BBS 2021. ТУР 5: ДВОЕВЛАСТИЕ НА ЭКВАТОРЕ

После того, как пляжка в прошлое воскресенье перемахнула экватор турнира, становится предельно ясно, что в авангарде борьбы за «золотишко» нынче два клуба — «Лагуна» и «Гефест». Хотя «гефестам» ради набора трех очков пришлось ой как попыхтеть в схватке с «Олимпиком». Соперник, пребывая не в самом сильном кадровом составе, благодаря киперу Андрею Кучко и самоотверженности всей остальной братии, лишь за десяток секунд до финального свистка позволил лидеру добиться виктории. Вдвойне досадно, что мяч в сетку отправила нога своего же игрока. А вот «Лагуна» в судьбоносной встрече с «Сенаторсом» смотрелась очень уверенно и добилась перевеса в двух из трех таймов поединка. Два коллектива, идущие без потерь, нынче и определяют общую стратегию пляжных гонок. В 4-х очках от них «Сенаторс» и «Волга». «Волжане» продемонстрировали перевес опыта над молодостью в матче с «Эверестом», призвавшего под свои знамена россыпь юных бойцов. В битве середнячков «7Amper» и «Армагеддон» в равной борьбе на рикошет больше повезло «электрическим». А в схватке андердогов «АКВА» целиком и полностью оставила за собой последний тайм. «Югам» банально не хватило замены.

Лагуна — Сенаторс
Матч носил генеральный характер. Ожидалась тяжелая борьба и упорный счет. Пусть состав «сенаторов» и оказался необычен. Ведь половина его была представлена кобринскими ребятами. «Лагуна» с первых минут взяла инициативу под контроль. На 5-й минуте Владимир Добролович со штрафного четко пробил в угол, открыв счет. А четырьмя минутами позднее он же оказался там, где необходимо, чтобы поразить пустую рамку. В этом случае всю предварительную работу сделал Саня Холод. Он на бровке не дал забрать мяч у себя ни киперу, ни защитнику и вовремя отпасовал в центр на партнера, которому просто оставалось не киксануть. Еще до антракта «сенаторы» могли наскочить и на третью пробоину, но после головастого переброса от Жени Байдука мяч из рамки вынес Эд Клочко, а с ударом в упор Сергея Тыщенко справился брамкаж Иван Ковальчук. Начало второй трети ознаменовалось красивейшей бисиклетой от Холода, раскрутившего мельницу в ближний. Этот гол спровоцировал активизацию «сенаторов». На 13-й минуте Дима Плечко проиграл ближний бой Боре Пацамаю. Но вскоре Юре Лукьянову с помощью рикошета удалось еще больше нарастить отрыв «Лагуны». Через минуту Сергей Колесник, дослав мяч в цель после очередного сэйва воротчика, чуть сократил отставание. «Сенаторы» затем могли развить успех, однако с ударом Клочко справился Пацамай, а в доигрыше на пути выстрела Колесника встал Сергей Данилюк. Дебют последней трети вновь остался за «Лагуной». Спешкой при вводе мяча от ворот воспользовался Иван Абрамчук. Действующий чемпион попытался выжать из себя все имеющиеся ресурсы, но игрокам отчаянно не везло с попаданием в створ. Даже с «точки» Дима Макарук пробил значительно выше планки. При таких нюансах виктория «Лагуны» сомнений не вызывала.

ГефестОлимпик
Явление на игру «Олимпика» без замен намекало на скорый и беспощадный разгром команды. Судя по всему, в этом был убежден и «Гефест». И потому в игру сразу не включился. Зато в нее сходу вошел кипер «олимпиков» Андрей Кучко. Парочка его сэйвов на страте и пятерка «Олимпика» превратилась в боевую бригаду, которую оказалось совсем не просто переиграть. Да к тому на 3-й минуте Макс Дробот едва ли не от центра поля классическим пляжным лягушачьим ударом выписал «гефам» пробоину. Пока у «олимпиков» сил хватало, они не только защищались, но и контратаковали. Особенно остер был Дробот, нанесший большинство выстрелов по воротам оппонентов. «Гефест» же, после того как в начале второй трети Вова Пышков сравнял счет, пробив в дальний, продолжал тренировать Кучко. Кипер отражал выстрелы в упор, брал на себя выстрелы в ближний и летел в ноги, не боясь травм. В последней трети вал атак «Гефеста» был впечатляющ. Но в середине тайма команда едва не наскочила на мину, сработанную Андреем Прилепой и Максом Дроботом — мяч, после залпа последнего, разминулся с рамкой. И все же «гефесты» добились своего. Причем все получилось очень драматично для соперника. Последовал прострел вдоль ворот на дальнюю и Слава Гапоненко, прерывая передачу, отправил мяч в свою браму. Получилось очень обидно. Будет еще обиднее, если «Олимпик» в следующем туре покинет турнир по другим причинам — команда до сих пор не закрыла свою заявочную ведомость.

ФК «Волга» — Эверест
Такого количества штыков у «Эвереста» не наблюдалось давно. На всех рябят даже не хватило манишек. Дело в том, что Андреас Коляда, отметившийся в прошлом туре голевым покером, решил подключить парочку молодых бойцов. Энергии команде это прибавило определенно. Но явно убавило организованности и слаженности общекомандного организма. На желании и скорости «эве» удачно отработал первую треть. Пусть первыми и пропустили. К взятию ворот привел розыгрыш аута — Дима Шкапич вбросил, Радик Сямук укрыл и прострелил на дальний, а Руслан Алехнович замкнул. Спустя пару минут «Эверест» ответил двойной любезностью. Андреас раскачал защитника и удачно пробил в дальний. А Дима Хвесько головой дослал мяч в створ после красивого кросса Жени Соловья в перекладину. А вот после антракта «Волга» практически переписала ход матча и взяла игру под свой контроль. Дуплетом отметился Сергей Климук, которого, кстати, серьезно беспокоит колено. На 15-й минуте он остался без опекуна и послал мяч над Никитой Сыромолотом (отмечаем игру этого молодого кипера как весьма надежную). А через какое-то время, получив дальний заброс от Сямука, результативно пробил в ближний. В последней трети на песках кипели страсти, но если «волжане» играли в пляжный, то «эверестовцы» в миник на песке. К тому же было много внутрикомандного текста и суеты, что не шло в актив команде. А отыгрывать пришлось два мяча. На 21-й, после помехи бисиклеточному выстрелу, Алехнович здорово выписал молнию под дальнюю стойку. «Эве» очень старались достать соперника, но создали крайне мало голевых возможностей для этого, хотя и работали с большим запалом.

7
Amper— Армагеддон
Благодаря знакомствам Василия Пашкевича «7Amper»в прошлом туре получил помощь от игрока московского ЦСКА (по крайней мере, так значилось на майке футболиста) Ивана Ефремова. Его присутствие добавило толку действиям команды в защите. Но вопросы по поводу атаки никуда не делись. Немудрено, что одним из лучших снайперов в команде является кипер дружины Сергей Пашкевич. Вот и на сей раз именно он ответил встречным результативным выстрелом, на залп Алексея Зайца. А в целом игра, при отличной работе вратарей, шла на встречных курсах, что отражалось и на счете. Во второй трети команды снова вошли в размен. Новичок «амперов» Ефремов с пенальти, назначенным за его же снос, вывел своих вперед. Но вскоре Николай Крупкевич, получив заброс от Юры Алексича, отлично подстроился и развернувшись, удачно пробил в дальний. На ход борьбы в заключительной трети поединка повлиял быстрый гол от Ивана Назарука, чей удар-прострел очень удачно чиркнул по дороге бедро защитника. «Армам» пришлось подраскрыться и моменты посыпались у обеих ворот. Стоит сказать браво обоим стражам ворот, вот только «7Amper» при этом сумел добыть три очка и опередить на один балл своего визави в таблице.

Южный-Дорожник — АКВА
В кои веки «аквитяне» имели перед соперником преимущество в заменах. Случилось это после того, как из-за травмы паха рамку вынужденно покинул Слава Сидун и на последний рубеж обороны отправился Саша Бут-Гусаим. Скамейка запасных «югов» опустела, а на песчаном мангале, который выжигал подошвы, это было большим бонусом.Две трети матча «юги», во многом благодаря реакции Бута, не позволяли сопернику уйти в отрыв. На голевые акции в исполнении Ромы Полоско, пробившего в ближний, и Жени Плисюка, загнавшего мяч под планку, «южане» в конце второго тайма ответили контратакой в исполнении Саши Серко, мощным ударом прошившего руки кипера.Но наступила последняя треть и силы «югов» буквально испарились на огненном кварце расплавленного пляжа. Сперва Андрей Андреев метров с 10 пробил мимо рук воротчика. Затем Круш исполнил сольник и дальше пошла игра в одни ворота, развлекавшая публику исключительно дуэлью Кирилла и Бута, которого страйкер хотел переиграть исключительно за счет парашютного переброса.

5 ТУР: Лагуна — Сенаторс — 5:2 (2:0, 2:1, 1:1) Судьи:
А.Шеп, Р.Голодко (Добролович, 5, 9, Холод, 12, Лукьянов, 16, Абрамчук, 22; Колесник, 17, Макарук на 27-й минуте не забил пенальти - выше, 29), Предупреждение: С.Данилюк (Лагуна) — за игру рукой, 27, ГефестОлимпик — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0) Судьи: Р.Голодко, А.Шеп (Пышков, 12, автогол, 30; Дробот, 3), Предупреждение: А.Прилепа (Олимпик) — за грубую игру, 15, ФК «Волга» — Эверест — 4:2 (1:2, 2:0, 1:0) Судьи: А.Шеп, Р.Голодко (Алехнович, 5, 21, Климук, 15, 16; Коляда, 8, Д.Хвесько, 8), Предупреждения: А.Кубик (Волга), М.Юрко (Эверест), оба — за неспортивное поведение, 22, Н.Кононец (Эверест) — за неправильную замену, 23, 7
Amper— Армагеддон — 3:2 (1:1, 1:1, 1:0) Судьи: Р.Голодко, А.Шеп (С.Пашкевич, 4, Ефремов, 13 пен, Назарук, 21; Заяц, 3, Крупкевич, 16), Южный-Дорожник — АКВА — 1:6 (0:1, 1:1, 0:4) Судьи: А.Шеп, Р.Голодко (Серко, 18; Полоско, 6, Плисюк, 11, Андреев, 21, Круш, 25, 29, Чопик, 27).