ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ 2019. 1/4 PLAY-OFF. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ: ЗАПАД - ВОСТОК - 3:1

Ответные поединки первого этапа плей-офф принесли довольно неожиданные результаты. Команды «Запада» оказались категорически против покидать турнирную дистанцию без боя и отобрали себе три полуфинальные путевки из четырех. И если победа «Брестжилстроя», танком проехавшего по позициям «Иваново», никого сильно не удивила (если не считать того что голевой пятерик изобразил не стареющий ветеран Сергей Ковалюк), то вот преображение «Нивы», нокаутировавшей в гостях кобринский «Атлант», прошло по разряду большой неожиданности. Впрочем, как и виктория на выезде «Динамо-Комаровки», едва не отыгравшей минус три у действующего чемпиона области ольшанской «Новой Припяти». И лишь «Динамо-Малорите» застраховавшейся домашней викторией, выдумывать в гостях у березовского «Кречета» ничего не пришлось. Команда сыграла строго по счету.

Как и ожидалось, к ответному поединку с «Иваново» «Брестжилстрой» подтащил все наличные силы. Серьезность матча подтверждали и наличие на наблюдательном мостике председателя областной федерации Евгения Троцюка и судейство арбитра из вышей лиги Сергея Стецурина. «БЖС» сходу продемонстрировал кто в доме хозяин. На 9-й минуте сработала знаменитая брестская связка Роман Василюк – Сергей Ковалюк и последний, выскочив под передачу на опережение, открыл счет. Чуть позже пришедший под стандарт Виталий Панасюк удвоил преимущество. А после того как Ковалюк реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной, еще более нарастил отрыв, «Иваново» практически прекратил активное сопротивление. Героем поединка безусловно был в этот день Сергей Ковалюк, который выстрелил пента-триком. Голевой дуплет положил в свою копилку и лучший страйкер области Влад Иванов.

«Нива», укомплектованная ребятами , играющими в чемпионате города, отправилась на встречу с кобринским «Атлантом» практически с ковров стадиона «Строитель» и рисковала нарваться на свеженогого соперника, который уже имел в активе выездную победу с минимальным счетом. На поверку же оказалось, что ребята только как следует размялись и выдали отличный матч в гостях, умело воспользовавшись двумя стандартами в дебюте встречи. На 5-й минуте Сергей Лежнев головой направил мяч в створ после навеса с углового. А десятью минутами позже Женя Радчук с любимой левой ахнул по цели из-под защитника. «+2» позволило гостям в дальнейшем работать по счету, и они довольно умело справлялись с теми вызовами, которые предложил в этот день соперник. Чаша весов могла покачнуться в обратную сторону, когда Владислав Доценко, удачно сработав на подборе, один мяч отыграл. Но как ни старался «Атлант» поприжать своего визави, стопроцентно голевых ситуаций не возникало. Напряжение в матче достигло кульминации, когда Дмитрий Карпинчик, сфолив на Романе Самосюке, убегавшим в паре с Пышковым на рандеву с кипером, спровоцировал активное выяснение отношений двумя командами, благо конфликт себя изжил довольно быстро. А точку в поединке поставил Самосюк, удачно сбегав в контрвылазку. В первом полуфинале «Нива» примет «Брестжилстрой» у себя дома в Долбизно, в субботу в 15-00.

Настоящий триллер могла наблюдать полутысячная больщицкая аудитория в Ольшанах, где местная «Новая Припять» едва не упустила трехголевое преимущество, добытое неделей ранее. У «Комаровки», в силу дальнего выезда, не поехали все основные игроки, но это совсем не ослабило команду, а наоборот, еще более сплотило ребят. Понимая, что семи смертям не бывать, гости решили действовать на выезде с позиции силы. И уже на 13-й минуте команда вела с разницей в два мяча. Оба гола на счету Паши Дубука, который в первом случае здорово сложился по прострел-навес и головой удачно пробил в цель, а во втором получил отличную скидку в центр штрафной от партнера. Дальше на поле пошел обмен атаками – команды в центре поля практически не задерживались. Начало второго тайма было уже за хозяевами. Сперва они реализовали пенальти назначенный за неосторожную игру рукой в штрафной Саши Максимина, а затем оборона не справилась с проходом Григория Тарасевича, отправившего мяч оплеухой в дальний уголочек. Равенство в счете не успокоило гостей, они продолжали активно атаковать и вскоре вновь дважды огорчили своих визави. На 77-й Сергей Чижевский переправил мяч за ленточку с близкой дистанции, а затем он же ассистировал Дубуку, который в воздушной дуэли перепрыгнул всех своих оппонентов. Игра завела даже трибуны, которые стали склоняться в сторону приезжей команды, отдавая ей дань за ту жажду победы, которую парни демонстрировали в матче. В последние 10 минут «Комаровка» целиком перешла на половину поля соперника, практически играя в два защитника. В одном из моментов хозяева огрызнулись выпадом один на один, но свою дружину спас Коля Войтиков. Увы, как не осаждала «Комаровка» позиции «НП», заветного голешника добиться так и не удалось. И все же чемпионат команда покинула с гордо поднятой головой.

В Березе местный «Кречет» попытался навязать свою волю «Динамо-Малорите», но соперник играл плотно и больших возможностей для голевых интервенций не предоставлял. И чем дальше шла игра, тем больше неверия в свои силы появлялось у хозяев, все меньше было толковых действий, и все больше возникало разговоров. Голами же команды обменялись только под конец встречи. «Малорита» словила соперника на контратаке. Последовал прострел и Андрей Шелудько активно поборолся за мяч в убойной зоне. А хозяева восстановили паритет после назначения пенальти за фол Сергея Шомана. В субботу «Динамо-Малорита» в рамках первого полуфинального сражения примет в родных стенах в 15-00 ольшанскую «Новую Припять».

ЧЕМПИОНАТ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ. 1/4 ФИНАЛА PLAY-OFF. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ.

РФСК «АТЛАНТ» (Кобрин) — ФК «НИВА» (Долбизно) — 1:3 (0:2)
КОБРИН.
20.10.2019 г. Стадион «Юность». Начало в 14-00. 50 зрителей.
СУДЬИ: А.Божко, В.Жук, А.Бердун
АТЛАНТ: Яцкевич, Карпинчик, Шимчук, Радыванюк, Червяков, Злотник (Тетерук, 58), А.Климук (Лисицкий, 79), Доценко, Гугнюк, Лукьянюк, Веремейчук.
НИВА: Мещанинов, Добролович (Назарук, 81), Рудько, Лежнев, Игнатовский, Селиванов, Радчук (Кубик, 58), Пышков, Прико, Сакадын (Федорук, 72), Троцюк (Прусов, 26, Самосюк, 72).
ГОЛЫ: 0:1 — Сергей Лежнев, 5, 0:2 — Евгений Радчук, 15, 1:2 — Владислав Доценко, 56, 1:3 — Роман Самосюк, 92+.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дмитрий Карпинчик (71), Сергей Лежнев (85), оба — за неспортивное поведение, Владимир Шимчук (85), оба — за грубую игру.
УДАЛЕНИЕ: Дмитрий Карпинчик (89) — за неспортивное поведение.
Первый матч — 1:0.

БРЕСТЖИЛСТРОЙ — ФК «ИВАНОВО — 9:1 (5:0)
БРЕСТ.
20.10.2019 г. База ФК «Динамо-Брест». Начало в 14-00. 100 зрителей
СУДЬИ: С.Стецурин, С.Косовец, А.Липовик
ИНСПЕКТОР: Евгений Троцюк
БРЕСТЖИЛСТРОЙ: Белеста, Рудчук, Позняков, Панасюк, Коржук (Чикин, 77), Кравчук (Борисюк, 67), Демков (Иванов, 33), Демешко, Козак (Чистый, 57), Ковалюк (Литвинчук, 76), Василюк (Струневский, 80).
ИВАНОВО: Крицкий, Цыганчук, Курилович (Юхнин, 90), Новик, Зубач, Кривецкий, Н.Бертош, Быцко, Кореневский (Кожанов, 64), Хайко, Кулина.
ГОЛЫ: 1:0 — Сергей Ковалюк, 9, 2:0 — Виталий Панасюк, 12, 3:0 — Сергей Ковалюк, 27 пен, 4:0 — Сергей Ковалюк, 36, 5:0 — Александр Демешко, 37, 5:1 — Станислав Кулина, 63 пен, 6:1 — Сергей Ковалюк, 67, 7:1 — Сергей Ковалюк, 72, 8:1 — Владислав Иванов, 81, 9:2 — Владислав Иванов, 82.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Денис Хайко (61) — за грубую игру, Андрей Коржук (63), Дмитрий Струневский (84), оба — за неспортивное поведение.
Первый матч — 0:1.

ФСК КРЕЧЕТ (Береза) — ФК «ДИНАМО-МАЛОРИТА» — 1:1 (0:0)
БЕРЕЗА.
20.10.2019 г. Стадион ДЮСШ-1. Начало в 15-00. 120 зрителей.
СУДЬИ: В.Сацюк, В.Пивовар, С.Дубовский
КРЕЧЕТ: Д.Литвинчук, Ятченя, Михнюк, Р.Демидович, С.Мишкович, Микитич (Веревка, 56), Линник (Круглов, 66), Шевчук, А.Мишкович, С.Каранов, Каштелян (Каберский, 46).
МАЛОРИТА: Карпович, П.Струнец, Бирук, С.Шоман, К.Бурский, Лозинский, К.Кудей, Чуль, Ховавко, Д.Струнец (Шелудько, 79), С.Климук (Веренич, 53).
ГОЛЫ: 0:1 — Андрей Шелудько, 81, 1:1 — Роман Демидович, 87 пен.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сергей Шоман (48), Сергей Мишкович (76), оба — за неспортивное поведение.

Первый матч — 0:3.

ОАО «НОВАЯ ПРИПЯТЬ» (Ольшаны) — ОАО «КОМАРОВКА» (Томашовка) — 2:4 (0:2)
ОЛЬШАНЫ.
20.10.2019 г. Стадион Школьный. Начало в 15-10. 500 зрителей.
СУДЬИ: А.Шунькин, А.Тарасевич, Д.Куневич
НОВАЯ ПРИПЯТЬ: С.Чиникайло, Кононович (Германович, 20), Левковский, И.Лемеза, Н.Коляда, Е.Коляда, Тарасевич, Андрусевич, Штукарь, Мовчун, Яхновец.
КОМАРОВКА: Войтиков, Максимин, П.Чиглов, В.Верещак, Дручик, Кинах, Альшевский (Чижевский, 62), Тишуров, Лешкевич, А.Ремеш, Дубук.
ГОЛЫ: 0:1 — Павел Дубук, 3, 0:2 — Павел Дубук, 13, 1:2 — Евгений Коляда, 48 пен, 2:2 — Григорий Тарасевич, 64, 2:3 — Сергей Чижевский, 77, 2:4 — Павел Дубук, 80.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Владислав Верещак (77) — за неспортивное поведение, Николай Лешкевич (85) — за грубую игру.
Первый матч — 3:0.