Premiere Div "B". ТУР 6: ПРЕДНОВОГОДНИЙ РАСЧЁТ НА ПЕРВЫЙ-ВТОРОЙ

В главном поединке заключительного тура в группе «А» на первую строку в случае победы мог взобраться «ПГС-Оптимал». Но сделать этого оранжевым не удалось. Провалив первый тайм (0:4), команда потерпела первое поражение, что и оставило «оптималовцев» на втором месте. В свою очередь пройдя без поражений всю групповую дистанцию, коллектив под названием «Бярэсце» заслуженно шагнул в раунд плей-офф с первой позиции. В квартете «B», не смотря на крупную победу «Мясокомбината» над «святыми», команде не удалось вернуть себе первую строку в группе. Ведь в другом матче «Сити» одержал верх над «партизанами», что и позволило «таксистам» по личным встречам обойти «комбинаторов» в борьбе за первую позицию. В итоге пары плей-офф «премьерки Б» сформировались следующим образом: МФК «Бярэсце» – Cardinals, ПГС-Оптимал – Партизан, Сити – Штурм и Мясокомбинат – ВэскоБел. Сейчас команды уходят на новогодние каникулы, после которых вернуться к футбольным баталиям 11 января. Так что всех «аматаровцев» с наступающим Новым годом! Желаем в будущем году много красивых голов и зрелищных матчей! Отсутствия травм и только положительных эмоций от любимой игры!

Группа «А»

МФК «Бярэсце» – ПГС-Оптимал – 6:2 (4:0)
28.12.2019 г. Спорткомплекс «Лазурный». 15-30.
Судьи:
А.Горох, Д.Пашкевич
Голы: 1:0 – Янкович, 2 (пас – Удовиков), 2:0 – Янкович, 12 (пас – Дейлид), 3:0 – Дейлид, 15, 4:0 – Максимчук, 16 (пас – Нефедьев), 5:0 – Нефедьев, 26 (пас – Максимчук), 5:1 – Герасимчук, 27 (пас – Николаюк), 5:2 – Горик, 28 (пас – Николаюк), 6:2 – автогол, 35 (пас – Максимчук).
Фолы: 3-1 – 3-2

Первую строчку достойно защитить сумел МФК «Бярэсце», по факту еще в первом тайме решив исход поединка в свою пользу. С двумя из трех дальних залпов в исполнении Жени Янковича не сумел совладать Вощук. А в еще одном из эпизодов вратарю повезло, и мяч приняла на себя перекладина. Однако расстреляв еще несколько раз каркас ворот, «бярасцейцы» все же сумели еще дважды огорчить «ПГС». Классным ударом из-под защитника в дальний угол Дейлид оформил третье взятие ворот «оптималовцев». А вскоре и активный Максимчук внес свою фамилию в протокол, здорово пробив с разворота. 0:4 – это явно не то, на что рассчитывали «ПГСники» после первой половины. Лишь получив после перерыва пятую пробоину (соперник здорово разложил оборону оранжевых), команда сумела эффектно огрызнуться. Воспользовавшись скидкой Николаюка, Герасимчук изловчившись сумел нанести так называемый удар скорпионом, и мяч по дуге опустился в дальнюю «девятку», сорвав овации немногочисленной публики в зале. А спустя минуту Горик удачно замкнул передачу на дальнюю штангу, автором которой вновь выступил Николаюк. При счете 2:5 играть «оптималовцам» стало повеселее. И команда вполне имела шансы подсократить отставание в счете еще. Но оборона «Бярэсце» им это сделать не позволила. А сами «бярасцейцы» сумели забить еще раз. Точнее сделал это за них соперник, срезав мяч в собственные ворота после дальнего удара от Максимчука.
Три звезды: Евгений Янкович, Кирилл Максимчук, Сергей Дейлид.

Штурм – ВэскоБел – 6:5 (5:5)
28.12.2019 г. Спорткомплекс «Лазурный». 16-15.
Судьи:
А.Горох, Д.Пашкевич
Голы: 1:0 – Рылко, 3 (пас – Лавринович), 1:1 – Татарчук, 6 (пас – Биран), 1:2 – Кошелюк, 8 (пас – Сергеевич), 2:2 – Жолох, 9 (пас – Рылко), 3:2 – Лавринович, 12 (пас – Кравчук), 3:3 – Татарчук, 12 (пас – Биран), 4:3 – Жолох, 15 (пас – Рылко), 4:4 – Татарчук, 17 (пас – Осиюк), 5:4 – Рылко, 18 (пас – Кравчук), 5:5 – Татарчук, 20 (пас – Чиж), 6:5 – Жолох, 35.
Фолы: 0-0 – 1-1
Предупреждение: В.Кравчук (Штурм) – за неправильную замену, 32.

В другой игре квартета, результат которой абсолютно ничего не решал в итоговых раскладах группы, команды выдали настоящую голевую перестрелку в первом тайме. Активнее в дебюте игры выглядели «вэски». Но реализовать созданные моменты они не сумели. А вот «Штурм» в первой же осмысленной вылазке к чужим воротам, сумел пробить непрофильного вратаря «ВэскоБела». Правда, полосатые быстро пришли в себя, и сразу ответили двумя результативными ударами в исполнении Татарчука и Кошелюка. Но прощупав слабину на последнем рубеже соперника, «штурмовики» начали этим активно пользоваться. Вновь контратака, скидка в центр, и точное завершение на этот раз Жолоха, 2:2. Однако на достигнутом команды не стали останавливаться, и еще до перерыва по три раза огорчили друг друга. Трижды догонять соперника приходилось «ВэскоБелу». А точнее Игорю Татарчуку, раз за разом завершая атаки своей команды. И если каждое взятие «вэсков» было хоть и эффектным, но трудозатратным. То в свою очередь «штурмовики» трижды довольно легко вскрывали оборону и выходили вперед в счете. В итоге на перерыв команды отправились при счете 5:5. Однако после такой голевой феерии на двоих, продолжения после перерыва не последовало. Во второй половине наступила голевая засуха. То и дело, команды ошибались на подступах к чужой штрафной, и по-настоящему опасные моменты стали возникать крайне редко. Удар активного Жолоха с «носка», после сольного прохода с мячом, пришелся выше. С ударом Димы Чижа справился Якубовский, а дальний выстрел Пейчева был далек от цели. Но герой поединка все же нашелся на 35-ой минуте. Оставшись на чужой половине Саша Жолох подкараулил удачный отскок, и со второй попытки добил мяч в угол. В очередной раз «Штурм» вышел вперед, и своего уже не упустил. В концовке игры «вэски» предсказуемо оголили тылы. Но скорее «штурмовики» могли забить вновь. В одной из атак Осиюк трижды совершил сумасшедшие сэйвы. А после еще одного удара на подмогу киперу пришла перекладина.
Три звезды: Александр Жолох, Андрей Рылко, Игорь Татарчук.

Группа «В»

Cardinals – Мясокомбинат – 2:10 (1:3)
28.12.2019 г. Спорткомплекс «Лазурный». 14-00.
Судьи:
Д.Пашкевич, А.Горох
Голы: 1:0 – Михнюк, 2, 1:1 – Демидович, 13, 1:2 – Зайко, 15 (пас – Буйнич), 1:3 – Зайко, 16 (пас – Буйнич), 1:4 – Демидович, 21 (пас – Конопацкий), 1:5 – Демидович, 27-пен., 1:6 – автогол, 30 (пас – Ходанович), 1:7 – Демидович, 31 (пас – Буйнич), 1:8 – Демидович, 33 (пас – Буйнич), 1:9 – Буйнич, 34 (пас – Демидович), 1:10 – Демидович, 34, 2:10 – Новик, 35 (пас – Михнюк).
Фолы: 1-1 – 1-1
Предупреждение: Р.Демидович (Мясокомбинат) – за неспортивное поведение, 29.

Заключительного групповой тур никак не повлиял на итоговое расположение команд в группе «
B». В очередной раз отыграв добротную первую двадцатиминутку, «кардиналы» снова невнятно провели вторую часть игры. Открыв счет на 2-ой минуте, грамотные действия в обороне «святых» позволяли команде сдерживать основную атакующую силу соперника в лице Демидовича. Но малейшая расконцентрация и Рома сравнял счет, 1:1. Но уделив пристальное внимание Демидовичу, команда недоглядела за дуэтом Буйнич – Зайко, который еще до перерыва дважды заставил Терешина выгребать мяч из сетки ворот. В начале второго тайма Демидович убежав от соперника по левой бровке, нанес еще один точный удар в дальний угол, 4:1. Но попытки «Cardinals» сократить отставание в счете и вернуться в игру, не увенчались успехом. То и дело команда пропускала контратаки от соперника, одна из которых завершилась спорным назначением пенальти в ворота «святых» (по мнению игроков в черном нарушение было, но случилось оно до штрафной площади). Однако споры ник чему не привели, и Демидович с «точки» был точен. А затем случился еще и курьезный автогол «святых». В борьбе с Демидовичем за мяч, Хотынюк отправил мяч за шиворот своему же вышедшему из ворот киперу, 6:1. После это гола «святые» окончательно опустили руки, позволив сопернику легко довести дело до разгрома.
Три звезды: Роман Демидович, Владислав Буйнич, Сергей Зайко.

Сити –
Партизан – 6:2 – (2:0)
28.12.2019 г. Спорткомплекс «Лазурный». 14-45.
Судьи:
Д.Пашкевич, А.Горох
Голы: 1:0 – автогол, 6 (пас – Литовчик), 2:0 – Вишневецкий, 18 (пас – Яромчук), 2:1 – автогол, 21, 3:1 – Литовчик, 28, 4:1 – Василюк, 29 (пас – Куделько), 4:2 – Селивонюк, 32 (пас – Лазарук), 5:2 – Вишневецкий, 34, 6:2 – Василюк, 39 (пас – Федоров).
Фолы: 0-1 – 0-1

Как и «
Cardinals», парни из команды «Партизан» не сумели повлиять на расположение команд в верхней части таблицы. После равного начала, постепенно «таксисты» стали чаще подбираться к чужой штрафной. В одном из эпизодов на ударной позиции оказался Куделько, но Андрей пробил прямо в кипера, который не без труда переправил мяч на угловой. Однако последовавший розыгрыш принес команде успех. Прострел Литовчика вдоль ворот, и «самострел» соперника. Дальше вновь пошла равная игра. «Партизан» всеми силами пытался сравнять счет, но мяч у команды держался недолго. Впрочем, не блистал командной игрой в пас и «Сити». Хотя свой второй мяч команда забила. Вновь успех команде в черных футболках принес розыгрыш углового. Скидка на периметр, и точное попадание от Вишневецкого, 2:0. На первых секундах второй половины случилось курьезное взятие ворот «таксистов». Куделько получив мяч от кипера, поспешив отправил мяч адресату в обратном направлении. Осознавая грозящее назначение свободного, Федоров не стал трогать мяч. Правда, Серега просчитался с траекторией и мяч оказался в сетке. Взятие ворот соперника, пусть и такое, придало сил «Партизану», и команда активнее пошла в перед, то и дело угрожая воротам Федорова. Реальный шанс сравнять счет упустил Лазарук, в падении не сумев замкнуть прострел на дальнюю штангу. Оправившись от пропущенного мяча, игроки «Сити» постепенно стали приходить в себя. Литовчик зарядил в перекладину. А спустя минуту Игорь добился своего: протащив мяч и с «носка» пробив в цель. А сразу же за этим взятием последовало еще одно, и Василюк замкнув передачу Куделько, с близкой дистанции сделал счет 4:1. Но «Партизан» не спешил сложить оружие. Технично обыграв в центре защитника, Лазарук умчав на чужие ворота и не пожадничав отдал на Селивонюка, 2:4. Но продолжения не последовало. Классным ударом из-под защитников Вишневецкий убил интригу в матче. А упустив еще несколько моментов, Василюк поставил точку, воспользовавшись передачей своего кипера.
Три звезды: Игорь Литовчик, Роман Василюк, Виктор Вишневецкий.

Сергей ХОТЫНЮК