BBS 2019. ТУРЫ 4: ОХЛАЖДЕННАЯ ИНТРИГА

Очередной тур пляжки прошел в укороченном формате и в декорациях непогоды. Зато на квадратный метр площадки хватило неожиданностей. Первая связана с неожиданной потерей очков «Южным -Дорожником», доселе шедшим без проколов. Пятерка «Армагеддона» оказалась весьма крепким орешком, сумев не только выстоять перед натиском численно превосходящих сил соперника, но и отыграть двухголевой гандикап и быть тверже в постматчевом сражении нервов. Второй сюрприз преподнес «Савушкин». Во второй трети сражения «Олимпик» залпом при розыгрыше стартового удара Вовы Пышкова довел свое преимущество до 3-х мячей. Однако «савушки» и не думали сдаваться, а подкараулили небольшой релакс соперника и выдали сверхрезультативный отрезок, забив подряд четыре мяча. «АКВЕ» в схватке с «Сенаторсом» банально не хватило силенок на последнюю треть сражения. Два тайма, благодаря настойчивости и пробивной мощи Владимира Акамелкова «аквитяне» держались, а затем просто встали. «Эверест», начав разговор с «Волгой» с классного гола, в дальнейшем допустил ряд просчетов в обороне и был вынужден выбросить белый флаг. Между тем со следующего воскресенья в турнир возвращается ProDom, который до августа отыграет всю обязательную программу. На данный момент он лидер гонки.

Эверест — ФК “Волга”
Волжане к стартовому свистку еле собрали на матч пятерку игроков. И уже на первой минуте получили голевой подарок. Сергей Писачук здорово подстроился под мяч и слета вонзил его в дальнюю «девять». А дальше «эверестовцы» поддались эмоциям. Пару спорных стыков, перепалок и на 5-й минуте случился ненужный и досадный привоз. Алексей Кубик опередил кипера и послал мяч в ближний угол. А через минуту «эве» увлеклись атакой и пропустили контру. Юра Юркевич от ворот выбросил мяч на Кубика и тот выдал кросс от правой бровки. Коля Горчанюк мяча коснулся, но тот все равно нашел путь в сетку. Не сказать, что «волжане» в дальнейшем работали по счету, но контроль за ситуацией был за ними. Во второй трети они потихоньку упрочили преимущество. На 14-й минуте Кубик ввел мяч из-за боковой на Олега Люкевича, который вроде бы нязграбна, но коварно в касание перевел мяч под ближнюю стойку. А под занавес тайма розыгрыш игроками «Волги» штрафного привел к тому, что Макс Целенко, пытавшийся спасти ситуацию, загнал мяч в свою рамку. В последней трети «эверестовцы» старались, угрожали воротам соперника, но «волжане» в защите работали безукоризненно.

Армагеддон — Южный-Дорожник
Армы, вступив на пески впятером, рисковали нарваться на крупные неприятности в бою с многочисленными «югами». Но малочисленность не всегда играет в минус, а тем более при ненастной погоде, когда дышится легко. Вот и на сей раз «армы» рубились отчаянно друг за друга, действуя без лишней траты энергии. И, кстати, первыми могли открыть счет, однако выстрел Лехи Зайца пришелся в стойку. К экватору тайма в игру пришлось уже пару раз вступать Андрею Лазаруку, который занял место в рамке вместо кадрового кипера. Но счет был открыт под самый перерыв. В штрафной «армов» возникла сутолока и Олег Кравчук с пары метров пробил воротчика. И не успела начаться вторая треть поединка как Кравчук, с присущей ему настойчивостью отжал мяч у двоих оппонентов, освободился для удара и жахнул в дальний угол без шансов для кипера. «Юги» чуть отпустили пресс и тут же Коля Крупкевич мог сократить счет, однако Денис Бендзерук отлично среагировал на выстрел в упор. И все же через пару минут «армагеддонщики» добились своего. Руслан Бачюлюнас классно словил мяч на ногу и неотразимо пробил слета. Изменение в счете оголило нерв в последней трети. При этом бойцы «Армагеддона» все равно больше играли на контрах, а «юги» гораздо активнее старались застраховать победу. На 24-й минуте Ринату Данилюку не подфартило, и он саданул в штангу. А в ответ Денис Жилко при выходе один на один не смог переиграть своего тезку. Правда, огорчаться долго этому не стал. Подал угловой и в мельтешении ног нашел Крупкевича, который промахнуться просто не мог. Матч сперва перетек в овертайм, а затем и в перестрелку пенальтистов. Судьбоносным стал третий подход к горке. Кравчук взял прицел выше, Жилко не дрогнул.

АКВА — Сенаторс
И в третьем по счету матче одна из дружин — «АКВА» играла без замен, а другая — «Сенаторс» наслаждалась шириной скамейки. И вновь численное преимущество долгое время не имело никакого значения. Хотя уже на первой минуте матча «шершни» повели в счете. Любимец песков Дима Плечко выдал классический «коварняк», и отнюдь не маленький Виталик Чопик лишь проводил взглядом, перелетающий через его голову мяч. В дальнейшем игра строилась по классике: «сенаторы» сходу пытались физически ушатать своего оппонента, а «аквитяне» очень лаконично использовали каждый момент для удара. Вернись удача к Саше Дмитручине (в прошлом туре он выдал дабл-хет-трик) и количество обязательно перешло бы в качество, но на сей раз залпы ложились мимо цели. Поэтому во второй трети за дело взялся Владимир Акамелков, выполнявший роль столба-тарана. На 15-й минуте он из пределов штрафной отлично положил мяч в дальний угол, а еще через минуту отлично поработал в контре, зряче послав мяч мимо Вани Ковальчука. В какой-то момент «аквитяне» увлеклись атакой и сами пропустили выпад. Андрей Чибисов умчался в одиночный рейд, убежал от защитника, затем от голкипера и расстрелял пустую рамку. Разыгрывая мяч с центра поля АКам классным ударом сотряс перекладину, сорвав аплодисменты публики. А в последнем тайме многое предрешил очередной коварный щелчок Плечко. АКВА разыгрывала «стандарт» у ворот соперника, мяч потеряла и Плеча дальним выстрелом застал врасплох Чопика. Виталий не почувствовал за собой ворот и коснувшись мяча пальцами лишь чуть изменил траекторию летящего в створ мяча. Дальше было все просто. «АКВА» вынуждено пошла вперед и на минимуме физики стала мало бегать назад, терять игроков и концентрацию у своих ворот. Все это моментально отразилось на счете. На 27-й Сергей Гопанюк, пробежав по левому флангу, нашел передачей в центр Руслана Абрамука, выстрелившего в упор. А минутой спустя при розыгрыше углового все забыли о свободном Эдике Клочко, пробившим в дальний.

СавушкинОлимпик
«Савушкин» в очередной раз прилично удивил, собрав в непогоду солидное количество штыков. Однако добрые две трети с хвостиком в матче властвовал «Олимпик». На 7-й минуте Дима Тарасюк рикошетным ударом от песка заставил капитулировать Юру Быковича, а под занавес тайма Владимир Пышков тычком со штрафного наказал своих рьяных опекунов за устроенную ему коробочку. Во втором тайме Пышу снова срубили, и он четко пробил низом, увеличив отрыв до трех мячей. И хотя Даник Прусов вскоре один мяч отыграл, самолично протащив мяч в штрафную и развернувшись для залпа, мало кто верил, что «савушки» отмахнутся. Тем более начальный розыгрыш мяча в дебюте последней трети обернулся очередным взятием ворот. Пыша слета пробил и стороживший стойку Стас Левко только причесал мяч под планку. А далее то ли три мяча преимущества сыграли с «олимпиками» злую шутку, то ли «молочники» понравились фортуне, пойдя ва-банк, во всяком случае забивала только одна команда. На 22-й пушка Марчука по-бильярдному пришлась аккурат в Ваню Назарука. Через пару минут Саша Корбулаев дальним вбросом отправил в буллитный успешный набег Прусова. А еще чуть погодя Александр Левшук мощной спиной отсек защитников от мяча и затолкал пятнистого с ленточки в сетку, сравняв счет. И вот тут игра пошла в открытую. При этом снайперов «олимпиков», что называется, накрыло. Тарасюк бил в упор — Корбулаев принял выстрел на себя. Затем коварно щелкал Пышков — вновь на страже был кипер. И на 28-й минуте встречи лягушечный выстрел Вадима Шпака привел к тому, что «Савушкин» и вовсе вышел вперед. Перевести матч в овертайм мог Пыша. Он прикладывался в цель трижды, но … не попал в створ, удар парировал Корбулаев, выстрел прияла на себя стойка. «Савушки» довольно неожиданно разжились тремя баллами.

4 ТУР. ЭверестФК «Волга»1:4 (1:2, 0:2, 0:0) Судьи: А.Шеп, С.Шмолик (Писачук, 1; Кубик, 5, 6, Люкевич, 14, автогол, 20), АрмагеддонЮжный-Дорожник — 3:2 (0:1, 1:1, 1:0) овертайм — 0:0 пенальти — 3:2 Судьи: С.Шмолик, А.Шеп (Бачюнюнас, 17, Крупкевич, 27; Кравчук, 10, 12), АКВА — Сенаторс— 2:5 (0:1, 2:1, 0:3) Судьи: А.Шеп, С.Шмолик (Акамелков, 15, 16; Плечко, 1, 25, Чибисов, 18, Абрамук, 27, Э.Клочко, 28), Предупреждение: О.Сеченок, 27, за срыв атаки (Сенаторс), Савушкин — Олимпик — 5:4 (0:2, 1:1, 4:1) Судьи: С.Шмолик, А.Шеп (Прусов, 19, 24, Назарук, 22, Левшук, 25, Шпак, 28; Тарасюк, 7, Пышков, 10, 17, 21), Матч:ЛагунаСантос — перенесен.