BBS 2019. ТУРЫ 2: ФОРМИРОВАНИЕ ГРУППЫ ЛИДЕРОВ

Второй тур чемпионата не запутал, а, наоборот, прояснил положение дел в турнирной таблице. Удивительно, но ни в одном из шести матчей дело не дошло до дополнительного времени и пенальти. Командам хватило основного времени. Появилась четкая группа лидеров и догоняющих. В это воскресенье «ProDom» снова сыграл два матча. На этот раз обошлось без побед в дополнительное время, поэтому команда взяла шесть очков из шести возможных и продолжила находиться на первом месте. Без очковых потерь идут еще три команды. «Южный-Дорожник» снова собрал многочисленный состав и уверенно обыграл «Сантос» – 4:0. «Волга» благодаря старательной игре Сергея Климука и его хет-трику взяла верх в схватке с «Олимпиком» — 5:1. Не отстает от них и «Лагуна». Чемпионы второй раз подряд добыли тяжелейшую победу в третьем тайме – повержен «Эверест». После двух туров сразу у четырех команд нет очков – «Олимпика», «Сантоса», «Савушкина» и «АКВЫ». Причем нахождение «олимпиков» в этом квартете сильно удивляет. Следующие два тура «ПроДом» пропускает, поэтому у лидирующей группы будет шанс подтянуться к нему, а у аутсайдеров набрать первые очки. Борьба обещает быть интересной.

Эверест Лагуна
«Лагуна» вновь открывала программу тура. На этот раз ей противостоял «Эверест», который в первом матче вырвал довольно неожиданную победу у «Сенаторса» в серии пенальти. Уже на первой минуте «рыночные» могли открыть счет. Владимир Добролович с разворота выстрелил в штангу, а потом рванул на добивание и после контакта с Сергеем Мазько упал на песок. Судьи пенальти не поставили. В первом тайме борьбы за мяч было больше, чем голевых моментов. Во второй трети команды заиграли активнее в атаке. Сергей Данилюк и Николай Горчанюк сделали по парочке сейвов. Вскоре «Эверест» открыл счет. После борьбы вратаря с соперником мяч взмыл вверх. Максим Целенко оказался в нужном месте в нужное время и спокойно переправил сферу головой в пустые ворота. Спустя две минуты «рыночные» сравняли счет. После прострела с фланга Роман Гаврисюк выскочил из-за спины защитников, как черт из табакерки, и с пары метров легко расстрелял голкипера. В начале заключительной десятиминутки «Лагуна» и вовсе вышла вперед. Владимир Добролович забил классический гол и во второй раз подряд принес команде три очка. Он прорвался по флангу и мощно выстрелил в дальний нижний угол. В концовке «рыночные» не отсиживались в обороне. В атаке они были активнее «Эвереста», которому нужно было отыгрываться. Женя Байдук опасно пробил головой рядом со штангой, Рома Гаврисюк ударом слёту выстрелил в перекладину, Вова Добролович пробил головой в противоход голкиперу, но не попал в ворота. «Лагуна» была убедительнее и одержала заслуженную победу, показав хорошую игру в ключевой отрезок матча.

Армагеддон — Сенаторс
Обе команды начали старт чемпионата с обидных поражений. «Сенаторс» заиграл активно с первых минут и много бил по воротам. Поэтому гол «черных» на третьей минуте был заслуженным. Андрей Чибисов бисиклетой с острого угла вложил круглого точненько в дальний низ от штанги. Этот гол в итоге стал самым красивым во втором туре. «Сенаторы» продолжили атаковать и в конце первого тайма удвоили свое преимущество. Денис Климашевич набежал на ближнюю штангу после навеса с углового и переправил мяч в сетку коленом! Во второй трети матча «Армагеддон» прибавил и играл намного лучше. «Зеленые» не давали бить по воротам и сами несколько раз проверили Ивана Ковальчука на прочность. В заключительной десятиминутке «армы» по-прежнему играли первым номером и много били в створ. «Сенаторс» ответил голом. Иван Ковальчук словил мяч после очередного дальнего удара и быстро забросил его под чужие ворота. Андрею Чибисову даже не пришлось выпрыгивать: он идеально подставил голову и забил в нижний угол – 3:0. Отмечаем, что Ваня Ковальчук сделал уже четвертый ассист, а ведь сыграно только два тура! «Армагеддон» проснулся слишком поздно. Денис Жилко выиграл борьбу в штрафной и с пары метров расстрелял сетку. На последних секундах Денис упал около ворот и заработал пенальти. Он же его уверенно реализовал и оформил дубль. Но времени, чтобы хотя бы попробовать вырвать ничью, уже просто не было.

Южный-ДорожникСантос
«Южане» с большим отрывом лидируют по количеству людей, которые приходят на матч. В этот раз их снова явилось не меньше десятка. «Южный» выиграл матч еще в первом тайме. Уже на второй минуте Дмитрий Куницкий потерялся в штрафной площади и случайно срезал мяч в свои ворота после прострела Юры Козича с углового. Спустя минуту Николай Нестерук отклеился от защитника и с границы штрафной расстрелял голкипера – 2:0. Во втором тайме «Сантос» выровнял игру, но все равно мало бил по воротам. Поэтому работы у Дениса Бендзерука было немного. В концовке «южане» сделали еще один двойной залп. Сначала Дмитрий Шевчук пробил с фланга и ювелирно попал в дальний низ. Он же через пару минут подоспел первым на добивании и с пары метров расстрелял пустую сетку, оформив дубль. В заключительной десятиминутке голевых моментов стало еще меньше. «Дорожник» играл по счету, не лез на рожон, да и не прижался к своим воротам. «Сантос» внимательно оборонялся. Лишь в концовке у «бразильцев» было пару отличных шансов, чтобы размочить счет. Но ударам Димы Хвесько и партнеров не хватило точности.

Савушкин — ПФК ProDom
Обе команды подходили к матчу с серьезными кадровыми проблемами. Особенно «ПроДом», который собрал всего одну пятерку. Сергею Пашкевичу пришлось стать полевым игроком. На фоне пятерки «продомовцев» «Савушкин» удивил наличием одной замены. Уже на второй минуте «ProDom» открыл счет. Сергей Пашкевич оказался в нужном месте в нужное время и замкнул прострел партнера с района углового. В первой десятиминутке «ПроДом» предсказуемо владел преимуществом и много атаковал, но больше не забил. В первой атаке второго тайма «продомовцы» удвоили счет. Сергей Пушко закинул мяч на ворота, Евгений Новиков благодаря своему росту и прыжку опередил голкипера с защитниками и красиво перебросил их головой по воздуху. «Савушкин» неожиданно ответил двумя голами и сравнял счет. Сначала дальним выстрелом отличился Евгений Соловей, затем Иван Назарук обводящим ударом с фланга вогнал круглого в дальнюю «девятку» от штанги. Ничейным счет продержался недолго. Уже в следующей атаке Женя Новиков удачно поборолся в штрафной и с разворота вложил мяч в дальний низ – 2:3. В заключительной десятиминутке «молочники» развалились в обороне и пропустили сразу пять голов. В первой же атаке Женя Новиков прорвался по центру и фирменной пушкой в угол не оставил шансов Юрию Быковичу. Затем Сергей Пашкевич удачно оказался на дальней штанге и подкорректировал неточный удар партнера. Еще через минуту Евгений Волобуев шикарным выстрелом с центра поля сделал счет разгромным – 2:6. На этом голы не закончились. «Савушкин» ответил мячом Станислава Левко. К сожалению, Стас забил лишь с третьей попытки и в итоге проиграл предматчевое пари Василию Пашкевичу. В концовке «ПроДом» соорудил еще два гола. Евгений Новиков оформил покер красивейшей бисиклетой. Хет-трик успел сделать и Сергей Пашкевич, который снова оказался в нужном месте в нужное время. Итог – убедительная победа «ПроДома» со счетом 8:3.

ОлимпикФК «Волга»
«Волга» сразу вошла в игру и переиграла «Олимпик» по моментам, особенно в первом тайме. На третьей минуте Сергей Климук выскочил из-за спины защитника, опередил голкипера и красиво подсек мяч над ним в дальний угол. «Олимпики» ответили несколькими дальними опасными ударами в створ. Вскоре «оранжевые» привезли сами себе гол. Слава Гапоненко в падении сыграл рукой и заблокировал мяч. Сергей Климук хладнокровно реализовал пенальти, разведя сферу и голкипера по разным углам. «Лига» и не думал останавливаться. Он продолжил выгрызать мячи, выигрывать борьбу и много бить по воротам. Но голы больше не приходили. Поэтому «Олимпик» оставался в игре, несмотря на счет 0:2. В середине второго тайма в редкой контратаке Дмитрий Тарасюк с фланга расстрелял дальний угол. «Оранжевые» выровняли игру и продолжили создавать моменты, но все никак не могли сравнять счет. Судьба матча решилась в заключительной десятиминутке. В некоторых моментах «Волге» просто повезло. Например, в первой же атаке Игорь Новик шикарным ударом с центра поля идеально попал в дальний верхний угол. Вратарь даже не шелохнулся. Еще через несколько минут очередной удар Сергея Климука голкипер отбил в сторону. Только на этот раз там оказался Алексей Кубик, который хладнокровно расстрелял пустую сетку и поставил точку в матче. Но «Олимпик» не сдавался и пытался сократить разрыв. В одном из моментов не повезло Диме Тарасюку, который головой выстрелил в перекладину. В концовке «Лига» наконец-то оформил хет-трик! Он уверенно реализовал выход 1 на 1. Сергей Климук заслуженно стал лучшим игроком матча, ведь именно он принес победу «Волге». Теперь страшно представить, что будет, если Сергей начнет реализовывать все свои моменты.

ПФК ProDom— АКВА
Обе команды начинали матч в формате 5 на 5 без замен. Но потом к «ПроДому» подключился Павел Дубук. Он и стал ключевым игроком в этом поединке. Первый тайм получился равным. «АКВА» не прижималась сильно к воротам и не давала бить «строителям». Во второй трети «ProDom» все-таки открыл счет, воспользовавшись обрезкой «аквитян» в центре поля. Евгений Волобуев заметил, что Виталий Чопик вышел далеко из ворот и красиво перебросил его по воздуху. «АКВА» ответила не менее эффектным голом. Александр Дмитручина пальнул на удачу с центра поля. Мяч после кочки угодил в дальнюю штангу и от нее залетел в сетку. Удар для Сергея Пушко был неберущимся. Постепенно «ПроДом» прижал соперника к своей рамке. Ведь «аквитяне» играли без замен, а силы их быстро покидали. В заключительной десятиминутке «продомовцы» все-таки вырвали победу. Сначала Павлу Дубуку помешал забить Сергей Дейлид, который отбил мяч на угловой с линии ворот. С этого «корнера» Паша и забил победный гол, красиво набежав на передачу Виталия Бондарука. В концовке у «АКВы» уже не было сил идти вперед и вырывать ничью. «Продомовцы» спокойно довели матч до победы.

2 ТУР. Эверест Лагуна — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1) Судьи: А.Пылик, С.Шмолик (Целенко, 18; Гаврисюк, 20, Добролович, 22), Армагеддон — Сенаторс — 2:3 (0:2, 0:0, 2:1) Судьи: А.Шеп, С.Шмолик (Жилко, 26, 30 (пен); Чибисов, 3, 24, Климашевич, 9), Южный-ДорожникСантос — 4:0 (2:0, 2:0, 0:0) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (автогол, 2, Нестерук, 3, Шевчук, 17, 20), Савушкин — ПФК ProDom— 3:8 (0:1, 2:2, 1:5) Судьи: А.Пылик, С.Шмолик (Соловей, 14, Назарук, 15, Левко, 25; С.Пашкевич, 2, 22, 25, Новиков, 12, 16, 21, 29, Волобуев, 23), ОлимпикФК «Волга» — 1:5 (0:2, 1:0, 0:3) Судьи: А.Шеп, С.Шмолик (Тарасюк, 15; Климук, 3, 6 (пен), 30, Новик, 21, Кубик, 25), ПФК ProDom— АКВА — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Волобуев, 15, Дубук, 21; Дмитручина, 17), Предупреждение: В.Акамёлков, 16, за грубую игру (АКВА).

Эдуард ОЛИФЕРУК