GL. ТУР 11. «СЕНАТОРС» ОТТЕСНЯЕТ «ЛОКОМОТИВ» ОТ СПОРА ЗА ЗОЛОТО

В центральном матче 11-го тура и одном из главных второго круга встретились претенденты в борьбе за золото – «Локомотив» и «Сенаторс». «Железнодорожникам» в идеале нужно было побеждать, но как минимум – не проиграть. В итоге не удалось выполнить ни того, ни другого. «Шершни» здорово отработали в защите и методично забили четыре мяча подряд. Осечкой «Локо» воспользовались и «Работнички», которые в сверхрезультативном матче перестреляли «Старт» со счетом 11:8. В итоге «желтые» и «полосатые» оторвались от «железных» на шесть очков за три тура до финиша. Впереди у них очный матч, а также у «Работничек» еще встреча с «Локо». Поэтому в этой ситуации уже не все зависит от «Локомотива». Развязка уже близко. В нижней части таблицы тоже все немного проясняется. «Арсенал» благодаря вырванной ничье с «Трансконсалтом» закрепился на четвертой строчке, опередив «Старт» на четыре очка. В спину «синим» дышит «КвантоКоста», которая благодаря великолепной игре Романа Василюка и прямому участию во всех голах перестреляла «Армагеддон» со счетом 8:6. «Зеленые» по-прежнему замыкают таблицу и еще не знают вкуса побед. У них остается три матча, чтобы это изменить.

Старт —Работнички
Исход этой игры решило провальное начало «Старта». К десятой минуте команда пропустила пять мячей подряд и выглядела совсем безнадежной и растерянной. «Работнички» этот отрезок отработали просто великолепно: делали регулярные сменки, постоянно давили, били в створ и пасовали так быстро, что соперник не успевал. В итоге Сергей Ковалюк добил в пустые, а Денис Климашевич, Саша Пащенко и Андрей Чистый по сути замыкали передачи в штрафную на штангу. «Старт» немного пришел в себя только после гола новичка команды Сергея Байдука, который отобрал мяч в центре поля, убежал один на один и красиво обыграл голкипера. А в концовке тайма началась голевая перестрелка. В этот период команды играли практически без центра поля, но забили только примерно половину своих моментов. В итоге закончили со счетом 3:9, который ничего хорошего «Старту» не предвещал. Но какой же получился второй тайм! Удача неожиданно отвернулась от «рабочих». Они не реализовали немыслимое количество моментов, а в концовке так хотели забить, что частенько недорабатывали в защите. «Синие», конечно же, этим воспользовались. Игра впереди шла через Виктора Троцюка и Сергея Байдука, которые не только красиво забивали дальними ударами, но и ассистировали. В итоге на 36-й минуте счет стал 8:10, а «Работнички» занервничали. Интрига возродилась из ниоткуда и так же быстро снова умерла. Ведь «рабочие» убежали в очередную контру, а Вадим Демидович и Сергей Ковалюк разыграли просто шедевральную комбинацию с финтами и передачами в касание, по сути закатив мяч в пустые. И только тогда «Работнички» облегченно выдохнули – они чуть было не потеряли очки в выигрышном матче.

Трансконсалт — Арсенал 
«Трансконсалт» начал матч впятером и только через пять минут подоспела единственная замена. Поэтому в начале показалось, что команда проиграет и эту игру. Возможно, это показалось и «Арсеналу», который начал поединок не на своем привычном уровне и практически не угрожал воротам. «Трансы» выглядели гораздо опаснее в контрах. И вскоре заслуженно открыли счет: прошла контра по центру, а Максим Нахайчук прошил голкипера с фланга в ближний угол. Еще через несколько минут в ворота «канониров» влетел и второй мяч, но с ним повезло: ведь Виктор Борухан забрасывал мяч под ворота, а Алексей Толмачев не дотянулся до него и дезориентировал голкипера, который махнул мимо ногой. «Трансконсалт» продолжил играть вторым номером и делать ставку на контры. Но в концовке первого тайма у команды все-таки иссякли силы. И Андрей Коржук моментально этим воспользовался, оформив быстрый дубль: сначала с добивания, а потом после удобной передачи партнера в позиционной атаке. В начале второй половины отдохнувшие «логисты» снова выглядели посимпатичнее в атаке. Они довольно опасно били в створ и были обязаны забивать третий, но им не везло. Тем временем у «Арсенала» практически не клеилась игра впереди, а время шло. В итоге на 32-й минуте сломался Дмитрий Шкиндерук – «Трансконсалт» остался впятером. И начал защищаться еще ожесточеннее. А потом словил соперника в контре – и Алексей Толмачев решил момент, пробив низом мимо голкипера. «Арсенал» сразу взял тайм-аут и вышел на него с пятым полевым, которого исполнил Сергей Шоман. Команда начала перекатывать мяч, но снова без продвижения. Точку мог поставить Алексей Толмачев, который несколько раз пытался забить в пустые. В итоге «пушкари» умудрились словить соперника в контре и перевести мяч на фланг, откуда Александр Ольховик прострелил на дальнюю, которую случайно замкнул Алексей Толмачев – автогол. «Арсенал» не бросил играть впятером, но потом случился эпизод с судейской ошибкой. Сергей Шоман полетел опасно в подкат, но Алексей Толмачев подпрыгнул, избежав контакта. Арбитр этого не заметил и показал Сергею вторую желтую карточку, удалив с поля. В итоге оставшиеся секунды в большинстве играл уже «Трансконсалт», но так и не вырвал победу. После игры арбитры признали, что удаление Сергея Шомана было не заслуженным.

Сенаторс — Локомотив
Центральный матч тура получился упорным и интересным, а самое главное, что в нем было забито мало голов – настолько команды играли с оглядкой на свои ворота. В целом отметим, что «Сенаторс» здорово отработал в защите и практически не дал «Локомотиву» шансов пробить своего голкипера. Но когда удары допускались, то Денис Бендзерук был на высоте. А на ход игры повлиял гол «сенаторов» на 12-й минуте. Валентин Суродейкин мощно пробил со штрафного и рикошетом от стенки вогнал мяч в ближнюю «девятку». Затем «Локо» постепенно перехватил инициативу и начал искать подходы к воротам соперника. В перерыве команда дополнительно над этим подумала, а во втором тайме продолжила попытки. В итоге исход игры решила 28-я минута, в ходе которой «сенаторы» дважды словили соперника в контрах. Одну из них забросом вперед начал Дима Будько, продолжил Сергей Колесник, а завершил Эдуард Клочко, который переиграл голкипера в ближнем бою. Вторую уже начал сам Дима Будько, отдав передачу на ход в домик защитнику, а Сергей Колесник фирменной пушкой прошил голкипера. Этот счет вполне устраивал «Сенаторс», поэтому в оставшейся части матча команда уже не думала об атаках большим числом – только контры. Время шло, а у «Локо» мало что получалось впереди. Поэтому после тайм-аута в концовке команда заиграла с пятым полевым, которого исполнил Дмитрий Марков. Несколько моментов создать удалось, но не реализовать. А «шершни» за это время несколько раз били по пустым, но забил только Валентин Суродейкин. В итоге матч завершился достаточно уверенно победой «полосатых» со счетом 4:0.

КвантоКоста — Армагеддон
Этот матч чем-то напоминал стартовую игру 11-го тура, в котором случилась голевая перестрелка. Тут тоже не обошлось без нее, хотя разрыв в счете был не такой большой. Пока «Армагеддон» вкатывался в игру, Роман Василюк активно работал в атаке. В итоге он дважды легко прорывался по флангу и бил в дальний угол, а Роман Шевчик и Алексей Морозов просто подставляли ноги. На 12-й минуте Рома забил уже сам, потому что и пасовать было не кому, а позиция была хорошей. Тут же «Армагеддон», который совсем забыл об обороне, один мяч отквитал: Саша Устенко вовремя отдал на угол штрафной, откуда Николай Крупкевич выстрелил в дальний низ. Но уже в следующей атаке «КвантоКоста» снова вернула «+3». Рома Василюк забил от дальней штанги мощным ударом после ската с аута и небольшого рикошета от плеча соперника. Затем Денис Жилко фирменным ударом с разворота сделал счет 4:2 и вернул интригу. А в концовке команды снова обменялись голами, хотя «белые» должны были забивать больше. Ведь Роман Василюк не реализовал пенальти, неожиданно пробив мимо. Но зато оформил хет-трик после ската с аута. После перерыва «Армагеддон» играл первым номером и постоянно давил. У «квантовых» разладилась игра в контрах, ведь команда не могла точно доставить в ноги мяч Роме. «Зеленые», тем временем, один из моментов реализовали: Сергей Агофонов оформил дубль ударом с добивания. Так счет стал 5:4, а интрига накались до предела. Убил ее, конечно, Роман Василюк. Он пробил со штрафного в дальний низ, а голкипер оказался не готов к удару. Еще через минуту «белые» убежали в контру, а Рома в очередной раз не зажал передачу и выкатил мяч на пустые Андрею Панасюку. В концовке «армы» играли с пустыми воротами, а роль последнего исполнил Олег Крот. Благодаря этому команде удалось отквитать два мяча, но не сократить разницу в счете до минимума. Ведь главный герой вечера Роман Василюк в очередной раз отдал шикарную передачу в разрез, а Алексей Морозов расстрелял практически пустые ворота, сделав счет 8:6. Легенда «Динамо-Брест» оформил в этом матче 4+4.

GENTLEMЕNLEAGUE 2020-2021. ТУР 11.

Старт —
Работнички — 8:11 (3:9)
03.02.2021 г. Спорткомплекс «Лазурный». 18.00
Судьи:
А.Пылик, В.Акамелков
Голы: 0:1
— Ковалюк, 3, 0:2 — Климашевич, 6 (пас — Чистый), 0:3 — Пащенко, 7 (пас — Юхимук), 0:4 — Чистый, 8 (пас — Панасюк), 0:5 — Чистый, 9, 1:5 — Байдук, 11, 1:6 — Пащенко, 12 (пас — Островик), 2:6 — Троцюк, 14 (пас — Рудзкий), 2:7 — Демидович, 17 (пас — Мазур), 2:8 — Климашевич, 17 (пас — Мазур), 3:8 — Байдук, 18 (пас — Кульба), 3:9 — Чистый, 20 (пас — Мазур), 4:9 — Бочков, 27 (пас — Троцюк), 4:10 — Мазур, 28 (пас — Панасюк), 5:10 — Троцюк, 29 (пас — Корнелюк), 6:10 — Байдук, 29, 7:10 — Троцюк (33, пас — Кислый), 8:10 — Байдук, 36, 8:11 — Ковалюк, 39 (пас — Демидович).
Фолы: 0-1 — 2-1
Предупреждение: В.Демидович (Работнички) — за задержку соперника руками, 31.

Трансконсалт — Арсенал — 3:3 (2:2)
03.02.2021 г. Спорткомплекс «Лазурный». 18.45
Судьи: А.Пылик, В.Акамелков
Голы: 1:0
— Нахайчук, 7 (пас — Заяць), 2:0 — Борухан, 10 (пас — Толмачев), 2:1 — Коржук, 18, 2:2 — Коржук, 20 (пас — Шоман), 3:2 — Толмачев, 35 (пас — Заяць), 3:3 — автогол, 38 (пас — Ольховик).
Фолы: 3-3 — 1-3
Предупреждение: А.Ольховик (Арсенал) — за неправильную замену, 25.
P.S. Арбитрами встречи были признаны необоснованными две желтые карточки, полученные в ходе матча игроком "Арсенала" Сергеем Шоманом. Было принято решение аннулировать вынесенные ранее предупреждения.

Сенаторс — Локомотив — 4:0 (1:0)
03.02.2021 г. Спорткомплекс «Лазурный». 19.30
Судьи: А.Пылик, Э.Олиферук
Голы: 1:0
— автогол, 12 (пас — Суродейкин), 2:0 — Клочко, 28 (пас — Колесник), 3:0 — Колесник, 28 (пас — Будько), 4:0 — Суродейкин, 37 (п/в).
Фолы: 5-3 — 4-1

КвантоКоста — Армагеддон — 8:6 (5:3)
03.02.2021 г. Спорткомплекс «Лазурный». 20.15
Судьи: А.Пылик, В.Акамелков
Голы: 1:0
— Шевчик, 2 (пас — Василюк), 2:0 — Морозов, 9 (пас — Василюк), 3:0 — Василюк, 12 (пас — Шевчик), 3:1 — Крупкевич, 12 (пас — Устенко), 4:1 — Василюк, 13 (пас — Нестерович), 4:2 — Жилко, 14 (пас — Крот), 4:3 — Агафонов, 19 (пас — Лыскович), 5:3 — Василюк, 20 (пас — Шевчик), 5:4 — Агафонов, 31, 6:4 — Василюк, 34 (со штрафного), 7:4 — Панасюк, 35 (пас — Василюк), 7:5 — Деркач, 37 (пас — Устенко), 8:5 — Морозов, 40 (пас — Василюк), 8:6 — Крупкевич, 40 (пас — Устенко). На 19-й минуте Василюк не забил пенальти (мимо).
Фолы: 0-1 — 1-2

Эдуард ОЛИФЕРУК