GL ТУР 8. ФАВОРИТ НАРАЩИВАЕТ ОТРЫВ

В центральном матче восьмого тура лидеру чемпионата противостояла единственная команда, которая отобрала у него очки в первом круге – «Арсенал». Матч получился зрелищным. «Канониры» сражались на равных и дали бой, но все равно проиграли со счетом 2:3. Чуть ранее ослабленный «Сенаторс» сыграл вничью с «Армагеддоном», хотя мог и вовсе проиграть, если бы не глупый автогол «армов». В итоге «рабочие» увеличили отрыв от «сенаторов» до шести очков, но впереди еще шесть туров. В спину «шершням» дышит «Трансконсалт», который не испытал проблем в игре с «Шиканой» – 5:0. На один мяч меньше отгрузил «Локомотив» в ворота «Агропродукта». Победу «железнодорожникам» обеспечил Дмитрий Плечко, который отметился очередным хет-триком и вышел на первое место в списке бомбардиров.

Армагеддон — Сенаторс
На матч против «Армагеддона» «шершни» собрали всего семь человек. Среди них не было ряда лидеров. «Армы», наоборот, пришли сильнейшим составом. Численное превосходство помогло дать бой «сенаторам». Первый тайм получился довольно таки равным. Конечно же, «полосатые» перекатывали мяч и пытались вскрыть оборону соперника. Но «зеленые» здорово оборонялись и частенько убегали в опасные контратаки. В первом тайме работы у обеих голкиперов хватало. Перед свистком на перерыв «Армагеддон» довольно неожиданно открыл счет. Андрей Лыскович сыграл на опережении и одним пасом по воздуху отрезал всех соперников, Андрей Панасюк спокойно принял мяч в чужой штрафной и прошил Александра Коновалова в ближний угол. Сразу после перерыва в атаку у «сенаторов» начал подключаться голкипер Александр Коновалов. Он же мог и сравнять счет, когда выстрелил в штангу чуть ли не с центра поля после передачи с углового. Затем в контратаке Денис Жолнерук убежал 1 на 1, но в борьбе с настигнувшим защитником пробил выше ворот. После этих тревожных звоночков «армы» успокоили игру. Затем глупейшим образом привезли гол в свои ворота. Виктор Артюховский выскочил из рамки и решил вынести мяч куда подальше, но попал в голову своего партнера по команде Романа Максимюка, после чего круглый парашютом нырнул обратно в сетку ворот. С этим автоголом «шершням» повезло. Концовка у матча получилась открытой. «Сенаторы» много владели мячом и били с любых позиций. Виктор Артюховский искупил свою вину великолепными сэйвами. В это же время «зеленые» тоже могли забить и вырвать победу, но не реализовали несколько моментов в контратаках. Поэтому ничья – справедливый результат.

Агропродукт — Локомотив
У «Локомотива» тоже было численное преимущество над своим соперником. Весь первый тайм «железнодорожники» возили мяч в центре поля, но почти не били по воротам. «Агропродукт» оборонялся в спокойном режиме и иногда убегал в контратаки. Игру разбудил фирменный гол Дмитрия Плечко. Дима взял игру на себя, протащил мяч с фланга в центр по дуге и хитро пробил из-под защитников в притирку со штангой. После перерыва каменчане чуть смелее заиграли в атаке и смогли доставить проблемы Косте Верещаку несколькими выстрелами в створ ворот. «Агропродукт» долгое время оставался в игре, но затем вновь вмешался Дима Плечко. Он получил пас на фланге от Кости Верещака, немного ускорился и ювелирно пробил в дальний низ. Еще через несколько минут Владимир Акамёлков перехватил круглого в центре поля и спокойно реализовал выход 1 на 1 – 3:0. После этого стало понятно, что «Агропродукту» не избежать поражения. В концовке каменчане по инициативе Андрея Прилепы начали играть впятером. Но эта затея провалилась. Дима Плечко успел оформить хет-трик, причем третий гол он забил в стиле Салаха. «Плеча» отобрал мяч на фланге, прокинул его вперед и с острого угла умудрился забить в пустые ворота.

Работнички — Арсенал
«Арсенал» был единственной командой в первом круге, которую «Работнички» не смогли победить. Поэтому их вторая встреча стала украшением восьмого тура. «Канониры» еще и усилились Русланом Кондрашуком и Григорием Бантышем. В стартовые минуты команды обменялись быстрыми атаками и опасными ударами по воротам. Вскоре «Работнички» открыли счет. После розыгрыша свободного и последующего удара Юрий Юхимук оказался первым на добивании и с нескольких метров занес мяч в сетку. Затем «Арсенал» перехватил инициативу, ускорил темп и подсадил «рабочих» на фолы. Уже на 13-й минуте их набралось пять штук. «Желтые» были на грани дабл-пенальти, но все-таки выстояли до конца первого тайма, не сфолив. Зато один раз пропустили. Причем гол, который забил «Арсенал», получился лучшим в этом туре. Помогла красивая комбинация с передачами всех полевых игроков в одно касание: Кондрашук – Грудовик – Сошин – Шелест – Кондрашук. Причем Вадим отдал голевой пас пяткой, а Руслан фирменной пушкой забил в дальний угол от штанги. Во втором тайме «Работнички» заметно прибавили. Сергей Козак, Андрей Чистый и Виталий Панасюк обеспечили мощное начало и много опасных моментов. В итоге «канониры» не выдержали и пропустили на 27-й минуте. Сергей Козак развернулся перед штрафной площадью и отпасовал в одно касание вперед, а Виталий Панасюк реализовал выход 1 на 1, забив голкиперу между ног. Затем «Арсенал» попытался перехватить инициативу и прижать «Работничек», но сделать этого не получилось. «Рабочие» не отдавали мяч, а в концовке забили третий гол, который снял почти все вопросы о победителе. Снова голевую передачу вперед отдал Сергей Козак, только на этот раз с вратарем разобрался Сергей Гопанюк. В последней атаке «канониры» успели сократить разницу в счете до минимума. Помог быстрый ввод мяча от голкипера Виктора Ковальчука и молниеносный плотный удар Вадима Шелеста. «Работнички» одержали победу со счетом 3:2 и продолжили мчаться к чемпионству.

Шикана — Трансконсалт
«Шикана» сразу села в оборону и сосредоточилась на контратаках. «Трансконсалт» не спеша перекатывал мяч и контролировал нападающих «шикующих». Поэтому первый тайм получился достаточно скучным и проходил почти без моментов. Перед перерывом «шикарные» активизировались и нанесли несколько опасных ударов, но так и не открыли счет. Во втором тайме «логисты» продолжили заниматься перекатыванием мяча, но уже ближе к чужим воротам. Первый гол в ворота «Шиканы» все изменил. После передачи с аута Александр Михальчук не стал мощно стрелять по воротам, как многие бы предположили, а хитро прострелил на дальнюю штангу мимо всех соперников. Виктору Борухану оставалось только подставить ногу и занести круглого в пустую сетку, что он успешно и сделал. Еще через несколько минут «красные» сделали счет 2:0. Помог быстрый розыгрыш углового от Алексея Толмачева и удобная передача под удар Роману Зайцу. Через несколько минут эта связка снова застала врасплох «шикующих» и сделала счет 3:0. После этого интрига умерла. Особенно, когда Александр Михальчук мощным выстрелом с фланга под перекладину сделал счет 4:0. В концовке «шикующим» уже было нечего терять. Они рванули в атаку и создали достаточно моментов, чтобы забить хотя бы один раз. Но удача в этот вечер была не на их стороне. Особенно, когда в последней атаке Алексей Толмачев убежал в контру и отдал третью голевую передачу за матч, ассистировав Анатолию Полевику. «Трансконсалт» одержал уверенную победу со счетом 5:0 и обогнал «Арсенал» в таблице.

GENTLEMЕNLEAGUE 2019-2020. ТУР 8.

Армагеддон — Сенаторс — 1:1 (1:0)
17.01.2020 г. Футбольный манеж ЦОР. 20:30.
Судья:
А.Горох
Голы: 1:0 — Панасюк, 20 (пас — Лыскович), 1:1 — автогол, 25.

Агропродукт — Локомотив — 0:4 (0:1)
17.01.2020 г. Футбольный манеж ЦОР. 20:30.
Судья:
А.Шеп
Голы: 0:1 — Плечко, 16, 0:2 — Плечко, 32 (пас — Верещак), 0:3 — Акамёлков, 35, 0:4 — Плечко, 40.

Работнички — Арсенал — 3:2 (1:1)
17.01.2020 г. Футбольный манеж ЦОР. 21:15.
Судья:
А.Горох
Голы: 1:0 — Юхимук, 5, 1:1 — Кондрашук, 17 (пас — Шелест), 2:1 — Панасюк, 27 (пас — Козак), 3:1 — Гопанюк, 38 (пас — Козак), 3:2 — Шелест, 40 (пас — В.Ковальчук).
Предупреждения: Ю.Юхимук (Работнички) — за грубую игру, 10. А.Чистый (Работнички) — за неспортивное поведение, 11.

Шикана — Трансконсалт — 0:5 (0:0)
17.01.2020 г. Футбольный манеж ЦОР. 21:15.
Судья:
А.Шеп
Голы: 0:1 — Борухан, 27 (пас — Михальчук), 0:2 — Заяць, 30 (пас — Толмачев), 0:3 — Заяць, 32 (пас — Толмачев), 0:4 — Михальчук, 36, 0:5 — Полевик, 40 (пас — Толмачев).
Предупреждение: В.Чабай (Шикана) — за грубую игру, 30.

Эдуард ОЛИФЕРУК