ПРИБУЖСКАЯ ЛИГА. 10 ТУР. "ЧЕРНАВЧИЦЫ" В ЗОЛОТЕ, "ПОЛЕСЬЕЖИЛСТРОЙ" В СЕРЕБРЕ

В минувшую субботу были расставлены последние акценты в турнире Прибужская лига. Золотая интрига сохранилась до финального свистка. В итоге в очень классном и напряженном поединке прямых конкурентов ОАО «Остромечево», всю дорогу гнавшееся за «Полесьежилстроем» по турнирной тропе, сумело забить на гол больше и во многом благодаря мотивации, а отчасти и улыбкам фортуны шагнуло на первую ступеньку пьедестала. Бронзу, как писалось ранее, по праву оформил высоковский «ЕвроЭкспорт». И хотя команда находилась уже в статусе медалиста, ради финишной виктории пришлось потрудиться, так как страдечский «За мир», даже без замен, бился до конца. Лучшим снайпером лиги стал Сергей Лига-Климук (Полесьежилстрой), наколотивший 22 мяча. Титул MVP турнира достался другому снайперу — Виктору Троцюку (ОАО «Чернавчицы»), а Сергей Евтухович из «ЕвроЭкспорта» был признан самым надежным кипером соревнований. Благодарим нашего спонсора фирму «Шматок» за его подарки и надеемся, что всем участникам пришлась по вкусу его мясная продукция.

«ЕвроЭкспорту», закрывавшему турнирную программу уже в статусе бронзового медалиста, хотелось финишировать победно. И хотя страдечский «За мир» с трудом собрал игровую семерку игроков, тем не менее, команда отнюдь не отбывала номер в ничего не решавшем для них поединке. Мало того, именно «миряне» повели в счете, когда при подаче углового мяч после удара Макаревича попал в лицо защитнику, а затем влетел в рамку. «ЕвроЭкспорт» отыгрался благодаря быстрым ногам Андрея Ярошука, опередившего кипера соперника в гонке за мячом. Вскоре Андрей Королюк, получив продольную передачу, в касание перевел мяч в сетку, а чуть погодя преимущество нарастил Роман Кинчак, головой послав мяч в цель после навеса со стандарта. После перерыва пошла довольно бескомпромиссная игра на встречных. На рубеже 30-й минуты соперники обменялись любезностями. Причем и кэп «ЕвроЭкспорта» Сергей Осийчук и игравший в поле Виталик Чмель классно укладывали мячи кроссами в дальние лузы. И пусть силенок, для того, чтобы достать соперника в счете «За миру» явно не доставало, однако напряжение в матче команда, к ее чести, держала. В дальнейшем оппоненты еще по разу щелкнули друг друга по носу. Ярошук плотным эйсом загнал мяч под планку, а Хвисюк расстрелял воротчика после отличной передачи Чмеля. «ЕвроЭкспорт» с хорошим настроением после удачно проведенного турнира отправился на медальную фотосессию, а «За миру» респект за игру до конца.

Генеральный бой получился на пятерочку. «Полесьежилстрою» для оформления чемпионства хватало и ничьи, а вот «Чернавчицы» в этом случае устраивала только победа. Соперники с первых минут начали голевую гонку. Уже на 2-й минуте Владимир Пышков издали послал мяч впритирку со стойкой. «ПЖС» ответил сразу дуплетом. Сперва при доигрыше эпизода Влад Иванов умело замкнул дальнюю, а спустя минуту он же играючи уложил пошедшего на перехват кипера и закатил мяч за ленточку. Две минуты и счет снова стал равным — Влад Новик с близкой дистанции расстрелял кипера. На экваторе первого тайма Дмитрий Мизевич от большого старания неосторожно влетел в спину Виктора Троцюка и в ворота «ПЖС» был назначен пенальти. Слава Яковчик угадал направление удара Троцюка и даже зацепил мяч кончиками пальцев, но силы удара хватило, чтобы «Чернавчицы» вновь повели в счете. А спустя три минуты защитники «строителей» запустили мяч за спины, оставив без опеки лучшего страйкера соперников, который в касание направил мяч мимо кипера. Двухголевой перевес также продержался недолго. «ПЖС» вскрыл край и Иванов, не сближаясь с воротчиком, здорово пробил в дальний угол. Едва начался второй тайм, как Сергей Климук, классным диагональным выстрелом мимо трех защитов, снова уравнял чаши весов — 4:4. Однако спустя пять минут Пыша ударом с правой буквально прошил руки воротчика, вновь подарив минимальный перевес «Чернавчицам». С этого времени «Полесьежилстрой» перехватил инициативу и «Чернавчицы» ушли в глубокий откат с редкими выпадами. «Строители» имели три суперверных шанса, чтобы добыть не только гол, но и чемпионские медали, но … Влад Иванов поспешил и не попал в угол с пары метров. Андрей Мининков, получив шикарную скрытую передачу от Иванова, плотным ударом буквально облизал левую стойку, но так же без удачи. А за минуту до финиша при подаче углового Андрей головой казалось наверняка бил в створ, но опять не хватило пары сантиметров. Финальный свисток возвестил о том, что триумфатором Прибужской лиги стали игроки «Чернавчиц», которые и отправились в «Ташкент» отоваривать сертификат от заведения и купать в шампанском золотые медали. Чуть обидно за «серебряный» «Полесьежилстрой», которому не хватило какого-то микрона фарта. Но, это футбол, который мы и любим за непредсказуемость сюжета.

10 ТУР: Канталь-Тайм — ОАО «Остромечево» КвантоКоста-ЕвроЛэндСтрой — 5:0 (+:-) Судья: А.Пылик (неявка), За Мир (Страдечь) — ЕвроЭкспорт (Высокое) — 3:5 (1:3) Судьи: А.Шеп, А.Пылик (Макаревич, 7, Чмель, 31, Хвисюк, 44; Ярошук, 12, 33, Королюк, 17, Р.Кинчак, 20, Осийчук, 30), Полесьежилстрой — ОАО «Чернавчицы» — 4:5 (3:4) Судьи: А.Шеп, А.Пылик (Иванов, 5, 6, 21, Климук, 27; Пышков, 2, 32, Новик, 7, Троцюк, 13 пен, 16,), Предупреждения: В.Новик (Чернавчицы) — за грубую игру, 37, И.Назарук (Чернавчицы) — за срыв атаки, 46.