ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ 2019. 1/4 PLAY-OFF: ПЕРВЫЕ НОКАУТЫ

В чемпионате Брестской области по футболу отгремели первые бои четвертьфинального этапа. Завершились они тремя победами представителей «Востока» при одной виктории «Запада». Застраховал свой пропуск в следующий этап лидер «восточников» ольшанский футбольный клуб «Новая Припять», добившийся победы в гостях над «Комаровкой» со счетом 3:0. Нельзя сказать, что гости при этом выглядели сильнее хозяев, скорее наоборот, до антракта преимущество было однозначно на стороне «Комаровки». Однако после антракта гости свое взяли по максимуму после того, как реализовали пенальти. Кстати, не сказать, что точка была очевидной. Кипер хозяев сперва сыграл в мяч, а после врезался в игрока. А дальше все было по классике. Хозяева попытались выровнять крен, полезли в атаку, не использовали хороший момент, а затем нарвались на две контрвылазки в исполнении Евгения и Николая Коляды. Сперва была разыграна комбинация в три передачи, а затем прошел выстрел верхом в ближний угол.

После прошлогодних событий выезд «Брестжилстроя» в Иваново — это что-то сродни путешествию в зону боевых действий, разве что в тебя не стреляют, а поливают со всех сторон языком. Сродни атмосфере и игра — жесткая, неуступчивая, где борьба превалирует над интеллектом. И хозяева смогли в родных стенах, хоть и по минимуму, взять свое. Денис Хайко все кочки на родной арене знает не в пример лучше защитников приезжей команды, а посему в нужный момент оказался в нужном месте. «Строители», кстати, твердо уверены, что забили гол, когда мяч после удара Олега Кравчука от перекладины, по их твердому мнению, упал за ленточку ворот, но без VARа зафиксировать это не представляется возможным. Ответная игра команд назначена на воскресенье и пройдет на базе брестского «Динамо».

Поединок «Нивы» и кобринского «Атланта» прошел на ветру, мешавшему осознанной игре обеих дружин. Поэтому матч получился силовым, с массой единоборств, потерь мяча и не слишком большим количеством опасных моментов. Гости сумели отличиться в середине первого тайма, когда при продольной передаче мяч через рикошет от ноги защитника «Нивы» оказался в ногах Кирилла Христюка, дежурившего уже за спинами оборонцев. Боковой реф флажок не поднял, посчитав эпизод как передачу мяча от чужого игрока, и форвард уверенно переиграл кипера. В дальнейшем обе дружины играли активно, но по моментам кобринчане вполне могли рассчитывать и на большее.

Единственным из представителей «Запада», кто добился виктории был ФК «Динамо-Малорита», одолевший березовский «Кречет». И как раз это был тот матч, где счет отражает все происходившее на поле. Команда из Малориты имела очевидный перевес, заставив соперника больше думать о защите, нежели об атаке. На 16-й минуте после прострела Павла Струнца Егор Каберский срезал мяч в собственные ворота. В концовке первого тайма подача углового и дальнейшая бомбардировка ворот гостей привела к тому, что удар Егора Лозинского отразила рука Евгения Веревки, за что в ворота «Кречета» был назначен одиннадцатиметровый. А итоговый победный счет был утвержден на последней минуте матча Александром Головачом. Мяч после навеса с фланга упал за спины защитников и Головач со второй попытки дослал мяч в цель.

ЧЕМПИОНАТ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ. 1/4 ФИНАЛА PLAY-OFF. ПЕРВЫЕ МАТЧИ.

ОАО «КОМАРОВКА» (Томашовка) — ОАО «НОВАЯ ПРИПЯТЬ» (Ольшаны) — 0:3 (0:0)
ТОМАШОВКА.
12.10.2019 г. Стадион «Звездный». Начало в 15-00. 70 зрителей.
СУДЬИ: А.Домантович, С.Косовец, С.Горгун
КОМАРОВКА: Войтиков, Максимин, Дручик, В.Верещак, Цимбалист, Федорцов, Симончик, Лешкевич, А.Ремеш, Дубук, Кинах.
НОВАЯ ПРИПЯТЬ: Ярмолич, Кононович, Левковский, Тимошишин, Ярутич, Андрусевич, Н.Коляда, Е.Коляда, Р.Лемеза, Штукарь, Н.Симонович.
ГОЛЫ: 0:1 — Николай Коляда, 52 пен, 0:2 — Евгений Коляда, 62, 0:3 — Николай Коляда, 90.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дмитрий Штукарь (53) — за неспортивное поведение, Евгений Коляда (62) — за грубую игру.

ФК «НИВА» (Долбизно) — РФСК «АТЛАНТ» (Кобрин) — 0:1 (0:1)
ДОЛБИЗНО.
12.10.2019 г. Стадион «Агронива». Начало в 15-30. 30 зрителей.
СУДЬИ: А.Шунькин, Д.Остапук, Д.Голуб
НИВА: Евтухович, Сыч, Лежнев, Игнатовский, Добролович (Радчук, 46), Селиванов, Прико (Пилипчак, 72), Пышков (Федорук, 75), Сакадын (Михновец, 65), Прусов (Назарук, 55), Холод (Троцюк, 46).
АТЛАНТ: Яцкевич, Карпинчик, Шимчук, Радыванюк, Сидорук, Злотник, Тетерук (Веремейчук, 60), Доценко, Гугнюк, Лукьянюк, Христюк (Машагин, 32).
ГОЛ: 1:0 — Кирилл Христюк, 17.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Василий Игнатовский (39), Дмитрий Лукьянюк (39), оба — за неспортивное поведение, Александр Сидорук (65) — за срыв перспективной атаки, Владимир Пышков (67), Владислав Доценко (77), оба — за грубую игру.

ФК «ДИНАМО-МАЛОРИТА» — ФСК КРЕЧЕТ (Береза) — 3:0 (2:0)
МАЛОРИТА.
12.10.2019 г. Стадион городской. Начало в 15-30. 30 зрителей.
СУДЬИ: А.Божко, В.Жук, А.Бердун
ИНСПЕКТОР: В.Школьников
МАЛОРИТА: Карпович, П.Струнец, Бирук, С.Шоман, К.Бурский, Карасев (Алехнович, 86), Лозинский (Веренич, 75), К.Кудей (Тозонов, 54), А.Кудей (Б.Ковальчук, 80), Ховавко (Чуль, 54), Д.Струнец (А.Головач, 46).
КРЕЧЕТ: Саливончик, Чвыр (Омелюсик, 70), Каберский, Веревка, Черкас, Н.Мишкович (Д.Гицелев, 60), С.Мишкович, Каштелян, Шевчук, Круглов, А.Мишкович.
ГОЛЫ: 1:0 — Каберский в свои ворота, 16, 2:0 — Павел Струнец, 34 пен, 3:0 — Александр Головач, 90.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Валерьян Бирук (21), Егор Лозинский (46+), Константин Бурский (69), Кирилл Чвыр (73), все — за срыв атаки, Антон Кудей (56), Дмитрий Гицелев (70), оба — за грубую игру.

ФК «ИВАНОВО — БРЕСТЖИЛСТРОЙ — 1:0 (1:0)
ИВАНОВО.
13.10.2019 г. Стадион ДЮСШ. Начало в 14-00. 100 зрителей
СУДЬИ: М.Тхагалегов, Д.Марковский, Н.Былинский
ИВАНОВО: Крицкий, Курилович, Колесник, Зубач, Кривецкий, Цыганчук, Н.Бертош, Быцко, Кореневский, Новик, Хайко.
БРЕСТЖИЛСТРОЙ: Волосюк, Рудчук, Позняков, Панасюк, Коржук, Кравчук, Литвинчук (Ткачев, 60), Козак (Борисюк, 69), Демков, Демешко (Лисюк, 80), В.Иванов (Абрамчук, 35).
ГОЛ: 1:0 — Денис Хайко, 22.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Михаил Колесник (2), Михаил Литвинчук (88), оба — за срыв перспективной атаки, Дмитрий Быцко (35), Александр Новик (69), оба — за грубую игру, Евгений Зубач (71), Максим Курилович (88), оба — за неспортивное поведение.