ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ 2019. 1/2 PLAY-OFF. ПЕРВЫЕ МАТЧИ: ОТЛОЖЕННЫЙ СПОР

Первые полуфинальные рандеву в чемпионате Брестской области больше напоминали обмен вверительными грамотами и разведку боем. Никто из соперников в результате стратегического преимущества не получил, а потому в ответных битвах командам придется изрядно попотеть для того, чтобы выбить себе место в финале. «Брестжилстрой», игравший без целой обоймы своих опытных бойцов, и «Нива» больше времени провели в борьбе. Игроки команд отчаянно боролись друг с другом, с узким полем, ветром, и больше преуспели в жарких межличностных спорах, нежели в осмысленных действиях. Даже удаление Андрея Чистого, дважды сыгравшего грязно, не повлияло на общий ход сражения. В концовочке скорее «БЖС» мог рассчитывать на судьбоносный гол, но выстрел в упор Андрея Коржука ушел мимо створа. Набегав километраж и от души накричавшись, соперники счет на табло так и не потревожили, отложив разрешение своих споров на неделю. Команды встретятся в воскресенье на «Юности» в 15-00.


Гораздо интереснее шла битва в Малорите, где местная дружина принимала действующего чемпиона ольшанскую «Новую Припять». В первом тайме чуть интереснее смотрелись гости, которым удалось на 36-й минуте реализовать быструю контру. Команда разогнала атаку по левому краю и ворвавшийся на оперативный простор Григорий Тарасевич низом направил мяч под дальнюю стойку. А вот после антракта бал правили уже хозяева. Они поджали своего оппонента и моменты у ворот «Новой Припять» стали появляться куда чаще. На 59-й минуте матча Андрей Карасев, делая подачу в штрафную, нанес хитроумный удар, закинув мяч за спину киперу. А в середине второго тайма очень удачно попал в створ Саша Головач. Подобрал мяч, вынесенный воротчиком и слета пульнул в девять. И в дальнейшем «Динамо-Малорита» продолжала доминировать, но затариться более весомым преимуществом, увы, не удалось. В воскресенье в 14-00 в Ольшанах ее ожидает серьезный ответный поединок.

ЧЕМПИОНАТ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ. 1/2 ФИНАЛА
PLAY-OFF. ПЕРВЫЕ МАТЧИ.

ФК «НИВА» (Долбизно) — БРЕСТЖИЛСТРОЙ — 0:0 (0:0)
ДОЛБИЗНО.
26.10.2019 г. Стадион «Агронива». Начало в 15-00. 50 зрителей.
СУДЬИ: А.Шунькин, Д.Остапук, Д.Голуб
ИНСПЕКТОР: Сергей Петрович Шмолик
НИВА: Евтухович, Добролович, Рудько, Лежнев, Игнатовский, Селиванов, Радчук, Пышков, Прико, Кубик (Самосюк, 80), Сакадын (Прусов, 60).
БРЕСТЖИЛСТРОЙ: Волосюк, Рудчук, Позняков, Коржук, Круш, Козак, Чистый, Ткачев, Кравчук, Иванов, Борисюк (Чикин, 73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Олег Кравчук (24), Владислав Иванов (89), оба — за систематическое нарушение правил, Андрей Чистый (45+) — за грубую игру, Владимир Добролович (47) — за срыв перспективной атаки.
УДАЛЕНИЕ: Андрей Чистый (63) — за неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения.

ФК «ДИНАМО-МАЛОРИТА» — ОАО «НОВАЯ ПРИПЯТЬ» (Ольшаны) — 2:1 (0:1)
МАЛОРИТА.
26.10.2019 г. Стадион городской. Начало в 15-00. 100 зрителей.
СУДЬИ: Р.Голодко, А.Липовик, Н.Былинский
МАЛОРИТА: Карпович, П.Струнец, С.Шоман, Тозонов, С.Климук, Карасев (Я.Климук, 88), К.Кудей (Д.Струнец, 57), А.Кудей, Лозинский, Чуль (Лепешко, 57), Шулькевич (А.Головач, 57).
НОВАЯ ПРИПЯТЬ: Гулюта, Войцеховский, Кононович, Левковский, И.Лемеза, Н.Коляда, Ярутич, Тарасевич (Андрусевич, 63), Баль, Е.Коляда, Симонович.
ГОЛЫ: 0:1 — Григорий Тарасевич, 36, 1:1 — Андрей Карасев, 59, 2:1 — Александр Головач, 77.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Олег Левковский (65), Денис Струнец (76), оба — за грубую игру, Михаил Андрусевич (75) — за неспортивное поведение.