BBS 2024. ТУР 1: ЖЕМЧУЖНЫЙ СТАРТ

Лето для брестских пляжников в этом году началось с переезда на пляж “Жемчуг”, которое анонсировалось весь прошлый сезон. Наконец-то любители жарких песочных баталий обрели под ногами кварцевый песочек без признаков камней, удобные раздевалки с душевыми, заградительные сетки, болельщицкие трибуны и драйвовую музычку из барчика, расположенного рядом. Отныне два вида спорта — пляжной волейбол, благодаря которому вся эта красота и появилась, и пляжный футбол будут делить это чудесное место. Где удобно не только играть, но и отдыхать всей семьей. В этом году на ристалище схлестнутся 10 сугубо брестских коллективов. Мощная кобринская команда в этом году предпочла бичсоккеру большой футбол, хотя и тянула паузу до последнего. В стартовом туре более статусные коллективы, сохранившие и укрепившие свои составы, остались верны себе и одержали убедительные виктории в баталиях с командами, которые не столь искушены на старте. Причем самыми результативными в трех матчах из чытырех состоявшихся стали третьи таймы.

Первый мяч нового пляжного сезона забил страйкер “Сенаторса” Андрей Чибисов, который на третьей минуте получил шикарную возможность расстрелять пустой угол. В целом же “АКВА”, включившая в свои ряды парочку бойцов из прошлогоднего “Олимпика” и оставившая в заявке своего кэпа Виталика Чопика, за счет надежности в рамке Андрея Кучко, две трети матча, сражалась очень достойно, но не довела до ума ряд очень перспективных моментов. “Шершни” же блеснули двумя шикарными бисиклетами — Чибисов щелкнул в ближний, Дима Плечко, красиво сложившись, раскрутил пращу в дальний. Особенно во вкус “сенаторы” вошли в последней трети, когда голевые забросы стал раз за разом засылать Денис Бендзерук. “Аквитяне” смогли парировать лишь однажды — Илья Лукьянчук из пределов штрафной низом пробил в дальний.

Та же картина наблюдалась и в поединке “Армагеддона” с “Гефестом”. Малочисленность “армов” два тайма нивелировал их воротчик Юра Алексич, совершивший два десятка сэйвов, и не справившийся лишь с тычком в упор Олега Каленковича. На 17-й минуте “армы” отловили и свой шанс и Витя Микуц плотным ударом в ближний восстановил паритет. Но сил на эндшпильный рывок у “гефов” сохранилось не в пример больше. На 24-й подуставшая защита не успела блокировать выстрел Жени Волобуева, который спокойно подготовив выстрел, слета залепил пушку под планку. Затем после серии рикошетов в створ мяч дослал Николя Нестерук, а точку в матче поставил автор первого гола Олег Каленкович, замкнувший дальнюю стойку.

Под лэйбой “Олимпика” на поединок с мощной “Волгой-Нормой” вышли парни с пропиской в “Канталь-Союзе”. И пока парни и Витя Грицук, не игравший полтора года, привыкали к песочку и друг другу, “волжане” насыпали в их сети пятерочку горячих. Два дебютных гола не покинули рамок даже стартовой минуты. Сперва Радион Сямук, то ли выискивая партнера, то ли специально, заслал парашют за спину своему визави, а Дима Осташеня расстрелял пустой угол, оставшись в одиночестве. Затем команды рокирнулись. После быстрого ввода аута выскочивший на рандеву с воротчиком Влад Будник четко пробил низом, но сразу при розыгрыше мяча Влад Иванов заслал мяч под планку. До первой паузы “волжане” еще дважды огорчили своего оппонента. Пришлось в рамку отправляться Саше Прокопюку, после чего “олимпики” стали более конкурентноспособны. Вторую треть команда сыграла вничью, а в третьей уступила лишь минимально.

“Южный” и в этом году остается самой перспективной командой, в большей степени подключая в игру юных ребят. Однако в первой трети “юги” попали под обстрел самого стреляющего брестского пляжника Жени Байдука. На 3-й минуте он ушел от трех преследователей и крепко залепил в ближнюю “девять”. Затем после отбора заслал классического попрыгунчика. А на 8-й минуте четко пробил в дальний. Молодые “юги”, подбадриваемые своими наставниками, не расклеились, много двигались, обыгрывали своих визави, но никак не могли нанести акцентированного удара в цель. Лишь на экваторе второй трети Тарон Ованесян, замкнув дальнюю. распечатал рамку соперника. Увы, это был единственный успех. “Лагуновцы” же последнюю треть провели результативно, нарастив свое преимущество до крупного.

1 ТУР: Сенаторс — АКВА — 7:1 (1:0, 2:0, 4:1) Судьи:
А.Шеп, Э.Белемук (Чибисов, 3, 15, Плечко, 16, Колесник, 22, 27, 29, Сложеникин, 25; Лукьянчук, 26), Предупреждение: А.Чибисов (Сенаторс) — за неправильную замену, 12, Гефест — Армагеддон — 4:1 (1:0, 0:1, 3:0) Судьи: А.Шеп, Э.Белемук (Каленкович, 6, 28, Волобуев, 24, Нестерук, 27; Микуц, 17), Волга-Норма — Олимпик — 9:4 (5:1, 1:1, 3:2) Судьи: А.Шеп, Э.Белемук (Сямук, 1, Осташеня, 1, 9, 12, Иванов, 3, Кухарчук, 4, Бондарук, 23, Колешко, 25, Алехнович, 29; В.Будник, 3, 27, Осипчук, 13, Андреюк, 26), Лагуна — Южный — 9:1 (3:0, 1:1, 5:0) Судьи: А.Шеп, Э.Белемук (Байдук, 2, 3, 8, А.Жук, 20, Макарушко, 24, Тыщенко, 25, 26, Гладкий, 29, Суродейкин, 30; Ованесян, 15), Матч:7AMPER — Эверест — перенос.