GL ТУР 7. ПОСТНОВОГОДНИЕ ГОЛЕВЫЕ САЛЮТЫ

Завершающий тур первого круга и стартовый тур нового 2020 года получился богатым на голы, но скудным на интриги. В двух параллельных матчах «Локомотив» и «Работнички» соревновались между собой, кто же забьет больше голов. Спор выиграли «железнодорожники», которые отгрузили шесть мячей в ворота «Шиканы». Больше всех постарался лидер команды Дима Плечко, оформивший хет-трик. «Рабочие» забили на один гол меньше. Вклад в победу над «Армагеддоном» внесла вся команда, но выделилась связка Виталий Панасюк – Сергей Гопанюк, которая сама создала три гола. «Работнички» продолжают уверенно возглавлять турнирную таблицу и мчаться к чемпионству. Главным конкурентом «желтых» остается «Сенаторс». «Шершни» в центральном матче тура в концовке дожали «Трансконсалт» и одержали викторию со счетом 4:1. «Сенаторы» сохранили отставание в четыре очка от «рабочих». Но ликвидировать его до конца чемпионата будет крайне сложно, учитывая, как мощно играют «Работнички». На третье место в этом туре выбрался «Арсенал», который неожиданно и легко разгромил «Агропродукт». Главным героем встречи стал дебютант нашего турнира Андрей Троц, оформивший покер.

Шикана — Локомотив
Встреча последней и предпоследней команд чемпионата получилась не такой интересной, как хотелось бы. Хотя в начале матча интрига еще была. «Шикана» боролось с «Локомотивом» почти на равных, но постепенно отдала мяч «железнодорожникам» и села в оборону. Этого «Локо» хватило, чтобы забить два гола перед перерывом. Сначала Алексей Житницкий убежал в контратаку по центру и ассистировал Дмитрию Маркову. Затем Дима Плечко отобрал мяч в центре поля, обвел двух соперников и отправил круглого вратарю в «домик». Во втором тайме «железные» продолжили наращивать отрыв в счете. Дима Плечко продолжал с легкостью обводить соперников и участвовать почти во всех атаках. «Плеча» сделал счет 3:0 после быстрого ввода мяча от Николая Горчанюка и реализованного выхода 1 на 1. Хет-трик Диме помог оформить Алексей Житницкий, который отыгрался с ним в стенку в контре. Затем Леша дальним ударом прошил голкипера по центру и сделал счет 5:0. В концовке матча «Шикана» оставила ворота пустыми и рванула в атаку. «Шикующие» суммарно по голевым моментам наиграли хотя бы на один гол, но забить его так и не удалось. В том числе и из-за надежной игры обоих голкиперов «Локомотива»: Николая Горчанюка и Константина Верещака. Последний еще и успел отдать голевую передачу на Дмитрий Клёнина перед финальным свистком. В итоге «Локо» одержал легкую победу со счетом 6:0 и поднялся на две позиции в турнирной таблице, где плотность достаточно высока.

Работнички —
Армагеддон
Параллельный матч с участием лидера чемпионата проходил по похожему сценарию. Только «Работнички» играли гораздо агрессивнее и жестче в прессинге, особенно на чужой половине. «Армагеддон» в таком режиме продержался десять минут. Новый голкипер команды Виктор Артюховский чуть ли не каждую минуту отражал удары партнеров по «Брестжилстрою»: Сергея Козака, Андрея Чистого и Виталия Панасюка. На десятой минуте Сергей Гопанюк скатил мяч с аута в центр, а Виталик забил очередной шикарный гол, здорово пробив в дальний угол от штанги сквозь скопление защитников. После пропущенного гола «Армагеддон» раскрылся и ответил серией своих моментов. Голкипер Алексей Прокопов, который имел проблемы с фиксацией мяча с первого раза, регулярно вступал в игру и вытаскивал даже мертвые мячи. «Рабочие» дождались контры в концовке первого тайма и сделали счет 2:0. Разогнал ее Сергей Козак, а ударом в дальний низ завершил Андрей Чистый. После перерыва «желтые» продолжили терроризировать Виктора Артюховского. Витя даже справлялся с выстрелами в упор от Андрея Чистого, который больше в этом матче и не забил. Зато забивали другие игроки. Виталий Панасюк оформил дубль после очередного удобного ската от Сергея Гопанюка. Спустя десять минут Виталик вернул должок Сергею, выведя его одной передачей на дуэль с голкипером. В концовке «Армагеддон» снова раскрылся и снова создал достаточное количество моментов, чтобы забить хотя бы два гола. Но забивали в этом поединке исключительно «рабочие». Точку в матче поставил Юрий Юхимук, который замкнул дальнюю стойку с передачи Алексея Фомина. «Работнички» одержали уверенную и сухую победу со счетом 5:0 и продолжили лидировать в турнирной таблице.

Сенаторс — Трансконсалт
Центральный матч тура оправдал все ожидания. Поединок получился равным. Хотя у «Сенаторса» изначально было физическое преимущество, ведь они собрали десять человек, а у «Трансконсалта» было на замене всего два бойца. Это сыграло свою роль в решающем отрезке матча, а в первом тайме игра была боевой и равной. Обе команды сходу начали проверять своих вратарей на прочность. И Александр Бут-Гусаим, который подменял Александра Коновалова, и Юрий Юркевич, который вернулся на поле после дисквалификации, здорово играли на линии ворот. «Сенаторы» забили первыми. В затяжной позиционной атаке Андрей Тунчик нашел около штрафной Диму Будько, который здорово поставил корпус и прошил голкипера в ближний угол. «Логисты» отыгрались спустя минуту. Дмитрий Барковский отобрал мяч у последнего защитника и хладнокровно реализовал выход 1 на 1. Команды продолжили рубиться и играть в свой футбол. Во втором тайме «шершни» постепенно перехватили инициативу и начали дольше перекатывать мяч. Вскоре они вновь вышли вперед. Денис Климашевич на линии штрафной обработал передачу Александра Серко и прицельно пробил в нижний угол. «Трансы» рванули в атаку и нанесли несколько опасных выстрелов, но так и не сравняли счет. В концовке они подсели. «Сенаторы» этим воспользовались и забили ключевой третий мяч в контре. Андрей Тунчик разогнался по центру, отыгрался в стенку с Александром Серко и замкнул передачу на дальнюю стойку. «Красные» взяли тайм-аут, после чего заиграли с «гонялой». Денис Климашевич этим воспользовался и моментально поставил точку в матче, забив в пустые ворота с центральной линии поля. «Сенаторс» выиграл матч со счетом 4:1, хотя «Трансконсалт» сыграл достойно и явно не заслуживал поражения с таким счетом.

Агропродукт — Арсенал
Главным героем этого матча стал дебютант турнира – Андрей Троц. Андрей сходу усилил «канониров», у которых отсутствовал капитан Евгений Сороченко. Матч получился зрелищным. Команды сразу открылись и начали обмениваться моментами. В стартовые минуты ближе к голу был «Агропродукт». Но каменчанам дико не везло в атаке. Их еще и подвела реализация. В это же время Алексей Рудзкий делал регулярные сэйвы и оставлял команду в игре. Счет продержался ничейным до конца первого тайма. «Агропродукт» развалился после первого пропущенного гола и до перерыва в итоге получил три пробоины. Сначала Вадим Шелест удачно пробил в ближний угол после отрикошетившего от защитника мяча. Затем два гола забил Андрей Троц, который здорово открывался в штрафной под передачи и хитро забивал в нижние углы. После перерыва Андрея Троца уже было не остановить. Хет-трик он оформил в контре, а покер – после шикарного выстрела со штрафного под перекладину. В промежутке между этими голами каменчанам наконец-то удалось размочить счет: Сергей Василюк развел вратаря и мяч по разным углам ударом с пенальти. В концовке «Арсенал» полностью контролировал игру и вел матч к заслуженной победе. Он завершился со счетом 6:1 в пользу «канониров». Хотя «Агропродукт» на последних минутах мог забить еще парочку голов.

GENTLEMЕNLEAGUE2019-2020. ТУР 7.

Шикана — Локомотив — 0:6 (0:2)
10.01.2020 г. Футбольный манеж ЦОР. 20:30.
Судья:
А.Пылик
Голы: 0:1 — Марков, 16 (пас — Житницкий), 0:2 — Плечко, 20, 0:3 — Плечко, 23 (пас — Горчанюк), 0:4 — Плечко, 30 (пас — Житницкий), 0:5 — Житницкий, 30 (пас — Чуйко), 0:6 — Клёнин, 40 (пас — Верещак).
Предупреждение: В.Андриевич (Шикана) — за срыв атаки, 5.

Работнички — Армагеддон — 5:0 (2:0)
10.01.2020 г. Футбольный манеж ЦОР. 20:30.
Судья:
А.Шеп
Голы: 1:0 — Панасюк, 10 (пас — Гопанюк), 2:0 — Чистый, 20 (пас — Козак), 3:0 — Панасюк, 22 (пас — Гопанюк), 4:0 — Гопанюк, 32 (пас — Панасюк), 5:0 — Юхимук, 38 (пас — Фомин).
Предупреждение: И.Бутмерчук (Армагеддон) — за грубую игру, 29.

Сенаторс — Трансконсалт — 4:1 (1:1)
10.01.2020 г. Футбольный манеж ЦОР. 21:15.
Судья:
А.Шеп
Голы: 1:0 — Будько, 6 (пас — Тунчик), 1:1 — Барковский, 7, 2:1 — Климашевич, 28 (пас — Серко), 3:1 — Тунчик, 39 (пас — Серко), 4:1 — Климашевич, 40 (п/в).

Агропродукт — Арсенал — 1:6 (0:3)
10.01.2020 г. Футбольный манеж ЦОР. 21:15.
Судья:
А.Пылик
Голы: 0:1 — Шелест, 17, 0:2 — Андрей Троц, 19 (пас — С.Ковальчук), 0:3 — Троц, 19 (пас — Грудовик), 0:4 — Троц, 28 (пас — С.Ковальчук), 1:4 — Василюк, 29 (пенальти), 1:5 — Грудовик, 30 (пас — Шелест), 1:6 — Троц, 34.
Предупреждение: А.Троц (Арсенал) — за грубую игру, 29.

Эдуард ОЛИФЕРУК