GL. ТУР 1. ДЖЕНТЛЬМЕНЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЗАЛ

После экспериментального сезона в футбольном манеже «Джентльменка» вернулась в зал в классическом и удобном варианте – 8 команд, 2 круга, 14 туров, матчи идут друг за другом. Уже в первом туре дружины показали отличный футбол, учитывая особенности зала в «Лазурном». Постепенно игроки привыкнут к нему, поэтому обязательно прибавят в будущем. Что касается самих матчей, то в них не было зафиксировано ничьих. Действующий чемпион «Работнички» начал защиту титула с результативной победы над «Стартом» – 7:4. В центральном поединке тура «Сенаторс» переиграл «Трансконсалт» – 5:2. «Локомотив» благодаря хет-трику Дмитрия Плечко сломил сопротивления «Армагеддона» – 6:1. В еще одной боевой игре «Арсенал» был сильнее «КвантоКоста» – 4:1. 

Работнички — Старт
Защиту титула «Работнички» начали практически тем же составом, что и в прошлом году. А «Старт» – это переименованный и немного измененный «Агропродукт». Поэтому команды хорошо знали друг друга. Первый тайм остался за действующим чемпионом, который забил шесть безответных голов и полностью владел преимуществом. Счет и первый гол турнира дальним ударом в угол открыл Юрий Юхимук. Спустя минуту «рабочие» убежали в контру, а Андрей Чистый замкнул передачу на штангу. Еще через минуту штангу замыкал уже Владимир Король. Затем «Старт» немного пришел в себя и дал отпор, но провалил концовку первого тайма, пропустив еще три мяча. Причем сначала был автогол, а затем расстрел Андрея Васильчука на добивании и отличный забег Андрея Чистого в штрафную под пас углового от Марата Мазура. После перерыва «Работнички» уже не так сильно давили, хотя по-прежнему создавали моменты, но не забивали. Главная причина, почему «стартовые» во второй половине сыграли лучше – это нападающий Виктор Троцюк. Как только он забил первый гол после ската с аута, то игра у него пошла. Затем он продолжил обстреливать ворота, а второй и третий свои голы создал себе сам, когда единолично протаскивал мяч к воротам и расстреливал голкипера. Правда, до камбэка все равно было далеко, а в промежутке между его голами Андрей Чистый успел оформить хет-трик после очередной передачи с углового. Поэтому счет стал 7:3. Но концовку «Старт» провел неплохо, продолжал создавать моменты и отыграл еще один мяч усилиями братьев Бычковских в контратаке: Коля отдал, а Саша забил.

Арсенал — КвантоКоста
Состав, который Роман Шевчик собрал в «КвантоКоста», остается пока что загадкой, потому что в первом туре сыграли всего шестеро футболистов, включая самого Рому. Конечно, физическое превосходство в человеческих ресурсах сыграло свою роль в победе «Арсенала». Хотя первый тайм получился достаточно равным. «Квантовые» хоть и преимущественно оборонялись, но здорово отвечали в контрах. Тем не менее, «пушкари» в первом тайме все-таки забили два мяча. После ската и последующего мощного выстрела в угол счет открыл Александр Клочко. А Затем Евгений Сороченко подставил грудь под удар Сергея Ковальчука с центра поля и переправил мяч в сетку. Второй тайм «канониры» начали гораздо мощнее и сразу могли забивать несколько голов. Но вместо этого удалось реализовать лишь один момент: в контратаке Александр Грудовик выкатил мяч на штангу Вадиму Шелесту. Победитель матча стал ясен, когда «Арсенал» забил четвертый гол за шесть минут до финиша. Вадим Шелест классно выстрелил издали и вогнал мяч в сетку от штанги, оформив дубль. Было понятно, что за оставшиеся минуты «КвантоКоста» не спасет ничью. Но команда старалась и заслужила размочить счет, что и случилось в концовке. Владимир Сорочинский скатил со штрафного, Юра Козлов прострелил на дальнюю, которую замкнул Роман Шевчик.

Локомотив — Армагеддон
По сравнению с прошлым сезоном, «Армагеддон» значительно обновился. Теперь за команду играют Коля Крупкевич и Сергей Агафонов. У «Локомотива» тоже было несколько новичков, но на ход игры они не повлияли так сильно. Ведь в атаке у «железных» привычно заправлял Дмитрий Плечко. Именно он и открыл счет на седьмой минуте, когда здорово выстрелил под перекладину. Затем «армы» ненадолго перехватили инициативу, но этого хватило, что сравнять счет. Олег Крот нашел дыру в обороне соперника при построении на стандарте: он пробил со штрафного между ног защитнику, а потом и вратарю. Команды продолжили бодаться на равных, а на перерыв должны были уходить при ничейном счете. Но тут «зеленые» привезли себе гол после неудачного ввода мяча в игру. Случился перехват, а через секунду Николай Олешко спокойно расстрелял ближний низ со средней дистанции. Окончательно набрал обороты «Локомотив» в начале второго тайма, когда к 30-й минуте забил четыре безответных мяча. По сути, результат сделал Дима Плечко. Сначала он забил один из лучших голов тура, здорово набросив мяч в воздух после передачи с аута. А уже в следующей контре он в подкате замкнул пас на дальнюю и оформил хет-трик. Благо, что на поле были другие игроки, которые жаждали голов. И они их дождались. Владимир Акамелков в падении замкнул прострел на дальнюю стойку, а Дмитрий Чуйко после передачи пяткой от Алексея Житницкого реализовал выход один на один. В итоге «Локо» заслуженно победил со счетом 6:1.

Сенаторс — Трансконсалт
Пожалуй, это был центральный матч тура. Ведь из сезона в сезон команды борются за призовые места. Обе за этот год омолодились. «Сенаторс» подтянул 35-летнего Дениса Бендзерука на ворота и Юру Елина в нападение. «Трансконсалт» подключил Диму Федорова, Вову Сащенко и Максима Нахайчука, который перешел из «Локо». Стартовые минуты прошли в равной борьбе, команды привыкали к покрытию и компактному залу. «Шершни» открыли счет на исходе шестой минуты. Дима Елин забросил мяч вперед, а Олег Сеченок, некогда работавший директором «Лазурного», его принял и с разворота расстрелял дальний угол. «Трансы» ответили выстрелом в штангу от Вовы Сащенко. Вскоре «сенаторы» удвоили перевес, причем на ровном месте. Роман Кручинин шедеврально выстрелил со штрафного в ближний угол. Голкипер даже не заметил, куда полетел мяч. Но до убийства интриги было далеко, ведь затем счет стал 2:1 благодаря нехитрой комбинации: скат с аута и мощный выстрел Романа Зайца в дальний угол. В концовке «сенаторы» добавили гол «в раздевалку». Причем это был дебютный гол Юры Елина в нашем турнире. Он убежал в контру, выстрелил в ближний и со второй попытки переиграл Дмитрия Протасова. Большую часть второго тайма команды продолжили бороться на равных. Моментов хватало у обеих ворот, но мяч упорно не шел в ворота. Ключевым стал отрезок с 33-й по 34-ю минуты. За это время «сенаторы» забили дважды и похоронили интригу. Сначала Роман Волынчук пробил головой в дальний угол после заброса Эдика Клочко за спины защитникам. Затем Максим Нахайчук срезал мяч в свои ворота после прострела Юры Елина. В концовке «Трансконсалт» боролся до конца и пытался сократить разницу в счете. Вскоре сделать это удалось: Алексей Толмачев прострелил с углового в штрафную, а Дмитрий Федоров набежал и расстрелял голкипера. В итоге матч завершился победой «Сенаторса» со счетом 5:2.

GENTLEMЕNLEAGUE2020-2021. ТУР 1.

Работнички — Старт — 7:4 (6:0)
11.11.2020 г. Спорткомплекс «Лазурный». 18.00.
Судьи:
А.Пылик, А.Шеп
Голы: 1:0
— Юхимук, 8 (пас — Васильчук), 2:0 — Чистый, 9 (пас — Король), 3:0 — Король, 10 (пас — Мазур), 4:0 — автогол, 17 (пас — Юхимук), 5:0 — Васильчук, 17, 6:0 — Чистый, 19 (пас — Мазур), 6:1 — Троцюк, 26 (пас — Бочков), 7:1 — Чистый, 27 (пас — Мазур), 7:2 — Троцюк, 31 (пас — Рудзкий), 7:3 — Троцюк, 33, 7:4 — А.Бычковский, 38 (пас — Н.Бычковский).
Фолы: 2-3 — 1-0
Предупреждение: А.Чистый (Работнички) — за задержку соперника руками, 34.

Арсенал — КвантоКоста — 4:1 (2:0)
11.11.2020 г. Спорткомплекс «Лазурный». 18.45.
Судьи: А.Пылик, А.Шеп
Голы: 1:0
— Клочко, 3 (пас — Коржук), 2:0 — Сороченко, 9 (пас — Ковальчук), 3:0 — Шелест, 25 (пас — Грудовик), 4:0 — Шелест, 34 (пас — Бантыш), 4:1 — Шевчик, 39 (пас — Козлов).
Фолы: 3-2 — 2-1
Предупреждения: А.Коржук (Арсенал) — за срыв атаки, 31.

Локомотив —
Армагеддон — 6:1 (2:1)
11.11.2020 г. Спорткомплекс «Лазурный». 19.30.
Судьи:
А.Пылик, А.Шеп
Голы: 1:0
— Плечко, 7 (пас — Олешко), 1:1 — Крот, 13, 2:1 — Олешко, 20 (пас — Марков), 3:1 — Плечко, 22 (пас — Дударук), 4:1 — Плечко, 22 (пас — Чуйко), 5:1 — Акамелков, 27 (пас — Олешко), 6:1 — Чуйко, 30 (пас — Житницкий).
Фолы: 3-2 — 2-0
Предупреждение: С.Гузаревич (Армагеддон) — за неправильную замену, 10.

Сенаторс — Трансконсалт — 5:2 (3:1)
11.11.2020 г. Спорткомплекс «Лазурный». 20.15.
Судьи: А.Пылик, А.Шеп
Голы: 1:0
— Сеченок, 6 (пас — Д.Елин), 2:0 — Кручинин, 10, 2:1 — Заяць, 13 (пас — Полевик), 3:1 — Ю.Елин, 17, 4:1 — Колесник, 33 (пас — Клочко), 5:1 — автогол, 34 (пас — Ю.Елин), 5:2 — Федоров, 37 (пас — Толмачев).
Фолы: 1-4 — 3-2

Эдуард ОЛИФЕРУК