реализовало практически все, что создало. В итоге команда победила со счетом 9:4, а главным героем стал Денис Малыха, который оформил пента-трик. Удивил и номинальный голкипер Борис Пацамай, который в этом матче сыграл в поле. Боря оформил дубль, причем первый гол получился шикарным: с острого угла в дальнюю «девятку» от штанги. Вот так «Динамит» завершил свой путь на нашем турнире.
9 ТУР. «ЕвроЭкспорт» (Высокое) — КвантоКоста/ЕвроЛэндСтрой (Мотыкалы) — 4:3 (2:0) Судья: А.Шеп (Роман Кинчак, 13, Андрей Королюк, 24, Сергей Селиванов, 31, Александр Кинчак, 48; Сергей Козак, 38, 50 (пен), Роман Василюк, 41), Предупреждения: Виталий Панасюк (КвантоКоста/ЕвроЛэндСтрой) — за срыв атаки, 46, Сергей Осийчук (ЕвроЭкспорт) — за игру рукой, 49, Канталь-Тайм — Пограничник (Клейники) — 4:1 (2:0) Судья: А.Масюк (Игорь Андреюк, 15, Сергей Антончик, 22, Дмитрий Шкапич, 35, Юрий Круш, 40; Александр Савостьянов, 45), За мир (Страдечь) — Полесьежилстрой — 1:8 (1:4) Судья: А.Шеп (Виталий Чмель, 16; Сергей Климук, 12, 28, 37, 47, 50, Вадим Сакадын, 7, 17, Владислав Иванов, 14), Предупреждения: Дмитрий Мизевич (Полесьежилстрой) — за срыв атаки, 18, Сергей Климук (Полесьежилстрой) — за неспортивное поведение, 30, Удаления: Тимофей Пресмыцкий (За мир) — за агрессивное поведение, 30, Вадим Сакадын (Полесьежилстрой) — за агрессивное поведение, 30,Динамит (Радваничи) — «Остромечево» — 4:9 (1:1) Судья: А.Масюк (Николай Васюкович, 6, Константин Олещеня, 30, Аршак Казарян, 31, Александр Староселец, 35; Денис Малыха, 23, 37, 43, 49, 50, автогол, 27, Юрий Муц, 39, Борис Пацамай, 41, 46),ОАО «Чернавчицы» — Благодать — 5:0 (+/-), «ЕвроЭкспорт» (Высокое) — Благодать — 5:0 (+/-).
Эдуард ОЛИФЕРУК