ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ 2019. ФИНАЛЫ PLAY-OFF: "НОВАЯ ПРИПЯТЬ" ОТСТОЯЛА ТИТУЛ

В минувшую субботу были сыграны последние поединки областного футбольного чемпионата сезона 2019. Сенсации не случилось. Действующий чемпион «Новая Припять» из Ольшан подтвердил свой статус и одержав волевую победу над «Нивой» из Долбизно, оставил титул лучшей команды у себя. Этот матч проходил на нейтральном поле в Кобрине, и особого ажиотажа у местной публики не вызвал. Под стать антуражу была и игра. Команды сражались на всех участках поля, не слишком часто добираясь до штрафных друг друга. Уже на 3-й минуте «Нива» повела в счете. Последовала подача Владимира Пышкова с углового, и Сергей Лежнев головой четко пробил в створ. Чемпионы, после небольшой разведки, уравняли чаши весов спустя полчаса игрового времени. Последовал навес с правого фланга и на сей раз головастый результативный выстрел удался Роману Лемезе. И после антракта характер битвы не слишком изменился. А исход встречи решил удачный выстрел в ближний Николая Коляды. «Нивчане» попытались было ответить голевой любезностью, но молодые бойцы «Новой Припяти» ничего лишнего своим оппонентам не позволили. Сразу после финального свистка председатель Брестской областной федерации Троцюк Евгений Степанович вручил командам награды — медали, кубки и грамоты. Кстати, пока в тумане будущее областных соревнований. В АБФФ рассматривается ряд новых вариантов проведения второй лиги, которые могут серьезно повлиять на местные первенства.

Не в пример финалу матч за 3-е место получился на редкость насыщен голами и событиями. «Динамо-Малорита», хоть имела куда более скромный ростер, чем «Брестжилстрой», но первой сыпанула угля в топку борьбы, открыв счет уже на 5-й минуте матча. Была подача углового от Антона Кудея и Стас Левко, выскочив из-за спин защитов, здорово пробил на опережение. БЖС отыгрался на экваторе тайма благодаря своей звездной связке. Роман Василюк навесил справа, а Сергей Ковалюк головой пробил в створ. Та же картина случилась и после антракта. В начале второго Ярик Климук предпринял отважный рейд едва ли не со своей половины, да такой, что Андрюхе Коржуку пришлось валить шустрого форварда в штрафной. Сам пострадавший пенальти и забил. В середине тайма Василюк, заметив, что кипер далеко вышел из ворот классной подсечкой отправил мяч тому за спину, вновь восстановив паритет. «Брестжилстрой» насел всей армадой на ворота, но «Динамо-Малорита» сумела выстоять и бой скатился в овертайм. И тут уже сказалось преимущество БЖС в опыте и длинной скамейке. В концовке первого овертайма Сергей Шоман скосил в штрафной Влада Иванова, который затем и реализовал 11-метровый. А в начале второго овертайма Рома выскочил на рандеву с Колей Карповичем и на своих излюбленных замахах оставил стража ворот не у дел, увеличив отрыв. Правда, Кирилл Кудей не дал интриге заглохнуть до самого финального свистка и только Влад Иванов в самой концовке этой долгоиграющей битвы, на правах лучшего стрелка чемпионата области поставил свой голевой росчерк.

ЧЕМПИОНАТ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ. ФИНАЛ.


ОАО «НОВАЯ ПРИПЯТЬ» (Ольшаны) — ФК «НИВА» (Долбизно) — 2:1 (1:1)
КОБРИН.
09.11.2019 г. Стадион «Юность». Начало в 14-00. 250 зрителей.
СУДЬИ: Р.Голодко, А.Шунькин, Д.Пашкевич
НОВАЯ ПРИПЯТЬ: Гулюта, Кононович, Войтеховский, Левковский, И.Лемеза, Н.Коляда, Штукарь, Баль, Мовчун (Тарасевич, 78), Е.Коляда, Р.Лемеза.
НИВА: Мещанинов (Евтухович, 46), Добролович (Федорук, 88), Лежнев, Селиванов, Игнатовский, Пилипчак (Холод, 61), Радчук, Сакадын (Прусов, 71), Пышков, Прико, Троцюк (Самосюк, 76).
ГОЛЫ: 0:1 — Сергей Лежнев, 3. 1:1 — Роман Лемеза, 32. 2:1 — Николай Коляда, 71.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Василий Игнатовский (14), Сергей Селиванов (67), Евгений Коляда (90), все — за неспортивное поведение, Павел Прико (64)— за грубую игру.

ЧЕМПИОНАТ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ. МАТЧ ЗА 3-Е МЕСТО.

БРЕСТЖИЛСТРОЙ — ФК «ДИНАМО-МАЛОРИТА» — 2:2 (1:1) дополнительное время — 3:1
БРЕСТ.
09.11.2019 г. Стадион БрОЦОР. Начало в 11-30. 30 зрителей.
СУДЬИ: М.Тхагалегов, В.Жук, И.Филатов
БРЕСТЖИЛСТРОЙ: Волосюк, Рудчук, Позняков, Коржук (Струневский, 114), Панасюк, Козак, Демешко (Иванов, 46), Кравчук (Ткачев, 67), Чистый (Литвинчук, 540, Ковалюк, Василюк (Чикин, 114).
МАЛОРИТА: Карпович, С.Шоман (Г.Шоман, 114), Бурский, С.Климук, Ховавко, Лозинский, Чуль (Алехнович, 104), К.Кудей, А.Кудей, Левко (Б.Ковальчук, 62), Я.Климук.
ГОЛЫ: 0:1 — Левко, 5, 1:1 — Сергей Ковалюк, 28, 1:2 — Ярослав Климук, 58 пен, 2:2 — Роман Василюк, 72, 3:2 — Влад Иванов, 105 пен, 4:2 — Роман Василюк, 106, 4:3 — Кирилл Кудей, 115, 5:3 — Влад Иванов, 120.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кирилл Кудей (36), Сергей Ковалюк (62), Сергей Климук (65), все — за неспортивное поведение, Сергей Шоман (93) — за срыв перспективной атаки.