GL ТУР 2. ТОЛЬКО ДВОЕ БЕЗ ПОТЕРЬ

Второй тур джентльменки предваряла сцена в предбаннике и разборки с раздевалками. В этом манеже на большое количество играющих — дефицит раздевалок. Поэтому одна раздевалка будет использоваться двумя командами. Большая просьба не воротить от этого нос, а войти в положение. Не забывайте – турнир джентльменский. А значит такое понятие как уважение и достоинство идут на первом месте, а затем уже голы, мячи и секунды.
Во втором туре поля были развернуты по-другому. Новое расположение понравилось всем, а расстояние между двумя полями было достаточным, чтобы игровые мячи не вылетали так часто, как это происходит на «курьере». Так же состоялся полный переход на «мячи-пятерки». Поэтому голкиперов было гораздо сложнее прошить. И голов, по сравнению со стартовым туром, стало меньше. Две команды в этом туре продолжили идти без очковых потерь. «Сенаторс» в равном матче с «Шиканой» вырвал трудовую победу благодаря голам в начале и в конце второго тайма. «Шикующие» были близки к ничье, но не смогли пробить Александра Коновалова. «Трансконсалт» одержал такую же непростую викторию над «Агропродуктом». Каменчане горели 0:2 после первой половины встречи, но вернули интригу в начале второго тайма с помощью гола Николая Бычковского. Вскоре «трансы» сделали счет 3:1 и довели матч до тяжелой победы. В итоге «Трансконсалт» и «Сенаторс» делят в таблице первое место. Снизу к ним стучатся «Работнички». Во втором туре «рабочие» показали самую качественную игру, уверенно одолев «Локомотив». Отдельно стоит упомянуть Сергея Козака, который поучаствовал во всех голах. Наконец, матч «Арсенала» и «Армагеддона» завершился аномальным результатом – нулевой ничьей. Обе команды были близки к голам, но так и не огорчили друг друга.

Шикана — Сенаторс
«Сенаторс» был фаворитом в этой игре. «Шикана» превзошла все ожидания и выдала прекрасный матч. Игра была равной. В первом тайме «шершни» чуть больше владели мячом. Это не мешало «шикующим» убегать в контры и регулярно напрягать Александра Коновалова. Каким-то чудом команды не забили друг другу до перерыва. Хотя моменты были. Например, у Дениса Климашевича, который убежал в контратаку, обыграл двоих и с нескольких метров нанес слабый удар прямо по центру. У «Шиканы» свои моменты упустили Виталий Николаюк и Денис Жилко. В начале второй половины игры «сенаторы» открыли счет. Руслан Абрамук прорвался по центру и элегантно забросил мяч под ворота за спины защитникам. Дмитрий Елин не стал принимать мяч и слёту первым касанием прошил Андрея Стельмашука в ближний угол. После пропущенного гола «Шикана» перехватила инициативу и заиграла первым номером. Команда была обязана сравнивать счет, но столкнулась с невезением. Самый опасный момент загубил Виктор Чабай, который выбежал 1 на 1 с Сашей Коноваловым и пробил прямо в ноги. Матч держал в напряжении до самого финального свистка. «Шикующие» были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но вместо этого на последних секундах «шершни» убежали в контру, Денис Климашевич выкатил круглого на фланг, откуда Александр Серко нанес мощный выстрел в ближний угол – 0:2. Сразу после гола прозвучал финальный свисток. «Сенаторс» одержал тяжелую победу.

Работнички — Локомотив
Во втором туре не было лучше команды, чем «Работнички». По качеству игры они были лучшими среди всех. Поэтому «Локомотив» легко отделался, проиграв всего со счетом 1:3. «Желтые» открыли счет уже на четвертой минуте. Сергей Козак промчался по флангу и с острого угла вонзил мяч в ближнюю «девятку». Затем к игре подключился Андрей Чистый. Начала работать легендарная связка Козак–Чистый. Именно она могла удвоить счет спустя две минуты, если бы Андрей не пробил в штангу с нескольких метров. Именно она все-таки сделала счет 2:0 в середине первого тайма. Сергей обыграл соперника и выкатил мяч на линию штрафной, откуда Андрей уже не промахнулся. После двух пропущенных голов «Локомотив» перехватил инициативу и попытался прижать соперника к воротам. Но одному Диме Плечко было сложно что-нибудь придумать в атаке. Особенно, когда его партнеры двигались не так быстро, как надо было. Несколько моментов благодаря передачам пятками и обводкам Дима создал. Но его партнеры Валерий Мышковский и Иван Дударук не реализовали выходы тет-а-тет с голкипером. Еще больше моментов в контратаках создали «Работнички». Они не забили третий гол каким-то чудом. После перерыва «железнодорожники» продолжили владеть мячом и пытаться отыграться. Вскоре в игру вернулась интрига. Владимир Акамёлков отобрал мяч на чужой половине, пробрался по центру и расстрелял голкипера в дальний угол. Интрига просуществовала недолго. Ведь за дело взялся Сергей Козак. Он регулярно обострял игру в атаке и отдавал шикарные передачи на своих партнеров. Своими шансами не воспользовались Андрей Макаров, Андрей Васильчук и Андрей Чистый. В итоге забил сам Сергей, реализовав выход 1 на 1 после проникающей передачи Макарова. В концовке «рабочие» должны были забивать еще, но реализация подвела. Поздравляем команду с дебютной победой на турнире.

Армагеддон — Арсенал
«Канониры» на протяжении всего матча больше владели мячом. И были чуть ближе к победе. «Армагеддон» здорово отыграл в защите и регулярно создавал моменты в контратаках. Героями встречи можно заслуженно назвать обоих голкиперов: Дмитрия Пукиту и Виктора Ковальчука. Самые опасные моменты у «Арсенала» не реализовали Александр Грудовик, Владимир Сазонов и Вадим Шелест. Они оказались перед воротами 1 на 1 с голкипером и либо пробивали мимо, либо во вратаря. У «зеленых» могли забивать Руслан Джерш, Валерий Деркач и Андрей Панасюк. В концовке матча счет так и оставался 0:0. Казалось, что какая-либо из команд забьет и все-таки вырвет победу. В концовке «Арсенал» прижал «Армагеддон» к воротам и несколько раз ударил в створ, но так и не вырвал победу. В итоге матч завершился нулевой ничьей –аномальный результат для нашего турнира.

Агропродукт — Трансконсалт
«Логисты» сразу взялись за дело и уже в первой атаке могли открыть счет – мяч после дальнего выстрела Дмитрия Шкиндерука облизал штангу. Вторым шансом Дима воспользовался спустя две минуты. Он откликнулся на проникающую передачу Алексея Толмачева и с линии штрафной легко переиграл голкипера. «Трансконсалт» продолжил обстреливать ворота «Агропродукта». Благо, что в рамке у каменчан стоял Алексей Рудский. В это же время «аграрии» начали ссориться между собой, поэтому плохо играли как в защите, так и в атаке. В концовке первого тайма «трансы» заслуженно удвоили счет. Алексей Толмачев убежал в контру, получил своевременный пас, обыграл голкипера и с острого угла пробил по воротам – мяч от рук прыгнувшего Алексея Рудского обидно залетел в пустую сетку. Перерыв явно пошел на пользу «Агропродукту». Команда успокоилась и разобрала все ошибки. Во второй половине матча банда прибавила в атаке и навела порядок с заменами. Вскоре каменчане отквитали один гол. После красивого розыгрыша комбинации с переводом мяча на дальнюю штангу Николай Бычковский выстрелил в упор в голкипера. Благо, что круглый снова отскочил к нему. Со второй попытки Коля расстрелял под перекладину пустые ворота. Спустя несколько минут похожий момент был у Андрея Замулко. Он замыкал штангу и пробил низом, а Дмитрий Протасов в последний момент в кошачьем прыжке перевел снаряд на угловой. Кстати, об игре Дмитрия Протасова на воротах. Он настолько здорово играет на линии, что удивительно, почему он не защищал рубежи команды раньше. В самый сложный период матча «Трансконсалт» забил гол и сделал счет 3:1. Причем забил не кто иной, как Дмитрий Протасов. Он просто выбил мяч вперед под ворота на Александра Михальчука, который не стал выпрыгивать и дезориентировал обманным движением вышедшего из рамки Алексея Рудского. В концовке «Агропродукт» давил и был близок к тому, чтобы сократить разницу в счете до минимума. Но «Трансконсалт» выстоял и избавил себя от нервной концовки, добыв очередную победу.

GENTLEMЕNLEAGUE2019-2020. ТУР 2.

Шикана — Сенаторс — 0:2 (0:0)
29.11.2019 г. Футбольный манеж ЦОР. 20:30.
Судьи:
А.Шеп, А.Мининков
Голы: 0:1 — Елин, 22 (пас — Абрамук), 0:2 — Серко, 40 (пас — Климашевич).
Предупреждение: Е.Славнов (Шикана) — за нарушение численного состава, 33.

Работнички — Локомотив — 3:1 (2:0)
29.11.2019 г. Футбольный манеж ЦОР. 20:30.
Судья:
С.Шмолик
Голы: 1:0 — Козак, 4 (пас — Прокопов), 2:0 — Чистый, 10 (пас — Козак), 2:1 — Акамёлков, 27, 3:1 — Козак, 34 (пас — Макаров).

Армагеддон —
Арсенал — 0:0 (0:0)
29.11.2019 г. Футбольный манеж ЦОР. 21:15.
Судья:
А.Шеп
Предупреждение: И.Бутмерчук (Армагеддон) — за грубую игру, 30.

Агропродукт — Трансконсалт — 1:3 (0:2)
29.11.2019 г. Футбольный манеж ЦОР. 21:15.
Судьи:
А.Мининков, С.Шмолик
Голы: 0:1 — Шкиндерук, 2 (пас — Толмачев), 0:2 — автогол, 19 (пас — Толмачев), 1:2 — Бычковский, 23, 1:3 — Протасов, 28 (пас — Полевик).

Эдуард ОЛИФЕРУК