GL. ТУР 12. ПОДАРОК ОТ «АРСЕНАЛА»

В центральном матче тура один из претендентов на золото «Сенаторс» встретился с единственной командой, которая в этом сезоне навязывала борьбу лидирующему трио – «Арсеналом». И «канониры» наконец-то смогли зацепить очки, вырвав у «шершней» на последних минутах ничью со счетом 2:2. «Работнички», конечно же, этой осечкой соперника воспользовались, разгромив «Армагеддон» с сокрушительным счетом 12:1. Помимо этого, команда преодолела рубеж в 100 забитых мячей на турнире – феноменальная результативность, учитывая, что три из восьми команд не забили еще и 50-и мячей. В итоге получилось, что «рабочие» оторвались от «сенаторов» на два очка. Но впереди у них очных матч. Поэтому теперь «желтых» в нем устроит и ничья. Но это при условии, что затем команда обыграет «Локомотив». «Железнодорожники», тем временем, уже не при каком раскладе не выиграют золото. Максимум, на что они смогут рассчитывать – это второе место. Но для него нужны победы в оставшихся играх. Так что концовка ожидается интересная. В нижней части таблицы все тоже довольно ясно. «Армагеддон» и «Трансконсалт» определят, кто из них займет последнее место. Пока преимущество в одно очко у «зеленых». «КвантоКоста» практически с 90% гарантией финиширует на шестом месте. А «Старт» поборется с «Арсеналом» за престижную четвертую строчку.

Арсенал — Сенаторс
Центральный поединок тура получился горячим и напряженным. «Сенаторс» лучше начал матч и в стартовые минуты опаснее бил по воротам. Но мяч у команды особо не держался. Впрочем, как и у «Арсенала». На девятой минуте «шершни» вышли вперед. Помог быстрый ввод мяча от Дениса Бендзерука, который забросил его в чужую штрафную, а Сергей Колесник выиграл верховую борьбу у защитника и голкипера, головой переправив мяч в сетку. Вторая половина тайма тоже осталась за «сенаторами», которые хоть и не опасно атаковали, но зато не подпускали соперника близко к своим воротам. Сразу после перерыва «канониры» выдали неплохой отрезок, а на 26-й минуте сравняли счет. Сергей Ковальчук сохранил мяч под жесточайшим прессингом в центре поля и скатил под удар Андрею Коржуку, который идеально выстрелил в ближнюю «девятку» – без шансов для голкипера. После этого игра была примерно равной, а у «шершней» перестали проходить забросы вперед. Поэтому решающую роль сыграли контратаки и быстрые розыгрыши мяча. В итоге уже на 30-й минуте «Сенаторс» снова вышел вперед. Помог быстрый розыгрыш углового от Димы Будько и замыкание передачи от Сергея Колесника. После этого показалось, что «сенаторы» засушат игру и уже не отдадут победу. В концовке «пушкари» немного поддавили соперника и вновь сумели сравнять счет благодаря дальнему выстрелу Андрея Коржука под перекладину. А в оставшееся время у команд практически не было реальных шансов вырвать победу. Поэтому ничья по такому матчу – вполне справедливый результат.

Старт — КвантоКоста
В матче двух лучших бомбардиров нашего турнира все голы забили практически эти голеадоры – Виктор Троцюк и Роман Василюк. Рома отставал от Вити на четыре мяча, а по итогам тура отстает уже на шесть. Первое слово в этом матче сказал как раз-таки он, здорово пробив с фланга в дальний низ. Витя ответил уже в следующей атаке, забив в примерно похожем стиле. Затем команды продолжили обмениваться моментами, но у «Старта» было небольшое преимущество. Во-первых, у них было три замены. Поэтому периодически отдых получал Витя Троцюк. Во-вторых, Вите было с кем играть в атаке – Сергей Байдук провел очередной классный матч. А Роман Василюк играл в атаке практически в одиночку. В общем, до конца первого тайма лучшие бомбардиры отличились еще по разу. Витя оформил дубль мощным ударом со штрафного, а Рома – после подбора отскока. В первой атаке второй половины Рома оформил хет-трик, сам отобрав мяч в центре поля. Ответ Вити не заставил себя долго ждать – отличиться ему помог Сергей. Команды продолжили биться на равных. Вскоре Рома мог забивать и четвертый гол, но пробил в штангу. Благо, что мяч отскочил к Андрею Буйкевичу, который спокойно забил его в пустые ворота. Это был первый гол в матче не Василюка/Троцюка. «Старт» в ответ ринулся в атаку и вскоре вновь восстановил равновесие. И вновь Витя забил со штрафного, оформив покер. А спустя минуту он сделал и пента-трик, снова открывшись под передачу Сергея Байдука, который выступил в этом матче мастером голевых передач. В концовке игра раскрылась окончательно, но продолжалась уже без Ромы, который получил небольшую травму. В итоге на встречных курсах «синие» были лучше и несколько раз были близки к шестому голу. В итоге забил его Сергей Байдук, здорово открывшись под передачу Вити Троцюка и забив от дальней стойки. А «Старт» в итоге победил со счетом 6:4. Вот так закончилась перестрелка двух главных бомбардиров.

Локомотив — Трансконсалт 
«Трансконсалт» доигрывает турнир ограниченным составом. На этот раз единственной заменой был Миша Юрко, который провел дебютный матч на турнире. У «Локомотива» кадровых проблем не было. Старт игры получился бодрым. «Логисты» довольно уверенно перекатывали мяч, но к воротам особо не продвигались. Впрочем, как и «Локомотив». Но на шестой минуте «железнодорожники» вышли вперед, когда Иван Дударук скатил мяч в центр под пушку Дмитрия Плечко. Спустя минуту «железные» удвоили свой перевес: после ската с углового Дмитрий Марков идеально пробил с носка в дальнюю «девятку». Так «Локомотив» довольно быстро добыл комфортное для себя преимущество. Все оставшееся время первого тайма «Трансконсалт» старался играть первым номером, но впереди у команды мало что получалось. А в редких моментах еще и не хватало везения. Поэтому на перерыв ушли с таким же счетом. Во второй половине «железные» продолжили здорово работать в обороне и практически не подпускать соперника к воротам. Но и в атаке игра особо не клеилась, ведь ударов в створ практически не было. Поэтому вопрос с интригой оставался открытым. И решился он на 33-й минуте, когда Дмитрий Шевчук отобрал мяч на своей половине поля, промчался вперед и спокойно разобрался с голкипером. В оставшееся время «Локо» отыграл также спокойно и добыл очередную уверенную победу.

Работнички — Армагеддон
Перед матчем казалось, что «Работнички» не испытают в этот вечер никаких проблем. Но у команды не задалась игра в начале игры, а «Армагеддон» как-то сразу зацепился и играл живо. В итоге уже на седьмой минуте Коля Крупкевич здорово обыграл защитника и выстрелил со средней дистанции в нижний угол. Реакция «Работничек» последовала моментально. На той же минуте Вадим Демидович скатил мяч с углового под фирменную пушку Александра Пащенко – 1:1. Постепенно «желтые» перехватили инициативу и достаточно быстро возвращали мяч к себе. Ударная вторая половина тайма позволила «рабочим» добиться комфортного преимущества уже к перерыву. Сначала Андрей Панасюк нашел в штрафной разрезающим пасом Виталия Панасюка. Затем Саша Пащенко оформил дубль, снова отличившись после ската с углового. А точку в первом тайме поставил Андрей Чистый, который добил мяч в пустые ворота. После перерыва «Армагеддон» сыграл гораздо хуже. А «Работнички» и не думали останавливаться. В итоге они забили восемь безответных голов подряд. Разгром начался с хет-трика Саши Пащенко, который снова отличился с передачи Вадима Демидовича, но на этот раз гол был с игры. Спустя минуту «зеленые» получили еще один гол со стандарта. Только на этот раз катил Марат Мазур, а в дальнюю «девятку» выстрелил Андрей Чистый. После этого «Армагеддон» зачем-то полетел в атаку большими силами и моментально поплатился за это. Ведь «Работнички» показали, что умеют забивать и в контрах. Именно так свой покер оформил Александр Пащенко, а спустя минуту ассистировал на пустые ворота Вадиму Демидовичу. Так счет стал 8:1. В концовке «Работнички» продолжили колотить голы на любой вкус. Причем некоторые из них были после быстрых перепасовок в одно касание. А самым значимым стал гол Юрия Юхимука, который замкнул передачу на штангу. Почему значимым? Потому что он стал 100-м голом команды в этом сезоне – феноменальный результат. А спустя минуту Александр Пащенко забил 101-й гол в сезоне и свой шестой в этой игре, расстреляв ворота пушкой со штрафного. В итоге «Работнички» уверенно разгромили соперника со счетом 12:1 и наконец-то единолично возглавили таблицу.

GENTLEMЕNLEAGUE 2020-2021. ТУР 12.

Матч 7 тура
Армагеддон — Трансконсалт — 8:5 (2:2)
08.02.2021 г. Спорткомплекс «Лазурный». 19.05
Судья:
А.Мининков
Голы: 1:0 — Жилко, 4 (пас — Выржемковский), 2:0 — Крупкевич, 10 (пас — Жилко), 2:1 — Борухан, 11 (пас — Заяць), 2:2 — Юрко, 15, 2:3 — Толмачев, 26 (пас — Борухан), 3:3 — Крупкевич, 29 (пас — Жилко), 4:3 — Крот, 30 (пас — Жилко), 5:3 — Жилко, 31 (пас — Крот), 6:3 — Деркач, 33 (пас — Крот), 7:3 — Деркач, 33 в п/в, 8:3 — Жилко, 36 (пас — Устенко), 8:4 — Заяць, 38 (пас — Борухан), 8:5 — Юрко, 40 (пас — Заяць).
Фолы: 4-4 — 0-1

Арсенал — Сенаторс — 2:2 (0:1)
10.02.2021 г. Спорткомплекс «Лазурный». 18.00
Судьи:
Д.Тарасюк, Э.Олиферук
Голы: 0:1
— Волынчук, 9 (пас — Бендзерук), 1:1 — С.Ковальчук, 26 (пас — Коржук), 1:2 — Колесник, 30 (пас — Будько), 2:2 — Коржук, 37 (пас — Шоман).
Фолы: 3-3 — 2-5
Предупреждение: С.Шоман (Арсенал) — за срыв атаки, 20.

Старт — КвантоКоста — 6:4 (2:2)
10.02.2021 г. Спорткомплекс «Лазурный». 18.45
Судьи: Д.Тарасюк, Э.Олиферук
Голы: 0:1
— Василюк, 6 (пас — Максимчик), 1:1 — Троцюк, 6 (пас — Байдук), 2:1 — Троцюк, 11 (со штрафного), 2:2 — Василюк, 18, 2:3 — Василюк, 21, 3:3 — Троцюк, 22 (пас — Байдук), 3:4 — Буйкевич, 24 (пас — Василюк), 4:4 — Троцюк, 28 (со штрафного), 5:4 — Троцюк, 29 (пас — Байдук), 6:4 — Байдук, 35 (пас — Троцюк).
Фолы: 4-2 — 1-3

Локомотив — Трансконсалт — 3:0 (2:0)
10.02.2021 г. Спорткомплекс «Лазурный». 19.30
Судьи: Д.Тарасюк, Э.Олиферук
Голы: 1:0
— Плечко, 6 (пас — Дударук), 2:0 — Марков, 7 (пас — Дударук), 3:0 — Шевчук, 33.
Фолы: 1-1 — 0-3

Работнички — Армагеддон — 12:1 (4:1)
10.02.2021 г. Спорткомплекс «Лазурный». 20.15
Судьи:
Д.Тарасюк, Э.Олиферук
Голы: 0:1
— Крупкевич, 7 (пас — Крот), 1:1 — Пащенко, 7 (пас — Демидович), 2:1 — Панасюк, 13 (пас — Чистый), 3:1 — Пащенко, 16 (пас — Демидович), 4:1 — Чистый, 20 (пас — Климашевич), 5:1 — Пащенко, 23 (пас — Демидович), 6:1 — Чистый, 24 (пас — Мазур), 7:1 — Пащенко, 27, 8:1 — Демидович, 28 (пас — Пащенко), 9:1 — Пащенко, 30 (пас — Демидович), 10:1 — Демидович, 36 (пас — Юхимук), 11:1 — Юхимук, 37 (пас — Пащенко), 12:1 — Пащенко, 38 (со штрафного).
Фолы: 3-3 — 3-2
Предупреждения: В.Панасюк (Работнички) — за неспортивное поведение, 5. О.Крот (Армагеддон) — за неспортивное поведение, 22. И.Бутмерчук (Армагеддон) — за грубую игру, 37.

Эдуард ОЛИФЕРУК