GL. ТУР 2. РАЗГРОМ, КАМБЭК, БОЕВАЯ НИЧЬЯ И ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА

«Джентльменка» набирает обороты. Второй тур получился интереснее первого. Каждый из четырех матчей развивался по отдельному увлекательному сценарию. Например, «Локомотив» и «Трансконсалт» выдали один из самых результативных поединков турнира, забив на двоих 19 голов! Причем интриги в игре особо не было, ведь к концу первого тайма «железнодорожники» вели со счетом 8:0. Главным героем встречи стал капитан «Локо» Дима Плечко, который забил семь голов и отдал четыре ассиста. Интересный сюжет выдали «Сенаторс» и «Старт». «Старт» всю игру отбивался, а Алексей Рудзкий творил чудеса в воротах. Команда вела в счете, но на последних минутах пропустила три мяча подряд и проиграла со счетом 1:3. «Армагеддон» и «Арсенал» тоже выдали результативный поединок, забив 12 голов на двоих, но при этом закончили вничью 6:6. Наконец, «Работнички» и «КвантоКоста» сражались на равных первый тайм, а после перерыва действующий чемпион дожал соперника и победил со счетом 5:2.

Армагеддон — Арсенал
Команды активно начали матч и быстро обменялись голами. У «Арсенала» сольный проход по центру совершил Сергей Ковальчук, а у «Армагеддона» Денис Жилко отобрал мяч у защитника и расстрелял голкипера. Еще через две минуты Денис Жилко сделал ассист с углового на Валерия Деркача. Затем игра ненадолго затихла, но в концовке первого тайма разразилась голами. Владимир Сазонов сравнял счет, «армы» ответили двумя своими (отличились Александр Яромчук и Олег Крот) и должны уходить на перерыв при «+2». Но на последних секундах первого тайма голкипер Дмитрий Пукита потерял концентрацию, не сыграл на выходе и позволил забить головой Андрею Коржуку. Сразу после перерыва Андрей оформил дубль, откликнувшись на передачу с углового. Тут уже включился «Армагеддон», а на 25-й минуте команды обменялись голами. У «зеленых» на добивании дебютный гол в турнире забил Николай Крупкевич, а у «полосатых» дальним выстрелом отличился Григорий Бантыш. В итоге счет быстро стал 5:5. Команды продолжили бороться на равных при динамичной и яркой игре. На 32-й минуте «канониры» снова вышли вперед благодаря дальнему выстрелу Александру Грудовика. «Армы» рванули в атаку вырывать ничью, ведь поражения они не заслуживали. В итоге на 39-й минуте после розыгрыша углового Денис Жилко вколотил мяч в сетку и сравнял счет – 6:6. А в одной из последних атак «армы» могли вырвать победу, но Сергей Шоман ценой желтой карточки не допустил этого.

КвантоКоста —
Работнички
В этом матче команды тоже начали активно и обменялись голами к шестой минуте. У «КвантоКоста» со штрафного после двух рикошетов отличилась легенда брестского «Динамо» Роман Василюк, а у «Работничек» Юрий Юхимук замкнул прострел вдоль ворот. Постепенно команды завелись и начали оспаривать чуть ли не каждый эпизод и нарушение правил. Вскоре «желтые» привезли себе гол сами: Александр Пащенко подарил мяч Роме Василюку – тот не оставил шансов голкиперу. При равном первом тайме команды ушли на перерыв с ничейным счетом: Александр Пащенко исправился за свою ошибку: перехватил мяч и вонзил его под штангу. Во втором тайме «Работнички» заметно прибавили и практически ничего не дали создать «квантовым». Уже на 22-й минуте красивая контратака с пасами в одно касание завершилась голом в пустые от Андрея Чистого. Затем действующий чемпион не реализовал кучу моментов и долгое время не мог сделать счет 4:2. Удалось это только на 30-й минуте, когда Сергей Гопанюк вонзил мяч в дальний низ после ската с аута. В концовке у «белых» не получилось оказать давления, а на 40-й минуте после рикошета от голкипера Юрий Козлов срезал мяч в свои. «Работнички» победили со счетом 5:2.

Трансконсалт — Локомотив
Это был один из самых, если не самый результативный матч в истории нашего турнира. Команды забили на двоих аж 19 голов, причем 14 из них – «Локомотив». Как понятно из счета, борьбы в этом матче не получилось. «Трансконсалт» неудачно вошел в игру и пропустил к 10-й минуте четыре безответных мяча. Команда абсолютно не знала, как противостоять Диме Плечко. Он забил трижды и еще раз отдал голевую на Ивана Дударука. «Трансы» опустили руки, у них ничего не получалось в защите. В итоге до конца тайма «железнодорожники» отгрузили еще четыре гола на любой вкус. Причем один из них в свои ворота случайно провел голкипер Дмитрий Протасов, у которого тоже не пошла игра. Перед перерывом «логистам» все-таки удалось размочить счет усилиями Владимира Сащенко. А во втором тайме случилась голевая перестрелка. В ней «Трансконсалт» уступил более скромно – 4:6. Команды играли практически без центра поля и много атаковали. В итоге матч завершился разгромной победой «Локомотива» со счетом 14:5. Мы не можем не отметить гигантский вклад в игру Дмитрия Плечко. Дима забил сам семь голов и отдал еще четыре шикарных голевых передачи. В итоге он поучаствовал в 11 из 14 голов команды – просто фантастика. Естественно, догнать его в списке бомбардиров уже становится трудновыполнимой задачей.

Старт — Сенаторс
После голевого пиршества в трех первых матчах этот поединок удивил. Ведь забито было всего четыре гола, причем три из них – на последних минутах. Команды ровно начали матч, но затем «Сенаторс» освоился и начал создавать момент за моментом. Поначалу «шершни» воспринимали нереализованные эпизоды с улыбкой, но потом они у них начали вызывать недоумение. Было реально много ситуаций, когда можно было улучшить позицию или хотя бы попадать в створ. А тут еще Алексей Рудзкий поймал кураж и начал тащить все. В итоге сработало правило «не забиваешь ты, забивают тебе». На 16-й минуте Виктор Троцюк протащил мяч с фланга на фланг и с разворота мощно выстрелил под перекладину. Второй тайм напоминал классическую осаду средневековой крепости во время войны. «Сенаторс» атаковал волнами, наносил множество ударов и все никак не мог забить. У «Старта» получались опасные контрнаступления. Забей команда второй гол, интрига бы умерла. Но счет продолжал держаться минимальным. В итоге в концовке «сенаторы» провели успешной штурм. На 38-й минуте Эдуард Клочко после ската с аута вогнал круглого под перекладину. Еще через минуту Дима Елин идеальным ударом вырезал мяч в дальний угол и вывел «шершней» вперед. А точку в матче на последних секундах поставил Сергей Колесник, который реализовал выход один на один. Отметим, что всех трех случаях голевые передачи на свой счет записал Юрий Елин. Он здорово влился в команду.

GENTLEMЕNLEAGUE 2020-2021. ТУР 2.

Армагеддон — Арсенал — 6:6 (4:3)
18.11.2020 г. Спорткомплекс «Лазурный». 18.00.
Судьи:
А.Пылик, Д.Тарасюк
Голы: 0:1
— Ковальчук, 4, 1:1 — Жилко, 6 (пас — Езов), 2:1 — Деркач, 8 (пас — Жилко), 2:2 — Сазонов, 15, 3:2 — Яромчук, 16, 4:2 — Крот, 17, 4:3 — Коржук, 20 (пас — Бут-Гусаим), 4:4 — Коржук, 23 (пас — Ковальчук), 5:4 — Крупкевич, 25, 5:5 — Бантыш, 25 (пас — Бут-Гусаим), 5:6 — Грудовик, 32, 6:6 — Жилко, 39 (пас — Крот).
Фолы: 2-1 — 3-1
Предупреждение: С.Шоман (Арсенал) — за срыв атаки, 40.

КвантоКоста —
Работнички — 2:5 (2:2)
18.11.2020 г. Спорткомплекс «Лазурный». 18.45.
Судьи:
А.Пылик, Д.Тарасюк
Голы: 1:0
— Василюк, 4, 1:1 — Юхимук, 6 (пас — Чистый), 2:1 — Василюк, 8, 2:2 — Пащенко, 15, 2:3 — Чистый, 22 (пас — Юхимук), 2:4 — Гопанюк, 30 (пас — Юхимук), 2:5 — автогол, 40.
Фолы: 3-3 — 2-3
Предупреждение: Ю.Козлов (КвантоКоста) — за несоблюдение расстояния, 16.

Трансконсалт — Локомотив — 5:14 (1:8)
18.11.2020 г. Спорткомплекс «Лазурный». 19.30.
Судьи: А.Пылик, Д.Тарасюк
Голы: 0:1
— Плечко, 4 (пас — Курлюк), 0:2 — Дударук, 6 (пас — Плечко), 0:3 — Плечко, 8 (пас — Чуйко), 0:4 — Плечко, 9 (пас — Олешко), 0:5 — Плечко, 15 (пас — Житницкий), 0:6 — Олешко, 16 (пас — Чуйко), 0:7 — автогол, 17, 0:8 — Марков, 19 (пас — Плечко), 1:8 — Сащенко, 20 (пас — Нахайчук), 2:8 — Заяць, 27, 2:9 — Кобятко, 30 (пас — Плечко), 3:9 — Ковальчук, 31 (пас — Сащенко), 3:10 — Плечко, 32, 3:11 — Марков, 33 (пас — Плечко), 3:12 — Плечко, 34 (пас — Олешко), 4:12 — Толмачев, 35 (пас — Полевик), 4:13 — Плечко, 36 (пас — Олешко), 5:13 — Ковальчук, 37 (пас — Полевик), 5:14 — Житницкий, 40.
Фолы: 0-1 — 4-1
Предупреждение: М.Нахайчук (Трансконсалт) — за срыв атаки, 24.

Старт — Сенаторс — 1:3 (1:0)
18.11.2020 г. Спорткомплекс «Лазурный». 20.15.
Судьи: А.Пылик, Д.Тарасюк
Голы: 1:0
— Троцюк, 16 (пас — Карманов), 1:1 — Клочко, 38 (пас — Ю.Елин), 1:2 — Д.Елин, 39 (пас — Ю.Елин), 1:3 — Колесник, 40 (пас — Ю.Елин).
Фолы: 1-2 4-2
Предупреждения:
Р.Абрамук (Сенаторс) — за срыв атаки, 11; С.Кульба (Старт) — за грубую игру, 39.


Эдуард ОЛИФЕРУК