Premiere Div "B". ТУР 2: НАБИРАЯ ОБОРОТЫ

После второго тура в «младшей премьерке» фавориты упрочили свои позиции, а дружины потерпевшие неудачи после первого игрового дня, сумели подкорректировать свои действия, продемонстрировав что их рано списывать со счетов. Кто-то справился получше, кто-то похуже. Правда работы еще хватает. Так после очередного тура в квартете «А» - двоевластие. По еще одной победе на свой счет записали «ПГСы» и «берасцейцы», довольно крупно переиграв своих оппонентов, и заслуженно возглавляют свою таблицу. Правда, «оптималовцам» пришлось изрядно попотеть, ведь несмотря на бурное начало, и пять безответных мячей к экватору первого тайма, команда чуть было не «доигралась» во второй половине, когда позволила сопернику сделать рывок, и подсократить отставание в счете на расстояние вытянутой руки. Но вовремя взятый тайм-аут, и голевое чутью голеадора Николаюка (отгрузившего в ворота очередных соперников «пятюню»), уберегло команду от нервозной концовки. Впрочем, как всегда был хорош и Горик, раздававший и забивавший. В свою очередь «Бярэсце» также после удачного старта, лишь в первом тайме ненадолго позволила сопернику вернуться в игру. А во втором просто переиграло своего менее опытного соперника. Но положительные моменты из этой игры «Штурм» для себя явно может вынести. В отличие от своего собрата, в группе «В» один лидер. Двумя победами из двух может похвастаться лишь «Мясокомбинат», взявший очередные три балла в игре против «таксистов». И если бы не обидная травма стража ворот «Сити», то кто знает, как бы пошел сценарий поединка. А так связка Демидович-Буйнич в начале и в середине второго тайма, решили исход поединка в пользу своей дружины. Другие представители квартета усвоив урок от поражений в предыдущем туре, на двоих сумели выдать захватывающий поединок, с драматичной концовкой на падающем флажке.


Группа «А»

ВэскоБел – ПГС-Оптимал – 6:10 (3:6)
30.11.2019 г. Спорткомплекс «Лазурный». 15-30.
Судьи:
А.Горох, В.Голодухин
Голы: 0:1 – Николаюк, 4, 0:2 – Николаюк, 5 (пас – Горик), 0:3 – Николаюк, 7, 0:4 – Данковцев, 8 (пас – Горик), 0:5 – Горик, 9 (пас – Данковцев), 1:5 – Козлович, 10 (пас – Татарчук), 1:6 – Горик, 15 (пас – Николаюк), 2:6 – Татарчук, 17, 3:6 – Татарчук, 20, 4:6 – Козлович, 24, 5:6 – Татарчук, 26, 5:7 – Николаюк, 27 (пас – А.Стельмашук), 5:8 – Горик, 30 (пас – Николаюк), 6:8 – Козлович, 36 (пас – Татарчук), 6:9 – Данковцев, 37 (пас – Герасимчук), 6:10 – Николаюк, 22.
Фолы: 1-5 – 3-0
Предупреждение: М.Козлович (ВэскоБел) – за неспортивное поведение, 11.
Удаление: А.Букач (ВэскоБел) – за неприличный жест в адрес арбитра, 27.

В группе «А» вторую викторию к ряду одержали представители «ПГС-Оптимал», на этот раз проэкзаменовав еще одного новичка – «ВэскоБел». Счет был открыт на 4-ой минуте: Николаюку хватило двух касаний чтобы отправить мяч в сетку. «Вэски» тут же ринулись отыгрываться, и тут же были наказаны молниеносным контрвыпадом – сработала давно знакомая связка Горик-Николаюк, 2:0. Но команды только-только начинали набирать ход, особенно «ПГС», упрочивший свое преимущество еще тремя мячами. Сначала голеадор «ПГСников» ювелирно отправил мяч в сетку от левой стойки. А затем Горик стянув на себя нескольких соперников, сделал все для Данковцева, которому оставалось не промахнуться. А спустя минуту уже Серега ответил взаимностью Диме, 5:0. Скамейка «вэсков» откровенно не понимала во что играет их команда. Но даже после пяти безответных мячей команда «не посыпалась». Разыграв угловой справа, Козлович, выждав паузу а-ля Роналдиньо, с носка отправил мяч в сетку впритирку с левой штангой. Сразу же «ВэскоБел» создал еще несколько хороших моментов, но отличиться не сумел. А вот «ПГС» - сумел, 6:1. Получив очередную оплеуху, игроки «ВэскоБела» задвигались быстрее, и к перерыву сумели сократить отставание в счете, до играбельного – «-3». Второй тайм бело-зеленые начали с многочисленных ударов по воротам Вощука, который спасал свою команду как мог. Но на 24-ой минуте был вынужден капитулировать вновь, не справившись с сильным выстрелом Козловича. А в следующем подходе Татарчук и вовсе сократил отставание в счете на расстояние вытянутой руки, 5:6, накрутив двух соперников, классно пробив с разворота. Но вот тут-то вновь сказалась «молодость» «вэсков» не сумевших справиться с эмоциями. В скором порядке «оптималовцы» запросили минуту, которую отнюдь не потратили зря. Стоило командам вернуться в игру, как важнейший мяч забил не кто иной как Николаюк, в силовой манере отвоевавший мяч. Этот гол вызвал бурю негодования со стороны «вэсков», что их и погубило. Вскоре прострел все того же Николаюка на «пятак» замкнул Горик. Но даже не смотря на очередной гол Козловича (6:8), «ВэскоБел» уже не смог вернуться в игру. Прямым тому доказательством стали два забитых мяча «ПГСами». А точнее то как они были забиты. Верховую передачу через полплощадки Герасимчука головой замкнул Данковцев. А Николаюк и вовсе накрыл перед воротами Волчека, снабженного партнером не самой удобной передачей.
Три звезды: В.Николаюк, Д.Горик (оба – ПГС-Оптимал), И.Татарчук (ВэскоБел).

Штурм – МФК «Бярэсце» – 5:11 (2:4)
30.11.2019 г. Спорткомплекс «Лазурный». 14-45.
Судьи:
В.Акамелков, А.Горох
Голы: 0:1 – Янкович, 3, 0:2 – Нефедьев, 4 (пас – Колосей), 0:3 – Нефедьев, 9 (пас – Удовиков), 1:3 – Муратов, 17 (пас – Кравчук), 2:3 – Стасюк, 18 (со штрафного), 2:4 – Янкович, 19 (пас – Нефедьев), 2:5 – Пеневский, 23, 2:6 – Янкович, 24 (пас – Нефедьев), 2:7 – Нефедьев, 26, 3:7 – Бойко, 28, 3:8 – Колосей, 29 (пас – Р.Макаревич), 3:9 – Удовиков, 31 (пас – Пеневский), 4:9 – Кравчук, 34, 4:10 – Колосей, 35 (пас – Нефедьев), 5:10 – Саначев, 38 (пас – Кравчук), 5:11 – Янкович, 38 (пас – Удовиков).
Фолы: 0-2 – 2-2
Предупреждение: К.Максимчук (Бярэсце) – за споры с арбитром, 11.
Удаление: К.Максимчук (Бярэсце) – за срыв атаки после ранее полученного предупреждения, 18.

Неплохо пока смотрятся «берасцейцы». Играть им пришлось без ряда игроков, в том числе и профильного кипера, роль которого взял на себя Макаревич. И стоит отметить, вполне справился. В свою очередь «Штурм» после прошлого «влета», явно хотел продемонстрировать игру получше. Но все вновь началось не так складно, как того хотелось бы игрокам в красных футболках. Ведь к середине тайма они «горели» 0:3. Счет в игре открыл Женя Янкович, на тоненького сохранивший мяч в площадке и, здорово зарядивший в дальнюю «девятку». Удвоило счет «Бярэсце» в ходе быстро разыгранной двухходовки. А 3:0 сделал Нефедьев, не выключившись из эпизода и удачно подставившись под прострел. Между голами моменты у «штурмавиков» возникали. И даже очень неплохие. Но с ними либо справлялся в рамке Макаревич, либо самим игрокам не хватало точности при завершении. Однако навязав соперникам игру, парни здорово провели заключительный отрезок первого тайма, сумев сократить отставание в счете до минимума: сначала благодаря перехвату и передаче пяткой от Кравчука забитым мячом сумел отличиться Муратов, а затем Стасюк прямой наводкой со штрафного, низом сделал 2:3. Концовку подпортил пропущенный еще один мяч. Стоило «Бярэсце» развести, как Янкович с центра площадки сделал комфортные «+2» для своей команды. Вторую половину «Штурм» начал куда смелее. Однако столкнувшись с плоховатой реализацией в своем исполнении, вынужден был капитулировать во второй игре кряду. Ведь в отличие от них, «Бярэсце» нащупав игру, принялось во второй 20-минутке «дожимать» соперника. На 23-ей минуте Пеневский подкараулив отскок, отправил пятый мяч в сетку ворот «Штурма». Была затем и удачная «контра», и гол-красавец Нефедьева, оформившего хет-трик роскошной пушкой в правую «девятку». В свою очередь «Штурм» на каждые два пропущенных мяча, отвечал лишь одним забитым. Увы, этого оказалось недостаточно. Точку в матче поставил Янкович оформив голевой покер эффектным ударом с центра площадки.
Три звезды: Е.Янкович, А.Нефедьев, Р.Макаревич (все – Бярэсце).

Группа «В»

Мясокомбинат – Сити – 5:1 (0:1)
30.11.2019 г. Спорткомплекс «Лазурный». 14-00.
Судьи:
В.Акамелков, А.Горох
Голы: 0:1 – Литовчик, 9 (пас – Василюк), 1:1 – Демидович, 22 (пас – Буйнич), 2:1 – Демидович, 26 (пас – Буйнич), 3:1 – Буйнич, 31 (пас – Демидович), 4:1 – Демидович, 33, 5:1 – Новик, 35 (пас – Демидович).
Фолы: 1-3 – 1-1
Предупреждение: И.Литовчик (Сити) – за игру рукой, 9.

Квартете «В» возглавляют представители команды «Мясокомбинат». Вновь быстро взяв мяч под свой контроль, они также лихо начали комбинировать, как и в прошлом туре. Однако вынуждены были столкнуться не только с оборонительными редутами «таксистов», сумевших навязать сопернику борьбу с первых минут, но и с блестящей игрой в воротах Сереги Федорова. Ведь именно он выручал свою команду на протяжении всей первой половины, когда его воротам неоднократно угрожал Демидович, своими ударами «поливая» с разных позиций и дистанций. «Сити» вынужден был по большей части обороняться, сделав акцент на контратаки. Одна из которых и принесла успех команде в черных майках. Неудачный розыгрыш штрафного «мясиками», мгновенная контра 3 в 2, и разящий удар Литовчика в левый от себя низ. «Мясокомбинат» еще больше увеличил давление. Но вместе со своими созданными моментами (с которыми продолжал справляться Федоров), стал многое позволять оппоненту, раз за разом убегавших на свидание со своим кипером. Правда, в концовке тайма Демидович как никогда в этой встрече был близок к забитому мячу, но после его серии ударов, мяч лишь угодил в левую стойку, сыгравшую за «таксистов». А в начале второго тайма случился ключевой момент игры. Обыгравшись с Буйничем, Демидович плотно пробил из-под соперников, Федоров справился и с этой угрозой, но после совершенного сэйва вратарь неудачно приземлился на площадку. Болячку вратарю «подморозили», однако это оказалось лишь кратковременным решением проблемы. Стоило игре возобновиться, как Демидович очередным своим мощным ударом добился своего, пробив впритирку со штангой. А вскоре «Мясокомбинат» еще раз добился своего, уже поведя в счете: розыгрыш очередного углового завершился еще одним точным залпом от Демидовича в створ. На этот раз каркас сыграл за «мясиков» - мяч от перекладины срикошетил в сетку. Но играть еще было более чем предостаточно. Не стал себе изменять «Сити» и после перерыва, опасно контратакую. Но с реализацией в этот день был просто какой-то кошмар. Василюк в ряде моментов напоминал лишь бледную тень самого себя недельной давности. Да и травмированный кипер добавлял головной боли команде. Ведь раз за разом в очередной раз выручая свою команду, со стороны было видно с каким трудом Федорову даются эти сэйвы. А в середине второго тайма «Мясокомбинат» наказал оппонента их же оружием. Совершив перехват, Демидович разогнал атаку и отдал на Буйнича, который здорово пробил под планку из-под игрока «Сити», 3:1. Вскоре «мясики» в очередной раз праздновали успех. Дальняя передача верхом, скидка Буйнича грудью и удар сходу Конопацкого, который сумел с огромным трудом парировать вратарь. Но тут как тут на добивании был Демидович. А спустя еще две минуты Демидович к голевому хет-трику, прибавил еще и ассистентский дубль, позволив отличиться Новику, сделавшему 5:1. В концовке игры «таксисты» создали несколько очень хороших моментов, но вот реализовать их не сумели.
Три звезды: Р.Демидович, В.Буйнич (оба – Мясокомбинат), С.Федоров (Сити).

Cardinals – Партизан – 5:5 (1:0)
30.11.2019 г. Спорткомплекс «Лазурный». 16-15.
Судьи:
В.Голодухин, А.Горох
Голы: 1:0 – Головчик, 10, 1:1 – Борисюк, 22 (пас – Хвесюк), 1:2 – Шаш, 28 (пас – Борисюк), 2:2 – Кипень, 32 (пас – Головчик), 3:2 – С.Макаревич, 33 (пас – Михнюк), 4:2 – Терешин, 4:3 – Селивонюк, 36, 5:3 – Конон, 38 (с углового), 5:4 – Шаш, 40, 5:5 – Селивонюк, 40.
Фолы: 1-2 – 1-2

А вот в другой игре группы была зафиксирована первая в этом сезоне ничья. Проделав работу нал ошибками после первого тура, «кардиналы» во второй игре смотрелись куда увереннее и сконцентрированее как впереди, так и сзади. Не стали сходу обнажать шашки и «Партизаны». Поэтому не удивительно что в первом тайме было больше борьбы в центре площадки, и не так уж много забитых голов, по сравнению с предыдущими играми. А точнее лишь одно взятие ворот, в исполнении Головчика заложившего сольный рейд по левой бровке и плотно пробившего мимо кипера. Но все самые главные события игры развернулись во второй половине. На 22-ой минуте счет стал ничейным после того как Борисюк выиграв борьбу у соперника, сделал 1:1. Постепенно игра стала набирать обороты, и опасные моменты и обоих ворот стали возникать куда чаще. В одном из эпизодов «святые» неплохо заходили на второй мяч, но удар Онискевича парировал кипер, а добивание Хотынюка пришлось в штангу. Затем еще несколько раз вратарь «Партизана» выручал свою дружины. Но вместо забитого мяча, пришлось в очередной раз доставать мяч из собственных: убежав от оппонента Шаш вывел свою команду вперед. Однако «святых» это только раззадорило. Проведя несколько замен, команда продолжила наседать на чужие ворота, и вскоре заслуженно была вознаграждена: сместившись в край, Кипень пробил точно в цель (стелившийся в подкате игрок «Партизана» не сумел помешать полету мяча в сетку), 2:2. Проходит еще несколько минут и Макаревич, воспользовавшись точным пасом Михнюка из глубины, вколачивает еще один мяч. Не собирался мириться с положением дел и «Партизан», в нескольких атаках попробовав подключить кипера. Правда, вскоре были за это наказаны вратарем «кардиналов», со своей штрафной по большой дуге направившего мяч в левую «девятку», 4:2. Игроки «Партизана» сумели ответить спустя полторы минуты, подловив соперника на контратаке: вновь левый фланг и вновь удар в ближний угол. Шли уже последние минуты игры, когда вовремя выпущенный на замену Конон ухитрился забить прямым ударом с углового! Победа, казалось, была уже у «кардиналов» в кармане. Но вот у футбольной Фемиды на этот счет было свое мнение. Сначала после удара Шаша в начале последней минуты мяч после сэйва кипера и попадания в каркас ворот, предательски срикошетил в пятку вратарю и юркнул в сетку, 4:5. Играть оставалось чуть меньше минуты, но практически большую часть этих оставшихся секунд разводящий дуэт «святых» столкнулся с проблемой, как правильно разыгрывать мяч в центре. А стоило им с пятой попытки провести процедуру правильно, как Селивонюк перехватив мяч и сместившись чуть вперед, сумел урвать своей команде ничейку за мгновения до финального свистка.
Три звезды: А.Головчик, А.Михнюк (оба –
Cardinals), Н.Селивонюк (Партизан).

Сергей ХОТЫНЮК