GL ТУР 1.АДАПТАЦИЯ К МАНЕЖУ

В этом сезоне «Джентльмен лига» будет проводиться в футбольном манеже на искусственной траве. Такого раньше не было и могло не быть и дальше, если бы после воздорожания площадей СШ№1, пропускного режима Южного, и загруженности остальных залов, вакантным не остался только манеж. Поэтому адаптация игроков и судей неизбежна. В стартовом туре все переживали, что будет много спорных решений из-за боковых линий и линий штрафной площади, которые составлены из фишек. На деле все прошло хорошо и спорных решений практически не было. Кроме того были опробованы варианты с игрой футзальным мячом 4-й и классической футбольной 5-й. Большинством голосов была принята пятерка. В следующем туре мы развернем поля по-другому и протестируем перестановку. А теперь к результатам. После ликвидации «Динамо-Брест» на титул в этом сезоне будут претендовать две команды: действующий чемпион «Сенаторс» и бронзовый призер «Трансконсалт». Составы у этих дружин не изменились, как и качество игры. Они доказали это на поле. «Логисты» разгромили «Шикану» со счетом 7:2. «Сенаторы» одержали уверенную победу над «Армагеддоном» – 5:1. Настоящая борьба развернется за третье место. Уровень остальных команд примерно одинаков. Дебютант турнира «Работнички» сыграли вничью с «Арсеналом». «Агропродукт» одержал довольно неожиданную победу над «Локомотивом», у которого покер оформил Дмитрий Плечко.

ЛокомотивАгропродукт
По сравнению с прошлым сезоном составы у обеих команд практически не изменились. Главным усилением «Агропродукта» уже сейчас можно назвать голкипера Алексея Рудзкого. Он был лучшим игроком каменчан в этом матче. В стартовые минуты «Локомотив» забрал мяч под свой контроль, а потом неожиданно пропустил. Андрей Прилепа подобрал мяч на чужой половине и нанес шикарный удар в дальний верхний угол – 0:1. Затем «железнодорожники» устроили осаду ворот «Агропродукта». Моменты посыпались один за другим. Не счесть, сколько сэйвов сделал Алексей Рудзкий. Только благодаря ему счет оставался неизменным. В конце первого тайма каменчане убежали в редкую контру и удвоили свое преимущество. Андрей Замулко нанес дальний удар, голкипер отбил мяч прямо перед собой и со второй попытки Андрей не промахнулся. Во втором тайме «Локомотив» достаточно быстро заменил голкипера Николая Горчанюка на вратаря-гонялу. Вскоре «железные» один мяч отквитали. Благодаря лишнему игроку в атаке Дмитрий Плечко получил мяч на фланге и успел прошить голкипера в ближний угол. Это был самый сложный отрезок в матче для «Агропродукта». Но команда выстояла, а в середине тайма подкараулила ошибку и сделала счет 3:1. Сергей Кислый со своей половины поля отправил круглого в пустые ворота. Тут же в ворота «Локо» влетел и четвертый мяч. Очередная контра каменчан, Андрей Прилепа удачно поборолся на фланге и отпасовал в центр. Андрею Бочкову оставалось только аккуратно пробить в пустые ворота мимо защитника, что он успешно и сделал. На этом интрига не умерла. Ведь спустя минуту «Локомотив» заработал пенальти, который реализовал Дима Плечко. «Локо» был близок к тому, чтобы сократить разницу в счете до минимума. Но затем потерял мяч в атаке и позволил Андрею Прилепе забить в пустые ворота со своей половины поля – 2:5. Играть оставалось пять минут, а отыгрывать «железнодорожникам» нужно было три мяча. В концовке зажег Дмитрий Плечко. Он дважды мастерски открывался в нужных зонах, получал мяч, обводил соперников и расстреливал вратаря. Но этих голов для ничьи было мало. «Агропродукт» выстоял и одержал победу со счетом 5:4.

Трансконсалт — Шикана
В параллельной игре рубились «Трансконсалт» и «Шикана». Если у «логистов» состав по сравнению с прошлым сезоном не изменился, то «шикующие» усилились Романом Василюком и Виталием Николаюком. В стартовые минуты «шикарные» были лучше. Несколько хороших моментов упустила легенда брестского «Динамо». Кстати, ворота «Трансконсалта» защищал Дмитрий Протасов. В то время как Юрий Юркевич бегал в поле. Затем сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Анатолий Полевик получил мяч в центре перед штрафной и красиво перебросил голкипера Андрея Стельмашука. Спустя две минуты Юра Юркевич сделал рывок под ворота и красиво замкнул пас Дмитрия Шкиндерука поперек поля. Вскоре «логисты» оформили и третий гол. Роман Заяць отдал разрезающую передачу через все поле на Алексея Толмачева, который хладнокровно реализовал выход 1 на 1. «Шикана» продолжила атаковать позиционно. Посыпались удары в створ, с которыми Дмитрий Протасов справлялся не без труда, и блестяще. Перед перерывом «логисты» успели сделать счет 4:0. Снова прошла очередная контра, в которой Юрий Юркевич выбежал один на ворота и не оставил шансов своему коллеге, оформив дубль. Во второй половине матча «Шикана» продолжила играть первым номером. С тотальным невезением столкнулся Роман Василюк, который бил с разных позиций, но никак не мог прошить голкипера. «Трансы» отвечали исключительно в контратаках. И делали это здорово. Они дважды убегали 2 в 2. Анатолий Полевик и Александр Михальчук не жадничали и выкатывали на пустые штанги Алексею Толмачеву и Дмитрию Шкиндеруку соответственно. После того, как счет стал 6:0, интрига умерла. Вскоре Роман Василюк наконец-таки переиграл Дмитрия Протасова и размочил счет. На последних минутах матча Рома нанес шикарный дальний удар в нижний угол и огорчил Диму во второй раз. В промежутках между этими голами Дмитрий Шкиндерук оформил дубль после ската мяча со штрафного от Романа Зайца. «Трансконсалт» начал чемпионат с более чем уверенной победы.

Арсенал — Работнички
У «канониров» тоже не изменился состав по сравнению с прошлым сезоном. Для «Работничек» игра на турнире была дебютной. Но игроки этой команды уже ранее выступали на турнире. «Работнички» собрали команду из бывших игроков «Динамо-Брест», «Дисы» и «Трансконсалта». Коллектив получился боевым. Это доказал быстрых гол «желтых». Сергей Гопанюк разогнал контру по центру и выкатил мяч Владимиру Королю, который нанес плотный выстрел под перекладину. Затем «Арсенал» заиграл первым номером, но особо не угрожал воротам Саши Троцюка. «Работнички» спокойно оборонялись и выжидали контр. Первый тайм пролетел быстро. В начале второй половины матча «пушкари» сравняли счет. После дальнего выстрела партнера Евгений Сороченко оказался первым на добивании – 1:1. Обе команды пытались вырвать победу, но хорошо сдерживали атаки друг друга. Так сразу и не скажешь, кто заслужил викторию больше. Поэтому ничья в этом поединке – справедливый результат.

Сенаторс —
Армагеддон
Действующий чемпион «Сенаторс» начал защиту титула с уверенной победы над «Армагеддоном». «Армы» серьезно обновили свой состав, поэтому о силе команды по одному матчу судить не стоит. В стартовые минуты «зеленые» даже были лучше и нанесли массу ударов. Хорошо, что ворота «сенаторов» защищает «стена» Александр Коновалов. Именно он в конце первого тайма подключился на угловой и нанес шикарный дальний удар под штангу после паса Эдуарда Клочко с углового. Вот так «шершни» повели со счетом 1:0. В концовке тайма они забили еще два гола, словив соперника на контрах. Сначала Денис Климашевич прорвался по флангу и отдал поперечную передачу в штрафную на Руслана Абрамука. Затем Денис Жолнерук отдал такую же передачу в штрафную, только забивал уже Олег Сеченок. Во втором тайме «Армагеддон» потихоньку заиграл с пустыми воротами и прижал «Сенаторс». «Шершней» это полностью устраивало. Они спокойно оборонялись и вели матч к победе. В середине тайма прошла очередная контра, Олег Сеченок отпасовал вперед, а Денис Климашевич спокойно реализовал выход 1 на 1. Затем «армы» неожиданно размочили счет. Валерий Деркач отобрал мяч в центре поля и с носка вогнал его под перекладину. В концовке «армы» подарили «сенаторам» еще один гол. Вратарь Дмитрий Пукита отдал неточную передачу, а Максим Зайчук спокойно перебросил его по воздуху и забил в пустые ворота. «Сенаторс» одержал уверенную победу со счетом 5:1.

GENTLEMENLEAGUE 2019-2020. ТУР 1.

Локомотив
Агропродукт — 4:5 (0:2)
22.11.2019 г. Футбольный манеж ЦОР. 20:30.
Судья:
А.Липовик
Голы: 0:1 — Прилепа, 3, 0:2 — Замулко, 16, 1:2 — Плечко, 30 (пас — Житницкий), 1:3 — Кислый, 31 (п/в), 1:4 — Бочков, 32 (пас — Прилепа), 2:4 — Плечко, 33 (пенальти), 2:5 — Прилепа, 35 (п/в), 3:5 — Плечко, 36 (пас — Кобятко), 4:5 — Плечко, 39 (пас — Рударчук).
Предупреждение: А. Бочков (Агропродукт) — за грубую игру, 34.

Трансконсалт — Шикана — 7:2 (4:0)
22.11.2019 г. Футбольный манеж ЦОР. 20:30.
Судья:
А.Мининков
Голы: 1:0 — Полевик, 6 (пас — Толмачев), 2:0 — Юркевич, 8 (пас — Шкиндерук), 3:0 — Толмачев, 11 (пас — Заяць), 4:0 — Юркевич, 18 (пас — Полевик), 5:0 — Толмачев, 25 (пас — Полевик), 6:0 — Шкиндерук, 28 (пас — Михальчук), 6:1 — Василюк (пас — Ручкин), 7:1 — Шкиндерук, 35 (пас — Заяць), 7:2 — Василюк, 37 (пас — Езов).
Предупреждение: Р. Заяць (Трансконсалт) — за грубую игру, 17.

Арсенал — Работнички — 1:1 (0:1)
22.11.2019 г. Футбольный манеж ЦОР. 21:15.
Судья:
А.Липовик
Голы: 0:1 — Король, 5 (пас — Гопанюк), 1:1 — Сороченко, 26.

Сенаторс — Армагеддон — 5:1 (3:0)
22.11.2019 г. Футбольный манеж ЦОР. 21:15.
Судья:
А.Мининков
Голы: 1:0 — Коновалов, 14 (пас — Клочко), 2:0 — Абрамук, 17 (пас — Климашевич), 3:0 — Сеченок, 19 (пас — Жолнерук), 4:0 — Климашевич, 32 (пас — Сеченок), 4:1 — Деркач, 35, 5:1 — Зайчук, 36 (п/в).
Эдуард ОЛИФЕРУК