ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ 2019. ТУР 6: СМЕШАННЫЕ РАСКЛАДЫ

Шестой тур несколько смешал карты привычных раскладов в чемпионате Брестской области. На Западе неожиданно внушительной победой отсалютовало «Динамо-Малорита», в родных стенах разгромив «Ниву» из Долбизно. В основу виктории лег голевой покер Андрея Веренича. Первые три очка завоевала дрогичинская «Юность», на выезде переигравшая «Рух-2». Первенство на Западе удерживает «Брестжилстрой», в равной схватке с «Комаровкой», сработавший эффективнее в реализации моментов. На Востоке главной неожиданностью тура была волевая победа кобринского «Атланта» над лидером забега ФК «Иваново». Это повысило котировки всех остальных преследователей. В частности «Ганцевичей», добившихся тяжелой победы над березовским «Кречетом». Судя по всему, ранее анонсированное уничтожение интриги за попадание в заветный квартет пока не актуально.

Футбольный клуб «Динамо-Малорита» неожиданно весьма убедительно нокаутировал отнюдь не слабую «Ниву». Поначалу матч шел с равными шансами на успех, но гол Андрея Веренича изменил общую расстановку сил. Гости не использовали два шансика с участием Прико и Сакадына, и под занавес тайма получили гол в раздевалку от разохотившегося Веренича, нашедшего ключики к обороне соперника. После антракта «нивчане» вроде и старались, но слаженной игры не демонстрировали. Хозяева же, работая с упором на оборону, очень рационально использовали свои голевые моменты, отправив еще четыре мяча в сети соперника. На данный момент малоритская дружина – главный преследователь «Брестжилстроя». А вот у «Нивы» имеются проблемы. У команды 7 очков в активе, скромная игра в атаке и в ближайшей перспективе матч с лидером.
Покончила с нулем в графе «очки» дрогичинская «Юность». В противоборстве с «Рухом-2» команда, опасавшаяся быстроногого соперника, после антракта сумела не только выправить голевой крен полученный до антракта от Ярослава Климука, но и добиться виктории. Уже в компенсированное арбитром время гости провели атаку флангом, последовал навес и Максим Колосей попросту перепрыгнул невысокого кипера «Руха».
«Комаровка» неплохо смотрелась в противоборстве с фаворитом Запада «Брестжилстроем». Благо, матч проходил на базе ФК «Динамо-Брест» и летнее пекло ощущалось не столь сильно. «Строители» довольно быстро открыли счет. Роман Василюк пасом за спины защитников отправил в забег Андрея Чистого, разобравшегося в эпизоде. «Комаровка» не сдавалась. Стражу ворот «БЖС» Роме Волосюку пару раз пришлось всерьез вступать в игру, нивелируя выпады Павла Дубука и Сергея Головчика. Некоторое напряжение спало, когда со своей родной левой здорово попал в цель Серега Козак, снявший паутину с «девятки». После антракта гости пытались работать в атаку, а «БЖС» был не прочь отработать вторым номером. В середине тайма у хозяев прошла контра. Олег Кравчук пасом за спину обеспечил выход Владиславу Иванову, на замахах разобравшегося с кипером. Все что оставалось боевитой «Комаровке», так это гол престижа. Дальняя пушка Димы Федорцова лишила лидера крупной победы, чему то не расстроился.

Восток карты смешал резче. «Иваново» явно не ожидал в родных стенах встретить такое яростное сопротивление кобринского «Атланта». Гости, раздосадованные турнирными неудачами, собрали приличный состав и сделали очень смелую вылазку в стан соперника, удивив своей игрой и оппонента и самих себя. Дважды проверив на прочность стойки ворот, «атланты» неожиданно пропустили после первой же вылазки соперника. Пошел дальний вынос, Денис Хайко отжал мяч у защитника и удачно пробил мимо кипера, открыв счет. В ответ гости обрушили волну атак на головы своих визави. Но на пути мяча вновь встал каркас ворот. При этом Злотник пообщался с крестовиной, а Лукьянюк с перекладиной. Отыгрались «атланты» с помощью «стандарта». Вблизи штрафной завалили Кирилла Христюка и Александр Гугнюк удачно послал мяч в обвод стенки. После антракта «Атлант» продолжал искать счастья впереди, много атаковал, вновь постреливал по стойкам, но в конце концов добился своего. На 59-й атаку, начатую Христюком, продолженную Лукьянюком, классным выстрелом в дальнюю девять завершил Иван Тетерук, а спустя три минуты Александр Сидорук после сэйва кипера оказался первым у отскочившего мяча, дослав того в цель. Уверенная выездная виктория «Атланта» явно прибавит кобринчанам уверенности и, думается, что команда еще имеет шансы побороться за путевку в плей-офф. То же верно в отношении пружанского «Мухавца», после выездной виктории, имеющего на балансе 6 очков.


ЧЕМПИОНАТ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ. ТУР 6.

ЗОНА «ЗАПАД»

ФК «ДИНАМО-МАЛОРИТА» — ФК «НИВА» (Долбизно) — 6:1 (2:0)
МАЛОРИТА.
22.06.2019 г. Стадион городской. Начало в 17-00. 45 зритель.
СУДЬИ: А.Мининков, А.Шунькин, Д.Голуб (все — Брест)
МАЛОРИТА: Карпович, П.Струнец, С.Шоман (Г.Шоман, 83), С.Климук, К.Бурский (Д.Струнец, 77), Ховавко (Е.Новик, 55), Чуль (А.Головач, 55), И.Новик, А.Кудей, Лепешко, Веренич (Шелудько, 83).
НИВА: Вольский (Марушко, 46), Вакулич, Скачков, Радчук, Самилюк (Назарук, 50), Селиванов, Пилипчак (Левкович, 77), Сакадын, Холод, Прико, Троцюк.
ГОЛЫ: 1:0 — Андрей Веренич, 31. 2:0 — Андрей Веренич, 45. 3:0 — Андрей Веренич, 47. 3:1 — Алексей Скачков, 54. 4:1 — Андрей Веренич, 70. 5:1 — Константин Бурский, 76. 6:1 — Александр Головач, 82.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сергей Климук (Динамо-Малорита) — за срыв перспективной атаки, 78, Иван Назарук (Нива) — за неспортивное поведение, 88.

РУХ-2 (Брест) — ЮНОСТЬ (Дрогичин) — 1:2 (1:0)
БРЕСТ.
23.06.2019 г. Стадион «Юность». Начало в 18-00. 20 зрителей.
СУДЬИ: А.Мининков, А.Шунькин, Д.Голуб (все — Брест)
РУХ-2: Хомичук (Процык, 46), Козлович, Кучинский, Ковальчук (Нехин, 60), Макарушко, Будяков, В.Бурский, Алехнович, Татарчук, Я.Климук, Баран.
ЮНОСТЬ: Романюк, Чайковский, Е.Янкович, Рогалевич, Мартынович, Шевчук, Пилипович, Коменда, Сацюк, М.Колосей, Гречко.
ГОЛЫ: 1:0 — Ярослав Климук, 34, 1:1 — Андрей Чайковский, 54, 1:2 — М.Колосей, 91+.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Александр Сацюк (21) (Юность), Ярослав Климук (66) (Рух-2), оба — за неспортивное поведение.

БРЕСТЖИЛСТРОЙ — ОАО «КОМАРОВКА» (Томашовка) — 3:1 (2:0)
БРЕСТ.
23.06.2019 г. База ФК «Динамо-Брест». Начало в 11-00. 50 зрителей.
СУДЬИ: М.Тхагалегов, М.Колчеданцев, И.Филатов
БРЕСТЖИЛСТРОЙ: Волосюк, Позняков, Рудчук, Панасюк (Коржук, 80), К.Круш, О.Кравчук, Демков (Ткачев, 61), Чистый (Литвинчук, 57), Василюк (Иванов, 77), Демешко, Козак (Чикин, 82).
КОМАРОВКА: Войтиков, Максимин, Чиглов, Дручик, Верещак, Кинах, Пицык, Федорцов, С.Головчик (А.Ремеш, 63), Лешкевич, Дубук (Прусов, 80).
ГОЛЫ: 1:0 — Андрей Чистый, 12, 2:0 — Сергей Козак, 40, 3:0 — Владислав Иванов, 78, 3:1 — Дмитрий Федорцов, 90.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Андрей Чистый (БЖС) — за грубую игру, 36.

ЗОНА «ВОСТОК»

ЛЯХАВІЦКІ ВОЛАТ — МУХАВЕЦ (Пружаны) — 2:3 (0:2)
ЛЯХОВИЧИ.
22.06.2019 г. Стадион «Колос». Начало в 16-00. 50 зрителей
СУДЬИ: В.Пивовар, В.Санюк, А.Степанель (все — Барановичи)
ВОЛАТ: Свинобурко, Панфило, Пищ, Шипило, И.Коляда (Королев, 46), Прихач (Е.Юруть, 46), Слива, Рылко, А.Юруть, Яворчук, Солодкий.
МУХАВЕЦ: Гулькович, Белоглазов, Шиндыч, Диюк (Трофимович, 74), Бетеня, Андрос, Соколовский, Давиденко, Кечко, Минчук, Жуковский.
ГОЛЫ:0:1 — Владимир Давиденко, 11, 0:2 — Владимир Давиденко, 36, 1:2 — Дмитрий Солодкий, 57, 2:2 — Егор Юруть, 74, 2:3 — Владимир Давиденко, 78.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Алексей Юруть (Волат) — за грубую игру, 73.

ФК «ГАНЦЕВИЧИ» — ФСК КРЕЧЕТ (Береза) — 1:0 (1:0)
ГАНЦЕВИЧИ.
22.06.2019 г. Стадион ДЮСШ. Начало в 16-00. 320 зрителей.
СУДЬИ: В.Казачков, Д.Кучук, А.Павлов (все — Барановичи)
ГАНЦЕВИЧИ:
С.Рабцевич, Ковшик, Лойко, Песоцкий (Филютич, 86), Уласевич, Болбат, Мелеховец, Соколов (Логвинович, 62), Мурашко, Цыбулько, Ковш.
КРЕЧЕТ: В.Демидович, Веревка, Михнюк, Черкас, Омелюсик (Чвыр, 67), Б.Куцый (Жукович, 69), С.Мишкович, В.Каранов (Саливончик, 46), Круглов, А.Мишкович, Синяк (А.Гриневич, 61).
ГОЛ: 1:0 — Денис Ковш, 15.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Виктор Лойко (32), Валентин Цыбулько (73) (оба — Ганцевичи), Сергей Мишкович (17), Сергей Саливончик (55) (оба — Кречет), все — за грубую игру.
УДАЛЕНИЕ: Виктор Лойко (Ганцевичи) — за неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения, 78.

ФК «ИВАНОВО» — РФСК «АТЛАНТ» (Кобрин) — 1:3 (1:1)
ИВАНОВО.
23.06.2019 г. Стадион ДЮСШ. Начало в 17-00. 300 зрителей.
СУДЬИ: Н.Былинский, В.Скрыпник, В.Марзан
ИВАНОВО: Крицкий, Бородинчик, Курилович, Батюшко, Калмук, Н.Бертош, Зубач, Цыганчук, Ковалев, Свирепа, Хайко.
Замены: Кожанов, Давыдович, Кривецкий, Климович, Климовец.
АТЛАНТ: Яцкевич, Радыванюк (Лисицкий, 85), Шимчук, Павлюковец, Сидорук, Карпинчик, Злотник (Кот, 80), А.Гугнюк, Доценко (Тетерук, 55), Лукьянюк (А.Климук, 80), Христюк (Машагин, 80).
ГОЛЫ: 1:0 — Денис Хайко, 14, 1:1 — Александр Гугнюк, 36, 1:2 — Иван Тетерук, 59, 1:3 — Александр Сидорук, 62.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дмитрий Лукьянюк (38), Кирилл Кот (73) (оба — Атлант), Павел Батюшко (83) (Иваново), все — за грубую игру, Денис Хайко (68) (Иваново) — за неспортивное поведение, Дмитрий Давыдович (90) (Иваново) — за умышленную игру рукой.