ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ 2019. 1/2 PLAY-OFF. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ: ДЕБЮТАНТ ПРОТИВ ЧЕМПИОНА

Ответные полуфинальные бои переписали сценарии стартовых поединков. Ольшанская «Новая Припять» в своих стенах, забив в каждом из таймов по голу, переборол «Динамо-Малориту» и в субботу в Кобрине будет защищать чемпионский титул. А вот то что главным ее конкурентом в борьбе за первое место будет «Нива» из Долбизно стало настоящей сенсацией. «Брестжилстрой» в своем боевом виде на просторах знакомой до боли «Юности» изначально выглядел в разы предпочтительнее. И должен был первым забивать, но свой момент не использовал и моментально нарвался на ответку. Владимир Добролович промчался по флангу, ввинтился между двух защитов и пробил в дальний без шансов для кипера. Расклад стал таким, что «БЖС» не устраивала уже даже ничейка и «строителям» было нужно пришпоривать коней. Они всеми силами навалились на защитные порядки оппонента, создали целый ряд неплохих моментов, но, увы, не забили. «Нивчане» уперлись в победный результат как в последний бастион, ложились под выстрелы, стелились в подкатах, ловили соперника в офсайдные ловушки, рубились на всех участках поля. Пару раз не обошлось без фарта и, конечно, без реакции кипера команды Алексея Мещанинова, только перед матчем узнавшего что в этом поединке он нумеро уно. Так на морально-волевых команда и доиграла до финального свистка, отстояв свое право впервые сыграть в главном матче сезона 2019.

«Динамо-Малорита» с первых минут попала под атакующий накат соперника, куда лучше адаптированного к местному газону, хотя с угрозами хозяев поля до поры справлялась успешно. Но на 33-й минуте матча последовал ввод мяча из аута в штрафную на Николая Симоновича, который принял мяч на грудь, а после едва ли не с нулевого угла здорово пробил в ближний угол над руками Николая Карповича. После антракта счет заставлял гостей активнее идти вперед, Ольшаны же моментально перестроились на игру вторым номером, что у них получалось очень даже неплохо. Примерно на 60-й минуте матча серьезную травму получил страж ворот гостей, однако остался в рамке. А минут за десять до финиша Николай Коляда поставил точку в разящей контратаке «Новой Припяти». «Динамо-Малорита» предприняла серьезные усилия на финише матча, чтобы перевести игру в овертайм и в одном из эпизодов горячо настаивала на назначении пенальти, после того как мяч попал в руку защитнику, но «точку» не отстояла. В финал шагнул действующий чемпион области — «Новая Припять». И если для Ольшан подобный бой не в новинку, то для «Нивы» он дебютный. Команда уже может смело заносить себе сезон в актив и выходить на поединок с чемпионом в отличном расположении духа. Тем более что вне зависимости от результата в постфинальных планах команды банный тимбилдинг.

ЧЕМПИОНАТ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ. 1/2 ФИНАЛА
PLAY-OFF. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ.

БРЕСТЖИЛСТРОЙ — ФК «НИВА» (Долбизно) — 0:1 (0:1)
БРЕСТ.
03.11.2019 г. Стадион «Юность». Начало в 15-00. 80 зрителей.
СУДЬИ: А.Мининков, В.Чижевский, С.Дубовский
ИНСПЕКТОР: Сергей Петрович Шмолик
БРЕСТЖИЛСТРОЙ: Волосюк, Рудчук (Ткачев, 46), Позняков (Круш, 80), Коржук, Панасюк, Козак, Кравчук, Демков (Борисюк, 54), Демешко (Иванов, 63), Ковалюк, Василюк.
Чистый, Иванов, Борисюк (Чикин, 73).
НИВА: Мещанинов, Добролович, Рудько (Пилипчак, 27), Селиванов, Игнатовский, Радчук, Лежнев, Сакадын (Назарук, 90), Пышков, Прико, Троцюк (Самосюк, 46, Прусов, 79).
ГОЛ: 0:1 — Владимир Добролович, 4.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Артем Рудько (26), Сергей Козак (33), Евгений Радчук (62), Сергей Селиванов (67), все — за срыв перспективной атаки, Владимир Добролович (30), Роман Волосюк (69), оба — за неспортивное поведение, Кирилл Рудчук (39), Вадим Сакадын (72), Михаил Литвинчук (88), Владислав Иванов (92+), все — за грубую игру.
Первый матч — 0:0.

ОАО «НОВАЯ ПРИПЯТЬ» (Ольшаны) — ФК «ДИНАМО-МАЛОРИТА» — 2:0 (1:0)
ОЛЬШАНЫ.
03.11.2019 г. Стадион школьный. Начало в 14-15. 500 зрителей.
СУДЬИ: А.Шунькин, А.Домантович, Н.Былинский
НОВАЯ ПРИПЯТЬ: Гулюта, Кононович, Левковский, И.Лемеза, Штукарь, Н.Коляда, Баль, Тарасевич, Е.Коляда, Симонович.
МАЛОРИТА: Карпович, П.Струнец, С.Шоман, Бурский, Бирук, К.Кудей (Головач, 53), А.Кудей, Лозинский (Д.Струнец, 46), Чуль (Лепешко, 68), Ховавко, С.Климук.
ГОЛЫ: 1:0 — Николай Симонович, 33, 2:0 — Николай Коляда, 78.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сергей Климук (69), Олег Левковский (79), оба — за грубую игру.
Первый матч — 1:2.